-Рубрики


Слоеное тесто.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник




Слоёное тесто (vol-au-vent - это тесто очень сложного приготовления, требующее терпения и большого желания.
Если вам лучше купить готовое, то не мучьтесь, просто для меня домашнее всегда лучше).
Ингредиенты:
1 кг муки,
1 кг сливочного масла (но если хотите свежего сливочного маргарина), 450 г воды,
20 г соли (так как это тесто вы можете использовать также и для солёных блюд, а если хотите сладкое, то добавьте сахар на ваш вкус).
(Нас учили так на занятиях).
1. Берёте кусок масла и ложите на половину количества муки, которая вам нужна. Начинаете его обваливать со всех сторон, как кирпичик. Таким образом он будет вбирать в себя муку.
Из оставшейся муки сделайте жидкое тесто из воды и соли.
2. Раскатайте уже образовавшийся брусок и добавьте туде жидкое тесто. Теперь закройте его как конверт и опять раскатайте. Проделайте так ещё несколько раз, то есть заворачивайте как конверт и раскатывайте. Теперь заверните его, положите в чашку или заверните в полотенце и положите в холодильник на 15 минут.
3. Через 15 минут выложить тесто на стол, отбить немного скалкой и проделать ту же операцию с конвертом ещё несколько раз. Потома опять в холодильник и так 5 раз.
Меньшая доза:
200 г муки,
200 г сливочного масла,
соль (если сладкое, то ещё 150 г сахара).
Хоть и тяжело, зато не сравнить по вкусу с фабричным слоёным тестом. А в кулинариях я здесь ничего никогда не беру. У нас столько вкусностей в кулинарии на родине (правда только для богатых, всё дорого), а здесь ничего особенного и невкусно. Будете ли вы делать пирог или слоёные пирожки, слоёнки не забывайте смазывать всегда тесто сверху белком или яйцом кисточкой, а затем ставьте в духовку. Можете также проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось неравномерно.
Теперь вы можете делать слоёнки сладкие и солёные с начинками какие захотите. Можно также сделать пирог.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Жареные перепелки с гранатом.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:49 + в цитатник




Жареные перепелки с гранатом

Ингредиенты:
• 4 перепелки
• 30 мл оливкового масла
• 50 мл белого сухого вина
• 1 зубчик чеснока
• 1/4 граната
• 7–8 листьев салата
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте тушки перепелок, разрезав их вдоль при помощиразделочного ножа из коллекции «Профессионал». Натрите их солью, перцем и чесноком, измельченным при помощи Чудо-чесночницы и смажьте маслом.
2. Разогрейте сковороду «От шефа™» (28 см), обжарьте тушки со всех сторон до золотистой корочки, добавьте вино, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите с огня и, не открывая крышку, дайте доготовиться.
3. Выложите перепелок на блюдо (2 л) из Сервировочной коллекции, украсьте листьями салата, посыпьте гранатовыми зернами и подавайте на стол горячими.
Совет:
Перепелку можно заменить на цыпленка, увеличив время приготовления в 2 раза.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник




ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Плита
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Коллекция от шефа

Ингредиенты на 4 батончика:
• 500 г охлажденного филе трески
• 1 зубчик чеснока
• 1 небольшая луковица
• зелень петрушки по вкусу
• 40 г панировочных сухарей
• 40 г тертого сыра «Пармезан»
• растительное или сливочное масло для жарки
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления
• Мелко порубите филе трески с чесноком, луком и зеленью петрушки в комбайне «От шефа», повернув ручку 2–3 раза.
• Смешайте панировочные сухари с тертым сыром «Пармезан».
• Насыпьте слой панировочных сухарей с сыром в каждое углубление лотка T-Bar, оставив половину смеси.
• Поместите измельченное филе в углубления лотка T-Bar и придавите прессом T-Bar.
• Посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей с сыром и снова прижмите.
• Закройте лоток T-Bar крышкой «Полный состав», переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление и выньте палочки.
• Обжарьте палочки на сковороде в течение 5–6 минут с каждой стороны.
• Подавайте рыбные палочки теплыми или холодными, посыпав солью и перцем.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

КРЕМ-СУП «ПАРМАНТЬЕ»

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:14 + в цитатник




КРЕМ-СУП «ПАРМАНТЬЕ»

* Тип блюда: Супы
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Микроплюс

Ингредиенты:
• 800 г разваристого картофеля
• 25 г сливочного масла
• 3 головки лука-шалот
• 1 головка лука-порея
• 1,25 л воды
• 2 кубика куриного бульона
• 7 г свежего или сушеного майорана (орегано)
• 250 мл жидких сливок
• соль, молотый мускатный орех и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Вымытый и очищенный картофель порежьте на одинаковые кусочки.
2. В комбайне «От шефа» измельчите лук-порей и лук-шалот; поместите все в емкость«Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте сливочное масло и поставьте на 5 минут в микроволновую печь при мощности 650 Вт.
3. Добавьте картофель, бульонные кубики и 250 мл горячей воды. Готовьте в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.
4. Поместите содержимое емкости «Микроплюс™» в Замесочное блюдо (3л), добавьте 1 л кипятка, закройте крышкой с отверстием и взбивайте суп погружным миксером.
5. Добавьте перец, соль, мускатный орех, майоран, сливки, перемешайте и сразу же подавайте на стол.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  

Яблочно-маковое пирожные.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:50 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Рамочка для текста.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ.


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Флешки для постов и эпиграфов.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рамочка для текста.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:19 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ.


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Салат «Курица с ананасами»

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник




Салат «Курица с ананасами»

Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
• 170 г консервированныхананасов
• 100 г твердого сыра
• 3 вареных яйца
• 60–70 г грецких орехов
• 30 мл майонеза
• 50 г зелени укропа и петрушки

Способ приготовления:
1. В ковше «От шефа™» (1 л) отварите в подсоленной воде куриные грудки. Дайте курице остыть, затем нарежьте кубиками при помощи ножа «От шефа» из коллекции «Профессионал».
2. Измельчите зелень при помощи ножниц «Космос».
3. В чашу (1,1 л) из Сервировочной коллекции выложите нарезанную курицу, нанесите сверху тонкую сетку из майонеза при помощи кулинарного мешка и посыпьте частью зелени.
4. Яйца нарежьте кубиками при помощи ножа «От шефа» из коллекции «Профессионал», выложите следующий слой, затем нанесите тонкую сетку из майонеза и посыпьте зеленью.
5. Нарежьте консервированные ананасы ломтиками при помощи ножа «От шефа» из коллекции «Профессионал» и выложите на зелень.
6. Посыпьте сверху сыром, натертым с помощью «Поваренка».
7. Мелко порубите грецкие орехи при помощи измельчителя «Без хлопот» и посыпьте сверху.
8. Перед подачей поставьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался соусом.


Ольга Гутовская


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Ризотто с морепродуктами.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:54 + в цитатник




Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:
• 500 г риса (Арборио)
• 350 г морского коктейля
• 10 помидоров-черри
• 50 мл оливкового масла с чесноком
• 1 л воды (или рыбного бульона)
• 30 г тертого пармезана
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. В ковш «От шефа» (2,8 л) налейте оливковое масло, положите в оливковое масло зубчик чеснока, слегка раздавленный плоскостью ножа, разогрейте его и всыпьте рис, прогревайте его до прозрачности, помешивая силиконовым скребком. Затем из кувшина (1 л) постепенно подливайте воду (или бульон), продолжая помешивать силиконовым скребком.
2. Когда рис будет наполовину готов, добавьте морской коктейль, помидоры-черри остальную часть воды и бульона и варите до лёгкого загустения.
3. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, натёртый на мельнице.
4. Всё перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте в горячем виде.

Ольга Гутовская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

САЛАТ «ГУРМАН» С СЫРОМ «БОФОР»

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник




САЛАТ «ГУРМАН» С СЫРОМ «БОФОР»

* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Микроплюс

Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля одинакового размера
• 100 мл воды
• 100 мл белого вина
• 1 небольшая головка фенхеля
• 250 г сыра «Бофор» (или «Гауда»)
• 1 пучок редиса
Соус
• Сок 1 лимона
• 10 г паприки
• 3 г молотого тмина
• 5 г сахара
• 35 мл малинового уксуса
• 200 мл подсолнечного масла
• соль, смесь из 5 видов перца по вкусу

Способ приготовления:
1. Помойте картофель, проколите его в нескольких местах, поместите его в емкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте 100 мл воды и варите в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.
2. Когда картофель будет готов, очистите его, нарежьте толстыми кружочками и, пока он горячий, полейте белым вином.
3. Помойте фенхель и нашинкуйте его при помощи терки «Веселый кулинар».
4. Нарежьте сыр брусочками при помощи Чудо-резки, редис нарежьте пластинками.
5. Выложите все ингредиенты в блюдо, в котором будете подавать, или в индивидуальные вазочки.
6. В Миксер-квик (500 мл) поместите по порядку все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.
7. Вылейте на еще теплый салат и сразу же подавайте.

Ольга Гутовская


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Салаты с макаронами: 10 быстрых рецептов.

Макаронные изделия - прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками. Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса. Для запраки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
1 свежий огурец
100 грамм филе курицы
2 спелых помидора
150 грамм бекона
80 грамм вареных макарон
4 столовые ложки консервированной кукурузы
листья салата
4 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка томатной пасты
1 вареное куриное яйцо
40 грамм маслин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.
3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата.

Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ
Состав:
макароны – 400 гр.
сметана – 5 ст. л.
сыр "Пармезан" – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
мята измельченная – 3 ст. л.
соль

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый "Пармезан" и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.
источник
"64044408_88230811e1a0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

РЫБНЫЙ ПАРМАНТЬЕ.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:25 + в цитатник




РЫБНЫЙ ПАРМАНТЬЕ

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Ингредиенты:
• 500 г молодого картофеля
• 100 мл воды
• 400 г свежей трески, нарезанной тонкими ломтиками
• 200 мл жидких сливок
• 100 г сыра «Мимолетт» (или «Эдам»)
• 4 головки лука-шалот
• 25 г сливочного масла
• соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
2. Картофель помойте, проколите в нескольких местах и положите в емкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте 100 мл воды и варите 8 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, с перерывом на 2 минуты.
3. В кувшин «Микроплюс™» (1 л) положите лук-шалот, нарезанный при помощи измельчителя «Турбо», и 25 г сливочного масла. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь, мощность 650 Вт. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
4. Почистите картофель и нарежьте его кружочками.
5. В кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) положите толстый слой картофеля, выложите ломтики рыбы, полейте половиной смеси сливок с луком, накройте оставшимся картофелем и полейте оставшимися сливками с луком.
6. Потрите сыр «Мимолетт» при помощи терки "Веселый кулинар" и посыпьте им картофель.
7. Накройте крышкой и запекайте 15 минут при температуре 200 °C. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
8. Подавайте горячим.


Ольга Гутовская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов



Процитировано 1 раз

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник




ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Силиконовые формы

Ингредиенты:
• 500 г мелкого молодого
картофеля одинакового
размера
• 15 мл оливкового масла
• 2 измельченные веточки
тимьяна
• 1 измельченная веточка
свежего розмарина
• 3 г семян тмина
• 3 г семян мака
• 3 г семян кунжута
• 3 г семян кориандра
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 220 °C, предварительно вынув решетку.
2. Хорошо помойте картофелины щеткой, затем нарежьте их на кружочки толщиной 2,5 см.
3. В двухслойное замесочное блюдо (3 л) поместите тимьян, розмарин, семена тмина, мака, кунжута, кориандра, соль, перец и перемешайте. Добавьте картофель и масло, закройте крышку и потрясите, чтобы картофель полностью покрылся смесью.
4. Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложите на него картофель.
5. Запекайте в духовке 25–30 минут
при температуре 220 °C.
6. Подавайте горячим на закуску.


Ольга Гутовская



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Запеченая свинина.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник




ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Продукты:
большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг),
головка чеснока,
по горстке листиков тимьяна,
розмарина и орегано
(можно использовать сухие травы),
1 ст. ложка оливкового масла, морская соль,
1/2 ч. ложки смеси нескольких видов перца.

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Очищенные зубчики чеснока вместе с травами измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз хорошенько взбить.
Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон щедро натереть чесночной смесью.
В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С. Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная луковица
1 банка сметаны (200 г)
соль
перец

Печень нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить слегка лук, добавить печень, обжаривать на среднем огне 15 минут, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Баранина.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник




БАРАНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ АРОМАТНЫМ РИСОМ И ФИНИКАМИ

Продукты:
баранья нога без кости,
75 г рис басмати,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
275 мл воды,
125 мл белого вина,
1 ч. ложка куркумы,
1 ч. ложка тмина,
3 молотые гвоздики,
1/2 ч. ложки измельченного кориандра,
1/4 ч ложки молотого сухого имбиря,
1 палочка корицы,
1 лавровый лист,
125 г фиников без косточек,
40 г кедровых орешков,
60 г сушеной вишни,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Армянская кулинария.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник




Шашлык – венец армянской кулинарии – употреблять следует горячим

Есть старый анекдот про портного, который шил брюки полгода. Сшил. Отдает заказчику. Тот недоволен: ну что же так долго? Господь весь мир создал за шесть дней, а тут – полгода на брюки. На что портной отвечает: «Да, но вы посмотрите на этот мир – и посмотрите на эти брюки». В том смысле, что быстро и хорошо – понятия несовместимые. То же самое и с армянской кухней.

Все самое вкусное армяне готовят долго, тщательно, вручную...
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

42 съедобных цветка.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:05 + в цитатник




42 съедобных цветка
Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Спагетти по рецепту карбонариев.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник






Спагетти по рецепту карбонариев.
Ингредиенты:
спагетти – 160 г
свиная грудинка – 120 г
вино белое сухое – 2 ст. ложки
желтки – 4 шт.
сливки – 120 мл
сыр пармезан – 100 г
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:07 + в цитатник




Солянка мясная сборная.
Ингредиенты:
Для приготовления солянки мясной сборной в объеме 8 литров
Вам потребуется:
телячья грудинка - 2,5 кг
вода – 4,5 л
лук репчатый – 2 шт.
соленые огурцы – 500 г
помидоры в собственном соку – 500 мл
сосиски – 300 г
свиная грудинка горячего копчения – 300 г
каперсы – 2 ст. ложки
маслины – 200 г
сок 1 лимона
ПРИ ПОДАЧЕ НА КАЖДУЮ ПОРЦИЮ:
сметана – 1 ст. ложка на 1 порцию
зелень 3-литровая кастрюля петрушки и ломтик лимона
Способ приготовления:
Начнем с приготовления наваристого бульона из телячьей грудинки. Возьмем большую 8-литровую жаровню с крышкой, поместим в нее грудинку и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Благодаря свойствам Посуды iCook нет необходимости использовать высокие температуры.
Тем временем в 2-литровой кастрюле отварим соленые огурцы, нарезанные кубиком. Мы готовим их отдельно, т. к. кислота от огурцов при попадании в суп не позволит правильно приготовиться бульону и не даст провариться мясу. К тому же, в кислоте продукты готовятся в несколько раз дольше. Оставляем огурцы вариться, пока готовится бульон. Они должны стать мягкими.
Вот закипел бульон, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем целую луковицу для придания бульону аромата. Убавляем огонь и оставляем бульон готовиться в течение примерно 40 мин. Жаровню не накрываем крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
В 3-литровой кастрюле обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавим к нему помидоры в собственном соку или томатную пасту. Оставим все тушиться на медленном огне.
Вернемся к бульону – он готов и получился прозрачным. Это потому, что он не кипел, а готовился при оптимальной температуре. Все это благодаря замечательным свойствам Посуды iCook. Нам даже не нужно его процеживать. Удаляем из него луковицу, она нам больше не понадобится. Достаем телятину и даем ей немного остыть. Добавим в бульон пассерованный репчатый лук с помидорами в собственном соку.
Сполоснем кастрюлю. Нарежем телятину кубиками. Теперь обжарим телятину в 3 литровой кастрюле. Сюда же добавим нарезанные кубиками сосиски, свиную грудинку горячего копчения. Состав мясного набора Вы можете изменять по своему желанию. Добавляем в суп готовые соленые огурцы, каперсы и маслины. Все готовим на медленном огне. В бульон можно добавить воду от маслин и каперсов, огуречный рассол. Попробуем,достаточно ли кислоты. Если кислоты мало, можно добавить сок лимона.
В конце варки, за 5 мин до готовности, добавим мясной набор. Для того чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, нужно обязательно дать ей немного настояться. Это правило применимо ко всем первым блюдам.
Солянка готова – наливаем ее в суповую тарелку. Подаем со сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
http://koolinar.ru/recipe/view/93736







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Схемы.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Схемы "Скорпион" 3 шт. + аватар




3102520_Untitledzer1 (650x508, 440Kb)



3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оформление блога.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:12 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые флеш -окна.Оформляем дневник.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Красивые флеш -окна.Оформляем дневник.

Ещё одно украшение дневничка.Флеш-Окошки.
На мой взгляд очень красиво сделано.


[flash=500,375,http://glamik.ru/Glamik/flash_okna/1.swf]
ЗДЕСЬ ещё..." target="_blank">http://www.glamik.ru/[/more]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Поздравления в стихах ...



 




























































Новый год Рождество

День святого Валентина

23 февраля

8 марта

День Победы

1 сентября

День рождения

Свадьба

Юбилей

Другу

Подруге

Любимому

Любимой

Мужу

Жене

Сыну

Дочери

Маме

Папе

Сестре

Брату

Бабушке

Дедушке

 





С днем рождения

Поздравления с ДР родным

Поздравления с ДР близким

Профессиональные

Поздравления на свадьбу

Поздравления с юбилеем

СМС поздравления

С Днем Студента

С Новым Годом

С Рождеством

С 14 Февраля

С 23 Февраля

С Днем Победы

Поздравления с Пасхой

Поздравления с 8 Марта

Поздравления на новоселье

Поздравления родителям

Поздравление коллег

Поздравления любимому

Поздравления любимой

Пожелания стихи

Голосовые поздравления
1 января - Новый год

- 7 Января - Рождество

- 14 Января - старый Новый год

- 25 Января - Татьянин день

- 14 Февраля - день Св.Валентина 

- 23 Февраля 

- Масленица 

- 8 Марта 

- 1 Апреля - день смеха

- Христово Воскресение - Пасха 

- 1 Мая 

- 9 Мая - День Победы 

- Последний звонок 

- 12 Июня - День России 

- Выпускной вечер 

- 1 Сентября - День знаний 

- 5 Октября - день учителя 

- Владельцу фирмы 

- Военным, призывникам 

- Восточный гороскоп 

- Гороскоп друидов 

- Коллеге 

- К подарку 

- Любимой, жене, подруге 

- Любимому, мужу 

- На свадьбу 

- На свадебный юбилей 
- Начальнику 

- На юбилей по годам 

- Новорожденному 

- Первокласснику 

Поздравления брату

Поздравления маме

Поздравления мужчине

Поздравления папе

Поздравления по имени

Поздравления с юбилеем

Поздравления сестре

Свадебные поздравления

Шуточные поздравления

- По знакам Зодиака 

- Пожелания 

- По именам - женщинам 

- По именам - мужчинам 

- Праздничные 

- Профессиональные 

- Ребенку 

- Студенту 

- С днем рождения 

- С новосельем 

- С разводом, 2-м браком 

- С юбилеем 

- Уходящим на пенсию 

- Учителю 

- Цветочный гороскоп 



























Серия сообщений "Интересно":

Часть 1 - Поздравления в стихах ...
Часть 2 - Сексуальное здоровье зависит от поцелуев
Часть 3 - Необычные представители животного мира
...
Часть 6 - Психология
Часть 7 - Стекольная рапсодия от Bernard Katz
Часть 8 - Стекольная рапсодия от Bernard Katz

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки



Процитировано 5 раз

Рамочка.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Рамочка


ВАШ ТЕКСТ
SvetlanaT

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

От этой каши худеют моментально.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник




ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ.
Рупяные каши, в последнее время, постепенно исчезают из нашего рациона питания, и зря!
Крупы содержат небольшое количество клетчатки и большое количество витаминов, крахмала, белка и жиров, поэтому легко усваиваются организмом человека.
Особенно полезной считается тыквенная каша с пшеном или рисом, такую кашу употребляют даже во время осенних диет .

Для приготовления пшённой каши с морковью и тыквой применяют пшено дранец или шлифованное пшено, они обладают наилучшими вкусовыми качествами и наиболее легко усваиваются организмом.
Приготовление крупяных каш (молочных или на воде), в частности из пшена, требует некоторого опыта и сноровки, тогда каши получаются рассыпчатыми, вкусными и сочными.

Для приготовления каши по рецепту потребуется:
1 стакан пшена,
3 стакана молока,
250 гр. тыквы,
250 гр. моркови,
по 1 корешку петрушки и сельдерея,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: пшено переберите, промойте и замочите в холодной воде на 30-60 минут.
Тыкву очистите от шкурки, а мякоть натрите на крупной тёрке.
Сырую морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Корешки сельдерея и петрушки очистите от кожицы, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, затем нарежьте очень тонкой соломкой. Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем опустите в него измельчённые тыкву и морковь, а также, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея.

Варите молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой.
По истечении этого времени, засыпьте в молоко набухшее пшено, положите сахар и соль, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжайте варить кашу на медленном огне, под плотно закрытой крышкой, ещё 15-20 минут до загустения.

Сваренную кашу оставьте на выключенной тёплой плите (или поместите в тёплое место) для упревания на 20-30 минут.
Перед подачей на стол полейте сверху кашу растопленным сливочным маслом.







Рубрики:  здоровье/диета



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт самого полезного блюда.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:08 + в цитатник




РЕЦЕПТ САМОГО ПОЛЕЗНОГО БЛЮДА

Может это покажется невероятно, но так и есть!
Уникальное блюдо способно защитить человека от всевозможных вирусов, укрепляя иммунитет, от рака и болезни Альцгеймера!
Блюдо называется «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи», его автором стал индийский повар Гурпарит Байнс.
Этот полезный рецепт составлен на основе традиционной восточной кулинарии, которая всегда славилась своими полезными и лечебными свойствами.
По словам повара, «Карри из курицы с голубикой…» содержит в себе столько же полезных для здоровья антиоксидантов, что и 23 тарелки шпината, 23 грозди винограда и по 9 порций брокколи.
А теперь разберем блюдо на ингредиенты и их полезности…
Голубика, входящая в его состав, защищает от рака и накопления амилоидных бляшек в мозге.
Ягоды годжи, растущие в экологически чистых Гималаях, богаты витамином А, С и железом.
Специи, которыми приправлено блюдо, обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.
Куркума оберегает сердце, мозг и суставы, а чили уменьшает болевые ощущения.
Ну, а куриное мясо, как известно, признано самым низкокалорийным, и поэтому диетическим.







Рубрики:  здоровье/диета

Домашние мюсли.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:18 + в цитатник




ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Продукты (на одну порцию):
2 ст. ложки гречневых хлопьев,
горсть изюма,
4-5 шт. кураги,
1 яблоко,
125 г йогурта,
горсть миндальных орехов,
2 очищенных грецких ореха,
1 ч. ложка льняного семени,
1 ч. ложка подсолнечных семечек,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха.

Курагу нарезать маленькими кусочками.
Хлопья залить небольшим количеством кипятка и оставить набухать.
Яблоко вымыть и прямо с кожурой натереть на крупной терке и добавить его к хлопьям.
Туда же всыпать горсть изюма, порезанную курагу, влить йогурт и все хорошенько перемешать.
Растереть в ступке льняное семя.
Добавить корицу, миндаль, грецкие орехи, семечки и хорошенько истолочь массу (такую сухую смесь-заправку можно хранить несколько недель в контейнере, не закрывая крышкой).
Добавить в мюсли мускатный орех и посыпать сверху 1 ст. ложкой пряно-ореховой смеси.
Яблоко можно заменить грушей, сухофрукты - свежими ягодами.







Рубрики:  здоровье/диета

Эротические блюда.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:05 + в цитатник




Эротические блюда

Как важно придти к даме (или к кавалеру) и - оказаться в форме. А еще можно и угостить для поддержания духа нужным блюдом. Рецепты блюд для поддержания тонуса.

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца.
5 мандаринов,
2 яблока,
2 стручка сладкого перца,
100 г шампиньонов,
200 г сыра
200 мл йогурта,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы,
1ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь