-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Вот такой суп - уха

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

044 (700x525, 445Kb)

Рыбу почистить, а из головы и хвоста сварить крепкий бульон (не солила). Объем воды подобрать так, чтобы получилось около стакана финального продукта.

006 (700x525, 434Kb)

Готовый бульон процедить, добавить  в него  рыбу,  кальмара, очищенные мидии, и ещё у меня хорошая сушеная рыбка вроде бы сушеный полосатик, и 1 столовая ложка икра летучей рыбы,готовить  5 минут. Затем, тщательно перебрать рыбу  отделить от костей.

007 (700x525, 464Kb)011 (700x525, 420Kb)012 (700x525, 381Kb)

Между делом готовлю  основу супа. Одну луковицу  мелко нарезать и слегка обжарить в  масле вместе с тонкими пластинками чеснока. Убавить огонь до минимума и вмешать столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, чайную ложку растертых пальцами семян кумина и половину чайной ложки молотого кориандра. Подождать 30 секунд, пока специи пропитаются маслом, и добавить несколько мелко порубленных помидоров. Оставить эту смесь упариваться на 20 минут.

008 (700x525, 476Kb)

Затем, добавить стакан горячего рыбного бульона и шкурку одного соленого лимона, порезанную на тонкие полоски. Туда же пошли столовая ложка соленых каперсов, треть стакана зеленых оливок (оливки были замочены в горячей воде на 20 минут) и "лапша" из сладкого тонкокожего перца. Дать этой смеси ароматов взаимо проникнуться, минут пять на слабом огне, после чего добавить мясо рыбы и зелень  (при желании, кинза-фобы могут использовать петрушку)  снять с огня. Подавать следует с ломтиками лимона.
Непритязательно выглядит, но так вкусно, что оторваться трудно.

028 (700x525, 537Kb)
043 (700x525, 485Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку