Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...
Рагу с баклажанами, мясом и пивом. |
мясо баранина - 1 кг
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый и зелёный -
в большом количестве
помидоры - 5 шт.
болгарский перец - 5 шт.
картофель - 10 шт.
зелень – кинза, укроп,
петрушка, базилик -
в огромном количестве
пиво светлое - 0,5 л
соль , перец
Вымачиваем баклажаны в кипятке, потом режем их кубиками.
Лук репчатый режем полукольцами, зелёный просто рубим кусочками.
Помидоры, перец и картофель , режем кубиками.
Зелень рубим помельче, и смешиваем в большой посудине.
Баранину строгаем тонкими ломтиками как на бефстроганов.
Берём большую кастрюлю или казан.
На дно укладываем слой лука, солим его, перчим и выкладываем часть порубленного зелёного микса.
На луковую подушку кладём мяско, и солим, перчим и зеленим.
Затем идёт черёд баклажанов, которые солим, перчим и зеленим.
Помидоры ложатся на всю эту красоту и солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой.
На слой помидоров укладывается перец, который солим, перчим и посыпаем зеленью.
Ну и последним слоем идёт картофель. Его мы солим, перчим и укрываем остатками зелёного микса.
А вот теперь мы сверху заливаем всё это 0,5 л светлого пива и ставим кастрюлю на средний огонь.
Тушим всю эту красоту примерно час,
естественно в зависимости от объёма кастрюли и от рабочей характеристики плиты.
Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком, смаком…
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 19 - Отбивные котлеты по-швейцарски.
Часть 20 - Фрикадельки тушеные с овощами .
Часть 21 - Рагу с баклажанами, мясом и пивом.
Часть 22 - Тушенка в мультиварке.
Часть 23 - Мясной пирог.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |