-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 82519
Комментариев: 6146
Написано: 100404


Булочки узелки

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 11:22 + в цитатник

Булочки узелки

recipe_5052af0e-ad6c-4d12-856f-80db93da1aa2_large (600x349, 94Kb)


Булочки узелки
Сегодня готовлю булочки-Узелки. Воздушные, ароматные. Они идеальны к завтраку, да и просто так. Их очень вкусно есть с молоком.
Ингредиенты
тесто:

кефир 2,5% - 250 мл.
мука - 500 г.
дрожжи прессованные - 25 г. или 7 г. сухих дрожжей
растительное масло - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 100 г.
цедра лимона - 0,5 ч.л.
щепотка ванилина
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления




Первым делом приготовим опару. В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем прессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.

В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков. Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а затем делаем узелок.

Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут

Приятного аппетита!


Булочки узелки – пошаговый рецепт с фотографиями

lovely Woman
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку