-Рубрики


Теплый картофельный салат с баклажанами

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Теплый картофельный салат с баклажанами

Очень, очень вкусный салат, который и не салат вовсе - а так, нечто среднее между салатом и полноценным вторым блюдом. Приготовив подобную роскошь на ужин, можно вполне обойтись и без гарнира с мясом, ограничившись только сытным картофелем, вкусными баклажанами, заправив все это настоящим, "правильным" нерафинированным подсолнечным маслом, которое пахнет солнцем, полем, свободой. Ингредиенты: 2 крупных баклажана; 5 мелких молодых картофелин; 1 болгарский перец; пучок петрушки; соль ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Особые пожелания
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами (Очень вкусно)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:59 + в цитатник

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

этот рецепт я подсмотрела у моей подруги Марины, которая та еще кукинг-кудесница. :) И чудная тарелочка на фото – её подарок. Марин, еще раз спасибо!
Ну что еще готовить летом, как не овощи? И, несмотря на то, что при приготовлении этого блюда не используется ни капля мяса, это очень вкусно и сытно. Можно сказать, одно сплошное здоровое питание. :) В оригинале в рецепте баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами используется чеснок, за неимением оного я смело заменила его имбирем. О чем ни капельки не пожалела.


Ингредиенты:
- баклажан (2 небольших);
- перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);
- шампиньоны свежие (300 г.);
- имбирь (корень 1 см.);
- соль, перец;
- оливковое масло для обжарки;
- травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков



Процитировано 4 раз

Как правильно заморозить баклажаны

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник

Как правильно заморозить баклажаны

как заморозить баклажаны
А не заморозить ли нам баклажанов на зиму? Баклажаны богаты витаминами (калием, кальцием, фосфором, железом, витаминов B)и клетчаткой. А замораживание – один из самых щадящих способов сохранить продукт со всеми ценными веществами на долгий срок. Например, в отличие от консервирования, при котором сохраняется всего 60 % питательных веществ, при замораживании свежих продуктов целых 70-80 % полезностей остаются в первозданном виде.

 

Подготовка
Прежде всего баклажаны нужно помыть, вытереть и избавиться от ножек. Далее режем на удобные для нас кусочки.

кусочки баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 26 раз

Самая популярная кухня 2012 года

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник

Самая популярная кухня 2012 года

Самая популярная кухня 2012 года 55 1
 
Кухня

Собираясь в путешествие, мы выбираем отель не только по количеству звезд, пляжу и предлагаемым развлечениям, но и по кухне. Не зря самые посещаемые места в мире предлагают разнообразное меню. Итак, какую же кухню предпочитают большинство туристов?

Ответ на этот вопрос выяснил портал Hotels.com. Был проведен опрос 27 000 путешественников всего мира. Результаты анкетирования публикует CNN.

Сильная борьба развернулась между европейскими и азиатскими блюдами, особенно блюдами японской кухни, которые в последнее время становятся все популярнее.

Самая популярная кухня у туристов:

Итальянская кухня - 32%
Французская кухня - 24%
Японская кухня - 18%
Китайская кухня - 13%
Испанская кухня - 11%
США - 10%
Мексиканская кухня - 8%
Тайская кухня - 8%
Индийская кухня - 5%
Тайванская кухня - 5%

Итальянскую кухню назвал самой желанной также портал Zoover, который проводил опрос среди европейских туристы из 25 стран. Они голосовали за страну, блюда которой они считают самыми вкусными.

На втором месте разместилась турецкая кухня, на третьем - греческая. Франция и Испания замкнули пятерку стран с самой популярной кухней.

А какую кухню предпочитаете вы?

Читайте также:

Лучшие рестораны Европы и мира
Бон Джови открыл благотворительный ресторан
Российский ресторан получит гастрономический «Оскар»
Лучшие рестораны Москвы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:14 + в цитатник
 
Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Лето радует нас разнообразием фруктов. Клубника (точнее, садовая земляника) - любимое лакомство не только детей.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта просты в приготовление и восхитительны по вкусу.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто (замороженное) - 250 г,
  • Клубника - 250 г,
  • Сыр Рикотта - 200 г,
  • Сахар коричневый (или обычный) - по вкусу,
  • Ванильный сахар - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 завтраков для школьника

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник

30 завтраков для школьника

30 завтраков для школьника 3.35 4
30 завтраков для школьника

Заканчиваются летние каникулы, дети снова сядут за парты, им придется рано вставать, носить тяжелые портфели, посещать долгие уроки, перемежающиеся веселыми переменами, они будут приносить хорошие и плохие оценки, выполнять большие домашние задания...

Ни для кого не секрет, что во многих учебных заведениях требования к ребятам растут, нагрузка и количество уроков увеличиваются. Вот почему так важно, чтобы день каждого ученика начинался с хорошего завтрака, тем более, что еда в школьных столовых часто оставляет желать лучшего.

От завтрака иногда может зависеть настроение на целый день, он должен быть не только питательным и вкусным, но и любимым. Дети часто привередничают и отказываются от еды, если с блюдом им не угодили, поэтому для многих мам актуален вопрос «Что приготовить на завтрак, чтобы ребенок все съел?».

Мы решили сделать для вас небольшую подсказку и подобрали самые вкусные и полезные рецепты, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Многие из этих блюд можно не только съесть утром, но и взять с собой в школу или офис, например, пирожки или бутерброды.

А что вы готовите на завтрак?

Читайте также:
Чем накормить мужчину
12 лучших рецептов блюд с сыром
Топ-20 рулетов: закуски и десерты
15 лучших блюд из тыквы
Блюда из овощей: вкусные и полезные рецепты
Топ-15 блюд с помидорами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман по-домашнему

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему 4.85 4
Лагман по-домашнему

Лагман, традиционное блюдо восточной кухни, напоминает густой суп или сочное второе. Рецептов приготовления очень много. Различие - лишь в особом соусе. А такой ингредиент, как лапша, для всех видов лагмана готовится одинаково. Если на приготовление лапши у вас нет времени, то можно сэкономить и подобрать подобную в магазине. Останется приготовить лишь соус из мяса и овощей. Овощи и специи можно брать по вашему вкусу.

Устройте ужин с восточным колоритом и насладитесь ароматом и вкусом этого блюда!

Нам потребуется:

  • Говядина вырезка (баранина) - 600 г,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Морковь молодая - 2 шт.,
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт.,
  • Сельдерей (стебли) - 3-4 шт.,
  • Капуста китайская - 4-7 листов,
  • Длинная лапша - 300 г
  • Чеснок - 2 головки,
  • Кинза,
  • Укроп,
  • Зира,
  • Кориандр,
  • Чёрный перец,
  • Соль,
  • Масло растительное - 60-100 мл.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:49 + в цитатник
 
Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Этот универсальный рецепт послужит напоминанием, если вы вдруг забыли в этом сезоне приготовить кабачковые оладьи. Кабачок очень благодатный овощ, его можно готовить с чем угодно. Морковь, лук, творог, мягкий сыр, грибы, зелень, тыква - наполнитель для этих оладий придумайте сами.

Нам потребуется:

  • Среднего размера кабачки - 2-3 шт.,
  • Зубчики чеснока - 2-3 шт.,
  • Яйца - 1-2 шт.,
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.ложки,
  • Пармезан - 100 г,
  • Укроп на ваш вкус.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Блюда из кабачков можно отнести к легким и диетическим. Они вкусные и очень полезные. Лучше брать совсем молоденькие плоды с нежной кожей. Они хорошо усваиваются организмом и имеют нежный вкус.

Нам  потребуется:

  • Кабачки молодые - 2 шт.,
  • Сыр - 100-150 г,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Сметана - 100-150 г,
  • Чеснок - 1-5 зубчиков,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло растительное,
  • Специи.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Замороженные грибы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:45 + в цитатник
 

Замороженные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Для замораживания подходят все съедобные грибы, но опять же лучше всего подойдут белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.

Грибы перебирают, моют, при необходимости режут, немного подсушивают на полотенце, раскладывают на подносе и помещают в морозильную камеру. Через некоторое время их ссыпают в пакет или контейнер. При температуре около -18 С грибы могут храниться до года.

Перед заморозкой их можно предварительно отварить в кипящей воде около 5 минут. Можно отварить грибы до полной готовности или пожарить, остудить, разложить по контейнерам, а только потом заморозить, но в этом случае срок хранения в морозилке должен быть не более трех месяцев.

Замороженные грибы можно использовать при приготовлении супов, соусов, жульенов, вторых блюд… Готовить замороженные грибы сразу после того, как вы их разморозили, чтобы не допустить размножения бактерий.

Делитесь своими рецептами и секретами зимних заготовок!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно сушить грибы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Сушеные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Сушить можно белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опята и шампиньоны, а также сморчки и трюфели. Грибы перебирают, очищают от земли, хвои, листьев, но не моют. Затем сортируют по размеру, нанизывают на прочные нитки и сушат на воздухе, в печи или духовке.

Укладывайте грибы на противень вниз шляпками, и сушите 1-2 дня в духовке, сначала при температуре около 40 С, а затем при 60-70 С. При более высокой температуре грибы могут потерять вкус и аромат. Некоторые хозяйки сушат грибы, подвесив их над горячей плитой. Это неплохой способ, но в этом случае плита должна работать почти постоянно.

Хранят сухие грибы в закрытой стеклянной посуде, чтобы уберечь их влаги и посторонних запахов. Перед употреблением грибы вымачивают около 12 часов в воде или молоке.

Кстати, из сушеных грибов можно приготовить грибной порошок, для этого сухие грибы толкут, а затем просеивают через сито. Хранят в плотно закрытой посуде. Такой порошок можно использовать для приготовления соусов, грибных супов, добавлять во вторые блюда.

Другие рецепты с грибами

Пирог с лисичками Пенне с шампиньонами Кабачок, фаршированный грибами
Пирог с лисичками Пенне с шампиньонами Кабачок, фаршированный грибами

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Маринованные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Мариновать можно все виды съедобных грибов, лучше всего – белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята. Кстати, для мариновки грибов не нужно использовать медную, чугунную или оловянную посуду, так как происходит реакция с металлом, которая ухудшает вкус грибов и лишает их полезных свойств.

Маринованные грибы (первый способ)

Понадобится:
На 2 кг свежих грибов
300 мл л воды
0,3 стакана уксусной эссенции
Лавровый лист
Гвоздика
80 г соли

Приготовление:
Грибы вымыть, крупные нарезать. Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль и специи по вкусу. Отварить грибы, снимая пену. Когда они станут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию.

Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились. Стерилизовать банки в кипящей воде( банки 1л – 40 минут, 0,5 л – 20 минут). После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Маринованные грибы (второй способ)

Понадобится:
На 2 кг грибов
150 мл воды
50 г соли
400 мл 5% уксуса
20 г сахара
4 г лимонной кислоты
10 горошин перца
2 лавровых листа
2 г корицы

Приготовление:
Подготовленные грибы несколько раз промыть холодной водой, поместив их в дуршлаг. В кастрюлю добавить воду, соль, 5% столовый уксус, довести до кипения, профильтровать и опустить туда грибы. Варить грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли.

К грибам добавить сахар, лимонную кислоту, горошины перца, лавровый лист и корицу. Довести смесь до кипения, разложить грибы вместе с маринадом в чистые банки, накрыть крышками и стерилизовать, затем укупорить и перевернуть до остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник

Соленые грибы

Солить можно практически все виды грибов, однако чаще солят пластинчатые грибы с горьким вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки.

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Особенно популярны среди грибных заготовок на зиму соленые грузди. Их пару дней вымачивают, время от времени меняя воду, а затем солят холодным способом. Грузди получаются особенно вкусными, если пересыпать их мелко нарубленным репчатым луком.

Соленые грибы (холодный способ)

Понадобится:
На 2,5 кг грибов
100 г соли
Душистый молотый перец
Лавровый лист
Укроп
Чеснок по вкусу

Приготовление:
Подготовленные грибы залить холодной водой и поставить в холодное место. Через сутки воду слить, грибы ополоснуть чистой водой и слоями выложить в кадку, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Поставить гнет. Рассол выделяется довольно медленно, поэтому готовы грибы будут через 1,5 -2 месяца. Хранят такие грибы при температуре 5-6 градусов в проветриваемом помещении.

Соленые грибы (горячий способ)

Понадобится:
На 2 кг грибов
100 г соли
7-8 горошин черного перца
Лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа.

Приготовление:
Грибы очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить грибы. Во время варки добавить специи и убирать пену. Варить от 15 до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

Охлажденные грибы уложить в бочонок, пересыпать пряностями и поставить под легкий гнет. Пробовать грибы можно приблизительно через месяц. Хранить такие грибы нужно в прохладном месте.

Читать далееМаринованные грибы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:45 + в цитатник
 

   Египетские фараоны считали грибы деликатесом, древние греки кормили ими своих воинов, полагая, что грибы придадут дополнительную силу. Римляне называли их божьим даром, а китайцы считали их самым полезным блюдом на свете.

Мы любим их за неповторимый вкус и пользу, которую они приносят организму. Грибы придадут любому блюду изюминку, поэтому их часто добавляют в супы и соусы, они великолепны как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами - в салатах, сэндвичах, закусках.

При низкой калорийности грибы являются великолепным источником белков, минеральных веществ и витаминов, поэтому незаменимы во время диеты.

К сожалению, свежие грибы быстро портятся, поэтому для того чтобы обеспечить себе запас полезных веществ на всю зиму, грибы нужно законсервировать. Passion.ru расскажет о том, как солить, мариновать, сушить, замораживать грибы, чтобы сохранить их вкус на весь год.

Читайте далее: Грибы на зиму: рецепты заготовок

Грибы на зиму Грибы на зиму Грибы на зиму Грибы на зиму
Соленые грибы Маринованные грибы Сушеные грибы Замороженные грибы
Читать далееСолим грибы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Консервируем салаты

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:43 + в цитатник
 
Консервируем салаты

Консервированные салаты – это готовая закуска. Очень удобно зимой открыть баночку салата, приготовленного своими руками. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы и дичи. Самое главное -  мы знаем, что туда положили, и что там нет вредных консервантов.

Готовят салаты из овощей, грибов и фруктов, добавляя соль, сахар, уксус и пряности. Затем раскладывают их в банки ёмкостью от 0,5 до 1 литра. Можно разложить салат в банки ёмкостью 2 и 3 литра, но это менее удобно в использовании.

Входящие в состав салатов овощи и фрукты должны быть отменного качества, свежими и зрелыми.

Салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови

Ингредиенты на 5-6 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг,
  • Перец сладкий – 500 г,
  • Морковь – 300 г,
  • Лук репчатый – 300 г,
  • Зелень укропа – 100 г,
  • Зелень петрушки – 100 г,
  • Зелень кинзы – 100 г,
  • Зелень сельдерея – 100 г,
  • Масло растительное – 10-12 ст. ложек,
  • Уксус яблочный - 10-12 ст. ложек,
  • Соль – 10-11 ч. ложек без верха,
  • Сахар – 10-11 ч. ложек,
  • Перец черный крупного помола.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 лучших блюд из тыквы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:28 + в цитатник

15 лучших блюд из тыквы

15 лучших блюд из тыквы 35 7
 
15 лучших  блюд из тыквы

Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность – все это можно ожидать только от идеального растения! Все перечисленное относится к солнечно-оранжевой ягоде, кстати, одной из самых крупных в мире – тыкве! Ведь, морфологически тыква - ягода, причем рекордный ее вес,  согласно Guinness World Records, достигает более 800 кг.

В чем польза тыквы?

  • Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С,В, D, Е, РР и редко встречающийся, витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме.
  • Во-вторых, тыква богата балластными веществами и содержит много воды, что очень хорошо для пищеварения.
  • В-третьих, благодаря тыкве из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет, улучшается процесс кроветворения.
  • В-четвертых, каротин полезен для зрения и является профилактикой онкологических заболеваний.
  • В-пятых, употребляя тыкву, можно убрать лишний вес и вывести избыток плохого холестерина. 

Иными словами, перечислять замечательные свойства этой ягоды можно очень долго, поэтому обязательно покупайте, а лучше самостоятельно выращивайте на своих огородах это растение.

Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее готовить или не нашли подходящего рецепта.

Специально для вас мы подготовили подборку очень вкусных тыквенных блюд. Попробуйте, вам понравится! А если у вас есть свои собственные рецепты, обязательно поделитесь – нам очень интересно!

Читайте также:
Топ-15 блюд с баклажанами
Топ-15 блюд с помидорами
Блюда для скороварки
Блюда для пароварки: лучшие рецепты
8 простых рецептов супа
Топ-20 рецептов диетических блюд
Шашлыки: рецепты, маринады, соусы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник

1


текст до скрытия под cut


ваш ник

..........................................
2


текст до скрытия под cut


ваш ник

.................................................
3


текст до скрытия под cut


ваш ник

...............................................
4


текст до скрытия под cut


ваш ник

.............................................
5


текст до скрытия под cut


ваш ник

 

Серия сообщений "Рамочки простые":

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

20 лучших блюд из курицы

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Куриный рулет, салат «Цезарь», котлеты по-киевски, жюльен с вешенками, суп-лапша, рассольник, куриные рулетики с баклажанами...
Выходные со вкусом!
!

Passion.ru представляет кулинарную рассылку
  20 лучших блюд из курицы

20 лучших блюд из курицы
Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А. Как известно, грудка является самой полезной частью курицы, а окорочка лучше есть пореже, так как в них накапливается большее количество вредных веществ.

 

Кстати, немаловажное значение имеет, где и как была выращена курица. Если вы живете в городе, то на ваш стол, скорее всего, попадает птица, выращенная на птицефабрике в стрессовых условиях, ее кормили антибиотиками и улучшителями роста. Вот почему рекомендовано при варке мяса сливать первый бульон после закипания, ведь многие вредные вещества уходят в эту воду. Однако, такой способ может повлиять на вкусовые качества готового блюда. Так что решать вам.

Подбирая рецепты, мы были удивлены, сколько разных и вкусных блюд можно приготовить из курицы. Особенно аппетитно смотрится курица-гриль, но необходимо помнить, что злоупотреблять ею нельзя. Отварное, паровое, запеченное и тушеное мясо гораздо полезнее. Выбирайте, готовьте и удивляйте близких разнообразием вкусов куриного мяса.


Читайте также:

Горячие темы форума:

Модный макияж осень-зима 2012-2013 (58 фото)
Модные прически осень-зима 2012-2013 (94 фото)
Модная обувь осени 2012 (67 фото)
Модная обувь осени 2012 (67 фото)
Денежные талисманы по Фен-шуй
Денежные талисманы по Фен-шуй
Значит, война! Действительно ли
мужчины любят стерв?
Значит, война! Действительно ли мужчины любят стерв?
Закуска
«Курочка в кунжуте»
Закуска «Курочка в кунжуте»
Салат с
курицей и хурмой
Салат с курицей и хурмой
Салат с
курицей и грибами
Салат «Цезарь»
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Куриные рулетики с баклажанами
Куриные рулетики с баклажанами
Лапша с
овощами и курицей
Лапша с овощами и курицей
Куриный рулет
Куриный рулет
Овощное рагу с куриной грудкой
Овощное рагу с куриной грудкой
Рисовые блинчики с курицей и
перцем по-вьетнамски
Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски
Жульен
с вешенками
Жульен с вешенками
Суп-лапша со сладким перцем
Суп-лапша со сладким перцем
Рассольник «Особый»
Рассольник «Особый»
Готовьте по рецептам Passion.ru!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРОЛЕВА ОСЕНИ-ОБЛЕПИХА.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник

КОРОЛЕВА ОСЕНИ-ОБЛЕПИХА.
Цитата сообщения MORE20

 

Вот и осень.… Созрела облепиха, почти везде – на юге немного раньше, в северных районах – в сентябре… Солнечные  оранжевые ягоды, густо облепившие ветви…koroleva-oseni.

Еще в Древней Греции  заметили, что лошади,  пасущиеся в зарослях облепихи были более упитанными, чем их сородичи, потреблявшие обычный корм, У лошадей, облюбовавших облепиховые заросли и гривы были гуще, и шкура блестела, в общем видок у лошадок был более ухоженным!

Облепиху начали называть «лоснящаяся лошадь», и стали применять для лечения всяких хворей у больных лошадей! И увидев результат лечения на лошадях, начали  лечить и всадников и спортсменов, а так же и обычных людей.koroleva-oseni.

Упоминают это целебное растение еще в старинных записях Тибета, Монголии и Китая, и всюду облепиха упоминается, как «универсальное средство от всех болезней»! Нужно отметить, что вовсе не напрасно так возвеличили древние эту золотистую ягоду, да вы сами судите.

В ягодах облепихи содержится целый витаминный комплекс – вся группавитаминов В, витамины А, Р, РР, Е, К, F. Витамина С в ней больше, чем в лимоне (290 мг на100 гягод, когда в лимоне всего 50 мг)!

Витамин F регулирует обменные процессы в коже, витамины группы В укрепляют нервную систему. А множество биологически активных веществ.…  Это качество делает облепиху не только лечебным, но очень эффективнымпрофилактическим средством!

А сколько в ней микроэлементов — натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан, калий и фосфор.koroleva-oseni.

А еще в облепихе много каротина, есть флавониды, фосфолипиды. Растение так же содержит серотонин, рутин, холин, бетаин и пектиновые вещества. В общем, это бомба,  содержащая ценные для здоровья и красоты вещества!

В растении полезно все – кора, листья, ягоды, семена, цветки, корни – безотходное растение!

В коре облепихи содержится серотонин, аколоид которого используют в онкологических клиниках для лечения больных раком.

А съев всего лишь100 г ягод, или выпив столько же сока, вы получите дневную норму всех полезных веществ!

В народной медицине  ягоды облепихи принимают в виде отваров, настоев, сиропов, соков, настоек. Но самое главное – облепиховое масло! Оно вообще должно быть в каждой аптечке, ведь этим маслом лечатся ожоги, обморожения, экзема и заболевания ЖКТ!

Масло замечательно заживляет раны и уменьшает боль.

Ну а теперь

немного рецептов народной медицины для здоровья и красоты.

При выпадении волос.

2 ст. ложки плодов и листьев облепихи заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.

Еще можно после мытья волос втирать в кожу головы облепиховое масло.масло

Угревая сыпь.

Залейте25 гягод стаканом кипятка и настаивайте не менее 4 часов, процедив, протирайте лицо, как можно чаще настоем и угри подсохнут и кожа очистится.

Дерматит.

Нагревайте в течение 10 минут прополис и облепиховое масло (1:2), насеивайте час, а затем прикладывайте к пораженным местам  повязки с этим составом. Лечение до 3 недель.

Лишай.

Натирайте раздавленными ягодами облепихи  места, пораженные лишаем.

Трофическая язва.

Приготовьте настой из15 гкорней девясила и травы зверобоя,10 гкорней облепихи. Залейте измельченные ингредиенты 400 мл кипятка и варите на слабом огне 15 минут, настаивайте час, затем процедите и используйте отвар для компрессов на язву. Курс – до трех месяцев.отвар облепихи с травами

Экзема.

Приготовьте настой из листьев шалфея, тысячелистника и корня солодки (по15 г), листьев облепихи –10 г. Смешайте и столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка 30 мину, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой три раза в день.

Уход за кожей.

Приготовьте такую маску – сварите по20 гягод шиповника, боярышника и облепихи, разотрите и смешайте с желтком куриного яйца и потертым на мелкой терке яблоком.маска из облепихи

Маску держите на лице 15 минут, затем умойтесь теплой водой. Масочку желательно делать утром и вечером в течение 10 дней и вы увидите, как преобразится ваша кожа в лучшую сторону! Маска подходит для всех типов кожи.

Лечение ЖКТ.

При язвенной болезни желудка, и 12-перстной кишки, при гастритах принимайте облепиховое масло по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

При поносе принимайте отвар листьев и веточек облепихи (10 гна стакан воды, кипятить 20 минут). Пить, после процеживания по десертной ложке 4 раза  в день.

При запорах пейте отвар семян облепихи –15 г  на стакан кипятка. Варить на слабом огне 10 минут, настаивать  часа, процедив, пить по столовой ложке 4 раза в день.

Гинекология.koroleva-oseni.

При кольпитах, эрозиях шейки матки использовать тампоны с облепиховым маслом, менять раз в день, на ночь вставлять свежий тампон. Курс лечения от 10 процедур до 4 недель.

Подагра.

Три раза в день распаренные и растертые в кашицу ягоды облепихи прикладывайте к  больному месту. Курс лечения до трех месяцев.

Простуда.

При першении в горле, растворите в стакане теплой воды чайную ложку морской соли и добавьте столовую ложку облепихового масла, полоскать горл не менее трех раз в день.

Если появились первые признаки простуды, попробуйте попить теплую минеральную воду без газа (полстакана) с двумя ст. л. сока облепихи. Пейте не меньше трех раз в день.

При бронхите прокипятите на водяной бане в течение часа столовую ложку сбора —  по10 гкорня солодки, липового цвета и ягод облепихи в стакане воды, процедите и пейте  в теплом виде по стакану 2 раза в день.

Узнайте всю целебную силу этого  растения!

Полезные знания для всех


 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Три месяца - 15 кг долой!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:53 + в цитатник

Три месяца - 15 кг долой!
 


Приятельница решила привести себя в порядок к пляжному сезону и предстоящей свадьбе в августе, приняв твердое решение похудеть.
Нашла диету в интернете и, "как полагается", с понедельника приступила. Мы (приятельницы) пытались отговорить её, так как диета показалась жёсткой, но тщетно. Прошло три месяца и "ох" и "ах", мы были поражены результатом - минус 18 кг ! Выглядит и чувствует себя отлично. Просто не узнать человека!

Возможно, эта диета поможет кому-нибудь из вас расстаться с ненавистными килограммами, но не забудьте предварительно посоветоваться со своим лечащим доктором, это важно!

Итак, сама диета. Она рассчитана на три месяца. Принимать пищу нужно каждые 2 часа.
Martina25


7:00 - кружка кофе или чая без сахара

9:00 - морковь (1 шт., можно натереть)

11:00 - 100 гр. отварной рыбы или мяса

13:00 - 1 яблоко

15:00 - 1 вареное яйцо

17:00 - салат из свежей капусты (можно добавить немного оливкового масла)

19:00 - чернослив (10 шт., предварительно замоченного в воде)

21:00 - 1 стакан кефира

Придерживаться такого питания надо 5 дней, затем 9 дней надо питаться, как обычно (только исключить жареное, сладкое и мучное), потом опять 5 дней диеты, далее - 9 дней привычного питания и так до истечения срока диеты (3 месяца).

Будьте красивы и здоровы!
 


фото:http://www.7sky.eu/

Рубрики:  здоровье/диета



Процитировано 1 раз

Бейонсе Ноулз - самая красивая мулатка (биография, 32 фото, 2 видео)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник

Сегодня 30-летие отмечает самая красивая мулатка на свете - американская R&B певица Бейонсе Ноулз.

Бейонсе Ноулз родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне (американский штат Техас) в семье Мэтью Ноулза (профессионального работника в сфере звукозаписи) и Тины Ноулз (художницы по костюмам и стилиста). Отец Бейонсе - афроамериканец, а мать - креолка (имеет французские, индейские и африканские корни).
С 1990 года Бейонсе была солисткой группы Girl’s Tyme, которая в 1997 году сменила название на Destiny’s Child. Группа объявила о своем распаде в 2005 году, её участницы занялись сольными проектами. За время существования Destiny’s Child продано более 100 миллионов дисков с их записями, Destiny’s Child были признаны в США самой популярной женской группой всех времен.
Сольная карьера Бейонсе также очень успешна. Бейонсе Ноулз выпустила четыре альбома: в 2003 году вышел альбом "Dangerously in Love", который был продан тиражом 11 млн. копий; второй альбом Бейонсе "B'Day" вышел в 2006 году и разошёлся тиражом 7 млн. копий; третий альбом "I Am... Sasha Fierce" вышел в 2008 году и был продан тиражом 7 млн. копий; четвёртый альбом Бейонсе с логичным названием "4" вышел 24 июня 2011 года и на сегодняшний день в США продано более 1 млн. копий этого альбома.

Помимо музыкальной карьеры, Бейонсе снимается в кино. Она сыграла главные роли в следующих фильмах: "Кармен: Хип-хопера" (2001), "Борьба с искушениями" (2003), "Девушки мечты" (2006), "Одержимость" (2009).
Также Бейонсе выпускает собственную линию одежды "Sasha Fierce".

Рост Бейонсе 171 см., параметры фигуры 92-66-94.

Бейонсе Ноулз (Beyoncé Knowles) - самая красивая мулатка и самая красивая темнокожая девушка (фото)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Лучшие индийские фильмы. Топ-14

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник

В настоящее время многие считают кинематографической столицей мира Лос-Анджелес с его Голливудом. Однако истинная кинематографическая столица мира - крупнейший индийский город  Мумбаи (Бомбей), кинематографические студии которого объединяют понятием "Болливуд" (Болливуд - это не весь индийский кинематограф, существуют и другие крупные центры индийского кино, например, Ченнай (Мадрас), где снимают фильмы на тамильском языке). Начиная с 1970-х годов индйиский  кинематограф вышел на первое место в мире по числу выпускаемых фильмов, обойдя американский кинематограф. Например, в 2002 году в Индии было выпущено 1013 фильмов, которые посмотрело 3,6 миллиарда человек, а в США в том же году было выпущено 739 фильмов, которые посмотрело 2,6 миллиарда человек (по данным businessweek.com). В 2009 году, по данным министерства Индии по информации и радиовещанию, в Индии был выпущен 2961 фильм, из которых 1288 художественных фильмов.
Звезда современного индийского кино Айшвария Рай сказала в одном из интервью: "С давних пор кинематограф в Индии является главным развлечением. У подавляющего большинства индийцев такая тяжелая жизнь, что, когда они идут в кино, они хотят унестись в иной мир, мир надежды, красок, позитива, невинности, красивых сказок. Это для них шанс убежать от проблем и бед, снова почувствовать, что жизнь хороша".
Индия - самая духовная страна в мире и духовная направленность является знаком качества индийского кинематографа. В индийских фильмах побеждают истина, любовь и красота. Западному человеку с огрубевшей душой, привыкшей к американским фильмам, сложно оценить по достоинству индийский кинематограф, ведь для этого нужно взглянуть на мир глазами ребёнка, который своей чистой душой может видеть божественную красоту окружающего мира. Например, индийские кинематографические танцы с песнями для непосвященного всего лишь наивность и нелепость, но для чистой души это проявление божественной игры - Лилы, именно так танцы в кино и ощущает миллиардное население Индии.
 Пост о луших танцевальных номерах в индийском кинематографе у меня планируется в будущем, а сейчас список 14-ти лучших, на мой взгляд, индийских фильмов.

14-е место: Дели-6 / Delhi-6 (2009 год). В ролях - Абхишек Баччан, Сонам Капур, Вахида Рехман. Режиссёр - Ракеш Омпракаш Мехра.

Фильм "Дели-6" не типичен для индийского кинематографа, в нем даже нет ни одного танцевального номера. В фильме рассказывается история молодого индийца, выросшего в Америке и считающего себя американцем, который на время приезжает в Индию и находит здесь свою родину и свою любовь. Несмотря на мелодраматический элемент, фильм не является мелодрамой, это скорее трагикомедия. Главный герой оказывается в Дели, когда население города охватывает истерия по поводу Черной Обезьяны, которую никто толком не видел, но именно ей приписывают множество разных преступных деяний. Индуисты разделяются в мнениях по поводу Черной Обезьяны, одни считают, что это мусульманский террорист, другие считают, что это воплощение бога Ханумана, которого можно задобрить, лишь выстроив в мусульманском квартале Дели якобы стоявший там ранее индуистский храм. В итоге обе группы индуистов делают козлами отпущения местных мусульман. Сонам Капур играет в фильме обычную индийскую девушку Битту, которая мечтает уехать из Дели в Мумбаи и стать героиней телевизионного шоу "Индийский идол". Однако отец Битту не понимает её фантазий и хочет лишь поскорее выдать её замуж. В конце концов судьбу Битту решает Черная Обезьяна.

Кадр из фильма "Дели-6" (Delhi-6)
Сонам Капур (Дели 6) / Sonam Kapoor (Delhi-6)
Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые красивые индийские актеры. Топ-20

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:47 + в цитатник

Учитывая популярность моего рейтинга "Самые красивые индийские актрисы", я решил, опираясь на мнение женщин, составить рейтинг, где будут представлены самые красивые индийские актеры. Проголосовать за индийских актеров, которых вы считате самыми красивыми, можно здесь.

Рейтинг обновлён 10.06.2012

Самый красивый индийский актёр - Шахрукх Кхан. Фото / Shahrukh Khan. Photo

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грейс Келли (биография, 22 фото)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник

Грейс Келли - американская актриса, снявшаяся всего в 11-ти фильмах, однако занявшая прочное место в истории кино. Американский институт киноискусства включил Грейс Келли в число 25-ти величайших актрис, внёсших наибольший вклад в развитие американского кинематографа.
Грейс Келли получила не меньшую известность в качестве княгини Монако , которой она стала в 1956 году, выйдя замуж за князя Монако Ренье III. В качестве княгини Монако Грейс Келли стала иконой стиля. В 2001 году английский журнал Vogue опубликовал список ста самых элегантных женщин всех времен и первое место в этом списке заняла Грейс Келли.

Грейс Келли фото / Grace Kelly photo
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одри Хепберн и животные (40 фото)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:34 + в цитатник

Одри Хепберн. Поклонники актрисы сразу же вспомнят трёх известных её спутников - оленёнка по кличке Pippin из фильма "Зелёные поместья", йоркширского терьера по кличке Mr. Famous из фильма "Забавная мордашка" и кота из фильма "Завтрак у Тиффани".

Кличка йоркширского терьера Mr. Famous переводится на русский язык как "Мистер Знаменитость". И эта собака действительно стала знаменитой на весь мир благодаря своей хозяйке, а также участию в фильме 1957 года "Забавная мордашка" (Funny Face). Mr. Famous стал основоположником моды на йоркширских терьеров в мире.

Одри Хепберн, йоркширский терьер Мистер Знаменитость. Фото / Audrey Hepburn, Yorkshire terrier Mr. Famous. Photo

Одри Хепберн, йоркширский терьер Мистер Знаменитость. Фото / Audrey Hepburn, Yorkshire terrier Mr. Famous. Photo

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айшвария Рай (биография, фильмография, 36 фото)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник

Айшвария Рай / Aishwarya Rai (правильнее по-русски имя актрисы звучит "Айшварья") родилась 1 ноября 1973 года в южноиндийском городе Мангалор в семье офицера торгового флота и писательницы. Родители Айшварии стремились дать ей хорошее образование, после престижного колледжа Айшвария отправилась учиться в университете на архитектора. Модельная карьера Айшварии началась с того момента, когда ее выбрали из двух тысяч девушек для рекламной кампании Pepsi в Индии.
Айшвария Рай приняла участие в конкурсе красоты Мисс Индия 1994, однако вопреки ожиданиям получила лишь титул первой вице-Мисс, уступив звание первой индийской красавицы Сушмите Сен. Сушмита Сен отправилась на конкурс Мисс Вселення, а Айшвария Рай - на менее престижный конкурс Мисс мира. Обе индийские красавицы выиграли: Сушмита получила титул Мисс Вселенная, а Айшвария - титул Мисс мира (по сей день Ашйвария единодушно признается самой красивой победительницей в истории конкурса Мисс мира).

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) фото[

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) фото

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Крипарт розы

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Розы» Гут_Ольги на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Топ-20 рулетов: закуски и десерты

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник

Топ-20 рулетов: закуски и десерты

Топ-20 рулетов: закуски и десерты 55 1
 
Топ-20 рулетов: закуски и десерты

Чтобы блюда на вашем столе отличались не только вкусом, но и красивой подачей, приготовьте рулеты. Подбирая рецепты, мы сами удивились, какими разнообразными они могут быть. Вот уж где простор для творчества поистине безграничен! Все, что можно свернуть, подойдет в качестве основы, будь то тесто, тонкий ломтик ветчины, мяса, сыра или овощи. Что уж говорить о начинках - их выбор еще больше!

Чаще всего приготовление рулетов не требует много времени, по крайней мере, на лепку пирожков вы затратите его больше, чем на приготовление рулета, а вкус будет почти тот же.

Если на пороге вдруг появились гости? Выручит тонкий лаваш. Просто наполните его начинкой, добавьте соус (можно кетчуп или майонез), сверните, дайте немного пропитаться и порежьте на порционные куски.

Ваши дети не хотят есть фрукты, например, кислые яблоки или твердые груши? Приготовьте сладкий штрудель или трубочки с фруктовой начинкой.

Кстати, о детях. Мы уверены, что они с удовольствием помогут вам в сворачивании рулетов, тем более что юные кулинары любят есть то, что приготовили сами.

Чтобы блюда на вашем столе отличались не только вкусом, но и красивой подачей, приготовьте рулеты. Подбирая рецепты, мы сами удивились, какими разнообразными они могут быть. Вот уж где простор для творчества поистине безграничен! Все, что можно свернуть, подойдет в качестве основы, будь то тесто, тонкий ломтик ветчины, мяса, сыра или овощи. Что уж говорить о начинках - их выбор еще больше!

Чаще всего приготовление рулетов не требует много времени, по крайней мере, на лепку пирожков вы затратите его больше, чем на приготовление рулета, а вкус будет почти тот же.

Если на пороге вдруг появились гости? Выручит тонкий лаваш. Просто наполните его начинкой, добавьте соус (можно кетчуп или майонез), сверните, дайте немного пропитаться и порежьте на порционные куски.

Ваши дети не хотят есть фрукты, например, кислые яблоки или твердые груши? Приготовьте сладкий штрудель или трубочки с фруктовой начинкой.

Кстати, о детях. Мы уверены, что они с удовольствием помогут вам в сворачивании рулетов, тем более что юные кулинары любят есть то, что приготовили сами.

Читайте также:
Диетические первые блюда

Топ-15 блюд с макаронами и лапшой
Топ-15 блюд с клубникой
Топ-10 легких летних супов
Топ-15 блюд с баклажанами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь