Чем украсить салат |
Украшают салаты, если нет иных указаний в рецепте, обычно листьями салата, зеленью укропа, петрушки, кинзы, овощами или фруктами, которые входят в их состав.
Если салат мясной или рыбный, то на поверхность салата можно выложить кусочки рыбы или мяса, входящих в него.
Зелень, присутствующая в салатах, играет очень важную роль и может придать индивидуальность приготовленному салату. Важно знать, какая пряная зелень подходит для того или иного салата.
Рассмотрим несколько видов пряных трав, подходящих для различных салатов и часто используемых для их приготовления.
Например, базилик незаменим в тех салатах, где основным компонентом является помидор. Также базилик - отменная приправа к мясным салатам.
Огуречная трава является отличной приправой для салатов из огурцов, усиливая и улучшая их вкус
Укроп можно добавить практически в любой салат, он придаст салату освежающий, легкий вкус.
Петрушка, как и укроп, отлично подходит почти для любого салата. Имеет более яркий аромат, чем укроп.
Листовой сельдерей имеет также сильный аромат и подходит практически для любого салата.
Шнитт-лук имеет вкус репчатого лука, отлично сочетается с любыми компонентами салатов, подходит для украшения.
Тархун (эстрагон) имеет острый вкус, подходит для различных салатов. Можно настоять на нём различные масла или уксус, которые в дальнейшем будут использованы для заправки салатов.
Кресс-салат можно использовать не только как основной компонент салата, но и как добавку к другим салатам из зелени. Он придаст им приятный привкус хрена.
Розмарин имеет острый и слегка горьковатый вкус. Его можно использовать в салатах, где присутствует рыба, дичь, баранина, помидоры.
Тимьян отлично сочетается с блюдами из помидоров и огурцов, а также со свининой, бараниной и дичью.
Мелисса имеет запах лимона и является отличным компонентом тех салатов, в состав которых входят свежие овощи, птица. На мелиссе можно настоять уксус, который в дальнейшем будет использоваться как составляющая часть заправки для салата.
Готовя различные салаты, вовсе не обязательно зазубривать рецепты. Нужно - в зависимости от ситуации и помня основные ингредиенты - уметь заменять один ингредиент салата другим, исходя из возможностей и наличия тех или иных продуктов. Например, курицу заменять говядиной, одну пряную зелень - другой, лук репчатый - луком-пореем.
***
Рецептов салатов становится все больше и больше. Заменяя одни ингредиенты другими, вы можете пополнить свою книгу рецептов новыми интересными салатами!
Какой салат ваш любимый?
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |