Слойки с клубникой и сыром Рикотта |
Лето радует нас разнообразием фруктов. Клубника (точнее, садовая земляника) - любимое лакомство не только детей.
Слойки с клубникой и сыром Рикотта просты в приготовление и восхитительны по вкусу.
Нам потребуется:
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики, измельчить.
Сыр Рикотта взбить с помощью миксера, добавив в него ванильный сахар и немного коричневого. Клубнику нарезать мелко, оставив 4 ягоды целыми. Соединить измельчённую клубнику со взбитым сыром, перемешать.
Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краёв 1 см, сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца.
Наполнить «колодец» начинкой и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Можно в середину начинки поместить целую ягоду клубники и посыпать небольшим количеством коричневого сахара.
Остудить готовые слойки на решётке и подать с чаем, молоком или другим напитком по вашему желанию.
Совет от Passion.ru: тесто прекрасно зарумянится и без смазывания его взбитым яйцом, но при желании можно это сделать. Также для придания более румяного вида изделию, тесто можно смазать подслащенной водой.
Сыр Рикотта можно заменить творогом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |