Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Мармелад из свеклы |
Ингредиенты:
Выход: примерно 1 л.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
4 средние свеклы, запечь и почистить,
340 г сахара,
1 большой лимон,
2 ст. л. свежего имбиря, измельчить.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°C. Запечь свеклу в фольге (45 мин.-1 час). Дать остыть и почистить.
Измельчить свеклу в кухонном комбайне на мелкие кусочки (или помять вручную). Переложить массу в сотейник с толстым дном и стенками. Добавить сахар и перемешать.
Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Поместить кусочки лимона в кухонный комбайн вместе с имбирем. Измельчить на мелкие кусочки (это можно сделать также вручную).
Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой. Готовить на средне-низком огне примерно 2 мин., часто помешивая, пока мармелад немного загустеет. Мармелад загустеет, пока он остынет.
Переложить мармелад в чистые емкости и поставить в холодильник. Хранить в течении месяца. Для более длительного хранения разложить мармелад в стерилизированные емкости, оставляя 6-7 мм. Закрыть. Стерилизовать на водяной бане 15 мин.
cookingzone.net
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компотваренье,желе,компот,джем |
Ответ на комментарий мышык
мышык, Самой интересно до этого варила из помидор не понравилось,из кабачков не понравилось из арбузных корок не понравилось Рискну со свеклойКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |