-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135

Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ.

    Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:08 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    еж (130x97, 7Kb)
    ЕЖИКИ.
    500г фарша (это у меня на один противень) смешать с луком,специями + пол стакана отварного риса. Перемешать. Скатать маленькими шариками и выложить на форму. Сверху залить смесью кетчупа или томат-пасты со сметаной. Брала жирную-25%. Все это посыпать сверху сыром. Запечь.


    бул (130x97, 6Kb)
    БУЛОЧКИ НЕМЕЦКИЕ.
    100г дрожжей (прессованных) развести в стакане теплого молока + туда же 0,5 ст. песка + 1 ч. л. соли. Пусть постоит минут 10. В это время растопить 100 г маргарина ( я беру масло ильинское). Выливаем это масло в смесь из дрожжей и т.д. Засыпаем муки около 3 стаканов. Смотрим, чтобы тесто к рукам не прилипало.
    Затем раскатываем его тонко, сверху посыпаем маком, песком и маслом растительным смазываем, снова сворачиваем в поменьше пласт, снова смазываем и посыпаем, так продолжать до того, пока тесто не станет небольшим прямоугольником. Потом разрезаем на небольшие полоски (они как бы слоеными получатся) и сматываем их по спирали. Выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом. Получается очень вкусно и мягко.


    кек (130x98, 6Kb)
    СМЕТАННЫЕ КЕКСИКИ.
    1ст. сахара, 1 ст. муки,1ст. сметаны. 3 желтка, 2 ст.л. сах. пудры, цедра половины лимона, соль, 1/4л.соды, масло для смазки.
    Желтки добела взбить с сахаром, влить туда сметану и взбивать до растворения песка. Затем добавить гашеную соду или разрыхлитель, соль и засыпать муку. Добавить цедру (измельченную). Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 210-220 гр. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
    Рубрики:  Выпечка
    На второе

    Мусака

    Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Серж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кухнями разных народов мира. Сегодня он готовит мусаку - овощное блюдо, которое в разных интерпретациях встречается в меню греков, болгар и молдаван.


    Метки:  

    ПИРОГИ С ФРУКТАМИ.

    Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    шоко (144x144, 10Kb)
    ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
    Для шоколадного коржа
    500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
    Для творожного бисквита
    4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
    Для глазури
    1 плитка черного шоколада
    Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.



    пирог (180x136, 25Kb)
    ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
    Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
    Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин




    лимон (300x266, 92Kb)
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
    500 гр муки
    250 мл кефира или простокваши
    200 гр маргарина
    щепотка разрыхлителя
    2 лимона
    300 гр сахарного песка
    Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
    Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
    Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
    Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.



    Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Сушки, фаршированные грибами.

    Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
    Ludmila5929 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сушки, фаршированные грибами.

    Сушки фаршированные грибами.

    Автор: Alesya

     

    рецепт тут:
    Рубрики:  Горячие закуски

    Творожное печенье «Гусеницы».

    Среда, 05 Октября 2011 г. 15:13 + в цитатник
    Ludmila5929 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожное печенье «Гусеницы».

    Источник-natalia.inmobisoft.com.

    Состав:

    • творог – 200 гр.
    • сливочное масло(маргарин) – 80 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 1 ст.
    • сахар – 1/2 ст.
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • ванильная эссенция – 1 ч.л.
    • сода – 1/3 ч.л.
    • сироп от варенья – 3 ст.л.
    Пошагово:
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ПЕЧЕНЮШКИ И КЕКСИКИ К ЧАЮ.

    Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора печенье (300x241, 24Kb)


    ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    ИТАК: стакан рассола (я предпочитаю огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан песка, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Я убираю в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

    ПРЯНИК
    Состав (1порция): 200г маргарина; стакана сахара; ч.л. соды (гасить), 1 стакан кислого молока, корица. Сковороду смазать маргарином и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200градусов 1 час.

    КЕКС - утилизатор старого варенья.

    рецепт нашла в интернете. Готовила дважды - я и гости ели. Все живы.
    Надо:
    яйца - 3 штуки
    кефир - 2 стакана (можно чуть меньше)
    масло сливочное - 200 г
    варенье - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    сода - 1 ч.л.
    мука - примерно 4 стакана.

    яйца разбить, с сахаром перетереть или взбить миксером
    масло добавить (размягченное), взбить
    добавить кефир, варенье, соду (взбивая это, будьте осторожны - сильно брызгается)
    добавить муки (до консистенции густой манной каши или сметаны 20 %)

    выпекать на небольшом огне (я ставила 170 градусов), час или более.
    Готовность проверяла ножом.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО.

    Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:38 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    маасло (425x282, 22Kb)

    Иногда очень хочется покушать масло с разной начинкой. Но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Дам вам несколько рецептов приготовления ароматного масла.

    ШОКОЛАДНОЕ.
    Для этого нужно растопить на водяной бане плитку качественного не пористого черного горького шоколада и смешать с 250 гр сливочного размягченного масла. Все это очень хорошо взбить, добавить немного молотой корицы. Готовую смесь выложить в формочку и убрать в холодильник.

    АПЕЛЬСИНОВОЕ.
    Натрите через мелкую терку 2 ст. л. цедры апельсина, добавьте 2 ст. л. сока апельсина и немного карри. Затем смешайте с 200 гр размягченного сливочного масла. Всю массу хорошо взбейте.

    С ТРАВАМИ.
    Перекрутите через мясорубку различные пряные травы ( петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.). Немного посолите и поперчите и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Все это очень хорошо взбейте.
    p. s. Это масло быстро портится.

    ЧЕСНОЧНОЕ.
    5 зубчиков чеснока выдавите через чесночницу, добавите туда перекрученный укроп или петрушку и влейте 1 ч. л. сока лимона. Эту смесь хорошо перемешайте и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Затем посолите и поперчите по вкусу и хорошо взбейте.

    С ПАПРИКОЙ.
    Болгарский перец (красный или оранжевый) очистите от семян и перекрутите через мясорубку. Добавьте немного молотой паприки и соли. Эту смесь соедините с 200 гр размягченного сливочного масла.

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Десерт
    Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ГОТОВИМ РЫБКУ.

    Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рыба (400x300, 30Kb)
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП.
    Быстрый и простой рецепт, если вдруг вам захотелось съесть карпа.
    Тушка карпа (точнее то, что остается после того как его выпотрошить и отрезать башку), натирается солью, перцем и смесью предпочитаемых трав, смешанных с соевым соусом. Оставить немного полежать. Потом нарезать лимончик тонкими кольцами, выложить карпа в форму для запекания на фольгу, везде напихать лимоны, а сверху влить полстакана пива (ну пол маленького стакана, т.е. грамм 100). Завернуть фольгу так, чтобы из нее не вытекал наш будущий соус, ну и запекать в духовке до готовности.
    Получается такой кисло-сладкий соус, очень вкусненько!

    РЫБА С МАНГО.
    Будет нужно:
    Филе любой белой рыбки,
    манго,
    1 ст л. меда,
    сок лимона,
    оливковое масло,
    соль, перец, приправы
    Рыбу посолить, поперчить, запечь в духовке. Ну или можно обжарить или отварить- как вам больше нравится.
    Тем временем готовим манговый соус.
    Манго нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, добавляем ложку меда, жарим несколько минут, добавляем сок лимона (тоже где-то 1 ст. л.), чуть солим и перчим.
    Подаем рыбу, политую сверху получившейся манговой заправкой. Можно с листьями салата и помидорками черри, будет красиво и еще вкуснее.

    ПАСТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.
    Вам понадобится:
    ваша любимая паста
    копченый лосось, как ни странно
    чеснок,
    сливки,
    соль, перец, приправы по вкусу,
    сыр (но можно и без него)
    Пока варится паста, режете лосось мелкими кусочками и кидаете в небольшое количество разогретого масла, обжариваете буквально 1 минутку, потом добавляете сливки (пропорции вольные, в зависимости от количества желаемых порций), убавляете огонь, помешиваете, добавляете приправки. Лосось итак соленый, так что можно не солить, а добавить немного перца и к примеру смесь трав. Выдавить чеснок и можно смешивать с готовой пастой. Кто хочет сверху сыром посыпать.
    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    КОРМИМ ДЕТОК.

    Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ребенок (300x234, 13Kb)
    КОТЛЕТЫ.
    На пол кило фарша, 2 цукини (кабачки мелкие), морковка, 2 картошины, яйцо, луковичка. Кабачок напереть на крупной терке, морковь и картошку на мелкой, ну и как обычные котлеты замешать, но без булки!
    Очень сочные получаются, и полезно! Жарить нужно как обычные котлеты, только подсолнечного масла наливать нужно очень мало.

    ОВОЩНОЙ СУП - ПЮРЕ.
    Картошку, морковку порезать, обжарить слегка на сливочном масле, лучок тоже обжарить, и 1 - 2 зубчика чеснока. Потом в кастрюльку и залить немножко бульоном, сварить, добавить немного молока, и взбить блендером.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
    2 пачки творога протереть через сито, добавить 2 яйца, 3 ст. ложки муки, немного соды и ванилина, 2 ст. ложки сметаны и 200 гр сахара. Если вы не любите много сахара, то можно положить чуть меньше, потому что получилось очень сладко. Намазать глубокий противень мягким сливочным маслом залить всю получившуюся массу и в духовочку на полчаса при температуре 200 градусов.

    РАГУ С КУРОЧКОЙ.
    Куриную грудку режем мелкими кусочками и в сотейник со сливочным маслом на тихий огонь. Когда грудка потомится добавляем картошку мелко порезанную, морковку можно тертую в крупную терку и четвертинку луковицы мелко порезанной. Дальше заливаем куриным или овощным бульоном или просто водой и под крышку когда вода почти вся выпарилась добавляем соль, сухой укроп и консервированный горошек. В конце добавить пару ложек сметаны. Дать постоять минут пять и снять с огня.
    Рубрики:  Маме на заметку

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    КОРМИМ ДЕТОК.

    Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:22 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУРИЦА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.
    Делаю так:
    Беру морковку, тру на крупной терке, пассерую на сковороде в небольшом количестве оливкового (можно любом другом растительном, по вкусу) масле, тем временем пока морковка пассеруется, режу небольшими кусочками-брусочками куриное филе, добавляю к моркови, солю, добавляю травы (тоже по вкусу), когда вся курица побелеет добавляю 2 ст. л. сметаны и 1 стакан молока. Готовить еще минут 15 (как курица будет мягкой и легко разламываться при нажатии ложкой). Получается очень нежная подлива (не жидкая). Подаю обычно с рисом или гречкой.

    ПЕЧЕНАЯ РЫБКА.
    филе рыбы 1 шт, 1 морковка, 1 луковица, сыр 50 гр, сметана 2 - 3 ст. л, соль.
    Рыбу выложить на противень, смазать сметаной, сверху натереть морковь и лук, посолить печь 20 мин, посыпать сыром и печь ещё 5 мин. Мы едим это блюдо с вермишелью.

    CАЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ.

    Продукты:
    2 крупных яблока, 2 – 3 моркови, 100 г кураги, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка клюквенного варенья.

    Для приготовления салата из яблок и кураги морковь: помойте, почистите и протрите через крупную терку. Яблоки для салата очистите от кожуры и перетрите через крупную терку или порежьте соломкой. Курагу для салата помойте теплой водой и порежьте маленькими кусочками. Подготовленные для салата ингредиенты соедините, заправьте смесью сметаны и варенья, хорошо перемешайте и выложите в салатницу.

    Кстати, о детках. Если вам нужна кроватка, то советую зайти на сайт магазина - интернета Ситимонстер. Там вы найдете детские кроватки для малышей. Выбор огромнейший и цены не кусаются!
    Рубрики:  Маме на заметку

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

    Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:03 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
    5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
    Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

    ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
    В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
    Пока настаивается можно сделать маринад...
    Маринад.
    на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
    Залить в банки, закатать и в теплое место.
    Рубрики:  Домашние заготовки

    Метки:  

    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

    Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    форшмак (400x214, 20Kb)
    "ФОРШМАК".
    Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
    Нужно:
    пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
    Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.

    САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
    Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.

    САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
    Нужно: «корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые), по баночке консервированной фасоли (белая и красная), пачка сухариков, твердый сыр. Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.

    САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
    1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
    2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
    3 слой – лук обжарить с морковью
    4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
    Сверху потереть желтки.

    ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
    Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
    Бонне аппетита!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *
    Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ПРОСТО, НО ВКУСНО!

    Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:17 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САЛАТ МОЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ.
    Жареные грибы с луком выкладываем в тарелку, затем ложим слой вареной моркови, слой тертых вареных яиц, слой потертой отварной печени, опять грибы. между слоями - майонез, сверху можно тертым сыром украсить.

    ЗАПЕКАНКА.
    В форму для запекания укладываем слоями. 1слой обжаренный лук и помидор. 2 слой фарш обжаренный до готовности.3 слой картофель сырой натертый на терке.Смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовочку!

    ЕЩЕ САЛАТИК.
    Нарезать мелкими кусочками вареную свинину. Отдельно порезать полукольцами лук, далее натереть морковь и очень мелко порезать соленый огурец. Все это протушить на сковороде и остудить. Готовое блюдо соединить сь свениной и заправить майонезом. Насчет соли смотрите сами. Я не солю. Быстренько, вкусненько, правда калорийненько!!! Но под водочку +
    Ингридиенты подбирать по вкусу, я люблю огурчиков штучки 3 - 4 е непременно бочковых.

    МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ.
    Раскладываю на целлофан котлетный фарш, выкладываю на него начинку, сворачиваю рулетом, аккуратненько перекладываю на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, сверху смазываю взбитым яйцом. И запекаю. Вкуснее холодный. Начинка, что есть под рукой, т.е. остатки сладки.
    Варианты:
    гречка с луком,
    вермишель с сыром,
    соленые огурцы с луком.
    рулет (480x360, 38Kb)

    После такой калорийной еды нужно обязательно заняться спортом. Загляните на сайт victory sport. Там вы увидите карту «ГоуДжим», на которой расположены все самые лучшие фитнес - клубы!
    Рубрики:  На скорую руку
    Салаты
    Сложность: *
    Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ПЕРЕКУСИМ.

    Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:44 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    грибы (400x300, 23Kb)
    "ГРИБОЧКИ".
    Сварить яйца, верхушки по отрезать и варить их в заварке до коричневого цвета (срезанные верхушки). Из яйца очень аккуратно вытащить желток.

    Начинка: зеленый лук мелко порезанный, желток измельченный, майонез, можно консервированную сайру, грибы, короче, на что фантазии хватит.
    Начинку засунуть аккуратно в яйцо класть на блюдца вниз начинкой и одеть наверх коричневые шляпки, украсить зеленью.

    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И РЫБЫ .
    Рыба нужна красная в масле(с другими будет не вкусно).
    Режем рыбу и крабовые палочки на мелкие кусочки и выкладываем все на сковородку и слегка обжариваем.Выкладываем в миску режем еще туда мелко лук и укроп крошим мелко яйцо мешаем и заправляем оливковым маслом.

    САЛАТ "ЛЕГКИЙ".
    Звучит ужасно конечно, но на вкус просто изумительный я просто обалдела!
    Состав: фасоль консервированная, болгарский красный перец, крабовые палочки,сыр твердый, петрушка,укроп, майонез.

    Жидкость от фасоли слить в кружку (не выливать она понадобится),перец, крабовые палочки, петрушку и укроп очень мелко порубить, сыр потереть на крупной терке. Все высыпать в миску полить чуть чуть жидкостью от фасоли, заправить майонезом.
    Готово!



    ЕЩЕ ОДИН САЛАТ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ!!!!
    Состав: грибы свежие, майонез,яйца, крабовые палочки.

    Грибы порезать на маленькие кусочки и пожарить на сковородке. Нарезать яйца и крабовые палочки. Все очень хорошо перемешать и заправить майонезом.
    Рубрики:  На второе
    Салаты
    Сложность: *

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ПЕРЕКУСИМ И ЗАПЬЕМ.

    Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САЛАТ "Белоснежка". (малая уплетает только в путь)
    капуста свежая молодая, огурец и яйцо вареное
    шинкуешь капусту, огурец тонкими брусочками, яйцо можно на крупную терку, заправляется сметаной.

    ХОЛОДНИК.
    вареную или маринованную свеклу трем на крупную терку, пару огурцов, пара яиц вареных, тоже на терку. Добавляем соль, сахар, кислоту лимонную - всё на вкус, но я люблю кисленький, заливаем холодной кипяченой водой, можно добавить зелени... перед подачей - заправляется сметанкой.

    РУЛЕТ.
    2 листа тонкого лаваша,2 банки консервированной горбуши в натуральном соку,майонез,зеленый лук и укроп.

    Приготовление:
    1 лист лаваша кладем на стол и тщательно промазываем тонким слоем майонеза, затем посыпаем его мелко нарезанной зеленью (желательно чтобы не оставалось ни где пустоты) сверху кладем 2 лист лаваша и так же мажем майонезом. Рыбу в банке нужно превратить в пюре и выкладывать ее на второй лаваш. Затем свернуть в рулет засунуть в пакет и дать настоятся в холодильнике часа 2.

    После того, как мы поели нужно и запить.

    ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.
    Рекомендую делать лимонад. Берете 2-3 л холодной воды, кладёте в неё сразу 5 нарезанных лимонов и 300 г сахара, и варите, пока не испарится 1/5 часть воды, потом процеживаете, остужаете, и ставите в холодильник. Пейте на здоровье.
    Рубрики:  На второе
    На первое
    На скорую руку
    Напитки
    Салаты
    Сложность: *

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ТОРТИКИ, ТОРТИКИ.

    Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СМЕТАННЫЕ "ОРЕШКИ"
    200г сметаны, 100г маргарина, 1стакан сахарного песка, 3яйца, 1/3ч.л. пекарского порошка (смеси соды и лимонной кислоты), 3стакана муки, сахарная пудра.
    Разотрите яйца с 2/3 порции сахара, размягченным маргарином и сметаной. Всыпьте просеянную муку, пекарский порошок и быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на тонкие колбаски, нарежьте их на мелкие кусочки и обсыпьте оставшимся сахарным песком. Разложите подготовленные "орешки" на противень и выпекайте в духовке до легкого подрумянивания. Готовые "орешки" посыпьте сахарной пудрой.

    ТОРТ " С ПРАЗДНИКОМ!"
    Для теста: 1 яйцо, 1ст.л.меда, 50г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1ч.л.соды, 1 стакан муки
    Крем: пачка сливочного масла, 1 стакан сахарного песка (или 1 банка сгущенного молока). Взбить.
    Яйцо, мед, масло и сахар соединить в посуде с высокими бортами. Затем эту посуду с тестом нужно поставить в более большую миску с кипящей водой. Все это нужно варить, помешивая, до того момента, пока не растворится сахар. Потом снять с огня и добавить соду с мукой. Затем тесто нужно очень хорошо перемешать. Далее испечь коржи. Остудить и смазать их кремом. Украсить по своему вкусу.

    ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
    Мне когда-то подруга посоветовала торт на скорую руку, вначале, когда я смешала все ингредиенты была в шоке от получившейся массы, но когда эта масса застыла и все её попробовали, были просто в восторге.
    ИТАК:
    900гр. Печенья крокет с маком (маленькие фигурные, но не солёные, а сладкие)
    100 гр. изюма
    6 зефирин
    500 гр. сметаны
    200 гр. сливочного масла
    2-3 банана
    Приготовление:
    Печенье раскрошить руками, если есть желание можно пропустить через мясорубку или блендер, но не должен быть порошок, просто кусочки маленькие. Затем печенье залить сметаной.
    В эмалированной кастрюльке растопить сливочное масло, зефир порезать и добавить в масло, варить на маленьком огне пока зефир не раствориться.
    2 банана мелко порубить и добавить в массу печенья со сметаной, туда же и вымытый изюм, масленно - зефирную массу и массу с печеньем соединить и хорошенько размешать, вылить в блюдо для торта сформировав торт. Верх украсить порезанным на кружочки, оставшимся бананом и поместить всё в холодильник на часа 2-3.
    Вот и всё.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

    Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник
    Жанна_Ласка (Любимые_рецептики) все записи автора

    Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

    очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

    Вам потребуется:

    На 1 литр воды:

    • 3 столовые ложки сахара.
    • 2 столовые ложки соли.
    • Черный перец — 10–15 горошин.
    • Лавровый лист — 3 листа.
    • Гвоздика 15 шт.
    • Укроп.
    • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

    Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

    В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

    Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

    Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

    Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

    Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

    Приятного аппетита!!!


    Метки:  


    Процитировано 13 раз

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

    Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    торт (350x262, 18Kb)
    ТОРТ "НАПОЛЕОН"
    Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

    200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
    Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
    Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
    3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
    Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
    5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК.

    Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Я обнаружила очень интересный рецепт торта из риса без муки. Когда я прочитала его рецепт, то мне он очень понравился. В ближайшее время попробую испечь торт по этому рецепту.

    ТОРТ "РИСОВОЕ КОЛЬЦО"
    250 гр риса, 1,5 ст кипятка, 1 ст молока, 100 гр сл. масла, 200 гр сахар. пудры, 4 желтка, 4 белка, 2 ст. л. цедры лимона, 100 и более гр шоколада, сахар. пудра для посыпки, немного раст. масла.
    Вскипятить воду и насыпать туда рис так, чтобы вода немного его прикрывала. Затем сварить рис до полуготовности, постепенно во время варки подливая в него молоко. Когда ваш рис почти сварится, то снимите его с плиты и поставьте остывать. Ни в коем случае не промывайте!
    Отдельно очень хорошо взбейте масло с сахарной пудрой. Далее, добавляйте в масляную смесь желтки, по одному, при непрерывном взбивании. Затем продолжая взбивать добавляйте рис по одной ложке и цедру лимона.
    Отдельно взбейте белки в пышную пену и осторожно добавьте их в вашу смесь.
    В отдельную емкость перетрите через терку шоколад.
    Затем готовое тесто разделите на несколько частей и укладывайте их в смазанную растительным маслом форму в такой последовательности: один сырой корж, затем тертый шоколад; второй сырой корд - опять тертый шоколад и т. д. Количество коржей зависит от размеров вашей формы для выпечки. Печь все это нужно при температуре 175 градусов около двух часов. Когда ваш тортик будет готов, то выньте его из формы, остудите и обсыпьте сахарной пудрой.
    P. S. Шоколада я буду добавлять не 100 гр, а на глаз. На мой взгляд, чем больше шоколада, тем вкуснее.

    Дорогие мои читатели, я нашла очень нужный сайт по купле и продаже всего, что угодно. Там можно как подать бесплатное объявление по всей России, так и прочитать объявления других людей. Загляните, может быть и для себя что - то найдете.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

    Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    кок (297x400, 31Kb)

    СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.
    1/2 шампанского 1\4 апельсинового сока 1\4 водки.
    (крайне убойная вещь получается.)

    ОРИГИНАЛ.
    2\3 портвейна 1\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

    МЕДИУМ.
    1\2 портвейна 1\2 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

    Lite
    1\3 портвейна 2\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

    ЛЕСОПОВАЛ.
    лимонад "Буратино" 2\3 и портвейн 1\3.

    ПРОТОКОЛ.
    лимонад "Кола "2\3 и портвейн 1\3.

    ВАДИНИ.
    (Очень злая вещь)
    Делать в графине:
    Лимоновый фреш и водку в пропорции 1:1
    И одну маленькую бутылочку швепса (с лимоном)
    Всё это дело размешиваем в графине и пьём стопками.

    БЕЛИЗ.
    1 банка сгущённого молока,
    2 ч. лож. кофе,
    4 желтка,
    100 гр. сахарной пудры,
    300 гр. водки,
    1 пакетик ванилина.
    Желтки взбить с пудрой, осторожно добавить кофе, сгущёнку, ванилин, водку. Настаивать 3-6 дней, чем дольше стоит, тем вкуснее!

    Б52
    калуа-20
    бейлис-15
    куантро-15
    наливаем калуа затем по ложечке бейлис и после так же по ложечке куантро.
    Затем все это поджигаете и выпиваете резко через трубочку горящим.

    Но лично мне очень нравится виски с яблочным соком. Пропорции указывать не буду. Я делаю на вкус. Вкусно еще с кока - колой. Но это очень вредно для организма.

    В процессе смакования "огненной водички" я хочу предложить вам один замечательный сайт. Там просто удивительные цены на ОСБ панели! (знаю по собственному опыту). Ремонт вам обойдется намного дешевле.
    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ.

    Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:29 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лето заканчивается. Как быстро оно пролетело! Напоследок нужно насытить наш организм фруктами, десерты и салатики - это само то.

    1. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С НУГАТИНОМ.
    Для нугатина: 80г сахара; 40г меда; 60г сливочного масла; по30г грецких и кедровых орешков (по желанию можно заменить на любые) 50мл сливок. Для салата: по 3 апельсина и киви; 2 красных яблока; 1б банан; 3ст.л.сока лимона; 2 ст. л. апельсинового ликера (можно заменить сиропом); 150 мл. сливок; 1пакетик ванилина. В сотейнике растопите сахар с медом, добавьте масло и сливки. Доведите до кипения. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте и варите 3 минуты. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 180гр. Возьмите 2 листа пергамента. Один из них положите на противень и выложите на него горячую смесь. Распределите ровным слоем. Накройте вторым листом пергамента. Раскатайте скалкой в тонкий слой. Сняв верхний лист пергамента, поставьте нугатин в духовку на 6 минут. Пока нугатин остывает, мелко нарежьте фрукты и выложите их в креманки. Смешайте сок лимона с ликером и залейте фрукты. Взбейте сливки с ванильным сахаром и затем выложите на фрукты, сверху украсьте нугатином.

    МОРОЖЕННОЕ С ФРУКТАМИ.
    На 8 порций: 850 мл ананасов в сиропе (лучше кусочками); 4 киви и 4 апельсина; 1пакетик ванильного сахара; 100 мл вишневого ликера (можно сироп); 16 шариков ванильного мороженного; 200г жирных сливок; 1ст.л.сахара; 1плитка черного шоколада. Фрукты очистите. Апельсины разделить на дольки, удалите перегородки и разложите по 8 бокалам. Киви нарежьте и выложите по верх апельсинов. Затем слейте из ананасового компота сироп, а кусочки ананасов соедините с фруктами. Потом залейте их вишневым ликером равномерно. На 30 минут поставьте в холодильник. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивайте сливки до густой пены. Плитку шоколада натрите на мелкой терке. В каждый бокал на фрукты уложите по два шарика мороженного. А взбитыми сливками украсьте сверху десерт при помощи кондитерского шприца. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

    Пока не закончилось лето, нужно успеть отдохнуть. Загляните на сайт Апельсин. Там вы найдете горящие туры из Новосибирска. В этом туристическом агентстве их огромное множество. Вас там очень ждут!:beach:

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ВЫПЕКАЕМ С ФРУКТАМИ.

    Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:21 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень простой рецепт пирога, для приготовления которого подходят абсолютно любый фрукты
    ингредиенты:
    6 яиц
    300гр муки
    250 гр сахара
    Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену, продолжая взбивать вводить сахар, затем муку, не переставая взбивать добавить желтки. Чем лучше будет взбито тесто, тем пышнее и нежнее получиться пирог. Полученное тесто переливаем в форму смазанную маслом (у меня пока нет формы, по этому пеку в чугунной сковороде, на которую выкладываю фольгу). Затем добавляем нарезанные фрукты. Выпекаем в духовке до готовности (т.к. тесто очень капризное, то советую свести к минимуму открывание духовки. и очень аккуратно закрывать ее дверцу).

    ТОРТ ФРУКТОВЫЙ.
    тесто:
    6 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    1 ч/л разрыхлителя
    приготовление:
    Взбивать яйца с сахаром около 10 минут.
    Постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем все перемешать. Готовое тесто нужно выложить в форму для выпечки и поместить в духовку нагретую до 180 градусов. Печь нужно 20 -30 минут.
    крем:
    Взбить 1 литр сметаны с 1 стаканом сахара. Взбивать нужно хорошо. Когда сахар растворится, ваш крем готов. Испеченный корж нужно поломать на маленькие кусочки. Каждый кусочек нужно обмакивать в крем и вкладывать на блюдо слоями, а каждый слой перекладывать нарезанными фруктами: киви, апельсины, бананы. Сформировать в виде горки. Сверху можно для красоты полить растопленным шоколадом.



    Так приятно, когда приходишь на работу а там чисто, прямо как дома. Советую вам приобрести для этого профессиональные моющие средства. Ведь с обычными моющими средствами там никак не разобраться!
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Крендели заварные

    Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    "Бомба "в мире диет!!!

    Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:22 + в цитатник
    Златовласка999 (Любимые_рецептики) все записи автора

    Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам

    похудеть с пользой для всего организма!

    Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут

     

    ксюша диета (100x100, 7Kb)

    Читать далее


    Метки:  

    Привет

    Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
    Иномарка (Любимые_рецептики) все записи автора Мы живем в США и покупаем на онлайн аукционах ювелирные украшения за 20% от их стоимости.
    Наши каталоги здесь:

    http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&s...di0riwmmbrfxhjrxmrsxd&tkn=9608

    Или тут:


    http://vkontakte.ru/brilliant_club

    Данные всех жителей РФ попали в сеть. Вы тут тоже есть. Даже не сомневайтесь!

    Среда, 20 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник

    Ученые вывели формулу идеальной чашки чая

    Среда, 20 Июля 2011 г. 13:00 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Как приготовить вкуснейший чай с молоком? Наверняка, у каждого найдется свой рецепт. Однако сотрудников Школы естественных наук при университете Нортумберленда решили не гадать, а выяснить идеальную формулу с помощью серии экспериментов.

    Ученые определяли оптимальное соотношение компонентов и температуру напитка, при которой его необходимо потреблять. За все время исследований было выпито в общей сложности 285 чашек чая, пишет The Daily Mail.food.passion.ru/l.php/formula-idealnoi-chashki-chaya.htm

    Не проспи время выгодных покупок

    Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:34 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Более 2000 предложений со скидкой!

    Вход

     

    скдк (441x217, 19Kb)


    Кабачки с томатами и мясом

    Среда, 29 Июня 2011 г. 09:35 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кабачки с томатами и мясом.

    Решил разнообразить сезонные овощные блюда небольшим количеством мяса.

    В качестве основной идеи взял запечённые с томатом кабачки. Итак я брал – три небольших кабачка. Три крупных томата. 600 грамм мяса на фарш (300 свинины и 300 говядины). Пару ложек муки, итальянские травы, зубчик чеснока, соль, перец и немного желания вкусно поесть. smiley Вот и все, что нам надо.
                    Кабачки режу приблизительно по одному сантиметру. Солим с обеих сторон и оставляем минуток на 5. За это время прогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую «таблетку» кабачка в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородочке до получения румяной корочки. Пока жарятся кабачки делаем фарш. Режем меленько лук и на очень небольшом огне в растительном масле доводим его до «прозрачности». Пропускаем через мясорубку (я этот этап сделал еще вечером), пересыпаем ароматными итальянскими травами, добавляем пассерованный лук и все перемешиваем.
                    Кабачки, когда обжарятся, выкладываем вначале на бумажное полотенце, что бы стек жир. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем немного подсолнечного масла. Вот и закончился подготовительный этап. Теперь все укладываем слоями в форму. Вначале слой кабачков. Смазываем с помощью кисточки чесноком. Затем слой порезанных толщиной в 5 мм. томатов. Затем слой фарша. Я фарш сверху посыпал еще травами. Затем опять - слой кабачков – обмазать чесноком – мясо – посыпать травами – томаты. Вот и все.Сверху можно посыпать брынзой.  Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Вначале, пока прогреется держим под крышкой, а затем крышечку снимаем и ждем, пока верхний слой не станет приятного золотистого цвета. У меня процедура запекания заняла приблизительно минут 40. Даем настояться 10 минут.
                    Накладываем аккуратно как  торт. Сметану смешиваем с остатками чеснока, слегка солим, перемешиваем и поливаем наш «торт».
                    Вкусно –нет слов. smiley
                    Надеюсь, что Вы по достоинству оцените это вкусное и ароматное блюдо. wink

     

    DSC_0230 (700x468, 70Kb)

    Посмотрите, как все просто
    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ШОК! Диетологи могут остаться без работы!

    Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник

    Полезная информация о Вас.

    Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник


    Понравилось: 1 пользователю

    Создай свой неповторимый стиль!!!

    Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:40 + в цитатник
    Иллона_Романова (Любимые_рецептики) все записи автора

    стилист (200x200, 115Kb)

    Супер прически
    В коллекции нашего сайта насчитывается более 1500 вариантов причесок из последних тенденций парикмахерского искусства. Вчера в голивуде, сегодня у нас на сайте!
    Модные цвета
    После подбора понравивщейся прически, вы сможете выбрать подходящий для вашего типа лица моднный оттенок цвета волос. Это поможет максимально полно подобрать новый имидж для Вас.

     Подбор прически

     



    Понравилось: 1 пользователю

    А,что Вам нужно из этого списка?

    Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

     Вход в магазин

    Сотовые телефоны,Коммуникаторы Цифровые фотоаппараты,Устройства для чтения книг,Нетбуки,Ноутбуки,Планшетные компьютеры,GPS навигаторы,MP3 плееры,Bluetooth гарнитуры,HDD накопители,Карты памяти,Видеоочки,Цифровые фоторамки,USB флешки,Диктофоны,Медиаплееры,Игровые приставки,Сетевые зарядные устройства,Автомобильные зарядные устройства,Портативные зарядные устройства,Аккумуляторы,Чехлы,Запчасти,Защитные пленки,Наушники,USB дата-кабели,Мультимедийные кабели,Стилусы,Автомобильные держатели,Комплекты громкой связи,Car,Kit,Портативные колонки,Аудио адаптеры,FM трансмиттеры,Аксессуары для ноутбуков и ПК,Аксессуары для игровых приставок,VoIP оборудование,Адаптеры для 2 SIM карт,MultiSim + Sim Reader,Усилители слабого сигнала,Аксессуары для автомобиля, IRDA,

     Вход в магазин

     


    Метки:  

    Полезная информация!Это важно знать.

    Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Начало проблемы

    Беда может прийти незаметно. Скорее всего, Вы даже не заметите первые признаки болезни. А если и заметите, то наверняка не придадите им большого значения. Таким образом, момент, когда, казалось бы, еще можно все исправить, будет безнадежно упущен… Начало проблемы Беда может прийти незаметно. Скорее всего, Вы даже не заметите первые признаки болезни. А если и заметите, то наверняка не придадите им большого значения. Таким образом, момент, когда, казалось бы, еще можно все исправить, будет безнадежно упущен…

    К чему это приводит

    Острота зрения - подарок, который природа легко забирает обратно. Без должного внимания к здоровью Ваших глаз их работа может значительно ухудшиться. А дальше – либо глубокая терапия, либо… слепота.

    Задумайтесь.

    Начать проверку зрения

    обман зрения (400x300, 28Kb)


    Новость дня!!! Секретные данные на всех Россиян попали в открытый доступ!!!

    Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
    slnks.com/b1n

    фамилия новости (150x150, 36Kb)

    Зтот проект потряс всю Россию!!! Вы только взгляните,что о Вас знают.

    Подробное досье на каждую фамилию. Не сомневайтесь, Вы и Ваши близкие уже занесены в базу.

     Пройдя по ссылке ..  Вы можете посмотрите компромат на себя из архива спецслужб. 

     

     



    Понравилось: 1 пользователю

    Внимание!!! Это важно знать!!!

    Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник
    planetatestov.com/vision/?w...subid=8546

    Каждый третий человек на земле имеет проблемы со зрением.

    Онлайн программа " Проверка зрения.

    Начало проблемы

    Беда может прийти незаметно. Скорее всего, Вы даже не заметите первые признаки болезни. А если и заметите, то наверняка не придадите им большого значения. Таким образом, момент, когда, казалось бы, еще можно все исправить, будет безнадежно упущен…

    К чему это приводит

    Острота зрения - подарок, который природа легко забирает обратно. Без должного внимания к здоровью Ваших глаз их работа может значительно ухудшиться. А дальше – либо глубокая терапия, либо… слепота.

    Задумались... пройти проверку зрения можно прямо сейчас перейдя по ссылке... лучше не откладывать на потом то что можно сделать прямо сейчас .

    Будьте здоровы!!!


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Внимание!!! Это важно знать!!!

    Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник

    Доброго времени суток!!!Девочки хочу поделится С вами моей историей!!!

    Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:15 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    диета (234x215, 10Kb)

    Полтора года назад я весила 89 кг. Я Могла встать в три часа ночи, пойти сварить мои любимые макароны, достать котлеты, залить майонезом, и положить сверху кусок хлеба. Это все привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде "фу,ты такая толстая", пока он сам не поймет,что нужно меняться. И я решила сесть на диету. Итог плачевный, я и дня не могла выдержать на обычных диетах - начинал болеть живот, и все время хотелось есть. Потом моя "коллега по цеху" посоветовала мне конструктор диет от Е.Малышевой и сказала, что за 20 ДНЕЙ СБРОСИЛА 10 КГ. Вообще хочу поблагодарить нашу Лену Малышеву за эту методику. Это такая классная штука, что после того, как я при помощи его составила себе диету - я похудела за первую неделю на 5 кг, потом еще на 5 и за месяц я сбросила 20 кг. После такого результата я было просто в восторге, а самое главное, я даже не чувствовала, что сижу на диете. Ела практически все, что хотелось, конечно же, были ограничения, но их я практически не заметила.

     

    Читать далее


    Спорим Вы есть в нашей базе?

    Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник

    Сельдь домашнего посола

    Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник
    Фиона_рукодельница (Любимые_рецептики) все записи автора

    Сельдь домашнего посола

    Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



     
    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


    *Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

    *Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

    *Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



     
    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

    *Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

    *Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

    *Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: *



    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    КУРИЦА С ОВОЩАМИ.

    Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вчера классную штуку делала из курицы и овощей- вкуснота!

    надо:
    - куринных бедрышек (по одному на человека)
    -по два зубчика чеснока на человека
    -морковь 3 шт.
    -лук 2 луковицы
    -помидоры 3 шт.
    -перец сладкий 2 шт.
    -соль, специи
    -лимонный сок 3 ст.ложки
    -по желанию майонез и кетчуп
    -фольга для запекания


    бедрышки обмазать солью и специями, полить лимонным соком и оставить в мисочке пропитаться, пока готовите овощи
    Помидоры нарезать кружочками,
    перец и лук - тонкими кольцами
    ченок порезать тоненькой соломкой,
    мокровь натереть на крупной терке
    по количеству человек, на кого готовите взять столько же кусочков фольги 30 на 30 сантиметров,
    в центр фольги выложить беррышко,
    на него чеснок и лук, сверху выложить морковь, потом перец и помидоры (овощи равномерно распределить на каждую порцию)
    прижелании можно добавить ложку кетчупа и майонеза (но и без них вкусно)
    зажимаем края фольги, чтоб получились мешочки и плотно защипываем края, чтоб не было отверстий и все швы были наверху (иначе сок вытечет)
    мешочки положить на прответь и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час, через час проверить готовность - из курицы должен выделяться
    прозрачный сок, овощи должны быть мягкими, если не совсем готово, приоткрыть фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут.
    на гарнир очень подходит отварной рис.

    Вы собираетесь переезжать, а что делать с вещами не знаете. Как и во что их упаковать? Загляните на сайт упаковочные материалы для переезда. Там вам обязательно помогут.
    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Полезное в интернете.

    Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
    Фиона_рукодельница (Любимые_рецептики) все записи автора
    Сотовая связь
    Интернет
    IP-телефония
    Телевидение
    Коммунальные услуги
    Другие услуги

    ВЫПЕЧКА.

    Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ "МИШКА на СЕВЕРЕ"(становится вкуснее через день после приготовления): Берем банку сметаны - 400-500 г,делим ее на 2 части. В 1 ч. добавляем : 0.5ч.л. соды,гашенной уксусом 3/4 стакана сахара муки столько,сколько надо для того,чтобы можно было тесто раскатать(почти как на пельмени,тонко) делим тесто на 2 части... В 1 часть добавим порошок какао,хорошо вымешаем... Делим коричневую часть теста на 4 части и белую часть на 4 части... каждую из 8 частей выпекаем , тонко раскатав и посыпав противень немного мукой..(температура в духовке -около 150 -180 ) Делаем крем из 2-й части сметаны: добавить 1 ст-н сахара и толченые мелко грецкие орехи. Смазываем кремом каждый корж,чередуя белые с черными...накладывая корж на предыдущий,приминаем их,они могут даже ломаться,но ничего.... Верхний корж поливаем ГЛАЗУРЬЮ из КАКАО: КАКАО-порошок +молоко+ сахар вскипятить и сразу полить корж....можно сверху еще посыпать орехами...поставить торт в холод...пусть пропитается...через день-два он особо вкусен!!!!....приятного аппетита!!! ПИРОГ "МЕЧТА". 20 гр. маргарина растопите, обавьте 200 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. сметаны, соль, гашенную соду, 500 гр. муки, все перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на тесто. Взбейте 3 белка со 100 гр сахара и залейте яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ. 0,5 кг моркови очистите и натрите на крупной терке. Затем разотрите ее с 1 ст. сахара и 3 яйцами, добавьте соль, соду гашеную уксусом и 1,5 ст. муки. Тщательно все перемешайте. Разделите на 2 части, каждую выложите в смазанный маслом протвень и запеките в духовке. Крем: Взбейте 3 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара и немного лимонной кислоты. Глазурь: 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, немного молока, сахар - по вкусу. Все это соедините и тщательно перемешайте до растворения сахара. Промажьте коржи кремом, соедините их. Сверху залейте глазурь и поставьте в холод на 1,5 часа. Для того, чтобы ваша выпечка получилась на славу, вам нужна качественная посуда. Загляните на сайт посуда цептер. Там вы найдете все, что вам нужно и по вполне привлекательным ценам.

    Метки:  

    ГОТОВИМ САЛАТЫ.

    Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из креветок:
    1.Свежий ананас разрезать пополам, вынуть серединку и порезать кубиками. Сладкий перец тоже порезать кубиками, салатные листья поравать на мелкие кусочки, добавить креветки отваренные (3 минуты). Салат перемешать с майонезом и выложить в салатницы. А еще лучше - в половинки , осташиеся от ананасов. Украсить целыми креветками, листоями салата.

    2.Нарезать 500гр. отваренных креветок,добавитьнарезанную кубиками слабосоленую семгу(300гр.),нарезанные соломкой свежие огурцы(2шт.), нарезанные кубиками свежие помидоры(2шт.).Выложить в салатник,посолить по вкусу,сбрызнуть соком лимона.

    3.Пропорции,к сожалению,точно не назову,но сообразить не трудно-
    Отвариваете креветки как обычно.
    Сделать соус (коктейль),смешав майонез и легкий кетчуп.
    Мелко нарезать помидоры и натереть на терке вареные яйца.
    Подача-
    В высокий бокал(это салат (коктейль), но можете подавать и как вам удобно) на дно выкладываем листья салата.затем слоями натертые яйца и порезанные помидоры.сверху креветки.заливаем это соусом.по идее к салату подается лимон,его нужно отжать в блюдо.

    Вот салат очень простой и быстрый, я его называю рыбным:
    -банка горбуши в масле,размять вилкой
    -3 яйца, на крупной терке потереть
    -рис отваренный,
    -лук мелконарезанный ошпаренный.
    Все перемешать с майонезом, можно не солить.
    похож чем-то на мимозу.
    А если без риса делать, то полученную массу можно мазать на хлеб - сверху огурчик соленый - офигительно вкусный бутер получится!

    Сделала сегодня салатик. Очень простой в приготовлении.
    Вобщем отваривается рис (в зависимости от кол-ва человек), стакана точно хватит.
    нарезаются консервированные ананасы (половина маленькой банки) на мелкие кусочки. Крабовое мясо (1 пачка), свежий огурец (2шт). Еще желательно бы кукурузку. Думаю, полбанки точно хватит (у меня в холодильнике просто не оказалось).
    Соль по вкусу и майонез.
    очень вкусно и просто.

    Практически из тех же ингредиентов делается ещё один.
    Рис отварной. Порезать на мелкие кубики ветчину (по вкусу и на какое кол-во персон вообще, но я отрезала 1 кусок толщиной около 2-3см и на 2х человек хватило), мелко порезать ананасы (добиваем оставшуюся от прошлого салата половину банки), и порезать на тонкие кружочки маслины без косточек.
    Соль по вкусу и майонез.

    Дорогие уфимцы! У вас есть прекрасный ресторан суши уфа доставка. Помимо суши, можно заказать любые блюда. Загляните. Вы останетесь довольны.
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    ГОТОВИМ КАРТОШКУ.

    Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:11 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
    5-6 картофелин (средних) тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 150 г сыра (лучше всего бри) нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной присоленой водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
    Обжарить лук (5мин), добавить в сковороду чеснок и немного листиков розмарина. Обжарить и дать остыть.
    400 г готового слоеного теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, чтобы оно закрывало дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы.
    Смазать тесто горчицей (1-2 ст.л.) равномерно разложить лук, сверху положить картофель и сыр.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить с 200 мл жирной сметаны (идеально подходит 42%), солью и перцем. Если получается слишком густо, можно добавить молока.
    Залить этой смесью пирог, посыпать сверху розмарином. Запекать 35 мин.

    Картошка ПО-ФИНСКИ.
    Удивительно вкусна и проста в исполнении.
    Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, положить в форму для запекания в духовке. Раскладывать послойно, каждый слой посолить и посыпать давленым чесноком. Когда форма заполнится (слоев может быть сколько угодно), залить сливками 33% жирности так, чтобы картошка была покрыта. И в духовку! Готовность - когда сверху картошечка покроется золотистой корочкой. Никакого мяса к ней не нужно, она и так достаточно сытная! Попробуйте!!!

    КАРТОШКА ПО - ЛИОНСКИ.
    Чистится и нарезается большое количество картошки - штук восемь-девять средних. Нарезка ломтиками. Параллельно абилируется большое количество лука - примерно треть от количества картошки.
    Далее посоленная и поперченная картошка упаковывается в кастрюлю, желательно - толстостенную, и накрывается слоем нарезанного лука. По состоянию духовки - к ней примериться, - добавить воды, полстакана, стакан... Все это хозяйство накрывается слоем пластов сыра. Сыр в принципе любой, но лучше ближе к твердому. Полить сверху растительным маслом. Стоит в духовке до зарумянивания сыра.

    Для того, чтобы ваше блюдо было хорошо приготовлено, нужна хорошая качественная посуда, в том числе и разделочные доски. Посуда Gipfel полностью отвечает всем вашим требованиям.
    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Украшение детских блюд

    Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник
    Ludmila5929 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшение детских блюд

    УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
    Используйте всю свою фантазию!

    http://supercook.ru/zz130-22.html

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Праздничное меню

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    рулетики и бутерброды

    Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
    Ludmila5929 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики и бутерброды

    Рулетики и бутерброды

    Каждый раз перед приходом праздника, приходит проблема: Чем же таким удивить гостей? Бутерброды! То, что нужно!

     

    далее-клац
    Рубрики:  Праздничное меню

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    мясной пирог "Крокодил"

    Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
    Ludmila5929 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясной пирог «Крокодил»

    Несладкая выпечка

    Мясной пирог «Крокодил» из сайта «Суперкук»

    рецепт тут. Жми!
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Кучерявые бутерброды

    Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
    Ludmila5929 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кучерявые бутерброды

    Кучерявые бутерброды

    Читать далее...
    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 7 пользователям

    ЭТО ВКУСНО!

    Суббота, 21 Мая 2011 г. 21:21 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЫБА В КОРОБОЧКЕ.
    Рецепт прост. С верха батона срезаешь 1/3 . Очищаешь от мякоти эти две части. Получается как коробочка
    Соус: майонез +сметана + специи + соль.Филе рыбы (форель, горбуша и тд) солишь, перчишь,смазываешь соусом, и батон (с внутренней стороны) тоже пропитываешь этим соусом.Кладешь в булочную "коробочку"филе рыбы (не резанную, а именно большим куском длиной с батон, можно взять два куска) и накрываешь "крышечкой". Сверху тоже немножко мажешь соусом. Кладешь на пергаментную бумагу-и в духовку. 30 мин печь, потом крышечку снять и 10-15 мин еще рыбку подрумянить. Достаешь-все готово. Можно посыпать зеленью. Ооооооооочень вкусно!


    ПИРОГ С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-АЗЕРБАДЖАНСКИ
    Тесто
    200 г масла или маргарина
    9-12 ст.л. сметаны (15%)
    4 стакана муки
    4 ч.л. сахарного песка
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды

    Начинка
    600 г нежирной баранины
    1 луковица (пожарить)
    чеснок
    соль, перец
    кинза

    Размять масло, добавить сметану, сахар, соль, соду, муку. Хорошо вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Убрать на полчаса в холодильник.
    Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, специи, зелень.
    Из теста раскатать 2 пласта (примерно 2/3 и 1/3, нижний толще). 1й пласт положить на смазанный маслом противень, равномерно разложить начинку, накрыть вторым пластом, хорошо защипнуть края. Смазать яйцом, сделать несколько проколов, выпекать 30-40 минут при 180-200С.


    ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ.
    молочная телятина режется небольшими с полпальца кусочками, укладывается в чугунок (либо другую чугунную посудину, у меня небольшая утятница), заливается смесью: томатный соус (кетчуп) сацебели (готовый соус) и чуть майонеза, все развести водой до консистенции жидкой сметаны. Мясо должно быть полностью покрыто данной смесью и на маленький огонь - тушить под крышкой (это важно!) около 2 -х часов.
    Приготовление блюда позволяет заниматься другими домашними делами, помешивать надо раз в полчаса максимум.
    Главное в приготовлении - не открывать крышку!
    Мясо получается очень нежным мягким и вкусным! по желанию можно добавить черный перец горошком и лаврушку.


    МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ.
    Очень вкусно!!!
    Приготовить лучше накануне дня поедания.
    Любое мясо (говядина, свинина, даже баранина вполне пригодны) нарезаются на порционные куски, при необходимости можно отбить. Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, разогреть его до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, прогреть и ее, затем положить предварительно посоленные (можно и поперчить не очень сильно) куски мяса. Сверху положить хорошо промытый чернослив - на 700-1000 г мяса не менее 400 г чернослива. Если чернослив кислый, можно добавить некоторое количество изюма, если слишком сладкий - чуть-чуть лимонной кислоты). Закрыть латку, тушить на малом огне 2 часа - если это говядина, свинина будет готова раньше. Воду добавлять не надо, но надо следить - если жидкости мало, можно долить кипящей воды немного.

    РУЛЕТЫ.
    1. Готовится так - берем говядину, режем на отбивные, можно сразу взять готовые отбивные. Теперь, каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и укладываем на него по 2 кусочка бекона (на самом деле, чем больше, тем лучше), на них выкладываем сушеные белые грибы, предварительно вымоченные и пожаренные. Заворачиваем рулетик, связываем его ниточкой. Укладываем рулетики в латку и делаем соус. Жарим морковь и лук, добавляем туда воду, в которой вымачивались грибы, солим, перчим, тушим немного, заливаем рулетики (можно добавить сметану в соус. Ставим все это на 200 градусов в духовку на часик. Все! Наслаждайтесь!


    2. Нарезать язычками парную говядину и обжарить в масле.
    Натереть сыр,чеснок,мелко порезать зелень.
    Обжарить(желательно белые)лесные грибы.
    Эту начинку заворачиваем в говядину и контрим шпашкой или
    зубочисткой.
    Выложить в казанок,в который нарезать картофель,сельдерей,лук,болгарский перец,баклажан и залить водой с
    добалением соевого соуса.
    Всё тушить на медленном огне около часа(зависит от мяса)
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Кухни мира
    На второе

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь