-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 17422




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.


Бездрожжевой хлеб на воде

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 10:41 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240416_103723467 (607x404, 487Kb)

Предлагаю приготовить хлеб на воде без дрожжей. Готовится он просто, а учитывая простейший набор ингредиентов и затраты времени — результат просто отличный!

Описание приготовления: В этом хлебе совершенно нет дрожжей и если вы придерживаетесь мнения о их вреде или просто стремитесь к натуральным продуктам, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Его можно подать к любым горячим блюдам или использовать для приготовления бутербродов и закусок.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Вода — 300 Миллилитр

Соль — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Чайная ложка (столовый или яблочный)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Мука — 400 Грамм (может уйти чуть больше)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Соедините воду, соль, масло и уксус.
  3. Добавьте соду, перемешайте и частями введите просеянную муку.
  4. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но здесь самое главное не переборщить.
  5. Готовое тесто должно быть мягкое и липкое.
  6. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте мукой. Тесто обваляйте в муке, выложите на противень и сформируйте в форме круглой лепёшки. Сверху сделайте крестообразный надрез ножом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем дайте полностью остыть на решётке и только после этого нарежьте и подавайте к столу.
  8. Хлеб на воде без дрожжей готов. Приятного аппетита!

Метки:  

Салат "Франция"

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 10:36 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240416_103049765 (607x404, 419Kb)

Если любите легкие и простые рецепты, тогда это блюдо для вас. Готовится салат очень быстро, просто и из минимума продуктов. Особенно он понравится женской половине. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Салат может стать отличным вариантом для обеда или легкого ужина за его гармоничный вкус. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое, а сыр с выраженным вкусом. Майонез можно заменить на сметану или густой, натуральный йогурт. При желании можно добавить грецкие орехи или ананас.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Яблоки — 100 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Сыр — 50 Грамм (твердый)

Яйца — 2 Штук (вкрутую)

Майонез — 2 Ст. ложка

Зелень — 0 По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Соль — 1/4 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Яблоко вымойте и обсушите, красный лук почистите.
  2. Красный лук порежьте полукольцами, добавьте сахар, винный уксус и налейте воду. Все перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Красный лук откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите его в салатник и сделайте сеточку из майонеза.
  4. Яйцо почистите и порежьте кубиком, выложите поверх лука, посолите.
  5. Зелень мелко порежьте, посыпьте яйцо и нанесите сеточку из майонеза.
  6. У яблока удалите сердцевину, порежьте его мелким кубком и выложите сверху, нанесите сеточку из майонеза.
  7. Сыр натрите на средней терке и полностью покройте им салат. Сделайте сеточку из майонеза, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Метки:  

Хорциани в казане

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 10:28 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240416_095732318 (607x404, 510Kb)

Хорциани — вкусное, сытное и очень красочное блюдо в котором огромное количество овощей и нежное мясо. Его приготовить совсем несложно, особенно если в доме есть казан. Берите на вооружение!

Описание приготовления: Вкуснее всего хорциани получается на природе на костре, но и в домашних условиях получается ничуть не хуже. Если не хотите, чтобы блюдо превратилось в кашу, не режьте овощи мелко и уж тем более не натирайте на терке. Количество овощей, аджики и соли зависит от вашего вкуса.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Лук репчатый — 250 Грамм

Перец болгарский — 300 Грамм

Морковь — 250 Грамм

Баклажан — 250 Грамм

Помидор — 250 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Чеснок — 3 Зубчик

Аджика грузинская — 1 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хорциани. Овощи вымойте, обсушите, при необходимости почистите. У баклажана отрежьте плодоножку и порежьте кубиком. Хорошо его посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь.
  2. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте средним кубиком, посолите, добавьте аджику, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  3. В казан налейте одну столовую ложку растительного масла и сливочное, разогрейте на среднем огне до растворения сливочного масла. Выложите свинину и обжаривайте, перемешивая, до готовности. У меня ушло на это около 17 минут, переложите в тарелку.
  4. Репчатый лук порежьте и выложите в казан с маслом после обжаривания мяса. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, перемешивая. Готовый лук переложите к мясу, отжав масло.
  5. Картофель порежьте дольками, влейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в казан картофель и обжаривайте до готовности, переложите к мясу и луку.
  6. Морковь порежьте кольцами или полукольцами и выложите в казан. Болгарский перец порежьте крупным кубиком и добавьте к моркови. Обжаривайте все в течение 6-7 минут, перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться целыми. Переложите овощи к мясу с овощами.
  7. В казан добавьте оставшееся масло и выложите подготовленные баклажаны. Обжаривайте в течение 5 минут.
  8. Помидоры нарежьте крупными кусочками, я брала чери и резала пополам, выложите к баклажанам. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  9. Верните в казан мясо с овощами, посолите, поперчите и готовьте еще 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
  10. Готовьте все еще 3-4 минуты, снимите с огня и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:56 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240416_095051462 (607x411, 403Kb)

Вкусный и нежный медовик отлично дополняется жареными орехами и сладостью чернослива. Приятный сметанный крем очень бережно пропитывает медовые коржи.

Описание приготовления: Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено!

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 Грамм

Яйца — 3 Штук

Мед — 100 Грамм

Сахар — 230 Грамм

Мука — 570 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Сметана — 700 Грамм (25-30% жирности)

Сахарная пудра — 150 Грамм

Грецкие орехи — 150 Грамм

Чернослив — 200 Грамм (без косточек)

Приготовление:

  1. Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.
  3. Яйца немного взбейте с сахаром.
  4. Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.
  5. В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.
  6. Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.
  7. Готовые золотистые коржи остудите.
  8. Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.
  9. Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
  10. Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.
  11. Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.
  12. Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.
  13. Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.
  14. Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Метки:  

Весенний салат из черемши и куриных яиц

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 23:57 + в цитатник

 

7301510_vesenniisalatizcheremshiikurinyhjaicimagesbig_1 (690x460, 76Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Черемша — 200 г 
  • Огурцы — 2 шт. 
  • Лук зеленый — 0,5 пучка 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить. Крупно нарубить. 

2. Зелёный лук измельчить.

3. Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры. 

4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. 

5. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом). Сразу подавать.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Куриное филе с лимоном

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 23:56 + в цитатник

 

7301510_dce45916 (690x460, 73Kb)

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл 
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сок лимона (лайма) — 1 шт. 
  • Петрушка — 2 ст. л. 
  • Паприка — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места. 

2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. 

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте. 

4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени. 

5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус. 

6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Овощная фунчоза

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 23:51 + в цитатник

 

7301510_ovoschnajafunchozaimagesbig (552x690, 78Kb)

Ингредиенты:⠀

  • Стеклянная лапша для фунчозы — 100 г
  • Морковь — 100 г 
  • Перец болгарский сладкий — 100 г 
  • Огурцы мелкие — 100 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 2-3 веточки 
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Паприка — ½ ч. л. 
  • Кориандр молотый — ½ ч. л. 
  • Соевый соус — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Морковь натереть в чашу на терке длинной и тонкой соломкой. Подсолить и слегка помять. 

2. Перец освободить от всех перегородок и нарезать тонкой соломкой. 

3. Огурцы нарезать на такую же тонкую соломку. Но есть момент: не нужно, чтобы огурец развалился, поэтому лучше брать или очень мелкие твёрдые огурцы, или у крупных огурцов использовать только часть с кожурой. 

4. Перец и огурец добавить к моркови, ещё чуть подсолить и перемешать. 

5. Чеснок выдавить, кинзу мелко порубить. 

6. Лапшу залить кипятком, распределить вилкой, чтобы она была не клубком и оставить от 3 до 5 минут. Она должна быть немного аль денте (если передержать, то она станет мягкой и будет ломаться на мелкие кусочки). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 

7. Добавить лапшу в чашу с овощами. Туда же добавить чеснок и кинзу. 

8. Для заправки горчицу, соевый соус и уксус перемешать и добавить в чашу с овощами и лапшой. 

9. Раскалить масло в маленькой сковороде и выключить. Если нет маленькой сковороды, то поднимите один край, чтобы все масло стекло в одну сторону и прямо в раскалённое масло добавьте кориандр и паприку, быстро перемешайте и влейте в чашу с салатом. Старайтесь сделать так, чтобы горячее масло попало на овощи. 

10. Посолить салат. Можно использовать соевый соус вместо соли, но его излишки делают цвет лапши темным. При необходимости добавить уксус по вкусу. ⠀ 

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитные пирожные с шоколадом

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 01:08 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_1 (700x366, 65Kb)
Десерт
 
40 минут
 
Средне
 
Порций: 6

 
 
 
 
 
 
 

Бисквитные пирожные с шоколадом — настоящее удовольствие для любителей сладкого. Столь ароматный десерт и радует вкусом, и обладает целым рядом преимуществ, делая его одной из самых любимых сладостей многих.

Во-первых, бисквитные пирожные имеют легкую и нежную текстуру. Потому каждый укус будет наполнять вас радостью. Во-вторых, вы можете сделать шоколадную начинку по своему вкусу. Она может быть различной: от нежного крема с кофейным ароматом до густой глазури.

 
 
 

Как приготовить роскошные бисквитные пирожные с шоколадом

Небольшой совет. Чтобы упростить процесс приготовления основы для такого десерта, можно отказаться от идеи замешивания теста двух цветов. Возьмите кондитерский шоколад. А затем добавьте его в тесто и хорошенько перемешайте. В духовке шоколад расплавится, благодаря чему на светлом бисквите появятся черные пятнышки.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щеп.
Сахар - 150 г
Молоко - 260 мл
Кофе - 1 ч. л.
Сливки - 100 мл
 

 

Приготовление

 
 
 
 
 
 
  1. Приготовьте тесто. В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно взбейте всё с помощью венчика.
  2. Влейте к яичной смеси подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Затем влейте 160 мл молока. Перемешайте всё до получения однородной консистенции.
  3. Постепенно введите в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель для теста. Хорошенечко перемешайте.пирожные
  4. Перелейте половину теста в отдельную емкость. Добавьте в нее 20 г какао-порошка. Тщательно перемешайте шоколадное тесто, используя ручной венчик.
  5. Возьмите силиконовые формочки для кексов. Наполните их тестом, вливая внутрь то шоколадную, то светлую массу. Чередуйте их для получения двухцветной бисквитной основы.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него формочки на полчаса. Затем достаньте бисквитики и дайте им полностью остыть на решетке.пирожные
  7. Сделайте крем. Влейте в глубокую миску 100 мл молока. Всыпьте 80 г какао и сахарную пудру. Добавьте сухое молоко и растворимый кофе. Хорошенько перемешайте всё венчиком.
  8. Затем добавьте к полученной массе сливки высокой жирности. Взбейте всё с помощью миксера до получения однородного шоколадного крема.
  9. Возьмите кондитерский мешок. Наполните его готовым кремом. Затем разложите шоколадно-кофейную массу по полностью остывшим бисквитным кексам. Вкуснотища готова!пирожные
Такие пирожные с шоколадной начинкой отлично подходят для любого случая: от праздничных застолий до повседневного утреннего кофе. Они всегда будут прекрасным дополнением к вашему чаепитию.

Метки:  

Кулич из холодного теста

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 01:03 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb2840x440 (700x366, 50Kb)
Десерт
 
80 минут
 
Сложно
 
Порций: 10

 
 
 
 
 
 
 

Занятые хозяйки, у которых очень мало времени на готовку, особенно в праздничные дни, точно должны оценить сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь благодаря ему можно испечь потрясающий домашний кулич из холодного теста. Приготовление такой праздничной выпечки менее хлопотное, нежели традиционной пасхи.

Небольшой совет. Если в вашей семье не жалуют изюм, откажитесь от его добавления в тесто. Вместо этого продукта можно использовать цукаты либо сушеное манго, нарезанное небольшими кусочками.

 
 
 

Как правильно остужать кулич из холодного теста

Остужать пасху, приготовленную таким способом, следует на боку. В ином случае она осядет. Выложите куличи на бок на полотенце и периодически их переворачивайте. Тогда выпечка сохранит свою высоту и пышность.

Ингредиенты

Сахар - 280 г
Дрожжи - 40 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сливки - 400 мл
Ром - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Изюм - 100 г
 

 

Приготовление

 
 
 
 
  1. В глубокую емкость выкладываем измельченные прессованные дрожжи. Всыпаем третью часть от общего количества сахара. Хорошенько всё растираем до жидкого состояния дрожжей, используя ложку или лопатку.
  2. Всыпаем к смеси оставшийся сахар. Тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца. Всыпаем соль и ванильный сахар. Вливаем ром и сливки жирностью 15 %. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
  3. Просеиваем пшеничную муку. Вводим ее в 2 приема в тесто. Перемешиваем всё до получения однородного липкого теста. Добавляем размягченное сливочное масло частями. Хорошенько вмешиваем его в тесто.кулич
  4. Промываем изюм под горячей водой. Затем обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Добавляем изюм в тесто. Хорошенечко всё перемешиваем до получения мягкой вязкой массы.
  5. Собираем тесто с краев миски, используя лопатку. Накрываем его пищевой пленкой в 2 слоя. Отправляем тесто в холодильник на ночь для расстойки.
  6. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Обминаем на ней тесто. Формируем из него рулет. Разделяем его на несколько частей. Придаем тесту округлую форму руками.кулич
  7. Бока и дно формочек для куличей смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в них тесто. Оно должно заполнить треть или половину формы (но не больше!).
  8. Накрываем тесто полотенцем. Отправляем его в теплое место на расстойку на 4 часа. Выкладываем формочки на противень. Отправляем их в духовой шкаф на 35–45 минут при 180 градусах.
  9. Делаем глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру. Добавляем белок крупного яйца. Взбиваем всё. Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Снова хорошенько взбиваем миксером.кулич
  10. Покрываем верхушку куличей густой глазурью. Украшаем всё кондитерской посыпкой. Оставляем куличи до полного застывания глазури при комнатной температуре.
Кстати, для приготовления теста необязательно использовать сливки. При желании можно заменить такой ингредиент жирным молоком. Вкус пасхи от этого точно не пострадает. Понравился рецепт кулича на холодном тесте? Тогда опробуйте его в этом году.

Метки:  

Кулич на молоке и живых дрожжах

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 00:58 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb1840x440 (700x366, 50Kb)
 
Десерт
 
40 минут
 
Средне
 
Порций: 9

 
 
 
 
 
 
 

Классический способ замешивания теста для дрожжевого кулича предполагает приготовление опары и добавление в нее пшеничной муки. Сейчас же всё популярнее становится метод, суть которого состоит в выкладывании всех ингредиентов слоями. К их перемешиванию можно приступать лишь утром после того, как они 8–10 часов проведут при комнатной температуре. Если вас заинтересовал такой способ замеса теста, обязательно попробуйте испечь кулич на молоке и живых дрожжах.

Чтобы праздничная выпечка обладала очень приятным и насыщенным ароматом, а также вкусом, советуем использовать цукаты или изюм. Можете добавить в тесто еще и 10 г апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке.

 
 
 

кулич

Как приготовить кулич на молоке и живых дрожжах

 

Важный момент. После того как вы вечером соедините ингредиенты для пасхального десерта, не приступайте к их смешиванию. Этим заниматься можно только утром (после добавления пшеничной муки и ванильного сахара).

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Дрожжи - 50 г
Маргарин - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Цукаты - 0,5 стак.
Пшеничная мука - 5 стак.
 

 

Приготовление

 
 
 
 
  1. Крошим прессованные дрожжи в руках. Выкладываем их в глубокую емкость (например, в эмалированную кастрюлю или большую миску). Вливаем молоко к измельченным свежим дрожжам.
  2. Нарезаем небольшими кусочками размягченный маргарин. Помещаем его к соединенным ингредиентам. Сверху вбиваем 2 куриных яйца. Затем всыпаем сахар. Помещаем сверху цукаты.
  3. Накрываем емкость с выложенными слоями продуктами полотенцем. Оставляем ингредиенты на ночь (хотя бы на 8 часов) при комнатной температуре.кулич
  4. Утром всыпаем к продуктам просеянную пшеничную муку и ванильный сахар. Тщательно всё перемешиваем. Хорошенечко вымешиваем тесто. Помещаем его в глубокую миску. Накрываем полотенцем. Оставляем его при комнатной температуре для расстойки.
  5. После того как тесто увеличится в 2 раза, берем формы для куличей. Смазываем их дно и бока подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Наполняем их тестом наполовину.
  6. Накрываем формы для куличей полотенцем. Оставляем их еще на 15 минут при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35–40 минут (до готовности).кулич
Вы можете покрыть куличи как обычной белковой, так и яркой ягодной глазурью. Хорошенько промойте малину или смородину. Выложите их в глубокую емкость. Разомните 100 г ягод с помощью толкушки для картофеля, превращая их в пюре. Всыпьте в миску 300 г сахарной пудры мелкого помола. Смешайте всё, используя венчик. Нанесите ягодную глазурь на верхушку остывших куличей, равномерно ее распределяя. Оставьте их на кухне до полного застывания помадки. Готово!

Метки:  

Домашнее пасхальное печенье «Орешки крашенки»

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 00:44 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440 (700x366, 45Kb)
Десерт
 
60 минут
 
Средне
 
Порций: 5

 
 
 
 
 
 
 

Наша редакция советует в этом году испечь не только кулич, но и еще один роскошный десерт. Домашнее пасхальное печенье обязательно украсит ваш праздничный стол, особенно если это лакомство под оригинальным названием «Орешки-крашенки».

Рассыпчатое тесто и интересная начинка, напоминающая своим видом серединку яйца, влюбят в это блюдо даже тех, кто не любит сладкое. Чтобы казалось, что внутри такой «крашенки» настоящий желток, используйте курагу. Измельчите ее, а затем отправьте в холодильник на 20 минут. Из охлажденной кураги вам будет намного легче формовать маленькие шарики.

 
 
 

Как задекорировать домашнее пасхальное печенье

Покройте выпечку яркой глазурью. Для этого заливаем 1 ч. л. быстрорастворимого желатина 2 ст. л. теплой воды. Хорошенько перемешиваем. Соединяем 180 г сахара с 4 ст. л. холодной воды. Перемешиваем всё и нагреваем смесь, постоянно ее помешивая. До кипения сироп не доводим. Затем соединяем желатин с сахарной смесью. Взбиваем всё до густой посветлевшей массы. Добавляем в нее краситель и тщательно перемешиваем. Затем уже окунаем печеньки в глазурь и ждем, пока она полностью застынет.

Ингредиенты

Миндаль - 70 г
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Творог - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Курага - 50 г
Ванилин - 1 щеп.
 

 

Приготовление

 
 
 
 
 
  1. Поместите миндаль в чашу блендера. Измельчите его до состояния однородной мелкой крошки. Пересыпьте орехи в глубокую емкость.печенье
  2. Всыпьте к измельченному миндалю рисовую муку и кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло, которое успело остыть.
  3. Введите в смесь яичный белок. Всыпьте сахар и пищевую соду. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте с помощью ложки все ингредиенты до получения мягкого однородного теста.
  4. Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте ее с тестом в холодильник на полчаса и приступите к приготовлению начинки.печенье
  5. Поместите в миску творог высокой жирности. Всыпьте к нему сахарную пудру и ванилин. Пробейте всё до однородной гладкой массы, используя погружной блендер. Отправьте творог в холодильник.
  6. Выложите курагу в чашу измельчителя. Превратите ее в однородную массу. Отправьте курагу в холодильник на 20 минут.
  7. Возьмите мультипекарь. Установите панели для приготовления орешков. Включите его. Разложите тесто по ячейкам. Закройте крышку мультипекаря. Готовьте половинки орешков до румяности.печенье
  8. Начините половинки печенья охлажденной творожной массой. Разровняйте ее. Сформируйте из кураги небольшой шарик. Выложите его в центр одной половинки. Затем сформируйте орешек.
Проделайте это со всеми оставшимися ингредиентами. А затем покройте печенье глазурью. Кстати, вместо покупного красителя вы можете добавить в нее черничный сок. Тогда глазурь будет приятного нежно-сиреневого цвета.

Метки:  

Вишневый штрудель

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 19:32 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240411_192806606 (604x452, 545Kb)

Ингредиенты: 

  • 2 стакана муки  
  • 2 шт. яйца  
  • 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла  
  • 50 миллилитров воды 
  • 2 ст .ложки сахара  
  • 1/2 ч. ложки соли  
  • 1 пакетик ванильного сахара. 

Для начинки:  

  • немного мягкого сливочного масла 
  • 500 граммов замороженной вишни без косточки  
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей  
  • 3 ст ложки сахара  
  • 2 ст. ложки муки. 

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.  

2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,  свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.  

3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.  

4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.  

5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM
Страницы: [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь