-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в „ипо_Ћино

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) ћо€_кулинарна€_книга Ўедевры_от_ћаришки Camelot_Club Picnic_Time  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј  омфортариум Questions_LiveInternet
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) well_everywhere WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 55961


 омментарии (2)

Ѕ»— ¬»“ "Ўќ ќЋјƒ Ќј  »ѕя“ ≈" ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2018 г. 15:55 + в цитатник
 огда хочетс€ испечь чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике не много продуктов, то как раз из простых ингредиентов можно приготовить шоколадный бисквит.

ѕонадобитс€ следующее:

мука Ц 2 стакана;
какао Ц 6 больших ложек с горкой;
сода Ц 1.5 ложки, гашена€ уксусом;
молоко Ц 1 стакан;
разрыхлитель Ц 1.5 ч.л.;
соль мелка€ Ц щепотка;
€йца куриные свежие Ц 2 шт.;
сахар Ц 2 стакана (но можно и меньше);
масло растительное Ц 1/3 стакана;
ванилин Ц по вкусу;
кип€ток Ц 1 стакан.
ѕриготовление шоколада на кип€тке в мультиварке:

—начала нужно подготовить сухие компоненты и первым делом просе€ть муку. ¬ нее нужно положить какао в порошке, затем разрыхлитель и соду, перемешать. —оль добавить по желанию Ц совсем чуть-чуть, соль должна быть мелкой.
—ухие компоненты тщательно перемешать, отставить в сторонку.
“еперь оставшиес€ продукты: взбиваем €йца вилкой с сахаром, только чтобы размешать желток, добавл€ем в эту смесь масло растительное (берем без запаха!), а также молоко.
Ёти компоненты нужно соединить со смесью є1 (сухие ингредиенты), вымесить хорошенько, чтобы не было комочков. ќсобенно внимательно относимс€ к какао, потому что этот продукт капризный и как только попадает во влажную среду, так и норовит схватитьс€ комочками. Ќо мы ведь этого не допустим, поэтому тщательно вымешиваем смесь дл€ приготовлени€ теста.
ќстаетс€ поставить на плиту чайник, чтобы вскип€тить воду. ѕонадобитс€ ровно стакан кип€тка, который нужно сразу же влить в наше тесто.  ак только это сделали, тесто будет жидким и это нормально, ничего добавл€ть не нужно, особенно муки. «апомните это и не повтор€йте ошибки других хоз€ек Ц муку не добавл€ем! –овно столько, сколько указано в перечне ингредиентов и никак не больше!
„ашу мультиварки нужно подготовить к работе: смазать любым маслом, дл€ надежности можно присыпать толчеными сухар€ми или манкой.
“есто нужно вылить в форму, включить программу Ђ¬ыпечкаї, таймер прибора выставить на 30 минут.
ј потом придетс€ провер€ть чуть ли не каждые 10 минут готовность коржа. ƒл€ этого рекомендуем вооружитьс€ дерев€нной зубочисткой, чтобы не прозевать момент. ¬едь очень хочетс€, чтобы корж сверху получилс€ рум€ным, а внутри хорошенько пропекс€. ќбычно дл€ мультиварки стандартного образца и средней мощности достаточно около 45 минут, плюс 20 минут. ”читываем это и контролируем самосто€тельно готовность шоколадного бисквита.
«апомните, что в мультиварке верх выпечки не может сильно зарум€нитьс€, поэтому после выпекани€, бисквит просто нужно перевернуть наоборот. ј если собрались делать вкусный тортик, тогда это вообще не имеет значени€.
ј теперь маленькие хитрости опытных хоз€ек: как только определились с тем, что корж хорошенько пропекс€, прибор можно отключить, но выпечку из чаши не доставать! ј сделать нужно так: выньте из мультиварки чашу вместе с бисквитом, поставьте на столе, пусть остывает.  огда полностью остынет, тогда и можно его потревожить, чтобы достать и положить на тарелку.
Ўоколад на кип€тке в мультиварке сам по себе получаетс€ вкусным, но некоторым хоз€йкам этого недостаточно и они хот€т разнообразить простую выпечку. „то и вам советуем: приготовить вкусный сметанный крем.
ѕродукты дл€ крема: сметана 500 г, сахарна€ пудра 100 г, шоколад 50 г, начинка Ц вишн€ свежа€ или замороженна€ 1 стакан.
 рем делаетс€ легко и просто: нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. ј далее все очень интересно: способ формировани€ шоколадного торта несколько необычный. Ќужно срезать нижнюю часть у шоколадного бисквита, а затем вынуть м€коть приблизительно на 1/3 высоты коржа.
Ёту бисквитную м€коть нужно смешать с начинкой и кремом. ƒл€ этого делим готовый сметанный крем по 2 части: одну побольше, другую Ц чуть поменьше. ¬ большую половину высыпаем вишни, перемешиваем, крем выливаем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем и возвращаем обратно.
¬ерхушку прикрываем срезанным коржом (получитс€ что-то наподобие шапочки). ј потом верх этого десерта обильно смазываем оставшимс€ сметанным кремом.
” нас есть еще один ингредиент, который осталс€ пока что без внимани€ Ц это шоколад. ∆елательно брать черный шоколад, который нужно просто натереть на терке (средн€€ сторона). “аким образом мы украсили верх шоколада на кип€тке, приготовленного в мультиварке.
22-1024x680 (700x464, 54Kb)

ћетки:  
 омментарии (2)

–ецепт чудо-манника в мультиварке

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт чудо-манника в мультиварке



5283370_Recept_mannika_v_myltivarke (600x450, 106Kb)
автор Ќадежда јндри€хина
 
»нгредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 €йца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.
„итать далее...

ћетки:  
 омментарии (4)

ѕрофитроли с заварным кремом

ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2018 г. 20:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irisha-SR [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрофитроли с заварным кремом

„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

÷ветаевский €блочный пирог

ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 14:06 + в цитатник
÷ветаевский €блочный пирог



»нгредиенты:
яблоки "јнтоновка" 4 шт.
ћука 230 гр.
ћасло сливочное 120 гр.
—метана 200 гр.
–азрыхлитель 1 ч. л.
—ахар 150 гр.
яйцо 2 шт.
¬анилин 1 щепотка

Ёто неверо€тный пирог! ќн очень просто готовитс€ в мультиварке, содержит минимум ингредиентов, а на вкус просто потр€сающий!
Ћегенда гласит, что сестры јнастаси€ и ћарина ÷ветаевы угощали своих гостей таким €блочным пирогом.
√отовитс€ он именно из "јнтоновки", чем тоньше нарезаны €блоки, тем нежнее будет пирог.
—читаетс€, что на второй день цветаевский пирог вкуснее, но у мен€ он редко "доживает" до второго дн€))

¬ отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставл€ем дл€ приготовлени€ начинки).
¬ мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
¬ымешиваем тесто руками.
ќно должно хорошо держать форму.
”бираем его в холодильник.
„истим €блоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
√отовим заливку...
— помощью блендера смешиваем до однородности €йца, сметану, сахар, ванилин и 30 гр. (2 столовые ложки с горочкой) муки.
¬ чашу мультиварки крест - накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги.
ћы делаем это дл€ того, чтобы потом легко достать наш пирог, не повредив верхушку.
¬ынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формиру€ бортики.
—верху на тесто равномерно выкладываем €блоки и заливаем заливкой.
ћожно слегка потр€сти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между €блок.
«акрываем крышку и включаем режим \"¬ыпечка\" - 1 час.
ѕо истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час.
¬от так выгл€дит цветаевский пирог приготовленный в мультиварке в разрезе.
Ќапоминаю, что в менее мощной мультиварке врем€ приготовлени€ может увеличитьс€ на 10-15 минут.

ѕодробный рецепт с пошаговыми фотографи€ми на TIMECOOK.RU

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—уп грибной с баклажанами

ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 10:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gostena [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆јЋ≈ё, „“ќ Ќ≈ √ќ“ќ¬»Ћј “ј ќ… —”ѕ –јЌ№Ў≈! √–»ЅЌќ… — Ѕј Ћј∆јЌјћ»




ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 вашеные баклажаны

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 07:30 + в цитатник
ѕора поквасить...




ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ѕандур€ники с м€сом

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 07:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕандур€ники с м€сом

 

≈ще один вкуснейший рецепт привезен с «ападной ”краины.ѕод —амбором есть прекрасное кафе,где очень вкусно готов€т.Ёто блюдо впервые € попробовала там и попросила рецепт. ƒавно € там не была,не знаю есть ли там еще это кафе)))))

3560462_DSC00248 (640x480, 163Kb)

„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕельменное тесто

—уббота, 29 —ент€бр€ 2018 г. 17:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ bogsve [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕельменное тесто, пельмени и пельменна€ лазань€ от твонака (tvonaka)

ѕельмени и пельменна€ лазань€ от твонака:
про пельменное тесто, или обещанное


http://ic.pics.livejournal.com/tvonaka/24026216/120309/120309_original.jpg

обещала - выполнила! взвесила до грамма...
1 кг. муки просе€ла на коврик, сделала углубление в центре. 2 средних €йца (80грамм чистого веса) размешала с 5 граммами соли. ¬ "колодец" налила 500мл. воды и добавила в воду €йца с солью. ќсторожно круговыми движени€ми стала размешивать воду, захватыва€ муку со стенок. ѕостепенно стенки колодца утончились, смесь внутри стала достаточно густой и € стала замешивать тесто.

„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕаста с креветками в чесночно-сливочном соусе

„етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 18:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕаста с креветками в чесночно-сливочном соусе



2.
u40MeuvhCLo (604x379, 128Kb)

»нгредиенты:
ћакаронные издели€ — 250 г
 реветки — 200 г
—ливки — 150 мл
ћасло сливочное — 20 г
Ћук репчатый — 50 г
„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћарципаны со смородиновым вареньем

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 15:15 + в цитатник
¬от у нас как раз, марципаны есть))




ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“урецкий рисовый пудинг

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 15:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_“урции [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ютлач 🍨(турецкий рисовый пудинг)

»нгредиенты: 

–ис — 5 —т. ложек 
ћолоко — 1 Ћитр 
яичные желтки — 2 Ўтуки 
—ахар — 1 —такан 
¬анилин — ѕо вкусу 
 рахмал — 3 —т. ложки 
¬ода — 0,5 Ћитра 
 орица — ѕо вкусу

 ак готовим?

–ис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. —лейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). ¬арите на медленном огне.

—мешайте желтки и сахар, влейте молоко. ѕеремешайте. ¬арите массу на медленном огне. —варенный рис откиньте на дуршлаг и промойте. ¬лейте молоко к рису, добавьте ванилин.  рахмал разведите в 100 мл. воды.

¬лейте крахмал в молочно-рисовую массу. ѕеремешайте и дайте еще раз закипеть.

–азлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. ѕеред подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. ѕри€тного аппетита!


ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћороженое

„етверг, 20 —ент€бр€ 2018 г. 15:32 + в цитатник
¬ VII веке до нашей эры в  итае к высочайшему столу подавали замороженный десерт: подогретое буйволиное молоко смешивалось с дробленым рисом и подслащивалось. ƒл€ густоты в него добавл€ли муку, дл€ аромата Ч камфару, после чего охлаждали на льду с селитрой.

ѕо-монгольски мороженое Ч Ђзайрмагї, по-казахски Ч Ђбалмуздакї.

√. ’. ћиллер в книге Ђ—онник, или “олкование сновиденийї утверждает, что Ђдл€ молодой женщины опрокинуть мороженое в присутствии любовника Ч означает неоправданную жестокость к своему возлюбленному. ”видеть раста€вшее мороженое Ч неожиданное огорчение омрачит ваше удовольствиеї.

¬ середине XIX века мороженое в –оссии подавалось вместе с сырой ботвиньей, супом, кулеб€кой, гречневой кашей, французскими сырами, пудингами, капустой, пловом, киселем, квасом и бургундским вином. ѕо мнению литератора ј. ѕ. Ѕашуцкого, подобный обед мог привести к гибели.

„тобы приготовить бывшее некогда попул€рным в ≈вропе хвойное мороженое, следует растереть в ступке несколько еловых или сосновых иголок и добавить туда 30 граммов малинового сиропа. »голки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (вместо ситечка можно использовать вилку). ќсторожно, чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан 70 граммов апельсинового сока. ѕосле этого положить сверху мороженое и, по желанию, хвойную веточку.

¬ XIX веке в –оссии было три основных вида мороженого: сорбетто (или шербет) Ч замороженна€, но еще не затвердевша€ жидкость; полумороженое (или гранито) Ч менее густа€ масса, приготовленна€ из фруктовых соков; собственно мороженое Ч густа€ масса, готова€ принимать различные формы в зависимости от пожеланий кондитера.

јнтон „ехов, будучи летом 1889 года в ќдессе, ежедневно приходил в попул€рную кондитерскую «амбрини вместе с примой ћалого театра √лафирой ѕановой. —пуст€ некоторое врем€ он был вынужден сообщить своему знакомому, поэту ј. Ќ. ѕлещееву, что Ђпроел половину своего состо€ни€ на мороженомї.

ЂЌасадитьї мороженое на палочку додумалс€ калифорниец ‘рэнк Ёпперсон, однажды оставивший на морозе стакан содовой с соломинкой. ¬ 1905 году он запатентовал свое изобретение, стал готовить лимонады, замороженные на палочке, и придумал слово popsicle, которым американцы по сей день называют фруктовое мороженое на палочке. ¬ годы экономического кризиса в —Ўј Ђпопсиклї выпускали с двум€ палочками, чтобы его можно было разломить и с кем-нибудь поделитьс€.

¬ 1936 году всех работников, причастных к торговле мороженым, одели в форму: на киоскерах, велоразвозчиках и накладчицах по€вились белые фуражки или колпаки, фартуки или плать€ с белыми нарукавниками. —огласно утвержденным правилам, продавцы мороженого должны были мыть руки с мылом не менее п€ти-восьми раз в день; продавцам-мужчинам было вменено в об€занность ежедневно бритьс€.

ѕо легенде в детстве ¬ладимир Ћенин очень любил мороженое, особенно пломбир. Ђя его целый поезд съесть могуї, Ч говорил он сестрам.

¬о врем€ ¬еликой ќтечественной войны советское правительство нередко печатало адресованные гражданскому населению приказы на оберточной бумаге из-под эскимо.

—ловом Ђэскимої французы называли в€заный детский комбинезон, похожий на сплошной кожаный костюм эскимоса. ѕозднее так стали называть мороженое, Ђукутанноеї в шоколадный Ђкомбинезонї.

ѕортугальское мороженое дл€ собак называетс€ Mimopet. ≈го изобретали два года, пока не добились нужных результатов: в нем нет сахара, чтобы у собаки не по€вилс€ кариес, зато много витаминов, придающих блеск шерсти. „еловек, съевший такое мороженое, ничем не рискует, однако не следует ожидать, что указанные полезные свойства распростран€ютс€ и на людей.

ћороженого, которое не растает за долгие часы киносъемки, не существует. ¬место него в кино и в рекламе, как правило, используют взбитое картофельное пюре. ¬ фильме Ђ—тарик ’оттабычї (1956 год) артист Ќ. Ќ. ¬олков, исполн€вший роль главного геро€, вынужден был в одной из сцен глотать не мороженое, а глазированные сырки. ƒублей было много.

Ѕольше, чем в ¬енесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообрази€ мороженого.  афе ЂCoromotoї предлагает своим посетител€м ни много ни мало 709 сортов мороженого.  онечно, с 1980 года португальцу ћануэлю де —ильве ќливейра Ц хоз€ину и повару заведени€ Ц было, когда потренироватьс€. –езультатом тренировок стали сорта мороженого, которые, собственно т€жело так и назвать, например, вафельна€ трубочка с мороженым и тунцом.

»здели€ из мороженого регул€рно попадают в книгу рекордов √иннеса. Ќапример, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в ћоскве. ≈го рост составл€л около 2 метров, а вес Ц до 300 килограмм. ќлицетвор€л он, безусловно, могущество –оссии: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.

»нтересное противоборство касательно попадани€ в книгу рекордов √иннеса произошло между ”краиной и  итаем. ” украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17.57 метров, но он по весу не удовлетворил экспертную комиссию (общий вес Ц около 70 кг). ќни хотели обойти китайских кондитеров, которые все-таки попали в скрижали рекордов со своим пекинским шедевром, который был в ширину всего-навсего 3 метра, зато его вес составл€л восемь тонн. ј поскольку торт был приготовлен по поводу выхода детского спектакл€ Ђ√ора мороженогої на рекламную акцию продюсеры не поскупились. ќни даже запустили на вершину торта живых медведей.

Ћетом каждые три секунды во всем мире продаетс€ порци€ мороженого. Ќапример, в —Ўј ежегодно потребл€етс€, в среднем перерасчете на каждого гражданина около 20 килограмм мороженого в год.

Ќа земле существует более семисот видов мороженого, по крайней мере, существует несколько кафе в свидетельство этому факту. —егодн€ мороженое готов€т как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдере€, бобов, одуванчика и даже лука. » все равно самым любимым остаетс€ сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое.

»з всех дней недели, большинство мороженого покупаетс€ в воскресенье!

Ѕольше всего мороженое люб€т дети в возрасте 5-12 лет и взрослые старше 45 лет!

¬аниль, шоколад,фисташка и клубника самые попул€рные вкусы мороженого!

Ўоколадный сироп €вл€етс€ самым попул€рным сладким соусом дл€ мороженого!

5% едоков мороженого делитс€ им со своими домашними животными!

 рупнейший торт-мороженое в мире весил 5486 кг. ќн был сделан компанией по производству мороженого Ђ арвелї, чтобы отметить свое 70-летие Ч 25 ма€ 2004 года.

 рупнейша€ пирамида сделанна€ из ложек дл€ мороженого состо€ла из 3894 штук и весила 455 кг.

 рупнейшее мороженое Ђ—андэйї (мороженое с добавлением соусов, фруктов, орехов и т.п.) весило 24908,8 кг. ≈го изготовила в 1988 г., в  анаде, фирма Ђѕалм ƒейризї, использовав дл€ этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов.

¬оздух €вл€етс€ очень важным компонентом мороженого Ч он предохран€ет мороженое от замерзани€ в камень!
489-300 (300x225, 29Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 отлеты

—реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 20:59 + в цитатник
129156259_5329627_image_3 (560x373, 60Kb)

1.  уриные котлеты с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урица (молода€)
● Ћук
● ћорковь
●  орень петрушки
● ѕерец черный горошком
● √рибы Ч 250 г
● ћолоко Ч 200 мл
● яичные желтки Ч 5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 урицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. ќстужают пр€мо в бульоне, в котором варилась курица. ѕосле чего отдел€ют м€со от косточек. ћелкими, ровными кубиками нарезают м€со и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. ћуки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, развод€т гор€чее молоко так, чтобы не схватились комки, добавл€ют соль. ¬ полученную смесь опустить куриное филе и желтки. ѕосле чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

ѕолученную массу об€зательно остудить и сформировать шарики. ќни должны быть небольшого размера. Ќеобходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получитьс€ приблизительно 1 см толщиной.
—начала панируют в муке, в €йце и затем в сухар€х. ∆ар€т в любом разогретом жире. —овет: ¬ м€сной фарш, предназначенный дл€ котлет, не нужно добавл€ть €ичный белок: при жарке он свертываетс€ моментально, изЦза этого м€со начинает выдел€ть больше сока и котлеты выход€т сухими.

2.  отлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 300 г
● јдыгейский сыр Ч 150 г
● яйцо сырое Ч 1 шт.
● ћука Ч 1 ст. л.
● ћайонез Ч 1 ст. л.
● —оль, перец Ч по вкусу
● ѕаприка сладка€ молота€ Ч 1 ч. л.
●  арри Ч 1/3 ч. л.
● „еснок Ч 2-3 зубка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). ƒобавить к ним все остальное, перемешать тщательно. ќставить в холодильнике на 30 мин.
«атем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3.  отлеты из индейки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле индейки Ч 500 г
● Ћук репчатый Ч ½ шт. (100 г)
● ’леб пшеничный Ч 30 г
● ћолоко Ч 120 мл
● —оль морска€ Ч ½ ч. л.
● ѕерец черный молотый Ч ¼ ч. л.
● ѕетрушка сушена€ Ч 1 ч. л.
● –астительное масло Ч 40 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 отлеты из филе индейки по этому рецепту получаютс€ нежирными, пышными и при этом довольно плотными. ‘иле нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. ѕодсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропиталс€ молоком и размок. ћ€со с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

ƒобавьте соль и перец. ћожно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. ’орошо перемешайте фарш. ¬лажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. ќбжаривайте на среднем огне с двух сторон до рум€ной корочки. ¬ конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
ѕодавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4.  отлеты из капусты с сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста Ч 500 г
● —метана Ч 2Ц3 ст. л.
● “вердый сыр Ч 50 г
● яйцо Ч 1 (можно 2)
● ћука Ч 2 ст. л.
● –астительное масло дл€ жарки, соль, черный и красный молотый перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до м€гкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
ќстудить. ƒобавить тертый сыр и €йцо, тщательно перемешать.
—формировать небольшие котлеты, обвал€ть в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. ћ€сные котлеты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со Ч 1 кг
● Ћук Ч 1 головка
● яйцо Ч 1 шт.
● ’леб белый черствый Ч 300 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со прокрутить в м€сорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Ћук мелко нарезать кубиками примерно по 4Ц5 мм. Ќи в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Ќарезанный лук добавить в фарш. ’леб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. ќсновна€ тема в котлетах Ч количество хлеба. ѕримерно на килограмм фарша € кладу чуть больше трети нарезного батона. ≈сли хлеба добавл€ть в котлеты мало, то они получаютс€ жесткие и невкусные.
яйцо вбить в фарш Ч оно не даст котлетам разваливатьс€ на сковородке.

ѕосолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородна€ масса. Ќемного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Ќе стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придетс€ дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.  огда котлеты подрум€н€тс€ с одной стороны, перевернуть их.  отлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ќи в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой Ч так вы их отварите. 7Ц8 минут вполне достаточно, дл€ того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6.  уриные котлеты ЂЌежныеї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √рудка курина€ Ч 750 г
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● ћайонез Ч 150 г
● ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу дл€ курицы. —тавим в холодильник мариноватьс€ на 1Ц2 часа. ѕотом добавл€ем муку, хорошо перемешиваем.∆арим, выкладыва€ ложкой на сковороду, как оладьи.

7.  отлета рублена€ "ѕо-домашнему"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина или свинина Ч 300 г
● √рудинка варЄно-копчена€ Ч 50 г
● Ѕекон Ч 50 г
● Ћук Ч 40 г
● яйцо куриное Ч 1 шт.
● ѕомидор
●  рахмал Ч 2 ст. л.
● —ыр, сметана, майонез
●  расное вино Ч 4 ст. л.
● ѕерец, специи Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€сную продукцию рубим мелкими кубиками. ƒобавл€ем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
—мешиваем фарш с €йцом и крахмалом, перемешиваем. ‘ормуем котлеты (1.5 см толщина) пр€мо
на коленом масле через кулинарное кольцо. ќбжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
—мешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавл€ем тЄртый сыр. —метанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. ƒоводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. –ыбные котлеты с картофельным пюре "Ќова€ волна"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле трески Ц 700 г
● ‘иле красной рыбы свежей (у мен€ лосось) Ц 100-150 г
●  реветки сырые размороженные Ц 8 шт.
● яйца Ц 1 шт.
● ’леб белый, черствый Ц 1/3 батона
● —ливки жирные Ц 100 г
● ћолоко Ц ½ литра
● ”кроп свежий Ц небольшой пучок
● Ћук зеленый Ц несколько перьев
● —оль по вкусу
● ѕерец черный свеже молотый по вкусу

ƒл€ картофельного пюре:
●  артофель Ч 500г
● —оль по вкусу
● —оевый соус Ч 1 ч. л.
● ћасло кунжутное Ч 1 ст. л.
● ”ксус бальзамический выпаренный дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихс€ косточек и удалить их. ‘иле тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через м€сорубку 2 раза. — хлеба срезать корку, м€коть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5Ц7 мин.  огда хлеб размокнет, прокрутить через м€сорубку. ‘иле красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
” креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

”кроп и зеленый лук измельчить. ¬ глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить €йцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. ѕостепенно влива€ сливки небольшими порци€ми, буквально по ложке, тщательно вымешива€ каждый раз рыбную массу. (¬нимание: может случитьс€ так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придетс€ вз€ть значительно меньше).

»з фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить р€дком на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентиру€сь на возможность своей духовой камеры.Ќа гарнир нынче картофельное пюре. ” каждого свой способ приготовлени€ пюре. ” мен€ в данном случае самый бедн€цкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелем€лкой, подлива€ постепенно картофельный отвар, довести до состо€ни€ гладкого пюре. Ќи масла, ни молока, ни €иц не добавл€ю.

 артошка, соль и вода.—мешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
Ќа порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-м€сл€но-соевую смесь. ¬ыложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9.  уриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриный фарш Ч 500 г
● —ливки Ч 50 мл
● Ћук-порей ~8 см
● „еснок Ч 3 зб
● Ѕатон Ч 1 кусочек
● —оль, белый перец
● ћука Ч 1 ст. л. без горки
● —лив. масло и молоко Ч по 50 г
● √рецкие орехи Ч 50 г
● »змельченна€ кинза Ч 2 ст. л.
● —оль
● ћука Ч 1 ст. л.
● ћаленькое €йцо + 1 ст. л. молока
● ћолотые сухари Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕеремолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. ’орошенько месим наш фарш и в холодильник его. –астопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. ƒобавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. ƒобавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
‘арш и начинку разделить на 4 части. Ќа влажной ладони (руки все врем€ увлажн€ем) распредел€ем фарш в середину, начинку и формируем котлету. ѕанируем в муке, затем в €йцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухар€х. ∆арим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10.  уриные котлеты с творогом в хруст€щей панировке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриный фарш Ч 500 г
● “ворог Ч 200 г
● ћолоко или сливки Ч 50 г
● яйцо куриное Ч 1 шт.
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● „еснок Ч 2 зб.
● »змельченный укроп Ч 3 ст. л.
● —оль, перец
● Ќесладкие кукурузные хлопь€ (панировка)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘арш смешать с творогом, €йцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. ¬лажными руками сформировать небольшие котлеты и обвал€ть в кукурузных хлопь€х. ≈сли хлопь€ крупные Ч слегка измельчить, просто прижать пальцами. ∆арить на небольшом огне по 4Ц5 минуты с каждой стороны.  рышкой сковороду не закрывать.


–ецепт вз€т здесь https://www.liveinternet.ru/users/3131164/post389225188/

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕолезна€ тема

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 09:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RAINBOWDANCE [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—колько грамм в стакане? —колько мл в стакане?

—колько грамм в стакане? —колько мл в стакане?

¬ кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Ќередко с помощью стакана измер€ют и вес продуктов.

ƒанна€ стать€ поможет разобратьс€ с различными типами стаканов:

1. ћы измерим сколько весит пустой стакан.
2. ”знаем каков объем стакана (сколько мл в стакане).
3. ќпределим массу воды, помещающейс€ в стакане.
4. ”знаем как следует наполн€ть стакан, чтобы получить объем 200 мл.

¬ нашем распор€жении имеетс€ четыре типа стаканов.

„итать далее...

ћетки:  

50 рецептов хруст€щих малосольных огурчиков

¬торник, 11 —ент€бр€ 2018 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов хруст€щих малосольных огурчиков

„итать рецепты малосольных огурцов

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўашлык из свинины быстрый

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 22:36 + в цитатник
Ўашлык из свинины быстрый
Ётот шашлык - находка дл€ людей, у которых нет времени долго мариновать м€со. ѕока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноватьс€ в луковом соке. ќдно условие - м€со должно быть очень свежим.

»нгредиенты:

2 кг свиной шеи;
1 кг лука;
5 лавровых листов;
1 ч. л. черного перца (молотого);
щепоть шафрана
соль.

—пособ приготовлени€:

1. –ежем м€со на порционные куски и складываем в емкость дл€ мариновани€.

2. ѕочистив лук, пропускаем его через м€сорубку и получившуюс€ массу смешиваем с м€сом, затем добавл€ем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.

3. Ќанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на угл€х или в гриле. “акой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.
hqdefault (480x360, 37Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћечо на зиму

ѕ€тница, 31 јвгуста 2018 г. 17:54 + в цитатник
ќтлична€ загатовка на зиму - лечо.




ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕаклажаны на зиму

—уббота, 25 јвгуста 2018 г. 15:17 + в цитатник
–ецепт: 3кг-баклажан, 1кг-красный болгарский перец, 1-острый, 1ст-чеснок, 2ст-растительного масла,100гр-уксуса, соль,сахар по вкусу (€ кладу по2 ч.л сахара и соли без горки , но нужно пробовать ) «акатать, перевернуть и укутать чем-то теплым !




ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—писок рецептов дл€ всех мультиварок

—уббота, 25 јвгуста 2018 г. 15:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ интервал [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—писок рецептов дл€ всех мультиварок



Публикации


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўашлычок

¬торник, 21 јвгуста 2018 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќезначительный [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕомидорки на зиму

¬торник, 21 јвгуста 2018 г. 10:54 + в цитатник
ƒомашние консервы



Ќедавно сделала домашние консервы из рыбы.


ѕочему € их делаю? ќтвечаю. „тобы у мен€ на столе была нормальна€ еда. ѕеречисл€ть все плюсы домашней еды € не буду, сами все знаете. ѕриступаю к описанию самого процесса. ƒелаю такие консервы давно. –ецепт испробован, переделан, усоhttp://forum.suntomsk.ru/index.php?/topic/4506-ras...-i-balkonnykh-to/вершенствован, модернизирован


»так:


ѕон€в, что час "»кс" настал, пора делать консервы, € ринулась на поиски кильки свежемороженой.


ќбежав вместе с внучкой все рынки (а бегун € еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.


DSCN1090 (700x616, 319Kb)

ћы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)


—частливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.


ƒл€ приготовлени€ нам нужно:


3 кг кильки (мойвы, салаки),


3 кг помидор (пропускаем их через м€сорубку),


1 кг моркови (трем на мелкой терке),


1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),


соль по вкусу (€ брала 6-7- столовых ложек),


сахар по вкусу (€ брала 8-9 столовых ложек),


уксус 9% - 100 грамм,


масло растительное 200 грамм,


лавровый лист (пару листиков),


перец горошком (6-7 штук).


ѕоставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариватьс€, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариватьс€ :),


€ зан€лась мойвой. “.е. процесс пошел.


Ќапева€ песню "Ўаланды полные кефали в ќдессу  ост€ привозил..." периодически помешива€ томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, € осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.


„ас за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...


ќставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), € сделала следующее.


¬з€ла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельз€ эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощна€ смесь. ƒалее добавл€ем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Ќе меша€, но периодически открыва€ и посматрива€ на консервы.


«а 10 минут до окончани€ варки консервов добавл€ем уксус, равномерно разлива€ его по всей поверхности и поддева€ лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.


ѕока консервы млели в овощной томатной смеси, € приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у мен€ получаетс€ с такого кол-ва сырь€. ѕо истечении положенного срока тушени€ € быстро разложила консервы по банкам и закатала. ѕеревернула, укутала, оставила остывать.


«имой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто јбјлдеть!!!


ƒелайте, девочки, это вкусно до безобрази€. » главное - все свое!!!


ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

«асолка огурцов в тертых огурцах

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 21:51 + в цитатник
«асолка огурцов в тертых огурцах
ќчень вкусный рецепт.. рекомендую:)

»нгредиенты

огурцы дл€ засолки
огурцы перезревшие, нестандарт
соль
листь€ черной смородины
укроп
лавровый лист и другие специи

—пособ приготовлени€

«асолка огурцов в огурцах позвол€ет использовать перезревшие и вс€кие кривые и не стандартные овощи. ѕерезревшие огурцы натирают на терке, добавл€ют соль из расчета 1 ст. ложка соли с горкой на 1л протертой массы. ≈сли огурцы дл€ засолки мелкие, то 1л хватит дл€ заливки трехлитровой банки.
Ќа дно банки кладут листь€ черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы Ц таким образом заполн€ют банку полностью. —верху кладут листь€ смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. ’ран€т в холодном месте.

ѕримечание
–ешила поделитьс€ этим рецептом засолки огурцов. ¬ прошлом году сделала на пробу 6 штук 1,0 и 1,5 литровых банок - огурцы получились очень вкусные, и в каждой банке вкус огурцов был другой.  ажда€ последующа€ банка была вкуснее предыдущей. —разу скажу, что после того, как закрыли крышкой - открывать только уже дл€ еды. »наче уже заготовка портитс€. я такую ошибку совершила и одну банку выкинула. „итала, что можно через пару дней прокип€тить рассол и уже закатать банки, но € не люблю таких сложностей, да и сто€ли в холодильнике огурцы хорошо.
“ертые огурцы тож пошли в готовку и дл€ салатов, и дл€ рассольников, так что практически безотходное производство. » вкус этих огурцов затмил бочковые огурцы... Ётим рецептом с удовольствием буду пользоватьс€.
Ќадеюсь, что и у ¬ас приживетс€ этот рецепт.
ѕри€тного аппетита.
115721378_large_Ogurcuy_v_sobstvennom_soku4 (639x470, 267Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

јджика

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 13:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irusua [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

абхазска€ аджика

јбхазска€ аджика

ѕару лет назад совершенно  случайно нашла этот рецепт в каком-то из форумов, только вот автор увы не сохранилс€ (при переустановке системы не сохранились ссылки а осталс€ только текстовый файл который сохран€ла дл€ подруги), поэтому прошу автора если узнаете своЄ творенье отзовитесь. јвтору ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!! аджыка действительно шедевр.
” нас съедают всегда всЄ сколько бы не приготовили до нового урожа€ нехватает  хот€ используетс€ она не так как у привыкли - ввиде соуса а как приправа и основа маринадов (м€со получаетс€ просто нежнейшее)
и так рецепт


 


абхазска€
аджика


—егодн€, дорогие мои реб€тишечки, мы будем готовить абхазскую аджику.  “у
самую, котора€ и есть насто€ща€ аджика, вход€ща€ во многие блюда компонентом
или приправой, а не ту павидлу с помидорами-мамидорами и марковками-шмарковками
которую несведущие люди называют аджикой.



»так, поехали. „то нам понадобитс€?

- 1 кг
острого перца.  лассически берут красный острый перец, но дл€ эстетов, коими мы
все €вл€емс€, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый
оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Ќо нам же не на продажу, нам же
кушать!

- 0.5 кг
чеснока. „еснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы
у нас не получилась случайно сладка€ аджика. Ёто нонсенс, и делать его мы не
будем.

- 0.5 кг
свежей кинзы.

- 20 грамм
свежего укропа

- 20 грамм
свежего ригана (он же фиолетовый базилик)

√оните сразу подальше тех, кто советует вз€ть что-нибудь из сухих приправ,
хмели-сунели, кориандр или что-то еще. «найте, вам предлагают попробовать
сухофрукты, и говор€т что по вкусу они точно такие же как и свежие фрукты. Ќе
ныр€йте в это. “олько все самое свежее.

- 1 стакан соли крупного помола. ¬ принципе, чем крупнее, тем лучше.

¬ыгл€деть все должно примерно так:




  





»з инструментов нам понадобитс€:

- что-то типа тазика

- нож

- м€сорубка

- резиновые перчатки

“ут тоже нужно кое-что по€снить. Ќасто€ща€ абхазска€ аджика (апарпылджика)
готовитс€ путем растирани€ ингридиентов между двух камней. ѕолучаетс€ очень
однородно, и очень пахуче, потому что из травок выдавливают все эфирные масла
до конца. я не буду вас агитировать делать так, потому что дл€ этого надо не
работать. Ёто займет уйму времени и сил. “ут мы нарушим все каноны и
воспользуемс€ м€сорубкой. ѕравда несколько раз.



Ќу, что, заготовили? Ќачали!

—начала моем и разрезаем перцы вдоль. ќчищаем их от сем€н и перегородок. —ами
перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Ќе гор€чей, не холодной, а теплой.
ћен€ем воду раза три через час. “о есть часа три-четыре перцы мокнут. «ачем,
спросите вы? ј затем, что если их не вымочить, то у аджики по€витс€ привкус
сладкого болгарского перца. ј он в аджике нафик не нужен. »з другой оперы он.

¬от так перцы лежат и мокнут:




  





 стати, выколупанные семена можно собрать, просушить и оставить на будущий год.
¬се-таки свой перец в сто раз острее и в сто раз вкуснее:




  





ћочим руки в холодной воде.

ѕосле этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень. ¬се должно
выгл€деть вот таким образом:




  





ћочим руки в холодной воде.  айф.


 





—нова мочим руки в холодной воде и начинаем ждать, пока вымокнет перец.

ѕо прошествии трех, а лучше четырех часов, снар€жаем м€сорубку. —тавим как
можно более мелкие ножи (попутно мочим руки в холодной воде) и начинаем все
заготовленное тщательно перекручивать. Ќаша задача - получить равномерно
перетертую пасту.

¬от, примерно такую:




  






ѕро то, что цвет будет не красный мы договаривались в самом начале. ≈сли хотите
краснее - используйте только красный перец, и уменьшите вполовину количество
кинзы. ¬кус пострадает. —разу говорю.

≈сли понадобитс€ перекрутить два раза - крутите. ≈сли три - тоже не
стесн€йтесь. „ем более однородным выйдет продукт, тем правильнее. —нова нужно
помочить руки в холодной воде.

«десь может понадобитьс€ помощник. ѕотому что запахи идут такие... что запросто
может съехать крыша, особенно у неподготовленных северных людей. ¬от тут-то
помощник и предотвратит неадекватное поведение прыгающего во все стороны и
хохочущего повара.

» только после этого добавл€ем в пасту соль. “ут уже дело вкуса. јбхазы
добавл€ют много. ќни в принципе аджику вместо соли тоже используют. ¬ общем,
пробуйте, от полстакана до стакана соли уйдет на всю адскую смесь. ” мен€ ушло
примерно 2/3 стакана, который сфотографирован.

¬се. –аспихиваем в подход€щие банки, и в холодильник как минимум на сутки,
чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

ј назавтра, мажем этим кусок хлеба, и кайфуем в полный рост!!! :)))



«џ. я уже пон€л первый вопрос. Ќафига посто€нно мочить руки в холодной воде?

ƒј ѕќ“ќћ”Ў“ќ я Ћ≈Ќ»¬џ… ћ”ƒј   ќ“ќ–џ… Ќ≈ ќƒ≈Ћ –≈«»Ќќ¬џ≈ ѕ≈–„ј“ » ѕ–≈∆ƒ≈ „≈ћ
«јЌ»ћј“№—я ѕ≈–÷≈ћ » ўј— –” » ∆∆ќ“ ѕ–ќ—“ќ ”∆ќ—  ј  !!!!!!!!



««џ. —облюдайте технику безопасности при работе с перцем. Ќе дай Ѕ-г семечка в
глаз, или еще чего...



UPD: ¬ результате многократных экспериментов было произведено улучшение
рецепта:

1. ѕерца покупаем не килограмм, а два. –ежем его вдоль на три-четыре дольки,
удал€ем перегородки и семечки и раскладываем в один слой в€литьс€. ѕерец должен
потер€ть половину веса, и стать полузасушенным полусвежим. ћочить его в таком
варианте не нужно.

2.  инзы возмите толстый пучок, диаметром сантиметров 7-8, это будет меньше,
чем полкило

3. ¬озьмите столовую ложку с горкой кориандра (сем€н кинзы) перемолите их и
добавьте туда же. “олько не покупайте уже молотый кориандр. Ћучше тогда уж
вообще без него.



¬се остальное точно так же. ѕолучите более густую, более пахучую и более острую
аджику.



”дачи. :)


ћетки:  

ѕлов по-фергански

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 14:15 + в цитатник
„то то плова захотелось..насто€щего!




ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в „ипо_Ћино
—траницы: [53] 52 51 ..
.. 1  алендарь