-Рубрики


Чем украсить салат

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник

Украшают салаты, если нет иных указаний в рецепте, обычно листьями салата, зеленью укропа, петрушки, кинзы, овощами или фруктами, которые входят в их состав.

Если салат мясной или рыбный, то на поверхность салата можно выложить кусочки рыбы или мяса, входящих в него.

Зелень и пряности в салате

Как правильно готовить салаты

Зелень, присутствующая в салатах, играет очень важную роль и может придать индивидуальность приготовленному салату. Важно знать, какая пряная зелень подходит для того или иного салата.

Рассмотрим несколько видов пряных трав, подходящих для различных салатов и часто используемых для их приготовления.

Например, базилик незаменим в тех салатах, где основным компонентом является помидор. Также базилик - отменная приправа к мясным салатам.

Огуречная трава является отличной приправой для салатов из огурцов, усиливая и улучшая их вкус

Укроп можно добавить практически в любой салат, он придаст салату освежающий, легкий вкус.

Петрушка, как и укроп, отлично подходит почти для любого салата. Имеет более яркий аромат, чем укроп.

Листовой сельдерей имеет также сильный аромат и подходит практически для любого салата.

Шнитт-лук имеет вкус репчатого лука, отлично сочетается с любыми компонентами салатов, подходит для украшения.

Тархун (эстрагон) имеет острый вкус, подходит для различных салатов. Можно настоять на нём различные масла или уксус, которые в дальнейшем будут использованы для заправки салатов.

Кресс-салат можно использовать не только как основной компонент салата, но и как добавку к другим салатам из зелени. Он придаст им приятный привкус хрена.

Розмарин имеет острый и слегка горьковатый вкус. Его можно использовать в салатах, где присутствует рыба, дичь, баранина, помидоры.

Тимьян отлично сочетается с блюдами из помидоров и огурцов, а также со свининой, бараниной и дичью.

Мелисса имеет запах лимона и является отличным компонентом тех салатов, в состав которых входят свежие овощи, птица. На мелиссе можно настоять уксус, который в дальнейшем будет использоваться как составляющая часть заправки для салата.

Проявите фантазию

Готовя различные салаты, вовсе не обязательно зазубривать рецепты. Нужно - в зависимости от ситуации и помня основные ингредиенты - уметь заменять один ингредиент салата другим, исходя из возможностей и наличия тех или иных продуктов. Например, курицу заменять говядиной, одну пряную зелень - другой, лук репчатый - луком-пореем.

***

Рецептов салатов становится все больше и больше. Заменяя одни ингредиенты другими,  вы можете пополнить свою книгу рецептов новыми интересными салатами!

Какой салат ваш любимый?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку