-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 2303
Комментариев: 2945
Написано: 89330





Комментарии (1)

Праздничный рулет

Вторник, 31 Января 2023 г. 16:40 + в цитатник
Понадобится:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Варенье абрикосовое - 4 стол.л.
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:

Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу.
rulet-s-povidlom-peredelka_1544103706_11_min (200x200, 17Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Сало запеченное

Вторник, 31 Января 2023 г. 16:30 + в цитатник
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

Приготовление:
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Очень вкусно, советую приготовить!
Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями!
Пусть и им будет вкусно!)
photo_2023-01-31_15-29-52 (600x550, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:20 + в цитатник
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Продукты:
Паста каннеллони 15 штук
Фарш 500 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Твердый сыр 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 1 л

Способ приготовления.
1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5. Залить оставшимся соусом сверху.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
p_O (3) (560x370, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Запеканка с курицей и кабачками

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:18 + в цитатник
Запеканка с курицей и кабачками

Продукты:
Филе куриной грудки 1 штука
Кабачки ½ штуки
Творог 4,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
Российский сыр 100 г
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
p_O (2) (560x415, 65Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Пенне ригате со свиной вырезкой

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:16 + в цитатник
Пенне ригате со свиной вырезкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пенне ригате 250 г
Свиная вырезка 250 г
Красный лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Томатное пюре 500 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Помидоры черри 6 штук
Зеленый базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
p_O (1) (560x373, 71Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Запеканка по‑итальянски

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:15 + в цитатник
Запеканка по‑итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельное пюре 1 кг
Свежие грибы 500 г
Филе куриной грудки 3 штуки
Твердый сыр 350 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Укроп 3 г
Петрушка

1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.
p_O (560x415, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Паста "Карбонара"

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:13 + в цитатник
Продукты (на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.

В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.

Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
1517170935197437486 (700x394, 305Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (2)

Шоко - блинчики с бананами и сгущёнкой

Суббота, 28 Января 2023 г. 00:44 + в цитатник
Шоко - блинчики с бананами и сгущёнкой

Ингредиенты:

Молоко - 275 гр
Мука - 150 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 40 гр
Тёмный шоколад - 50 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Какао - 10 гр
Растительное масло - 10 гр

Шоколад растопить на водяной бане.
В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахарную пудру и взбить венчиком или миксером.
Добавить растопленный шоколад перемешать, затем добавляем слив. масло, перемешиваем.
Просеять муку, добавить в нее какао-порошок, взбить до однородной консистенции, в конце добавляем растительное масло.
Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.
Жарить блинчики на раскаленной сковороде (без масла).

Приятного аппетита!
big_158114 (486x376, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Насыпной пирог

Суббота, 28 Января 2023 г. 00:41 + в цитатник
Насыпной пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное 200г.
Сахар 1ст. (Стакан 200мл)
Яйцо С1 2шт.
Ванилин щепотка
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 3ст. (Стакан 200мл.)
Для начинки:
Джем, варенье или ягоды.
На видео начинка из клубники и земляники.
800г. Ягод+100г.сахара. Вскипятить.
1/2стакана воды (200мл.стакан) смешать с 2ст.л кукурузного крахмала.

Приготовление:

Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем в нему сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и замешиваем тесто. Далее тесто делим на две неравные части, меньшую часть убираем в морозилку, а большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Перекладываем тесто с пергамента на противень, сверху выкладываем джем, варенье или ягоды, а сверху натираем оставшуюся часть теста.
images (1) (163x122, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Творожная запеканка

Суббота, 28 Января 2023 г. 00:39 + в цитатник
Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 360 гр.
Яйца - 2 шт
Манка - 4 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Молоко - 260 мл
Сода - 1/4 ч.л
Уксус 9% - 5 мл
Сливочное масло
Щепочка соли

К творогу добавьте яйца, манку, сахар и соль и хорошо перемешайте.
Затем вливаем молоко, и гашеную уксусом соду.
Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом.
Вливаем тесто и убираем в холодную духовку. Включаем на 200 С и выпекаем 30/40 минут.
recipe_dc21f0cd-7c4c-447e-b9fc-acd301d9e042_w450 (450x300, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии (1)

Торт "Наполеон"

Пятница, 27 Января 2023 г. 23:52 + в цитатник
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:

Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.
4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума.
6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC.
7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта.
8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков.
9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите.
11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, намазать кремом. Затем выложить второй корж..И т. д.
Сверху украсить крошкой. Дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
photo_2023-01-27_22-49-31 (700x700, 113Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Трубочки с белковым кремом

Пятница, 27 Января 2023 г. 23:49 + в цитатник
Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
photo_2023-01-27_22-46-37 (700x700, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блинчики

Четверг, 26 Января 2023 г. 23:45 + в цитатник
Тонкие блинчики

Ингредиенты:

● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
photo_2023-01-27_22-43-58 (700x700, 123Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мясо в горшочках

Четверг, 26 Января 2023 г. 23:43 + в цитатник
МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свинина — 400 гр
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 гр
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 гр
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
photo_2023-01-27_22-42-17 (700x700, 107Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крем-мороженое "Пломбир"

Среда, 25 Января 2023 г. 13:49 + в цитатник
КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желток - 2 штуки
Сахаp - 100 грамм
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Крахмал кукуpузный - 2 столовые ложки
Молоко - 300 миллилитpов
Масло сливочное - 180 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока и пеpемешать венчиком до одноpодности. Добавить остальное молоко.
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить. Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной темпеpатуры взбить. Пpодолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксеpом доводим крем до плотной консистенции и даём постоять в холодильнике около получаса.
Используем для любых тоpтов или пиpожных.
photo_2023-01-25_12-48-11 (679x700, 87Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курочка "На банке"

Среда, 25 Января 2023 г. 13:41 + в цитатник
Курочка "На банке"

Маринад "Кефирный":
0.5 литра кефира,
чеснок (выдавить),
лук (мелко нарезать),
лимонный сок,
специи (по вкусу)
соль, перец,

Все перемешать. (https://t.me/+SIK7ed8zJe01MTcy) Положить курочку в пакет (плотный, чтобы не порвался), залить маринадом. Крепко завязать пакет и потрясти, для того, чтобы маринад полностью пропитал курочку внутри и снаружи. Оставить мариноваться так часа на 4-5 (я периодически встряхивала и переворачивала курочку в пакете). (https://t.me/+SIK7ed8zJe01MTcy) После того, как все будет готово к жарке, вынимаем курочку, наливаем в банку (у меня 0.7 литров) ХОЛОДНОЙ воды (я туда еще бросила перец горошком и лавровый листик), (https://t.me/+SIK7ed8zJe01MTcy) "сажаем" на банку курочку, ставим на противень и в ХОЛОДНУЮ духовку часа на 1.5 (в зависимости от размеров курицы). В противень периодически подливать воды. (https://t.me/+SIK7ed8zJe01MTcy) Проверять готовность можно так: ножом проткнуть бок курицы, если сок красный то еще сырая, если прозрачный, (https://t.me/+SIK7ed8zJe01MTcy) значит готово.
Приятного аппетита!)))
photo_2023-01-25_12-40-00 (700x525, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Татьянин день

Среда, 25 Января 2023 г. 13:35 + в цитатник
Всех Татьян со Святыми именинами!
изображение_viber_2023-01-25_10-28-35-749 (492x700, 93Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гедлибже

Вторник, 24 Января 2023 г. 19:33 + в цитатник
Гедлибже - курица тушенная в сметане 🤤

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌

Ингредиенты:
Куриные ножки и бедра - по 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло

Для соуса:
Сметана 20% - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:
1. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Пока она обжаривается нарежьте лук и чеснок, и подготовьте соус.
2. Для соуса смешайте сметану, специи, воду и мешайте до однородности. За это время курица успеет подрумяниться.
3. Уберите ее со сковороды, на этом же масле обжарьте овощи до мягкости, добавьте муку, перемешайте и вливайте соус.
4. Выложите курицу в соус, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Подавайте к столу с петрушкой и свежем хлебом.
c7f22cb167_1000 (700x466, 94Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки с маком

Вторник, 24 Января 2023 г. 12:01 + в цитатник
Булочки с маком



Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Теплое молоко - 300 мл.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Масло - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Мак - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Желток - для смазывания

Приготовление:
1. К муке добавляем сахар, яйцо, дрожжи, масло, молоко и замешиваем тесто руками. Отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем и даём тесту подойти.
2. К маку добавляем сахар, яичный белок и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3. Делим тесто на две равные части, раскатываем, смазываем начинкой, скручиваем в рулет, нарезаем и отправляем выпекаться при 180°С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
bulochki-s-makom-352x270 (352x270, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные

Вторник, 24 Января 2023 г. 11:33 + в цитатник
Куриные отбивные



Ингредиенты:
Куриное филе
Яйцо
Панировочные сухари
Мука
Сыр моцарелла
Помидор
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на ломтики. Каждый ломтик отбить под плёнкой, солить и поперчить.
2. Далее обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Готовые отбивные перекладываем на противень, сверху кладём помидор и тёртый сыр. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Без названия (1) (285x177, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирожки к чаю

Понедельник, 23 Января 2023 г. 11:27 + в цитатник
Пирожки к чаю



Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Свежие дрожжи - 25 гр. (+ 7 гр. сухих)
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл.)
Муки в опару - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Половина стакана растительного масла
Начинка - по вкусу (у меня яблоко)

Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку, оставить минут на 10.
2. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло.
3. Две жидкие смеси соединить, просеять муку и замесить тесто (не переборщите с мукой).
4. Тесто делим на 24-25 равных частей (примерно по 40 гр)
5. Формируем пирожки, можно и овальнее. Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180°С до румяного цвета верх-низ без конвекции.
Приятного аппетита!
images (1) (259x194, 12Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка как в садике

Понедельник, 23 Января 2023 г. 11:24 + в цитатник
Картофельная запеканка как в садике



Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Фарш - 400 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 100 мл.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:
1. Готовим привычным способом картофельное пюре. Единственное отличие - добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. За 5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец и тщательно перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока.
3. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем половину картофеля, разравниваем. Затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель.
4. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
x (660x312, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники с сюрпризом

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 11:10 + в цитатник
Сырники с сюрпризом



Ингредиенты:
Творог (сухой) - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Варенье - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (на 1 сырник идёт примерно 1 ст. л. смеси).
2. Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья. И снова закатать в шарик.
3. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
photo_2023-01-24_10-05-57 (700x450, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Чипо_Лино
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь