-Рубрики


ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник

ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики

Ингредиенты:
Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу

Рецепт:
Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.
Нарубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны фаршированные - пальчики оближешь!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник

 

Баклажаны фаршированныеБаклажаны фаршированные – одно из самых популярных блюд среди любителей этого овоща. Благодаря их форме и вкусовым качествам они идеально подходят для фарширования и хорошо сочетаются с различными начинками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник

 

Баклажаны на зимуЗамечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус.

Баклажаны на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый вкусный рис с овощами

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник

Рис с овощами можно приготовить разными способами и получить в результате очень вкусное и полезное блюдо.

Рис с овощамиРис с овощами

Рис с овощами - рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Правильный завтрак!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник

Современный ритм жизни откладывает неблагоприятный отпечаток на нашем питании, и в первую очередь это касается завтрака.

Ведь зачастую мы просто не успеваем нормально позавтракать и перехватываем что-то на бегу. Между тем завтрак оказывает огромное влияние на наше самочувствие, помогает разбудить и взбодрить наш организм. Правильный завтрак – залог нашей активности в течение дня.

Правильный завтракПравильный завтрак

Завтрак пропускать нельзя!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем полезен рыбий жир в капсулах

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник

Конечно, каждый из нас помнит, как, когда мы были маленькими, родители в обязательном порядке давали нам рыбий жир. Он продавался, да и сейчас продается абсолютно во всех аптеках. Конечно, проглотить данный «деликатес», даже чайную ложечку, было то еще испытание.

Тем не менее, сегодня производители данного продукта нашли способ избавить нас от этих мучений – рыбий жир начали выпускать в капсулах, как многие другие лекарства.

Рыбий жир в капсулах

Рыбий жир в капсулах

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета
здоровье/красота
здоровье/медицина

Метки:  


Процитировано 3 раз

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник

Идеальный здоровый завтрак выглядит примерно так – немного овсяных хлопьев, приправленных небольшим количеством сухофруктов.

Заблуждения о полезной еде

Заблуждения о полезной еде на завтрак

 

 

Многие диетологи, по крайней мере, стоят именно на таких позициях. Но в действительности выяснилось, что сухофрукты не так безобидны, как это кажется на первый взгляд.

Все знают сочетание «здоровая пища», однако, далеко не каждый из нас задумывался о его смысле. Наши познания заканчиваются на догадках и домыслах, а также на информацию, которую мы когда-то и где-то ухватили. Ниже мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях, которые касаются того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета
КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Рис с курицей - как приготовить по-разному и вкусно

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник

Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, позволяя приготовить вкусное, легкое, диетическое и очень полезное блюдо.

Рис с курицей

Существуют сотни рецептов приготовления риса с курицей. Рис с курицей можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в горшочках, мультиварке и т.д. Разбавить гастрономический тандем риса и курочки помогут различные овощи, грибы и специи. Предлагаем вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник

Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.

Рис в духовке

Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами. Помимо традиционной варки, его можно запекать в духовке.

Рис в духовке

Рис в духовке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

4 вкуснейших супа с креветками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник

Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты  супа с креветками.  В этой статье мы опишем несколько рецептов приготовления супа с креветками.

суп с креветками

Сырный суп с креветками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать вкусную пиццу

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник

Пицца – итальянское блюдо. А итальянцы ревностно относятся к блюдам своей кухни и очень «страдают», когда их национальные блюда готовят с нарушением рецептуры.

Как сделать вкусную пиццу

«Правильная» пицца должна готовиться с учетом определенных основ приготовления неаполитанской пиццы, ведь именно этот город признан исторической родиной пиццы. На сегодняшний день существует множество рецептов и описаний приготовления пиццы, различные методы обработки теста и количественное соотношение ингредиентов.  Мы расскажем вам о том, как сделать вкусную пиццу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить вкусный цезарь с креветками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник

 

Цезарь с креветкамиВсем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад.

Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки.

Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.

 

Цезарь с креветками: ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как приготовить вкусную рыбу - секреты + рецепты

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник

Зачастую при даже самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Дело в том, что есть определенные секреты приготовления рыбы. И если их знать, то из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.

Как приготовить вкусную рыбу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить осьминогов? Рецепт!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник

Вкусные рецепты

Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.

Осьминоги рецепт

Традиционно осьминогов готовят в Азии и Европе. Обычно в азиатской кухне их отваривают, а затем используют для приготовления салатов и закусок. Перед варкой щупальца нужно промыть, залить холодной водой и варить 5-10 минут после закипания.

После этого осьминог должен остыть в воде, которой варился. В японской кухне из осьминогов обычно делают суши и даже едят живыми. Для нас более привычной будет средиземноморская кухня, где принято обжаривать осьминогов в оливковом масле и тушить с овощами и вином.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Королевские креветки: пальчики оближешь

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник

Вкусные рецепты

Одним из самых популярных морепродуктов являются креветки, да не простые, а королевские. Многие их знают, часто покупают, но не многие знают, например, что королевскими креветки называют только из-за размера. Как такового вида «королевские» не существует, под это название попадают несколько видов больших креветок.

Королевские креветкиКоролевские креветки

Королевские креветки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

5 вкуснейших соусов для креветок

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник

Вкусные рецепты

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Соус для креветок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные наггетсы - вкусные рецепты

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник

Вкусные рецепты

Наггетсы - это превосходное блюдо, в котором при замене различных специй, панировки, а также приправ получается разный вкус.

Куриные наггетсы готовятся, быстро, просто и легко. Можно зажарить (или напечь) не столь большие по размеру наггетсы, и подать ее на стол как закуску, предварительно которую нужно будет наколоть на зубочистке. При больших размерах наггетсы вполне могут стать отличным вторым блюдом. Стоит отметить, что лучше всего подавать их  с гарниром, который будет состоять из зеленого салата или свежих овощей.

Мы предлагаем вам приготовить наггетсы, рецепты которых, на наш взгляд, самые удачные. 

куриные наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы (рецепт)

Для приготовления блюда вам понадобятся некоторые продукты:

  • Мука – четверть стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр измельченный – четверть стакана
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Сухая горчица – четверть чайной ложки
  • Куринная грудка, желательно без костей – примерно 1 килограмм
  • Специальное масло для жарки

Приготовление куриных наггетсов

  1. В первую очередь надо разогреть масло в глубокой сковороде. А также надо приступить к нарезанию куриного филе кусочками примерно по 3-4 сантиметра. В миску надо налить молоко.
  2. Далее  соедините муку, парику с орегано и пармезаном в одной посуде. Куринные кусочки стоит опустить в молоко, после этого порциями наложить в миску с приготовленной смесью. Не стоит забывать о том, что надо все тщательно перемешать так, чтобы каждый кусок был покрыт этой смесью.
  3. Затем мясо  необходимо обжарить в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Наггетсы стоит положить на бумажное полотенце. К столу лучше всего подавать в горячем виде.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка домашняя

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник

18 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВАННОЧЕК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ:

1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.

Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.

 

Рубрики:  здоровье/красота


Понравилось: 1 пользователю

25 золотых рецепта часть 2

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

25 золотых рецепта часть 1

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:08 + в цитатник

Фотографии в альбоме «Неразобранное в рецепты» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

300 рецептов для лечения суставов и позвоночника

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Список завтраков разных стран.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник

Абхазский завтрак

Абхазская кухня – это острые соусы, большое количество молочных продуктов, мяса и совсем нежирная еда. Вкусно, просто и иногда необычно. Аигбыста, акурчача и аджика - из этих блюд получается очень плотный завтрак, где сочетаются сырные и острые, молочные и традиционно кукурузные вкусы.

Я решила, что пора уже в отдельный пост выложить все ссылки на все завтраки. Так удобней просматривать и выбирать те рецепты и страны, которые интересны.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Халва Пури

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник

Пакистанский завтрак

Все прекрасное в одной тарелке на завтрак - это завтрак в Пакистане. Любите специи и остроту, обожаете десерты и жить не можете без овощей? Халва Пури, то есть пакистанский завтрак, Вам в удовольствие) Это вкусные лепёшки, острый тушенный нут с овощами или без и, конечно же, халва. Возможно, кому-то покажется этот набор блюд в одной тарелке весьма странен, но уверена, многих халва пури не оставит равнодушными.

Халва пури - блюдо пакистанской и индийской кухни, чаще всего подаётся на завтрак. Оно состоит из нежной халвы из манной крупы, пресных лепёшек пури и острого тушённого нута.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Названия блюд индийской кухни

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник

ОВОЩНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

АЛУ – картофель:

АЛУ ГОБИ – тушёный картофель с цветной капустой

АЛУ ДЖИРА – картофель, тушёный на гхи и приправленный тмином

АЛУ ПАЛАК – картофель, тушёный со шпинатом и сливками

АЛУ САБДЖИ - картофель, тушёный с овощами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  

Машина красного цвета

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:21 + в цитатник

Когда мы покупаем машину, то,  в первую очередь, обращаем внимание на ее технические характеристики, мощность, цену, наконец, еще ряд параметров, которые имеют первостепенное значение. И лишь потом дело доходит до выбора цвета автомобиля.

Машина красного цвета

Машина красного цвета

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Как украсить комнату на день рождения? 35 фото-идей

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник

Самые долгожданные праздники в жизни каждого человека, а особенно детей – это Новый год и день рождения, ведь именно в эти дни сбываются самые заветные мечты (разумеется, если родители позаботятся об этом заранее).

Как украсить комнату на день рождения?

Как украсить комнату на день рождения?

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/день рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как украсить стол на день рождения - 30 красивых идей

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник

Все мы любим посещать праздники, чтобы насладиться царящей там атмосферой торжественности и веселья.  Часть этого настроения, несомненно, создает интерьер комнаты и сам праздничный стол. 

И когда приходит время собственного дня рождения, мы окунаемся в эти приятные подготовительные хлопоты, перебираем в голове все опробованные рецепты и пытаемся найти новые идеи, чтобы удивить и порадовать гостей.

Украсить стол на день рождения

Так как можно украсить стол на день рождения?

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/поздравления
ПРАЗДНИКИ/день рождения

Красная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:12 + в цитатник

Кухня » Полезные продукты  

Красная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать!

Кто из нас не мечтал отведать черной икры? Однако для большинства простых смертных этой мечте, по всей видимости, не суждено осуществиться. Сегодня большинство населения нашей страны никогда не пробовали черной икры.

Красная, черная, альгиновая икра: независимое исследование

Красная, черная, альгиновая икра: независимое исследование

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/советы

Грибные соусы - самые вкусные!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:07 + в цитатник

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

Грибные соусы

Грибные соусы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь