-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Похоже на зельц но не зельц!

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 18:21 + в цитатник
 

Похоже на зельц, но не совсем.
Около 20 лет назад придумал, правда тогда все было гораздо дешевле.
Рецепт и технология довольно просты.Варим холодец, в него же добавляем 6 свиных ушей, целых. Не рубленных.Через примерно час уши выбираем и перекладываем слоями друг на друга. В промежутки между слоями добавляем разные вкусности, можно фантазировать как угодно из следующих компонентов, печенки куриные.
сердечки куриные, пупки куриные, сладкий болгарский перец красный и желтый, нарезанный ленточками, ветчина копченая, колбаса вареная или копченая, цедра от лимона - колечки, цедра от апельсина - колечки, чернослив - намельчить, оливки нарезать тонко, пряности : хмели - сумели, кари, перец молотый, чеснок. И все что вы еще сами напридумываете.Слой должен получаться толщиной 1 или чуть больше сантиметра.Получ
ился этакий пирог - 6 ушей и 5 слоев.Общая толщина не более 8 -10 см. Количествами ушей и слоев конечно же можно маневрировать.Далее берем заранее приготовленный крепкий целлофановый пакет, я использую пакеты из под хлеба и аккуратненько запихиваем весь бутерброд в этот пакет, заворачивая начало пакета несколько лаз, что бы наша начинка не вылезла при прессовке. Кладем на пол разделочную доски, на него этот бутерброд, сверху еще такую же доску. Дальше ставим что то тяжеленькое сверху 10 ведро с водой или кастрюлю или гирю и слегка руками надавливаем покачивая всё это дело, что бы лучше приклеилось и вышел лишний воздух из будущего зельца.НО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ ! что бы пакет не лопнул! Далее оставляем все это под прессом до утра. Утром получается вот такая красотулька как в разрезе на фотке. Можно делать бутики, можно нарезать размером со спичечный коробок и на вилочку, или как то по другому. С хреном, горчичкой, очень ХРУСТЯЩЕЕ ! Пробуйте фантазируйте экспериментируйте!Компоненты в слой подбирайте по своему вкусу. Хранится довольно долго в холодильнике, целлофановый пакет естественно надо снять.После прессовки получается этакий " пирожок " толщиной в 5 см. Источник  http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tag=8044955

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку