-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18464




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.


Паста с креветками в сливочном соусе

Пятница, 26 Июля 2024 г. 18:10 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240726_180557122 (690x518, 376Kb)

Ингредиенты:

  • Креветки мороженые — 250 г
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г 
  • Пармезан — 100 г 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сушеные травы — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 

2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 

3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 

4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.

5. Варим макароны. 

6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Пятница, 26 Июля 2024 г. 18:01 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240726_175937399 (690x460, 438Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1250 г
  • Белые грибы (для соуса) — 500 г 
  • Сметана (для соуса) — 100 г 
  • Сливки (для соуса) — 300 г 
  • Сливки (для пюре) — 150 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Картофель (для пюре) — 1 кг 
  • Масло сливочное (для пюре) — 80 г 
  • Масло сливочное (для фарша) — 75 г 
  • Хлеб — 100 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Чеснок — 10 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик — 5 г 
  • Петрушка — 5 г 
  • Лук репчатый — 50 г

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. 

2. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С. 

3. Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять. 

4. Грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки, добавить сметану, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов. 

5. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Рыбные котлеты

Пятница, 26 Июля 2024 г. 17:58 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240726_175622954 (690x388, 397Kb)

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 350 г
  • Молоко - 180 г
  • Батон - 2 кусочка
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

1. С батона срезать корочку и замочить в молоке, затем немного отжать.

2. Филе минтая и размоченный батон измельчить с помощью мясорубки или блендера. Фарш посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить.

3. Мокрыми руками сформировать котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 5-7 минут. Перед подачей полить котлеты растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Пятница, 26 Июля 2024 г. 17:50 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240726_174939947 (552x690, 616Kb)

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Томаты — 400 г 
  • Маслины — 40 г 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
  • Сахар — ⅓  ч. л. 
  • Спагетти — 250 г

Приготовление:  

1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса. 

2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.

3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.

4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.

5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5–6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.

6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Фрикадельки из фарша и баклажана

Пятница, 26 Июля 2024 г. 17:44 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240726_174225648 (690x457, 485Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Баклажан — 2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — 4–5 ст. л. 
  • Сухари панировочные — около 50 г
  • Кунжут — 1 стак.

Приготовление:

1. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера. 

2. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. 

3. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

4. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Можно сделать часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут. 

5. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5–7 минут, переворачивая их.

6. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180–200 °С, ориентируйтесь по своей).

7. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Медовый рулет с кремом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 17:32 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240725_172555852 (607x404, 429Kb)

Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!

Описание приготовления: С таким рулетом справится даже молодая хозяйка и порадует своих родных. Мед лучше всего взять цветочный, но не гречишный. Гречишный мед может дать горчинку и рулет получится темным. Если сомневаетесь в натуральности сметаны, добавьте смесь для взбивания сметаны, тогда крем будет густым. При желании в крем можно добавить свежие ягоды.

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Мед — 106 Грамм

Масло сливочное — 40 Грамм

Сахар — 45 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Сода — 2/3 Чайная ложка

Мука — 135 Грамм

Сметана — 200 Грамм (в крем)

Сыр творожный — 150 Грамм (сливочный)

Сахарная пудра — 80 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.
  3. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.
  4. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.
  5. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.
  6. Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.
  7. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
  8. Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
  9. В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.
  10. Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.
  11. Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

Метки:  

Шашлык в шампанском

Четверг, 25 Июля 2024 г. 17:23 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240725_171711461 (607x405, 478Kb)

Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: В качестве мяса отличным выбором будет свиная шея. В ней содержится достаточное количество жира, который сделает шашлык сочным. К готовому мясу можно приготовить овощи на мангале.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм

Лук — 3 Штук

Шампанское — 200 Миллилитр

Укроп — 20 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте на порционные кусочки.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.
  4. Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  6. За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.
  7. Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.
  8. Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб серый на каждый день

Четверг, 25 Июля 2024 г. 17:12 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240725_170841353 (607x404, 442Kb)

Серый хлеб — всему голова! Он подходит как к первым блюдам, так и к вторым. Идеален для создания канапе, брускетт, бутербродов. А как вкусен ароматный борщ со свежеиспеченным серым хлебом!

Описание приготовления: Чтобы серый хлеб получился аппетитным и ароматным, ржаной муки должно быть вдвое больше, чем пшеничной высшего сорта. По желанию можно добавить семена тмина, различные специи и пряности. Тесто на ржаной муке вырастает чуть дольше, но от этого вкус выпечки только выигрывает. Подавайте хлеб к столу после остывания — он будет ровно и красиво нарезаться.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Мука ржаная — 250 Грамм

Мука пшеничная — 130 Грамм

Дрожжи свежие — 15 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Вода тёплая — 250 Миллилитр

Соль — 4 Щепотка

Масло растительное — 15 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Пшеничную муку высшего сорта добавлять нужно обязательно, так как в ней содержится клейковина. В ржаной муке ее нет. Можно заменить сахар цветочным медом, а еще добавить немного солода, если он есть у вас в наличии.
  2. В глубокой емкости разведите свежие дрожжи в теплой (не более 30 градусов) воде. Добавьте сахар, соль и перемешайте до полного растворения.
  3. Всыпьте треть пшеничной и треть ржаной муки и тщательно перемешайте. Лучше это делать венчиком.
  4. У вас должна получиться вязкая масса — опара. Накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час. Времени может потребоваться и меньше — все зависит от качества дрожжей.
  5. Спустя указанное время опара полностью покроется пузырями — это отличный результат. Дождитесь, пока они лопнут.
  6. Всыпьте по частям остатки ржаной и пшеничной муки, замешивая густое тесто.
  7. Тесто не будет плотным, а получится густым. Я рекомендую попробовать его на вкус, так как часто бывает мало соли. При необходимости — посолите и перемешайте.
  8. Смажьте форму для хлеба растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Тесто подрастет, затем присыпьте его пшеничной мукой сверху, но это — необязательно.
  9. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее поддон с горячей водой на дно. Выложите заготовку в форме на средний ярус духовки и запекайте 20 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте хлеб еще 30-40 минут до упругости. Проверяйте выпечку в середине деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Если корочка подрумяниться, а середина — еще не пропечется, то накройте хлеб пергаментной бумагой и допеките. После чего выложите из формы и остудите.
  10. Остывший хлеб нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Метки:  

Средиземноморский пирог из кабачков без муки

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:24 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240724_155108233 (700x433, 444Kb)

 
 

 
 

Кулинарный шедевр легко можно собрать и из самых простых продуктов, идеально для лета взять обычные кабачки, или цуккини. Из них мы приготовим гениальное блюдо средиземноморской кухни, своего рода пирог без грамма муки, зато сочный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:
2 больших кабачка
1 большая луковица
Цветы кабачков
3 яйца
1/2 стакана молока 
300 г сыра «Страккино» (или другого мягкого сыра)
80 г Проволы или вязкого сыра
100 г Шпика (или вареная ветчина)
Тертый сыр Пармиджано Реджано (или другой)
Базилик
Соль и перец
Масло

Приготовление:

Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Сразу выложите эти овощи в круглую форму, присолите. Сверху распределите цветы кабачков, мелко нарежьте ветчину и также выложите ее в форму. Затем добавьте порционно плавленный сыр и разложите твердый сыр кусочками.

Присыпьте все пармезаном, добавьте базилик. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком и влейте смесь к овощам. Сверху разложите один слой нарезанных кружками кабачков, полейте оливковым маслом и снова добавьте сыр. Разогрейте духовку до 190° с конвекцией или до 200° в статическом режиме. Выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистой корочки.

Видеорецепт:



Несмотря на простоту приготовления, пирог получился невероятно вкусным. Повторить его у вас попросят еще не один раз.

источник


Метки:  

Греческая мусака из баклажанов которая тает во рту

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:20 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240724_154340966 (700x433, 437Kb)

 
 

 
 

Мусака с баклажанами не зря признана одним из самых вкусных блюд во всей греческой кухни. Отчасти она напоминает итальянскую лазанью, делается мусака слоями из баклажанов, картофеля и мясного соуса, покрытых нежным соусом бешамель. Это насыщенное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты:

Баклажан - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Помидоры (консервированные) - 1 банка
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Красное вино - 0,5 стакана
Орегано - 1 ч. ложка
Тимьян - 1 ч. ложка
Розмарин - 1 ч. ложка
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Подготовка овощей и соуса: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Лук и морковь нарежьте кубиками.

Обжарка овощей: Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Повторите то же с картофелем. В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш, готовьте, пока он не подрумянится. Влейте красное вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры и специи. Тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок.

Приготовление соуса бешамель: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления пузырьков. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте до загустения. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Сборка мусаки: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите слой баклажанов на дно формы для запекания. Сверху распределите половину мясного соуса, затем слой картофеля. Повторите слои, заканчивая баклажанами. Залейте все соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте мусаку в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед нарезкой и подачей.

Видеорецепт:



Мусаку лучше готовить сразу в большой форме. Разбирают ее очень быстро.

источник


Метки:  

Заготовка зелени на зиму: засолка, заморозка и укропный соус

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:19 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240724_153139086 (700x433, 508Kb)

 
 

 
 

Зимой зелень на прилавках стоит неоправданно дорого, поэтому лучше заготовить ее еще с лета, сохранив на холода весь ее вкус и аромат. Для этого можно использовать любой из трех простых и проверенных методов, каждый из которых будет под силу и начинающему кулинару.

Засолка зелени

Засолка позволяет максимально сохранить цвет и аромат зелени на протяжении года. Для этого метода потребуется 100 граммов петрушки и 200 граммов укропа. Если стебли грубые, их лучше удалить. Нарезаем зелень мелко. Затем смешиваем 300 граммов зелени с 100 граммами каменной соли. Плотно утрамбовываем смесь в чистые банки, которые затем закрываем крышками и храним в холодильнике. Такая зелень идеальна для супов, рагу и тушеных блюд.

Заморозка зелени

Заморозка — один из самых популярных способов заготовки зелени. Нарезаем укроп и кинзу мелко. Для заморозки можно использовать пластиковые контейнеры, пакеты с зип-застёжкой или специальные пакеты для вакуумирования. Раскладываем зелень по пакетам, удаляем воздух и плотно закрываем. Храним в морозильнике. Этот метод позволяет сохранить свежесть и аромат зелени на долгие месяцы.

Универсальный ароматный укропный соус

Для приготовления этого соуса нам понадобится полкилограмма укропа, 20 граммов соли, 10 граммов сахара, цедра половины лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, 50 граммов очищенного чеснока и 300 граммов растительного масла. Все ингредиенты измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Разливаем соус в чистые банки, сверху заливаем маслом и храним в холодильнике. Соус отлично подходит для макарон, блюд из овощей и мяса, а также в качестве заправки для супов и соусов.

Видеорецепт:



Таким образом можно заготавливать практически любую зелень, чтобы не тратить на нее деньги зимой.

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесподобные грузинские хачапури

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:17 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240724_152432207_1_ (700x433, 619Kb)

 
 

 
 

Хачапури не зря считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Мы будем делать его по-особенному, ставя тесто на молоке для большей нежности. Слоеное дрожжевое тесто в результате получится невероятно аппетитным, потрясающая начинка довершит картину.

Ингредиенты для теста:

Мука – 500 г
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Творог – 150 г
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для смазки – 200 г

Приготовление:

В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме.

Для начинки смешайте творог, натёртый сыр, яйцо и размягчённое сливочное масло. Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в круг. В центр положите начинку, затем соберите края к центру и защипните. Раскатайте получившийся шар в лепёшку. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте заготовки маргарином и выпекайте на противне около 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте хачапури горячими, с растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт:



Подавайте хачапури горячими, с растопленным сливочным маслом.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM
Страницы: [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь