-Рубрики


Салат из летних овощей с маринованными грибами

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник

Салат из летних овощей с маринованными грибами

Салат из летних овощей с маринованными грибами 55 1
Салат из летних овощей с маринованными грибами

Казалось бы, простой салат из обычных ингредиентов, но с добавлением маринованных грибов, он приобретает пикантную нотку. Очень сочный и яркий вкус добавляют летние овощи и травы.

Нам потребуется:

  • Редис - 100 г,
  • Огурец - 100 г,
  • Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
  • Шампиньоны маринованные - 100 г,
  • Оливки - 10 шт.,
  • Масло грецкого ореха - 1-2 ст. ложки,
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • Специи.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Топ-10 легких летних супов

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник

Топ-10 легких летних супов

Топ-10 легких летних супов 35 3
 
Топ-10 легких летних супов

Низкокалорийные и одновременно сытные блюда – самые идеальные для тех, кто  беспокоится за стройность своей фигуры. Вот почему так популярны легкие супы: овощные, пюре, бульоны и т.п. Особенно актуальны эти первые блюда в летнее время года, когда погода жаркая, организм требует больше жидкости и много кушать совсем не хочется.

В нашей подборке 10 супов, которые отлично подойдут для летнего меню любой хозяйки. Многие из них диетические, поэтому незаменимы в рационе детей и тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Passion.ru надеется, вы найдете для себя идеальный рецепт супа, и он станет для вас самым любимым!

Читайте также:
Полезные рецепты с первой весенней зеленью
Топ-15 блюд из ранних овощей
Блюда для скороварки
Блюда для пароварки: лучшие рецепты
Топ-15 блюд с баклажанами
Топ-20 рецептов диетических блюд
Шашлыки: рецепты, маринады, соусы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Заготовки на зиму: маринуем огурцы и кабачки

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник

Заготовки на зиму: маринуем огурцы и кабачки

Заготовки на зиму: маринуем огурцы и кабачки 4.45 7
 
Заготовки на зиму: маринуем огурцы и кабачки

Заготовки на зиму позволяют нам обеспечить рацион питания необходимыми продуктами на осенне–зимний период. Хрустящие солёные огурчики и восхитительные маринованные кабачки никого не оставят равнодушными.

Обязательными составляющими кроме огурцов и кабачков в заготовках из них являются пряные травы, зелень, коренья, чеснок, а также уксус, соль, сахар и даже мёд, который используют вместо сахарного песка.

Обязательно сортировать овощи по степени зрелости и размеру, удаляя непригодные для дальнейшего использования. Для консервирования необходимо использовать только здоровые, зрелые кабачки и огурцы, это необходимо для того, чтобы получить заготовки высокого качества.

Известно много различных способов консервации продуктов, у каждой хозяйки найдётся не один фамильный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Появляются также новые рецепты, современные.

Предлагаем несколько вариантов заготовок из огурцов и кабачков, возможно, вы найдёте тут новый для себя рецепт или забытый старый.

Огурцы маринованные

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки



Процитировано 1 раз

Топ-20 летних салатов

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник

Топ-20 летних салатов

Топ-20 летних салатов 3.85 8
 
Топ-20 летних салатов

Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно – все это можно сказать о салатах! Приготовление летних салатов провоцирует на кулинарные эксперименты и проявление фантазии. Можно совмещать несочетаемое и получать новые необычные вкусы. К тому же один и тот же салат меняется благодаря разным заправкам и приправам.

Попробуйте приготовить салаты из нашей летней подборки. Мы собрали салаты овощные и фруктовые. Все они просты в приготовлении, очень вкусные, проверенные и наверняка порадуют ваших близких.

Здесь вы сможете найти удивительные миксы: морепродукты и моцарелла, семга и грецкие орехи, капуста и апельсин, шампиньоны и яблоки, перец и клубника, сыр с плесенью и виноград. Удивлены? Тогда скорее выбирайте, пробуйте и расскажите нам в комментариях, какой летний салат понравился вам больше всего.

Читайте также:
Топ-15 блюд с баклажанами
Блюда для пароварки: лучшие рецепты
8 простых рецептов супа
Блюда из овощей: вкусные и полезные рецепты
Топ-20 рецептов диетических блюд
Салаты: просто, вкусно, полезно!
Шашлыки: рецепты, маринады, соусы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 3 раз

Чем украсить салат

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник

Украшают салаты, если нет иных указаний в рецепте, обычно листьями салата, зеленью укропа, петрушки, кинзы, овощами или фруктами, которые входят в их состав.

Если салат мясной или рыбный, то на поверхность салата можно выложить кусочки рыбы или мяса, входящих в него.

Зелень и пряности в салате

Как правильно готовить салаты

Зелень, присутствующая в салатах, играет очень важную роль и может придать индивидуальность приготовленному салату. Важно знать, какая пряная зелень подходит для того или иного салата.

Рассмотрим несколько видов пряных трав, подходящих для различных салатов и часто используемых для их приготовления.

Например, базилик незаменим в тех салатах, где основным компонентом является помидор. Также базилик - отменная приправа к мясным салатам.

Огуречная трава является отличной приправой для салатов из огурцов, усиливая и улучшая их вкус

Укроп можно добавить практически в любой салат, он придаст салату освежающий, легкий вкус.

Петрушка, как и укроп, отлично подходит почти для любого салата. Имеет более яркий аромат, чем укроп.

Листовой сельдерей имеет также сильный аромат и подходит практически для любого салата.

Шнитт-лук имеет вкус репчатого лука, отлично сочетается с любыми компонентами салатов, подходит для украшения.

Тархун (эстрагон) имеет острый вкус, подходит для различных салатов. Можно настоять на нём различные масла или уксус, которые в дальнейшем будут использованы для заправки салатов.

Кресс-салат можно использовать не только как основной компонент салата, но и как добавку к другим салатам из зелени. Он придаст им приятный привкус хрена.

Розмарин имеет острый и слегка горьковатый вкус. Его можно использовать в салатах, где присутствует рыба, дичь, баранина, помидоры.

Тимьян отлично сочетается с блюдами из помидоров и огурцов, а также со свининой, бараниной и дичью.

Мелисса имеет запах лимона и является отличным компонентом тех салатов, в состав которых входят свежие овощи, птица. На мелиссе можно настоять уксус, который в дальнейшем будет использоваться как составляющая часть заправки для салата.

Проявите фантазию

Готовя различные салаты, вовсе не обязательно зазубривать рецепты. Нужно - в зависимости от ситуации и помня основные ингредиенты - уметь заменять один ингредиент салата другим, исходя из возможностей и наличия тех или иных продуктов. Например, курицу заменять говядиной, одну пряную зелень - другой, лук репчатый - луком-пореем.

***

Рецептов салатов становится все больше и больше. Заменяя одни ингредиенты другими,  вы можете пополнить свою книгу рецептов новыми интересными салатами!

Какой салат ваш любимый?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Как правильно готовить салаты

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:30 + в цитатник

Как правильно готовить салаты

Как правильно готовить салаты 55 3
Как правильно готовить салаты

Салаты любят все! При огромном разнообразии этого вида блюд каждый найдет рецепт себе по вкусу. Салаты бывают лёгкими и сытными, простыми и сложными, каждодневными и праздничными, сезонными и круглогодичными.

Из чего готовят салаты

Для приготовления салатов используют морепродукты, рыбу, птицу, мясо, дичь, а также фрукты, ягоды, грибы, овощи, пряную зелень, различные специи. Тут все зависит от того, какой вы хотите приготовить салат: десертный из фруктов, сытный мясной или легкий из зелени и овощей. В салатах могут также присутствовать крупы, макаронные изделия.

Овощи могут быть как сырыми, так и варёными, маринованными, солёными, квашеными. Мясо, рыбу, птицу или дичь можно использовать в отварном, запеченном, жаренном, копчёном и консервированном виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Салат «Цезарь»

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:24 + в цитатник

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» 3.75 3
Салат «Цезарь»

Рецептов салата Цезарь в современном мире бесконечное множество. Главными в  нём остаются основные ингредиенты: салат Романо, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, яйцо и крутоны.

В Вустерском соусе 25 компонентов, которые и дают оригинальный и неповторимый вкус салату Цезарь. 

Нам потребуется:

  • Салат Романо - 1 пучок,
  • Куриная грудка - 1 шт,
  • Оливковое масло - 50-100 мл,
  • Вустерский соус - немного,
  • Сыр Пармезан - 50 г,
  • Чеснок - 1 шт,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Хлеб для крутонов,
  • Специи.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

"Картины художников."

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Моя анимация "Картины художников."» anoli-v на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  анимация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Анимация "С днем рождения"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  анимация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Собаки знаменитостей..»

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Собаки знаменитостей..» anoli-v на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

«Варианты оформления тортов.»

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Варианты оформления тортов.» anoli-v на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

«закаты в png»

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Фотографии в альбоме «закаты в png» natalja.conoval4uk на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочные фоны

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Цветочные фоны» Колибри на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новая стабильная версия G'MIC 1.5.1.9 для GIMP

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник

Новая стабильная версия G'MIC 1.5.1.9 для GIMP Стабильная версия мега-расширения G'MIC 1.5.1.9 заверщает серию-> 1.5.1.
Работа над следующей серией->1.5.2 потребует значительного количества времени, поэтому мы рекомендуем установить G'MIC 1.5.1.9

Доступен 401 фмльтр этого расширения, особенно хочется отметить->

1.Вейвлетное подавление шума.
2.Выборочное гауссово размывание.



Посмотреть, как скачать и установить G'MIC 1.5.1.9 можно здесь-> GIMP расширение G'MIC

Рубрики:  ПРОГРАММЫ/Gimp

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баранина под пикантным соусом

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:33 + в цитатник

Баранина под пикантным соусом

Чем накормить мужчину

Ингредиенты:

  • Седло барашка (или шейная часть) - 1 кг,
  • Лук репчатый (крупный) - 3 шт.,
  • Кинза - 20 г,
  • Зира - 1/4 ч. ложки,
  • Кориандр - четверть чайной ложки,
  • Розмарин - 1 ветка,
  • Майонез домашний - 4 ст. ложки,
  • Острый перец (зеленый) - 1 шт.,
  • Кетчуп (натуральный) - 8 ст. ложек,
  • Перец чёрный,
  • Соль.

Приготовление:

Разделить кусок баранины на части весом примерно по 150 г. Измельчить в ступке специи, если ступки нет, то специи можно поместить на салфетку, свернуть её и размять специи скалкой. Посыпать куски мяса специями, оставить в прохладном месте промариноваться минут 30.

Выложить куски баранины на сильно разогретую сковороду (если мясо не очень жирное, можно добавить немного подсолнечного масла). Обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.

Выложить на мясо порезанный кольцами или полукольцами лук, добавить веточку розмарина. Закрыть сковороду крышкой и тушить часа 2 на минимальном огне. Дополнительно можно обжарить без крышки до золотистой корочки.

Для соуса соединить майонез, кетчуп и измельчённый острый перчик без семян.

Подать баранину на большом блюде, полив соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Креветки в соусе из помидоров и пряных трав

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник

passion.ru

Креветки в соусе из помидоров и пряных трав

Чем накормить мужчину

Ингредиенты:

  • Креветки большие - 300 г,
  • Сок лимона или лайма - немного,
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • Помидор (крупный) - 2 шт.,
  • Укроп - 4 веточки,
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки,
  • Базилик свежий - 3 веточки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря. Для соуса помидоры разрезать на части, удалить с них кожицу и, при желании, семена. Нарезать мякоть помидора мелкими кубиками. Чеснок и пряные травы измельчить. 

На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить чеснок и немного обжарить его. Добавить помидоры и тушить минуты 4, затем добавить пряные травы, лимонный сок, уксус, специи, готовить еще минуты 3. Затем в соус выложить креветки и готовить их несколько минут.

Готовое блюдо украсить листочками базилика.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с сельдереем и яблоком

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник

 

 

Салат с сельдереем и яблоком

Изысканно свежий вкус этого салата наверняка вас очарует. Кислинка яблока и лимона отлично гармонирует со сладким вкусом винограда и изюма. Рецепт салата с сельдереем и яблоком

Состав:

  • 3 зеленых яблока
  • 200 г белого винограда
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 200 г белого изюма
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г домашнего майонеза
  • сок 1 лимона
  • листья салата для сервировки

Приготовление:

  1. Яблоки очистите и порежьте на мелкие кубики. Сбрызьните их свежевыжатым лимонным соком и добавьте сельдерей порезанный на кубики того же размера, что и яблоки. Добавить изюм, виноград и измельченные грецкие орехи. Заправьте салат  майонезом. Салат можно подавать на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Продукты от которых худеют.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:39 + в цитатник

 

Продукты от которых худеютХотитепохудеть?Добавьте эти продукты в свой рацион и ваш вес начнет снижаться естественным путем. Лучшие продукты, помогающие худеть.Итак ,продукты от которых худеют:



Зеленый чай

Этот напиток - просто дар богов.Он  богат антиоксидантами,кроме того зеленый чай идеально подходит для здорового питания.Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и, следовательно, благотворно влияет на вашу фигуру.Проведенные исследования подтвердили, что пять чашек в день волшебнымобразом помогутвам избавиться от последствий переедания.В качестве бонуса -зеленый чайтакже помогает вам справиться со стрессом.

Грейпфрут

Вы никогда не слышали о грейпфрутовой  диете ?  В борьбе с избыточным весом этот фрукт просто не имеет себе равных. Недавние исследования, показали, что так называемые грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жиром в организме.

Суть этой техники - половина грейпфрута перед каждым приемом пищи .. Кроме того, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раком. Этой диеты придерживается Софи Лорен, благодаря чему она отлично выглядит дажее не в  молодом возрасте.

Грейпфрут также помогает бороться с тяжестью в желудке. Кроме того, в половине грейпфрута лишь 39 калорий.Если вы хотите,  достичь лучших результатов, то кроме грейпфрута  в день съедайте  не более 800 калорий.

Вода

При недостатке воды все внутренние процессы в организме замедляются. Это приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Наступает слабость, головокружение и постоянное чувство голода, от которого мы обычно заедаем сладким или высококалорийной пищей. Поэтому, чтобы уменьшить вес  рекомендуется придерживаться правильного питьевого режима.

Вода - лучший способ очищения организма от шлаков. Чистая питьевая вода необходима для нашего организма. Её не могут заменить  кофе,чай , молоко или другие напитки. Не путайте жажду и голод. В день необходимо выпивать около 1 литра чистой воды.

Похудеть можно с обычной водой -  вес  упадет устойчиво и без возврата назад.  Вам просто нужно терпение!

Этот метод является надежным, только если вы не забываете об этой процедуре, по крайней мере несколько месяцев!

Тыква

Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это также отличный продукт для похудения. В 100 граммах  тыквы всего 40 калорий, ее структура волокнистая - что очень полезно. Многие исследования показывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для потери веса. Кроме того, тыква готовится очень быстро. Вы можете готовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусный, полезный и низкокалорийный продукт.

Желающие похудеть не часто обращают на тыкву из внимания. А иногда намеренно не включают её в свою диету. Очень неправильно! Да,  тыква хоть и содержит сахара - глюкозу, фруктозу, сахарозу, но в небольшом количестве всего  4,2%. Зато  как много клетчатки и витаминов!  Тыква содержит не намного больше калорий, чем редис, но меньше калорий, чем белокочанная капуста или болгарский перец, которые включены во многие диеты для похудения.

Корица

Корица помогает усваивать сахар более эффективно и снижает уровень сахара в крови, тем самым уменьшая возможность новых жировых отложений.

Она  имеет приятный сладкий, пряный аромат. Идеально подходит для сладких, так и для острых блюд из баранины, телятины, гуся или ягненка. Корица - важный компонент для приготовления тортов, пирогов, джемов,компотов, ликеров и глинтвейнов. Её часто добавляют в кофе, чтобы придать ему особый вкус.Лучше покупать корицу в виде кусочков и размолывать в ступе

непосредственно перед использованием,т.к. порошок корицы очень быстро теряет свой первоначальный аромат.

Молочные продукты.

Молочные продукты и продукты, богаты белком и Кальцием. Белки необходимы для образования мышечной массы. И чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете.

Следующая >
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриный салат с ананасом

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник

 

 

Куриный салат с ананасом

Куриный салат с ананасом имеет необычный кисло-сладкий вкус.  Он хорошо сочетается с белым вином. Приготовьте его для дружеской вечеринки. Рецепт куриного салата с ананасом

Состав:

  • 1/2 куриной грудки
  • 1 стакан ананаса нарезанного кубиками
  • лимонный сок из 1 лимона
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и порезать на кубики. Добавить нарезанный ананас, предварительно замоченный в лимонном соке, кукурузу, сметану , майонез, соль и перец.

Приятного аппетита!

Следующая >
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные свойства шафрана

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник

 

 

полезные свойства шафрана

Вы можете увидеть произрастающий шафран на востоке, поскольку родиной этого растения является именно эта сторона света. Шафран очень ароматен, поэтому его часто используют в качестве пряности и пищевой добавки к основным блюдам. Однако он знаменит не только своим запахом и вкусом, но и целебными свойствами. Многие ученые востока, изучающие это растение, пришли к выводу, что его можно использовать в качестве лечебного растения, чтобы помогать людям.

Шафран по-другому называют крокус. Он является членом семейства ирисовых и относится к пряностям. Арабский перевод слова шафран имеет русское название "желтый", поэтому есть основания сделать вывод о том, что в древности это растение ценилось не только как пряность, но и как незаменимый краситель желтого цвета.

В виде пряностей люди используют пересушенные рыльца цветочков. Шафран имеет очень высокую стоимость, поскольку процесс сборки полезных ингредиентов из него достаточно кропотлив и сложен. Стоит сказать, что один килограмм шафрана в настоящий момент состоит из трехсот тысяч цветочков крокуса, что дает нам представление об объеме работы, который выполняют люди, чтобы добыть кило полезных цветочков.

Это растение имеет в своем основании достаточно горький вкус и сильный эффектный аромат. Он широко используется в качестве пряности в кулинарии, кондитерстве. Также он находит свое место при приготовлении плова, соусов, подлив и мясных блюд. Итальянская кухня вообще очень часто использует его в качестве добавки к пищи. Именно в этой стране его помещают в ризотто. Франция использует его в приготовлении рыбных яств, страны Востока добавляют в супы, рис и мясо.

Чем полезен шафран?

● Шафран обладает сильными свойствами, которые помогают организму быстро пропотеть и вывести ненужные шлаки, вредные вещества. Также его используют для облегчения спазмов.

● Эфирное масло из шафрана, которое называется шафранал, обладает свойством цитоксичности в отношении роковых клеток.

● Это растение содержит в себе огромное количество различных минеральных веществ, таких как: марганец, кальций, железо, селен, цинк, магний. Ни для кого не секрет, что все эти вещества играют важную роль в поддержании здорового состояния организма человека. Именно поэтому шафран так полезен для употребления.

● Прием в пищу шафрана в качестве пряности способствует восстановительному процессу, направленному на клетки мозга. Он также незаменим в лечении женских проблем, например, мочеполовой системы. Интересное свойство - повышение полового влечения - также является большой заслугой этого растения.


< Предыдущая   Следующая >
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полезные свойства каркаде

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник

 

 

полезные свойства каркаде

Растение каркаде иными словами называют ямайской кислицей, гибискусом сабдариффа или же просто сабдариффа. Это растение является однолетним, которое растет в большинстве своем в субтропической зоне. Каркаде имеет прямостоячий стебель, который в основания разветвляется. Что же касается его длины, то она составляет около двух метров. Листья у этого растения у основания крупные овоидные, а вот располагающиеся вверху - трехлопастные. Цветки каркаде имеют в своем составе рассеченную чашечку и пятичленный венчик. Плод у данного растения - коробочка, а подчашия и чашечка мясистые, имеющие красноватый цвет.

Учеными Ирана из цветков этого замечательного растения был приготовлен экстракт, испытанный на гипертониках. Хочется отметить, что больше тридцати больных пройдя курс лечения (15 дней) этим экстрактом почувствовали облегчение.

Для приготовления различных лекарственных средств  используются такие активные вещества и части каркаде,  как подчашия, цветки, а также чашечки. В момент созревания плодов рекомендуется собирать подчашия и чашечки. После сбора эти части каркаде нужно хорошо высушить, мелко нарезать  и растереть. Из этих частей готовятся отвары, сухие экстракты, а также настои. Довольно часто это растение добавляют к другим травам и используют для получения чая с несравнимым ароматом.  В цветках же это растения в большом количестве содержатся различные органические кислоты (лимонная, яблочная, а также аскорбиновая и т.д.). Кроме того, в них также содержатся и слизистые вещества, которые способствуют защите кровеносных сосудов, а также являются эффективным средством в борьбе с антоцианозидами и кашлем.

Чем полезен каркаде?

● Данное растение способствует при гипертонии снижению артериального давления, а также уничтожает болезнетворных микроорганизмов.

● Каркаде обладает мочегонным действием и помогает защищать кровеносную систему от поражения.

● Это растение с успехом используется для лечения спазмов гладкой мускулатуры, а также при воспалительных процессах в органах дыхания.

● Растение каркаде применяется с успехом для лечения усталости, потери аппетита с целью увеличения общей массы тела.

● Каркаде известно как растение, обладающее противокашлевым эффектом, который обусловлен разжижением мокроты и выводом ее из организма. Хочется отметить, что это растение обладает слабительным действием, но в мягкой степени.

● Это уникальное по своим свойствам растение также широко используется при спазмах органов желудочно-кишечного тракта, а также матки. Цветки же каркаде помогают эффективно бороться с такими заболеваниями, как  абсцесс и экзема.

Следующая >
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подарочные коробки,упаковка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Подарочные коробки,упаковка» Ya.semira на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Как организовать хранение вещей в небольшой ванной комнате

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник

 

Аватар Кирми Как организовать хранение вещей в небольшой ванной комнате

 

Сегодня я хочу рассказать об организации пространства в наших ванных комнатах. Не все мы в данный момент можем похвастаться большими размерами ванной. Но как разместить все необходимое на небольшой площади. Разложить все по полочкам, повесить полотенца, расставить наши баночки с кремами, шампунями, бальзамами.

В этой подборке есть много интересных творческих идей, как организовать хранение вещей в небольшой ванной комнате. Большинство этих идей очень бюджетные, не требующие больших затрат. Узкие и стеклянные полки, ящики, крючки, ниши, держатели для полотенец, пространство под раковиной и так далее. Все на что способна ваша фантазия.  Используйте эти идеи, чтобы сделать вашу ванную более уютной, удобной и функциональной.

 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  уют в доме

Метки:  


Процитировано 7 раз

Афродита — Валера

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Метки:  

Два с половиной повара

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник

Два с половиной повара (2012) SATRip Оригинальное название: Два с половиной повара Телеканал: ТНТ Хронометраж: 25 мин. / серия Язык: Русский Перевод: Оригинал Добавлена 2 серия от 25.08.2012 О cюжете фильма: Первая в России программа о еде, снятая на уровне лучших мировых кулинарных шоу. Теперь стать шеф-поварами на собственных кухнях смогут даже отпетые лентяи, ведь ведущие программы экспериментируют с едой по принципу: готовить не сложно — готовить интересно. В этот раз делаем салат с креветками, барбекю из свиных ребрышек и торт «Птичье молоко».

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Интересный сайт Passion.ru

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник

Выходные со вкусом!

Passion.ru представляет кулинарную рассылку
  Чем накормить мужчину

Чем накормить мужчину
Многим женщинам известно, что сытый мужчина способен на большие подвиги, а вот умение еще и вкусно накормить представителя сильного пола - вот где настоящее искусство хозяйки. Мужчины это очень ценят.

Самый главный вопрос - чем накормить? Здесь все очень просто. Нужно лишь придерживаться 5 важных правил:

1. МЯСО - фаворит мужских предпочтений. Так что в Его меню мы обязательно включим блюда из мяса.
2. Многие мужчины - большие сладкоежки, поэтому десерт должен присутствовать обязательно.
3. Мужчины любят много поесть, поэтому порции должны быть по-мужски большими.
4. Представители сильной половины человечества просто ненавидят разные диеты, поэтому в отличие от женщин, они предпочитают высококалорийную пищу.
5. Ну и самое главное. Мужчины любят разнообразие.
А теперь приступаем к действию!


Читайте также:

Горячие темы форума:

Гороскоп на сентябрь 2012 года
Гороскоп на сентябрь 2012 года
Что не
следует есть на ночь
Что не следует есть на ночь
Модные коктейльные платья 2013 (49 фото)
Модные коктейльные платья 2013 (49 фото)
Что
есть что: примеряем оксфорды, броги,
лоферы для осени-2012
Что есть что: примеряем оксфорды, броги, лоферы для осени-2012
Куриная
отбивная под сырной корочкой
Куриная отбивная под сырной корочкой
Свинина в
сладком соусе
Свинина в сладком соусе
Салат
«Русский» с языком
Салат «Русский» с языком
Борщ «Старославянский»
Борщ «Старославянский»
Закуска «Нежность Дракона»
Закуска «Нежность Дракона»
Теплый
салат с тунцом
Теплый салат с тунцом
Рыбка в
шубе под соусом
Рыбка в шубе под соусом
Жульен с вешенками
Жульен с вешенками
Чизкейк «Клубничный»
Чизкейк «Клубничный»
Слоеный
пирог с мясом и овощами
Слоеный пирог с мясом и овощами
Буженина
под белым соусом
Буженина под белым соусом
Блинные
мешочки с дарами моря
Блинные мешочки с дарами моря

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  

Советую просмотреть

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты заготовок

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник

Лучшие рецепты заготовок. Солим, варим, консервируем.
Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию.
Click image to zoom in

Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKaЛучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Лучшие рецепты заготовок на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa

 

Продолжение поста
Подпишись на обновления и получай их первым!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьем практичный фартук

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:44 + в цитатник

Вы решили сшить новый фартук для кухни? Тогда я вам советую шить практичный и удобный фартук, со сменными полотенцами. Описание отсутствует и автор к сожалению не известен, но есть фото из которых понятно, как сшить такой удобный и самое главное практичный фартук. Это самый практичный фартук на мой взгляд и я обязательно сошью себе такой, со сменными полотенцами на всю неделю. Присоединяемся и шьем практичны фартук.
Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию.
Click image to zoom in

Шьем практичный фартук на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa
Шьем практичный фартук на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa
Шьем практичный фартук на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa
Шьем практичный фартук на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa
Шьем практичный фартук на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa

 

Источник
Подпишись на обновления и получай их первым!

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 66 раз

Паста с грибами в чесночном соусе

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник

Паста с грибами в чесночном соусе

Этот рецепт пасты для любителей остренького. Белый сливочный соус в сочетании с  жареным чесноком, смесью перцев и мускатного ореха придаст пасте с грибами более экзотического вкуса.

На 6 порций нам понадобится: 500 грамм пасты Paolo (Farfalle), 500 грамм свежих грибов, 100 грамм твердого сыра (чеддер или гуада), 50 грамм сыра пармезан, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл жирного молока или сливок, оливковое масло, соль, смесь молотого душистого перца, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы нарежьте ломтиками, твердый сыр и сыр пармезан натрите на мелкой терке, 4 зубчика чеснока подавите, 4 – порежьте.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем выбросьте. Дальше добавьте грибы и жарьте до готовности на среднем огне, не забывая помешивать, немного посолите и поперчите.

Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, слегка обжарьте, что бы выпустил аромат. Потом добавьте сливки или молоко, доведите до кипения, затем на очень маленьком огне дайте соусу немного выпариться. Затем добавьте в горячий соус сыр твердый и пармезан, приправьте солью, смесью перцев и мускатного ореха, на маленьком огне, помешивая, доведите массу до однородной консистенции.

Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду. Выложите в маленькие порционные тарелки пасту, затем грибы, залейте готовым соусом. Поставьте запекаться в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. На стол обязательно подавайте горячей, украсив зеленью.

http://pastapaolo.com.ua/ru/pasta-s-gribami-v-chesnochnom-souse/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь