Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Печень жареная с лучком, и чесночком |
Потанцуем недолго!!! от плиты до компа!!!!
Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.
Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.
Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.
Лук нарезаем заранее крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.
Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
Фффффсё блюдо готово!!!! быстро дешево и сердито!!!!
Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюдаРусская кухня Блюда русской кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Amazonka_777
Ответ на комментарий Морянка
Морянка, Ну вот видите обычная печень ничего особенного а получилась вкуснятина.Ответ на комментарий ketsy
ketsy, На вкус похоже на блюда китайской кухни!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |