Булочки узелки |
Булочки узелки
Булочки узелки
Сегодня готовлю булочки-Узелки. Воздушные, ароматные. Они идеальны к завтраку, да и просто так. Их очень вкусно есть с молоком.
Ингредиенты
тесто:
кефир 2,5% - 250 мл.
мука - 500 г.
дрожжи прессованные - 25 г. или 7 г. сухих дрожжей
растительное масло - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 100 г.
цедра лимона - 0,5 ч.л.
щепотка ванилина
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим опару. В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем прессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.
В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков. Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а затем делаем узелок.
Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут
Приятного аппетита!
Булочки узелки – пошаговый рецепт с фотографиями
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |