Могу предложить
тертый пирог рецепт
Тертый песочный пирог со смородиной
Если тертый песочный пирог разрезать на кусочки, то получится печенье с вкусной прослойкой. Готовить такое угощение не только просто, но и занятно — мне нравится натирать на терке чуть подстывшее тесто и нравится вид готового пирога с хрустящими капельками сверху. Конечно, можно сделать его и в духовке. Но из-за одного пирога порой так не хочется включать большую духовку. А вот микроволновая печь с функциями гриля и конвекции — именно та техника, которая нужна в такой момент.
Итак, рецепт приготовления тертого пирога для микроволновки с конвекцией. Через час у вас на столе будет вкуснейший тертый пирог со смородиной — так долго лишь потому, что тесто должно хорошенько остыть в морозилке, иначе его не натереть :)
Ингредиенты: 400 грамм муки высшего сорта
140-160 грамм маргарина
2-3 яйца, в зависимости от их размера
200 грамм сахара
по 70 грамм смородины, овсяных хлопьев и грецких орехов (предварительно просушить в сковороде на плите)
1 лимон (можно половинку)
разрыхлитель теста,
ванилин или ванильный сахар (по желанию)
Как испечь тертый пирог в микроволновке
Просейте муку, сверху натрите на крупной терке холодный маргарин.
А теперь перетирите ладошками до образования крупных крошек. Добавьте 150 грамм сахара, пачку разрыхлителя и капельку ванилина (а лучше ванили). И еще раз перетрите, пока не получится однородная масса из крупинок.
Вбейте яйца, можно предварительно их перемешать вилкой в мисочке. Влейте сок лимона и хорошенько перемешайте. Готовое тесто разделите на две части (она чуть больше, другая — меньше, где-то в соотношении 2\3 и 1\3).
Маленький комочек заверните в пленку и отправьте в холодильник или даже морозилку.
Вторую часть равномерно выложите в форму для выпекания (обычно для микроволновок это стеклянные посудины). Форму можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.
Для приготовления начинки в большой миске смешайте хлопья, дробленые поджаренные орехи, смородину и оставшийся сахар. Выложите начинку на корж в форме. Тесто, убранное в холодильник, достаньте и крупно натрите прямо над коржом, стараясь распределять по всей поверхности одинаково. Нужно закрыть всю начинку.
Выпекайте тертый пирог в микроволновке около десяти минут в режиме «конвекция + гриль». Ну а вообще, если вы не пекли никогда в СВЧ, то стоит просто визуально следить за готовностью пирога.
Готовый тертый пирог с смородиной достаньте из МВП, вытащите из формы и дайте остыть на решетке. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.
Источник:
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tertyj-pesochnyj-pirog.html
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной
www.copyright.ru
[/QUOTE]