-Рубрики


Как есть авокадо.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник




Как есть авокадо.
Существует множество разных способов есть авокадо, но я выбрала такой.
Если есть авокадо, намазав его на ржаной хлеб, получаются очень питательные, но вполне диетические бутерброды.
Авокадо вымыть, очистить ровно столько, сколько собираетесь за раз съесть – например, половину.
Ржаной хлеб нарезать ломтями. Столовым ножом намазать авокадо на хлеб. Сверху посыпать солью и перцем.
Зубок чеснока очистить, нарезеть тонкими дольками и разложить по поверхности бутерброда. Очень вкусно и полезно, и нисколько не поправишься.
Я таких бутербродов на раз съедаю два, есть не хочется долго.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник




Как правильно питаться, чтобы похудеть.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)

13 продуктов для похудения.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник




Решение «присесть» на диету и бездумный отказ от любимых продуктов чреват как минимум плохим настроением. В худшем варианте — вы заработаете депрессию, начнете ее лечить пирожными и булочками и в очередной раз убедитесь, что диеты придумали фашисты.
Результат будет печальным, если не знать, что есть целый ряд продуктов, которые помогут вам справиться с голодом, и при этом не лишать свой организм жизненно важных веществ во время похудения. Сочетая их в своем рационе, вы сможете снизить вес и избежать дискомфорта — как эмоционального, так и физического.

Яйца
Яичный белок — это чистый протеин. В отличие от углеводов, которые усваиваются довольны быстро, белковая еда переваривается гораздо дольше. Именно поэтому 2 яйца, съеденных на завтрак, помогут вам долгое время чувствовать себя сытой. Кроме того, яйца богаты витаминами А, В, B6, D и Е, фосфором, кальцием, калием, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. И все это усваивается на все 100%, и при разумном потреблении не будет откладываться у вас на боках.

Фасоль
Содержит фитогормоны, которые естественным образом подавляют аппетит. Клетчаткафасоли мягко очищает кишечник и препятствует появлению чувства голода, а в ее белке есть все необходимые аминокислоты. В то же время, по причине высокого содержания в фасоли белка, диетологи не советуют увлекаться поглощением этого продукта в большом количестве, чтобы избежать лишней нагрузки на почки.

Листья салата
Как ни странно, такой низкокалорийный продукт, как листовой салат, при регулярном употреблении может ...снижать аппетит. Исследователи считают, что этому способствует его уникальный набор микроэлементов: по содержанию витаминов группы В, Е и К ему нет равных среди овощей. Богато растение каротином,аскорбиновой кислотой, железом. А также кальцием, фосфором, йодом, кобальтом, цинком и магнием. Такой состав снижает уровень холестерина в крови, нормализует углеводный обмен и тем самым избавляет от «наркотической» тяги к сладкому и мучному.

Зеленый чай
Похудению способствуютантиоксиданты кахетины, которыми богат зеленый чай. Они известны своей способностью ускорятьметаболизм и способствовать сжиганию жиров. Зеленый чай прекрасно очищает сосуды и снижает уровень сахарав крови. А именно повышенное содержание глюкозы заставляет нас потреблять сладости в большом количестве. Зеленый чай поможет вам справиться с этой проблемой.

Груши
Последние исследования американских ученых признали груши чемпионом по содержанию клетчатки, сместив яблоки на почетное второе место. При низкой энергетической ценности, груши прекрасно удаляют голод, а наличие в них природных ферментов улучшает пищеварение и помогает усвоению съеденного вами за завтраком обедом или ужином. Но лучше употреблять груши все-таки на пустой желудок — так советуют диетологи.

Нежирное мясо или рыба
По содержанию аминокислот с мясом и рыбой едва ли может конкурировать любой другой продукт. Благодаря тому, что белок требует много времени для усвоения, вы сможете избежать перекусов между едой. И мясо, и рыбу лучше готовить на пару или варить на медленном огне.

Оливковое масло
Знаете ли вы, что жители Средиземноморья живут дольше и реже страдают атеросклерозом, чем остальное население Европы? Секрет — в оливковом масле! Ценность этого продукта объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровеньхолестерина. Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого удивительного натурального продукта, что очень важно для тех, кто резко решил поменять свой рацион.

Грейпфрут
Если вы приучите себя съедать половину этого фрукта перед каждым приемом пищи, то очень скоро заметите, как аппетит пойдет на убыль. Плюс к этому, вам в помощь растворимая клетчатка — пектин, который усиливает перистальтику кишечника и способствует профилактике запора — одного из виновников нарушения обмена веществ

Корица
Четверть чайной ложки этой приправы в день снизит уровень глюкозы в крови и вместе с тем уменьшит выработку инсулина. Благодаря этому вам будет легче справиться с чувством голода. К тому же корица обладает чудесным свойством улучшать множество показателей здорового организма — от метаболизма до эмоционального состояния.

Яблочный уксус
Изредка заменяйте вашу обычную заправку овощных салатов яблочным уксусом. Он обладает чудесным свойством очищать сосуды, выводить вредный холестерин и уменьшать чувство голода. Только ни в коем случае не злоупотребляйте этим, безусловно, полезным продуктом! В больших количествах он может стать причиной изжоги и даже гастрита с повышенной кислотностью.

Тофу
Для желающих похудеть обычный сыр из коровьего молока нежелателен из-за своей высокой жирности. А вот соевый сыр тофу может стать хорошей альтернативой ему. При относительно низкой жирности он быстро создает чувство насыщения, которое сохраняется довольно длительное время. Единственная трудность, которая может подстерегать любителей здорового питания при переходе на сыр тофу, — это его специфический вкус. К нему надо просто привыкнуть.

Орехи
Высококалорийный, но полезный продукт. Все орехи богаты магнием — микроэлементом, необходимым для релакса и хорошего настроения. Но в диетическом питании важней другое свойство магния — снижать уровень сахара в крови и укреплять сосуды, вместе с тем делая их более эластичными и не восприимчивыми к воздействию холестерина. Небольшая порция орехов благодаря растительным белкам создает ощущение длительного насыщения.

Кукурузные хлопья
Идеальный завтрак для тех, кто заботится о своей фигуре. Клетчатка создает ощущение сытости, а полифенолы укрепляют стенки сосудов, выводят излишки жидкости и даже, по некоторым данным, предотвращают рак. Хлопья содержат «бронебойный» набор микроэлементов, помогающий улучшить обмен веществ (провитамин А, витамины группы В, хром, цинк, магний).



Рубрики:  здоровье/диета

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:26 + в цитатник
50 кистей ДЛЯ ФОТОШОПА "Лучи света"

Формат ABR, Размер файла: 22 MB
1306052932_65.light-brushes (700x700, 118Kb)

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Все для ФОТОШОПа":

Часть 1 - Фотошоп-Да
Часть 2 - Простой способ уменьшить фото в Фотошопе
...
Часть 98 - УГОЛКИ из блога IRINI
Часть 99 - Маски
Часть 100 - Рамочки с помощью фильтра Fragment



Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
50 кистей ДЛЯ ФОТОШОПА "Лучи света"

Формат ABR, Размер файла: 22 MB
1306052932_65.light-brushes (700x700, 118Kb)

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Все для ФОТОШОПа":

Часть 1 - Фотошоп-Да
Часть 2 - Простой способ уменьшить фото в Фотошопе
...
Часть 98 - УГОЛКИ из блога IRINI
Часть 99 - Маски
Часть 100 - Рамочки с помощью фильтра Fragment



Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:19 + в цитатник
50 кистей ДЛЯ ФОТОШОПА "Лучи света"

Формат ABR, Размер файла: 22 MB
1306052932_65.light-brushes (700x700, 118Kb)

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Все для ФОТОШОПа":

Часть 1 - Фотошоп-Да
Часть 2 - Простой способ уменьшить фото в Фотошопе
...
Часть 98 - УГОЛКИ из блога IRINI
Часть 99 - Маски
Часть 100 - Рамочки с помощью фильтра Fragment



Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
Фоны для дневников


 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Фоны для дневников":
Фоны для дневников
Часть 1 - ФОНЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА
Часть 2 - ФОНЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА
...
Часть 59 - Фоны для дневников
Часть 60 - Фоны для дневников
Часть 61 - Фоны для дневников
Часть 62 - Фоны для дневников
Часть 63 - Фоны для дневников

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Клип арт розы





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Клип арт розы





Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник




















Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
Делаем кликабельную Картинку- ссылку.

Что такое кликабельная картинка?
Это картинка-ссылочка,которая если на неё нажать, может
переместить вас из вашего дневника совсем в другое место.
Куда захотите...
Она может выглядеть по разному и быть разного размера.
Это может быть банер вашего дневника,стрелочка,цифра,
что угодно...Любая картинка с текстом.Например.Жмите...

Или выглядеть вот так.Жмите...

Внизу копируем код этой Картинки-ссылки.
В коде где написано... :"Адрес ссылки"...- вставляем адрес странички на которую будет вести эта картинка.Начинается он ...http ...
А ..."URL Адрес картинки"... это сама картинка и её адрес ...http... или код.
Картинку можно загружать через Радикал-фото
Берём HTML код -под №1.
Вот и код этой ссылки.

SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
Делаем свой фон с анимацией. Урок авторский от Девы

цитата от

Татьяна *DEVA*

 

Фон с анимацией.



Делаем свой фон с анимацией. Урок авторский от Девы

 













 

Для вас  Татьяна

Рамочки кулинарные.

Среда, 15 Июня 2011 г. 17:55 + в цитатник


 (400x298, 224Kb)



Ваш текст









Ваш рецепт





Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:51 + в цитатник
Гаспачо от шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'

Гаспачо от шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'

Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа 'Гаспачо' раскрыл для вас шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'Алексей Степанов. Основные свойства этого супа - свежесть и тонизирующий эффект. А кроме этого, он содержит много витаминов и мало калорий.










Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Помидоры, консервированные в собственном соку – 1 кг.
Помидоры свежие – 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Авокадо – 1/2 шт. (половинка)
Перец болгарский – 50 гр.
Огурец свежий – 50 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Соус Тобаско красный – 5 гр.
Уксус винный белый – 10 гр.
Мята свежая
Специи: соль, перец, сахар



Способ приготовления:


@nikash

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Овощные фрикадельки. Еще один нескучный вариант гарнира)
Часть 2 - Баклажаны с сырной корочкой. Это что - то новенькое)
...
Часть 7 - Початки кукурузы запеченные на гриле...Люблю кукурузу!
Часть 8 - Очень красивый, и очень вкусный кабачковый торт)
Часть 9 - Гаспачо от шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
Гаспачо от шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'

Гаспачо от шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'

Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа 'Гаспачо' раскрыл для вас шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'Алексей Степанов. Основные свойства этого супа - свежесть и тонизирующий эффект. А кроме этого, он содержит много витаминов и мало калорий.










Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Помидоры, консервированные в собственном соку – 1 кг.
Помидоры свежие – 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Авокадо – 1/2 шт. (половинка)
Перец болгарский – 50 гр.
Огурец свежий – 50 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Соус Тобаско красный – 5 гр.
Уксус винный белый – 10 гр.
Мята свежая
Специи: соль, перец, сахар



Способ приготовления:


@nikash

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Овощные фрикадельки. Еще один нескучный вариант гарнира)
Часть 2 - Баклажаны с сырной корочкой. Это что - то новенькое)
...
Часть 7 - Початки кукурузы запеченные на гриле...Люблю кукурузу!
Часть 8 - Очень красивый, и очень вкусный кабачковый торт)
Часть 9 - Гаспачо от шеф-повара longe cafe 'МанерЪ'

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:20 + в цитатник
Полезные Ссылочки для рукодельниц.










Рукоделие,косметика,интерьер-
всё чем увлекаются наши милые женщины.
Вы найдёте в этих ссылочках,в одной строке...
Выбирай,что нравится и Жми!





SvetlanaT



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:17 + в цитатник
Полезные Ссылочки для рукодельниц.










Рукоделие,косметика,интерьер-
всё чем увлекаются наши милые женщины.
Вы найдёте в этих ссылочках,в одной строке...
Выбирай,что нравится и Жми!





SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник
Какие бывают типы Мужчин.

Я уверена, что вы уже видели подобные картинки.Они появляются в каждом номере журнала Maxim.
Существует много разных типов.Вот 16 из них. Забавно прочитать о каждом.
И может быть кто-то в них узнает себя и улыбнётся.
63206990_1282807386_03 (700x620, 188Kb)
+15

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
Какие бывают типы Мужчин.

Я уверена, что вы уже видели подобные картинки.Они появляются в каждом номере журнала Maxim.
Существует много разных типов.Вот 16 из них. Забавно прочитать о каждом.
И может быть кто-то в них узнает себя и улыбнётся.
63206990_1282807386_03 (700x620, 188Kb)
+15

Свиная рулька.

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:23 + в цитатник



2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса



Процитировано 3 раз

Жареные караси.

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:50 + в цитатник





Жареные караси.
Знаю я один прудик, рыбы в нем развелось страсть как много.
Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди.
Ловить их совершенно неинтересно — забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно.
Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке.
Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая.
Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

понадобится
4 карася
300 мл растительного масла
30 г имбиря
4 зубчика чеснока
4 лайма или 2 лемона
1 ч. л. кунжутного масла
соль

Карасей надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом делаем ромбовидные надрезы до самого хребта.
Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы.
На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости.
Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогреваем 300 мл растительного масла. Разогреваем сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло бросаем слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовых карасей выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять — шесть капель масла). Подаем с холодным белым вином — это без вариантов.

Перед тем как класть в разогретое масло рыбу, обжарим в нем зубчик чеснока и такой же величины кусочек свежего имбиря (можно его разрезать на 3—4 части).
Как только чеснок зарумянится, достаем его и имбирь и уж затем опускаем в масло рыбу.
Перед тем как пожарить очередного карася повторяем в точности всю операцию.
Кстати, таким образом можно жарить не только карасей, но и небольших карпов. Они ведь тоже беспокоют нас своими мелкими косточками.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-апельсиновый джем.

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:25 + в цитатник





Клубнично-апельсиновый джем
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
клубника - 375 г
апельсины - 250 г
сахар - 650 г
мята - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
Инструкция:
Апельсины ошпарить кипятком, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с 250 г сахара и оставить на ночь настаиваться.
Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа.
Затем соединить апельсины с клубникой.
Добавить измельченные листики мяты или мелиссы, довести до кипения и варить около 4 мин.
Затем добавить апельсиновый ликер.
После этого джем горячим разлить в подготовленные банки с завинчивающейся крышкой и плотно закрыть.

Узнала случайно. С тех пор люблю клубнику. В принципе можно повторить с другими ягодами. Например, залить малину клубничной смесью.
Или малину - смородиновой и т.д.
Я тут поэкспериментировала: сделала порцию с мятой и порцию с ананасом. Такие запахи....
Помятую и просто некрасивую (мелкую и пр.) клубнику перетереть (перекрутить) с сахаром и залить этой смесью целые клубничины. Удобнее раскладывать в пластиковые контейнеры. Заморозить.
Есть зимой. С боооольшим удовольствием.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник



Сациви

понадобится
1 курица
2 луковицы
гвоздика
черный перец горошком
лавровый лист
500 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ч. л. имеретинского шафрана
4 ч. л. хмели-сунели
или уцхо-сунели
1/2 ч. л. красного жгучего перца
1/2 ч. л. корицы
3 ст. л. белого винного уксуса
50 г сливочного масла
1 гранат
несколько веточек кинзы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник
Garden patio





>>>>>>>>>
Рубрики:  ландшафт

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Как приготовить рикотту в домашних условиях.

ricotta (350x234, 36Kb)
Давно хотела приготовить из тыквенно-медовый тортик - его рецепт у меня зацитирован в дневнике - это на него ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/4072421/post167911263/). Сегодня решила проверить есть ли у меня все инги, перечитала состав и столкнулась со словом "рикотта". Призадумалась: "Дороговато получится!" А потом нашла в нете такой очень простой способ приготовления рикотты. Может быть и вам пригодится!)))


Как приготовить рикотту в домашних условиях.
итальянская кухня

Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта – и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:00 + в цитатник




Из дискуссии в Живом Журнале.
t a n o y : «Сейчас задам глупейший вопрос, за что заранее прошу прощения — просто у нас в семье никогда не делали блюд с зернами граната, потому что, как говорила мама, глотать гранатовые косточки вредно, а выплевывать при всем честном народе непрелично. С пониманием чего я и выросла. И была крайне удивлена, когда узнала, что зерна граната добавляются, например, в салаты. Собственно, тот глупый вопрос: так гранатовые косточки при поедании такого сациви выплевывают или глотают? :-))))»
v l a d _ p i s k u n o v : «Не знаю ни одного смертельного случая при употреблении гранатовых зерен с косточками.
В хорошем спелом гранате косточки вполне съедобные».
r e l a x _ a c t i o n : «Если посмотреть, то на рынке продается т.н. гранат бех косточек, он слаще обычного граната, а вот косточки у него совсем-совсем мелкие».
s v e t t i k a : «Эта тема постоянно вызывает у нас в доме мелкие распри. Муж, как дитя средней полосы России, не понимает, как можно есть зерна граната с косточками. Я же, взрощенная на закавказской кухне, точно также не понимаю как косточки в гранате могут мешать. Мысль их выплевывать даже не приходит в голову!»

Когда речь заходит о том, какие специи и сколько надо класть в сациви, мнения резко расходятся.
Особенно остро обсуждается вопрос, что использовать: хмели-сунели или уцхо-сунели. Лично я считаю, что хмели-сунели (смесь различных сухих специй) дает более яркий вкус и аромат, а уцхо-сунели (пожитник голубой) лучше подчеркивает вкус самой курицы.
Поэтому, если вы делаете сациви из обычной магазинной курицы, то лучше использовать хмели-сунели, а если вам удалось добыть курочку фермерскую, выросшую на воле, то в этом случае добавьте уцхо- сунели. И будет вам вкусно


.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Сациви

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:37 + в цитатник



Сациви

понадобится
1 курица
2 луковицы
гвоздика
черный перец горошком
лавровый лист
500 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ч. л. имеретинского шафрана
4 ч. л. хмели-сунели
или уцхо-сунели
1/2 ч. л. красного жгучего перца
1/2 ч. л. корицы
3 ст. л. белого винного уксуса
50 г сливочного масла
1 гранат
несколько веточек кинзы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Солнечные равиоли.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник





Солнечные равиоли.
понадобится
1,5 литра молока
0,5 л 20%ных сливок
1 банка консервированного
шпината
400 г консервированных
измельченных томатов
мука мелкого помола
1 яйцо куриное
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
несколько веточек тимьяна
и листиков базилика
щепотка шафрана
оливковое масло
пармезан
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
выкройка платья.

Читать далее...

Блины с кабачками или тыквой

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:31 + в цитатник




Блины с кабачками или тыквой

нгредиенты:
300г. муки
1кг овощей
2ст. молока или воды
1-2 яйца
2ст. ложки масла
2ст. ложки сахара
1 чайную ложку соли
15г. дрожжей

Как готовить:
Свежие овощи (кабачки или тыкву) очистить, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и сварить; сваренные овощи пропустить через мясорубку, положить в них дрожжи, всыпать всю муку, влить воды (или молока), хорошо выбить и поставить на 3 часа в теплое место.
После этого положить желтки, стертые с подогретым маслом и сахаром, тщательно вымешать, добавить хорошо сбитые белки, осторожно все перемешать и приступить к выпечке.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь