-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Щучьи котлеты - Pike Cakes

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник

l183 (700x448, 352Kb)

Домашние котлеты из щуки, с обжаренным молодым картофелем, салатом огуречным солёным и соусом от поваров Польских

Как приготовить щучьи котлеты

ингредиенты:

  • 90 гр - Филе щуки
  • 60 гр - Филе судака
  • 150 гр - Картофель
  • 10 гр - Мука
  • 50 мл - Масло растительное
  • 20 мл - Сливки
  • 30 гр - Огурцы малосольные
  • 15 гр - Лук
  • 15 гр - Маслины, оливки
  • 2 гр - Чеснок
  • 2 гр - Укроп, петрушка
  • 100 гр - Соус Польский
  • Соль, перец по вкусу

 Способ приготовления

Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок. Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.

Рыбный фарш выложить в металлическую миску, добавить соль и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.

Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.

Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.

Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком. Вокруг котлет выложить Польский соус.

Как приготовить Польский соус

ингредиенты:

  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 20 гр - Каперсы
  • 50 гр - Масло сливочное
  • 2 гр - Укроп
  • 1 шт - Лимон
  • Соль, перец по вкусу

 Способ приготовления

Куриное яйцо отварить в крутую, затем почистить и нарезать мелким кубиком.

Каперсы консервированные нарезать мелким кубиком.

Укроп тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.

Каперсы и яйцо выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне. не доводя до кипения. Затем в сотейник выжать 1/4 лимона, добавить укроп и посолить по вкусу. Перемешать и соус готов.

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 24 - История Советской колбасы
Часть 25 - Невероятно вкусный Холодный острый суп из овощей "Свекольник".
Часть 26 - Щучьи котлеты - Pike Cakes
Часть 27 - Солянка сборная мясная
Часть 28 - Тальятелле по - Московски
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,
Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов,
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:24 (ссылка)
Из щуки котлетки вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Amazonka_777, Наташа конечно вкусные, и рецепт от поваров
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом этой вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Не_скучаю_в_декрете

Не_скучаю_в_декрете, Надеюсь вам он понравится !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку