-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Картофельное «ризотто»

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Тигридия

rizot54_kd (643x482, 113Kb)

 

http://kiskafanny.com/2011/12/05/%D0%BA%D0%B0%D1%8...D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE/

Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки.
Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать. Правда, я его переделала, кое- что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно.

Конечно, с грибами, как в оригинальном рецепте, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир (для мужа) к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором.
В следующий раз можно и с грибами попробовать.

На 3 порции:

картофель – 500г
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
сухое белое вино
вода горячая кипяченая – 500мл
сливки – 200 мл
пармезан тёртый – 40г
розмарин – 1 веточка
соль и свежемолотый черный перец

Картофель нарезать очень мелкими кубиками,

лук измельчить.
Спассеровать лук на оливковом масле.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.
Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.
Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, влить оставшиеся сливки,

тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.
Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку