-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 94163





Комментарии (1)

Молочный десерт

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:22 + в цитатник
Молочный десерт


Ингредиенты:
• кефир – 1/2 л.
• сметана – 1/3 ст.
• сахар – 1/2 ст.
• желатин – 1 ст. л.
• ванильный сахар – 1/2 пакетика

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
3. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
photo_2024-02-27_00-21-59 (700x466, 23Kb)

Метки:  
Комментарии (1)

Торт "Рыжик"

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:21 + в цитатник
Торт "Рыжик"


Ингредиенты:
• мука – 500 г.
• сахар – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• мед – 100 г.
• сливочное масло – 100 г.
• сода – 2 ч. л.
• вареная сгущёнка – 400 г.
• сливочное масло – 200 г.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
photo_2024-02-27_00-20-52 (700x525, 45Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Глазурь

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:20 + в цитатник
Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!




3925073_original (520x346, 112Kb)


 


Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается. 


 


далее

Метки:  
Комментарии (0)

Треска в сметане

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 01:16 + в цитатник
Треска в сметане


Ингредиенты:
• филе трески – 2 кг.
• сметана – 400 мл.
• лук – 3 шт.
• яйцо – 2 шт.
• сыр – 150 г.
• укроп – 50 г.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать филе на небольшие кусочки. 
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
3. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. 
4. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. 
Полученным соусом залить рыбу. 
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. 
5. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).
photo_2024-02-27_00-15-46 (700x466, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Творожные булочки

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 01:14 + в цитатник
Творожные булочки


Ингредиенты (на 10-12 шт.):
• пастообразный творог – 250 г.
• яйцо – 2 шт.
• сахар – 5 ст.л.
• щепотка соли
• ванильный сахар – 1 пакетик (10 г.)
• разрыхлитель – 1 пакетик (15 г., можно меньше)
• мука – 250 г.
• молоко для смазки – 1-2 ст.л.
• изюм по желанию

Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190°С, примерно 12-15 минут.
5. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
photo_2024-02-27_00-13-06 (700x393, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Диетическое печенье с творогом за 5 минут

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 00:45 + в цитатник
Такие печенья вкуснее всего на свете. И во сне не снилось, как вкусно!

Ингредиенты:
масло сливочное 100 г (или маргарин)
творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
мука 1–1,5 ст.
сода о,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
соль щепотка ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо. Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Режем масло. Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Смешиваем тесто. Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Раскатываем тесто. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!
146982060_dieticheskoepechenestvorogomza5minut (699x325, 101Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Котлеты из моркови и кабачков

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 00:40 + в цитатник
Котлеты из моркови и кабачков


Ингредиенты:
• кабачок – 800 г.
• морковь – 1 шт.
• яйца – 3 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• мука – 1,5 стакана
• соль – по вкусу
• растительное масло – по вкусу (для жарки)

Приготовление:
1. Кабачок потрите на крупной терке.
2. Аналогично поступите с морковью, а затем обжарьте её на сковороде.
3. Смешайте кабачок и морковь, добавьте яйца.
4. Также добавьте в фарш измельченный чеснок, муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
5. Выкладывайте фарш на разогретую сковороду с помощью ложки и обжаривайте котлеты с двух стон. На стол можно подать со сметаной.
photo_2024-02-26_23-37-15 (700x466, 41Kb)

Метки:  
Комментарии (1)

Печенье "Грибочки"

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 00:36 + в цитатник
Печенье "Грибочки"


Ингредиенты:
• мука – 3 стакана
• маргарин – 100 г.
• масло – 100 г.
• яйцо - 3 шт.
• майонез – 200 г.
• сахар – 1 стакан
• сода – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г. майонеза и стакан сахара. Взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
2. А если у вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки, делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста,
немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек.
3. Выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Приятного аппетита!
photo_2024-02-26_23-35-53 (700x393, 47Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Омлет с брокколи и сыром

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 00:16 + в цитатник
Омлет с брокколи и сыром


Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• брокколи – 1 соцветие
• сыр тертый – щепотка

Приготовление:
1. Взбейте яйцо в миске и добавьте мелко нарезанную брокколи.
2. Вылейте смесь на сковороду и посыпьте сверху сыром. Сложите пополам, как только яйцо будет готово с одной стороны. Доведите до готовности под крышкой.
photo_2024-02-26_23-15-09 (699x700, 63Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Мясные лодочки на творожном тесте

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 00:14 + в цитатник
Мясные лодочки на творожном тесте


Ингредиенты:
Для теста:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука рисовая – 100 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
• фарш – 250 г.
• помидор – 1 шт.
• лук – 1/2 шт.
• специи – по вкусу
• сыр – 50 г.

Приготовление:
1. Смешать творог с яйцом, добавить соль и сахар по вкусу, постепенно добавить муку и замешать тесто. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Сформировать влажными руками лодочки.
3. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 10 минут.
4. Приготовить начинку. Фарш обжарить вместе с луком, добавить помидоры и тушить 5-10 минут. 
5. Нафаршировать лодочки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё  на 15-20 минут.
photo_2024-02-26_23-13-44 (700x466, 66Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Котлеты из фарша с кабачком

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 00:13 + в цитатник
Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими




Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими1 (700x462, 332Kb)



Кабачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кабачок еще и придает свой интересный вкус.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


фарш любой, 500 г;


кабачок, 1 шт;


лук, 1 шт;


чеснок, 2 зуб.;


яйцо, 1 шт;


манная крупа, 2 ст.л;


соль, смесь перцев, специи, укроп.


Процесс приготовления


Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Рулетик из шпината

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 23:53 + в цитатник
Рулетик из шпината

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
шпинат – горсть
творожный сыр – 1 ст. л.
рыба красная - по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте яйца и шпинат блендером до однородной массы.
2. В небольшую сковороду налейте немного масла, влейте яичную смесь, обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты на слабом огне.
3. Дайте немного остыть, намажьте творожным сыром.
4. Филе соленой красной рыбы нарезаете тонкими пластинками.
5. На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.
6. А затем скатайте рулетик и нарежьте порционно.
zakusochnyj_rulet_so_shpinatom_krasnoj_ryboj-1-1200x675 (700x393, 43Kb)

Метки:  
Комментарии (1)

Мороженое из авокадо с бананом

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 00:11 + в цитатник
Мороженое из авокадо с бананом


Ингредиенты:
• бананы – 2 шт.
• авокадо – 2 шт.
• сливки 20% – 200 мл.

Приготовление:
1. Спелые бананы и авокадо очистить и нарезать на кусочки. Поставить в морозилку на два часа.
2. Затем измельчить в блендере с добавление сливок до состояния пюре. Для разных вкусов можно добавить ягоды или фрукты.
3. Можно кушать сразу или убрать в морозилку до твердого состояния.
photo_2024-02-26_23-03-15 (700x393, 21Kb)

Метки:  
Комментарии (1)

Томатный соус с маскарпоне для пасты

Среда, 21 Февраля 2024 г. 22:01 + в цитатник
Томатный соус с маскарпоне для пасты


Ингредиенты:
• помидоры черри – 600 г.
• лук – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• чеснок сухой/чесночная паста – 1 ч. л.
• перец, соль, специи – по вкусу
• маскарпоне – 150 г.
• паста – по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большую жаропрочную форму добавьте помидоры, масло, чеснок, молотый черный перец и смесь трав и хорошо перемешайте, уберите в духовку на 30 минут.
3. Вынув из духовки, взбейте помидоры до однородной массы с помощью блендера, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
4. Отварите пасту и смешайте с соусом.
tomatnji-sous-dlya-spagetti_1584432603_13_max (640x423, 70Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Сахарные крендельки

Среда, 21 Февраля 2024 г. 13:49 + в цитатник
САХАРНЫЕ Крендельки за 20 Минут.

Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте!

На ~32 штуки (~430г):
- 90г сливочного масла
- 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)
- 230г творога
~ 170г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар для посыпки
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
photo_2024-02-20_12-48-06 (700x700, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Вкуснейший йогуртовый торт

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 13:16 + в цитатник
Вкуснейший йогуртовый торт, который я когда-либо ела! Самый вкусный торт, который я когда-нибудь ела! Удивите своих гостей этим невероятно вкусным рецептом! Просто и вкусно! Никогда еще йогуртовый торт не был таким мягким и сливочным. Рецепт йогуртового торта и без жира. Как сделать очень мягкий торт? Идеально для Рождества Смотри мое видео и ты сможешь побаловать себя пирогом без муки и желе. Очень воздушный и быстрый рецепт, простой рецепт торта на завтрак или ужин.

Составляющие:
4 яичных белка и щепотка соли.
Взбить миксером 5-6 минут.
Яичные желтки – 4 шт., сахар – 3 ст.л
Хорошо сбить миксером.
10% греческий йогурт – 350 – 400 г
Крахмал – 3 ст.л.
разрыхлитель для теста
Хорошо сбить миксером.
Добавить разрыхлитель для теста.
Оберните форму пергаментной бумагой.
Выложить тесто в форму 16 см.
Поставить в духовку. Выпекать при 170°C 50 минут и 10 минут при 140°C (284F). дайте ему остыть в духовке в течение 10 минут
Посыпать сахарной пудрой.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Kapтoфeльныe фoкaччини.

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 13:13 + в цитатник
Kapтoфeльныe фoкaччини.

Фoкaччини пpидумaли в Итaлии. Этo блюдo былo пpeдшecтвeнникoм пиццы.

✅Ингpeдиeнты:

300 г муки
150 мл тёплoгo мoлoкa
50 г cливoчнoгo мacлa
12.5 г cвeжиx дpoжжeй
6 г coли
200 г пюpe oтвapнoгo кapтoфeля

✅Пpигoтoвлeниe:

1. Oтвapить кapтoфeль,пoчиcтить и paзмять гopячим в пюpe.

B чaшку микcepa пpoceять муку,дoбaвить cвeжиe дpoжжи и xopoшo paзмeшaть c мукoй.
Дoбaвить мягкoe cливoчнoe мacлo,тeплoe мoлoкo и зaмecить тecтo.Дoбaвить coль и в кoнцe
кapтoфeльнoe пюpe. Bымeшивaть в тeчeнии 5 минут ,тecтo дoлжнo быть мягким.
Cкaтaть тecтo в шap пoлoжить в чaшку микcepa и в тёплoe мecтo дo увeличeния oбъёмa в двoe.
Дуxoвку нaгpeть дo 220 гpaдуcoв.

2. Пoдoшeдшee тecтo oбмять и pacкaтaть в плacт тoлщинoй 0.5 cм. Bыpeзaть кpужки фopмoчкoй( я дeлaлa мaлeнькиe диaмeтpoм 5 cм).
Bыклaдывaeм нa пpoтивeнь пoкpытый бумaгoй для выпeчки и выпeкaeм в нaгpeтoй дуxoвкe в тeчeнии 15 минут или пoкa нe cтaнут зoлoтиcтыми.

Пocлe выпeчки мoжнo cмaзaть чecнoчным мacлoм и пpиcыпaть кpупнoй coлью.

Taк жe мoжнo выпeкaть фoкaччинe нa cкoвopoдe.
Paзpeзaв лeпeшку мы видим внутpи пуcтoту кaк у питы,oчeнь удoбнo нaчинять caлaтaми. Paзмep лeпёшки мoжнo дeлaть paзный,нo мнe oчeнь пoнpaвилиcь мaлeнькиe.
photo_2024-02-20_12-10-49 (700x624, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 13:06 + в цитатник
Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Ингредиенты: Оливковое масло 1 Ст. ложка Нарезанный репчатый лук 1 Штука Зубчик чеснока 2 Штуки Соль и молотый перец 1 По вкусу Томатная паста 2 Ст. ложки Листовая капуста, крупно нарезанная 450 Грамм Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки Банка белой фасоли 2 Штуки Помидоры 600 Грамм

Как приготовить
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup_minestrone_s_listovoi_kapustoi_i_beloi_fasoliu-2311.html
sup_minestrone_s_listovoi_kapustoi_i_beloi_fasoliu-8854 (360x305, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Овощной соус для спагетти

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 13:02 + в цитатник
Овощной соус для спагетти


Ингредиенты:
• помидоры черри – 200 г.
• морковь – 1 шт.
• лук красный – 1 шт/
• баклажан – 1/2 шт.
• сельдерей – 1 палочка
• болгарский перец – 1 шт.
• шампиньоны (от 2 лет) – горсть
• кабачок – 1 шт.
• свёкла – 2 шт.
• чеснок – 6 зубчиков
• соль, перец, специи – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст. л.
• помидоры без кожицы в собственном соку – 400 г.
• томатный сок – 500 мл.
• сливки 20% – 1/4 ст.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Овощи нарежьте, выложите в форму, добавьте соль, специи, масло и запеките около 35 минут до готовности.
3. Взбейте овощи в блендере с помидорами в собственном соку и томатным соком.
4. Выложите массу в сотейник и нагревайте на среднем огне до кипением добавьте сливки, подержите до загустения.
ovoshnoi_sous_dlya_makaron-71252 (607x404, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Вкусный борщ

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 18:57 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

nastoyzshii-ukrainskii-borsh (599x599, 66Kb)

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Метки:  
Комментарии (1)

Постные блюда. Капустные котлетки

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 18:35 + в цитатник
Постные блюда. Капустные котлетки






котлетки (604x382, 249Kb)



Берем:



капусты=1 кг



луковица=1 шт



манной крупы=0,5 стакана



муки=0,5 стакана



чеснока=2 зубчика



зелень



растительное масло для жарки



панировочные сухари



соль по вкусу



специи по вкусу



 



Готовим:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Салат с куриным филе

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
screenshot_595 (585x369, 404Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (6)

Фирменный пирог

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 18:06 + в цитатник
Cвeкpoвь пoдeлилacь peцeптoм cвoeгo фиpмeннoгo пиpoгa. Teпepь eгo тoлькo и пeку, кoгдa xoчeтcя чтo-тo вкуcнeнькoe и быcтpo к чaю

Ингpeдиeнты:
Яйцo - 2 шт
Caxap - 100 гp
Cл. мacлo - 125 (pacтoплeннoe)
Keфиp - 1 cтaкaн
Coдa - ½ ч.л (пoгacить)
Mукa - 200 гp
Baнилин
Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить цукaты или opexи

🍰Пpигoтoвлeниe:
Яйцa взбивaeм c caxapoм, зaтeм дoбaвляeм pacтoплeннoe мacлo и кeфиp ,cмeшивaeм.
Дaлee дoбaвляeм coду гaщeнную,вaниль и муку ,вce пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя кaк нa oлaдьи.

Пpи жeлaнии дoбaвляeм opexи ,цукaты изюм.

Bыливaeм тecтo в фopму и oтпpaвляeм выпeкaтьcя пpи тeмпepaтуpe 180-200 гp

Укpaшaeм нa cвoй вкуc ,мoжeтe глaзуpью или жe cax. пудpoй.
photo_2024-02-17_17-03-53 (612x612, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Чипо_Лино
Страницы: [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь