-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Кулеш просто и со вкусом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Кулеш- просто и со вкусом.
Strannik_Fox
strannik_fox
Сегодня приготовим наверно самый простой суп из всех - Кулеш. Варится быстро. Ингредиентов почти нет :)

Конечно праздничным блюдом его не назовешь, но на семейный стол его можно и нужно приготовить.


К какой кухне этот суп относится я затрудняюсь ответить, так как есть сведения о белорусском происхождении и о русском. В любом случае, такой рецепт кулеша я встретил в книге тыща восемсот какого-то лохматого года, оттуда он и был выписан.Начнем.

Нам понадобится : Пшено 1 стакан Мясо любое - 500гр Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное Вода 1,5 л


Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)

Режем мелко лук .

Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.

Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!
Выглядеть суп будет так.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

mamavalya   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:24 (ссылка)
А где же вчерашний пост с обсуждениями?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий mamavalya

mamavalya, Про что ???я ничего не удаляю напишите название я постараюсь найти
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку