-Рубрики


Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Блюда из кабачков можно отнести к легким и диетическим. Они вкусные и очень полезные. Лучше брать совсем молоденькие плоды с нежной кожей. Они хорошо усваиваются организмом и имеют нежный вкус.

Нам  потребуется:

  • Кабачки молодые - 2 шт.,
  • Сыр - 100-150 г,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Сметана - 100-150 г,
  • Чеснок - 1-5 зубчиков,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло растительное,
  • Специи.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Муку соединить с солью, перцем и перемешать. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке со специями.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Выложить ломтики кабачков на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовить с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Чеснок очистить от шкурки и измельчить на терке. Укроп мелко порезать. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым укропом, тертым чесноком и специями, все это хорошо перемешать.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Выложить обжаренные ломтики кабачков на противень или порционную сковороду, смазать поверхность кабачков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 при 180 градусах.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Готовое блюдо тут же подать.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Ещё по теме

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку