-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Мармелад из свеклы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения HelenaYB

60e57edd1ebf914210a1b3b01ef63988.png (650x485, 207Kb)

marmelad-iz-svekly-ready0-social (700x367, 267Kb)
Ингредиенты:  

Выход: примерно 1 л.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
4 средние свеклы, запечь и почистить,
340 г сахара,
1 большой лимон,
2 ст. л. свежего имбиря, измельчить.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°C. Запечь свеклу в фольге (45 мин.-1 час). Дать остыть и почистить.

Измельчить свеклу в кухонном комбайне на мелкие кусочки (или помять вручную). Переложить массу в сотейник с толстым дном и стенками. Добавить сахар и перемешать.

Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Поместить кусочки лимона в кухонный комбайн вместе с имбирем. Измельчить на мелкие кусочки (это можно сделать также вручную).

Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой. Готовить на средне-низком огне примерно 2 мин., часто помешивая, пока мармелад немного загустеет. Мармелад загустеет, пока он остынет.

Переложить мармелад в чистые емкости и поставить в холодильник. Хранить в течении месяца. Для более длительного хранения разложить мармелад в стерилизированные емкости, оставляя 6-7 мм. Закрыть. Стерилизовать на водяной бане 15 мин.
cookingzone.net

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

мышык   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:30 (ссылка)
интересно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий мышык

мышык, Самой интересно до этого варила из помидор не понравилось,из кабачков не понравилось из арбузных корок не понравилось Рискну со свеклой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку