Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Пирог "Золотая рыбка" |
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!
Наконец-то, есть повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно. Источник Калашникова Виктория
Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
... с другой стороны
Вот так должно получиться
Теперь выкладываю фарш
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
Начинаем с головы.
Защипываем
Вот так должно получиться. Это голова.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
Так продолжаем плести до хвоста
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
Не забудем про глазки
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
Достаем из духовки
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами. Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо Всем, кто заглянул ко мне!!!
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощнырыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий мышык
Ответ на комментарий Капельдудкина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |