Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Вот такой суп - уха |
Танцы от плиты и до компа!!
Рыбу почистить, а из головы и хвоста сварить крепкий бульон (не солила). Объем воды подобрать так, чтобы получилось около стакана финального продукта.
Готовый бульон процедить, добавить в него рыбу, кальмара, очищенные мидии, и ещё у меня хорошая сушеная рыбка вроде бы сушеный полосатик, и 1 столовая ложка икра летучей рыбы,готовить 5 минут. Затем, тщательно перебрать рыбу отделить от костей.
Между делом готовлю основу супа. Одну луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в масле вместе с тонкими пластинками чеснока. Убавить огонь до минимума и вмешать столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, чайную ложку растертых пальцами семян кумина и половину чайной ложки молотого кориандра. Подождать 30 секунд, пока специи пропитаются маслом, и добавить несколько мелко порубленных помидоров. Оставить эту смесь упариваться на 20 минут.
Затем, добавить стакан горячего рыбного бульона и шкурку одного соленого лимона, порезанную на тонкие полоски. Туда же пошли столовая ложка соленых каперсов, треть стакана зеленых оливок (оливки были замочены в горячей воде на 20 минут) и "лапша" из сладкого тонкокожего перца. Дать этой смеси ароматов взаимо проникнуться, минут пять на слабом огне, после чего добавить мясо рыбы и зелень (при желании, кинза-фобы могут использовать петрушку) снять с огня. Подавать следует с ломтиками лимона.
Непритязательно выглядит, но так вкусно, что оторваться трудно.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей Первые блюда ,каши,гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |