Лечо из болгарского перца на зиму |
Друзья, а как вам рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами? Рецепт, который готовили наши мамы и бабушки. Я имею в виду, что рецепт проверен многими хозяйками в течение нескольких десятков лет. Лечо, в котором совершенно нет горечи. Эту закуску готовить несложно, а вкус ее великолепный. Сладкий перец, приготовленный по данному рецепту, совершенно не горчит. Удивительно вкусная закуска, которая не приедается с течением времени. Перец для этой заготовки лучше взять и красный, и желтый, и молочной спелости. Таким образом достигается оригинальный вкус и красивый вид.
Осталось увидеть, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму с помидорами, как в старые, добрые времена…
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Лечо из болгарского перца на зиму |
Супы |
Метки: Кулинария рецепты супы |
Сосиски в картофельной шубке |
Сосиски в картофельной шубке
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 сосиски
6 средних картофелин
4 ст.л.муки
1 яйцо
соль
специи
масло растительное для жарки
Метки: Кулинария рецепты перекус Сосиски в картофельной шубке |
Пирожные на скорую руку |
Метки: Кулинария рецепты сладости Пирожные на скорую руку |
Куриные грудки по-итальянски |
Метки: Кулинария Куриные грудки по-итальянски рецепты обед |
Эклеры с фисташковым кремом и клубникой |
Метки: Кулинария рецепты выпечка эклеры |
Салат с куриным филе |
Метки: Кулинария рецепты закусчки салаты Салат с куриным филе |
Новогодний Салат ГЛАЗ ДРАКОНА |
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок – 425 г (300 г копченого куриного мяса без костей);
- 2 вареные картошки;
- 5 яиц вареных вкрутую;
- 2 вареные морковки;
- 75 г маслин;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 100 мл обычной воды комнатной температуры;
- майонез;
- соль по вкусу;
- свежий укроп.
Метки: Кулинария рецепты салаты Салат "Глаз дракона" |
Пирог "Девичьи слезы" |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог "Девичьи слезы" |
Осень |
Метки: Стихи картинки праздники |
Пироги с картофелем |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пироги с картофелем |
Малосольная скумбрия |
8 вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.![]() Как посолить скумбрию за 2 часа В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа. Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия — 1 шт. Лук — 1 головка. Вода — 350 мл. Соль — 1.5 ложки. Черный перец — 7 горошин. Лавр — 2 листика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после чего выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью. Скумбрия пряного посола |
Метки: Кулинария рецепты Рыбные блюда Малосольная скумбрия |
Суп с фасолью |
Метки: Кулинария рецепты супы суп с фасолью |
Маринованные огурцы |
Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.
Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.
Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.
Метки: Кулинария рецепты Запасы на зиму Маринованные огурцы |
Диета «день через день» |
Метки: Кулинария рецепты диета полезные советы |
Хаш |
* ХАШ * |
|
Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
Рубрик |
Метки: Кулинария рецепты супы хаш |
Медовое печенье с имбирем |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Медовое печенье с имбирем |
Маринование мяса. |
1. Шашлыки
Шашлык из свинины (любая часть, лично я предпочитаю грудинку и ребра без кости) — Лук, соль, свежемолотый перец. Лука очень много, так что бы мясо приходилось в емкости искать сред лука. Если нужно ускорить процесс — сильногазированная минеральная вода.
Шашлык из баранины — (только корейка, не готовлю из окорока) — То же что и для свинины, только добавляю молотый кориандр.
Шашлык из курицы/индейки (обязательно делаю бескостным) — красный перец(лучше кайенский), соевый соус, лук. Лука много, соевого соуса тоже (что бы можно было без соли обойтись).
Для всех видов шашлыка важна технология мариновки. Мясо выкладывается на столе/доске в один слой. Добавляется соль и специи, а потом мясо тщательно вымешивается, подобно тесту. И только после этого укладывается слоями в емкость, пересыпаемое луком.
2. Стейки.
Все стейки делаю по одной схеме.
Соль, свежемолотый перец, раздавленный ножом чеснок, свежий тимьян, дижонская горчица, растительное масло.
Мясо натереть солью и перцем, обильно смазать дижонской горчицей. добавить давленный чеснок и свежий тимьян. Залить растительным маслом (прямо много, что бы мясо было покрыто маслом). Мариновать не менее часа. В основном готовлю так стейк-миньон, иногда ростбиф (если из вырезки). С остальными вариантами редко заморачиваюсь, но тоже получалось хорошо.
3. Свиные рульки и бараньи голени.
Использую два основных подхода.
Мариновка в красном вине. Кроме вина, соль, перец, лимон, мята, тимьян, розмарин, кинза (тут как и в других вариантах можно легко менять составляющие кому как нравится). Важно только два момента: срок мариновки (не менее 6 часов), переворачивать мясо (вряд ли у вас будет столько лишнего вина, что бы покрыть рульку/голень целиком).
Маринование в рассоле. Крепкий водный рассол (порядка 40-50 г. соли на литр воды). Добавляю перец горошком (лучше 5 перцев), лук, можжевеловую ягоду, лавровый лист, чеснок, кинзу, укроп. Срок маринования не менее 12 часов.
Чаще использую второй вариант (хорошо подходит для крупных рулек), как-нибудь ближе к новому году запилю подробный пост с фотографиями, там для бараньей голени есть тонкости по разделке/сборке, которые проще показать чем описывать.
4. Курица запеченная целиком.
Замена покупной курице гриль. Курицу натереть готовой смесью «приправа для курицы» из пакетика (да я по будням чертовски лентяй и мне лень молоть/толочь/смешивать специи). Обильно обмазывается чесночным маслом. Чесночное масло готовится так: очищенную головку чеснока смешать со стаканом дезодарированного растительного масла и перебить в блендере до цвета молока. Мариновать минимум час, а после можно запекать без фольги или рукава. Обычно я мариную рано утром до отъезда на работу, а по возвращении закидываю в духовку и всё отлично.
5. Фарш для колбасок
Если делаю колбаски с резанным говяжьим фаршем (с крупными кусочками) обязательно «подмариновываю» кусочки, добавляя в фарш красное вино и острую «русскую» горчицу, помимо обычных специй и чеснока (для свинины и баранины тоже неплохо, но для говядины обязательно). Соответственно перед «набиванием» колбас даю фаршу постоять 2-3 часа. Вместо вина можно использовать пиво, но мне вино больше нравится. Домашняя колбаса тоже очень обширная тема и по ней я тоже как-нибудь позже сделаю подробный пост с фотографиями (когда себе буду готовить).
6. Буженина и свинина крупным куском.
Мясо натирается солью и перцем (и дополнительными специями по вашему вкусу), шпигуется (в случае буженины морковью и чесноком, у чеснока нужно вырезать серединку зубчика, что бы не зеленело мясо при хранении). Далее мясо обильно покрывается ароматизированным растительным маслом (я использую чесночное, но можно сделать на перце чили, эстрагоне, да на чем угодно), заворачивается в фольгу вместе с порезанными луком и морковью, и маринуется прямо в фольге лучше часов 6 (тут все зависит от размера куска), а потом отправляется запекаться прямо не разворачивая фольгу. (этот принцип мариновки взяли на вооружение промышленные предприятия, продавая маринованное мясо сразу в пакетах для запекания).
7. Утка целиком
(вариации на тему пекинской или фаршированной) — соль, перец, внутрь утки порезанный попалам апельсин и петрушка. Мариновать 12 часов. А дальше готовить кому как нравится (свой вариант тоже потом отдельным постом сделаю, он довольно заморочный, а тут и так длиннопост).
Несколько мелких советов:
а) Маринуйте только охлажденное мясо — подмороженное даст лишнюю влагу и «смоет маринад»
б) Не замораживайте маринованное мясо без крайней надобности — причина та же, при дефростации часть маринада «смоется» — исключение только домашние колбаски, их нормально хранить замороженными.
в) Тщательно обрабатывайте мясо, удаляйте лишние сухожилия, пленки и прочее. Никакой маринад не сделает эти включения мягкими.
г) Маринуйте заранее. Мясо практически никогда не станет хуже, от лишних нескольких часов в маринаде.
д) Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Во всех случаях его хорошо заменит растительное масло со специями. Но если не можете без майонеза — сделайте домашний.
Я понимаю, что здесь найдется масса экспертов, знающих лучшие варианты. Поэтому предлагаю для счастья всех мясоедов — дружно писать их в комментариях, чтобы я и другие люди могли почерпнуть ценный опыт!
P. S. По поводу готовых продуктов я готовлю посты, но эта тема отдельная и там я думаю буду писать с точки зрения лабораторной ветсанэкспертизы, а не как повар или мясник. Так как моя основная работа связана с опасными инфекциями и инвазиями, а не экспертизой продуктов, мне придется привлекать коллег, а это занимает время.
http://www.obobrali.ru/2017/11/myaso-na-vzglyad-myasnika-marinovanie/
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда шашлык |
Венгерская ватрушка "Сказочная" |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Венгерская ватрушка |
Печенье " Ракушка" |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Печенье " Ракушка" |
Скумбрия, запеченная в фольге |
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Скумбрия запеченная |
С МАСЛЕНИЦЕЙ |
Метки: Праздники стихи |
Вкусная перловка |
А вот не все у нас перловку уважают - и есть шанс ее полюбить. Идеи приготовления перловки, которые убедят ее полюбить равнодушных к перловой каше.
Метки: Кулинария рецепты арниры перловка |
Манты |
Манты - вкусная еда. Классические - с бараниной и луком. Можно с говядиной, с курдючным жиром, луком, тыквой. Можно и весенний вариант - с джусаем. Выставляла, давно, постные с джусаем и картофелем. В этот раз вместо картофеля - куриное филе. Если дочитаете до конца - там есть несколько полезных советов.
Продукты.
Тесто:
Мука - 700 г.
Вода - 290 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Филе куриное - 500 г.
Джусай - 200 г.
Лук репчатый(очищенный и нарезаный) - 500 г.
Раст. масло - 50 г.
Соль, черный перец.
В воду комнатной температуры добавить сырое яйцо, соль, растительное масло, взбить вилкой и вылить в миску с мукой. Замесить. Вымешивать тщательно - необязательно. Достаточно собрать всю муку до образования шара.
Положить тесто в пакет или нарыть миску плотно пленкой и оставить на 2 часа.
Через 2 часа хорошо вымесить без добавления муки. И оставить под пленкой еще на полчаса-час.
Пока тесто расстаивается - готовим начинку.
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Полукольцами. Или, если луковицы крупные, четверть-кольцами. Джусай перебрать, помыть, высушить салфеткой и нарезать. Не мелко. Примерно - 1,5 - 2 см.Филе куриное нарезать кубиком, тоже - не мелко. Примерно - 1 см.
Добавить растительное масло, соль, черный перец. Перемешивать лучше непосредственно перед лепкой, чтобы лук и джусай не успели выделить сок.
Чтобы налепить манты, тесто разделить на две или три части, раскатать в тонкий лист, нарезать квадратиками, стороной примерно 10 см., разложить начинку.
Из этого количества теста и начинки получается ровно 50 штук.
Можно варить сразу, а можно заморозить. Я обычно делаю двойную порцию, в морозилке они отлично хранятся.
Варить манты надо правильно. В процессе варки они увеличиваются значительно, поэтому укладывать на касканы нужно на расстоянии примерно 2 см друг от друга. И - перед укладкой, налить в пиалку или мисочку растительное масло, окунать манты в масло донышком и только потом раскладывать на каскане. Установить касканы с мантами на кастрюлю с кипящей и обязательно подсоленой водой, накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не плотно, проложить бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. На 40 минут. И еще одна деталь. Не вынимать манты из кастрюли сразу. Когда выйдет время - убрать касканы, не снимая крышки, на поднос или плоскую тарелку минут на 10-15. И только потом - выкладывать на блюдо. Чтобы не слиплись, можно смазать легко кисточкой смесью растительного масла с паприкой, она же даст красивый цвет.А к мантам можно подавать любой, на вкус, соус. У меня всегда в холодильние стоит баночка с лазжаном, на мой вкус, это - лучшая приправа.
Напишу еще одну начинку, традиционную именно в моей кухне. Говядина, нарезанная мелким кубиком, лук - соломкой(полукольцами) - по 500 г., Тыква(можно без нее) - 300 г. Курдючный жир 200 г. Если нет курдючного жира, тогда нужно взять жирную говядину, 700 г. Соль, черный перец, немного зиры. Мясо - только резаное Не люблю молотый фарш, но это - лично мои предпочтения. Можно и перемолоть, если решетка крупная.
Почему лук соломкой ? Проверено - лучше, чем кубиком. Однозначно. Этому меня много лет назад научил старый повар-уйгур дядя Алик. Так с тех пор и режу. И те, кто попробовали, тоже.
Метки: Кулинария рецепты тесто манты |
Курица, фаршированная апельсинами |
Метки: Кулинария рецепты птица Курица Курица фаршированная апельсинами |
Салат с куриной грудкой, свеклой |
Ингредиенты:
салат — 1 пучок
свекла — 1 шт.
клементины — 1 шт.
куриное филе — 300 г
лук красный — ½ шт.
грецкие орехи — 50 г
Маринад для свеклы:
винный уксус — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
Заправка:
оливковое масло — 2 ст. л.
лимоны — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Красный лук — полукольцами.
4. Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.
5. Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.
6. Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.
7. Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат.
Метки: Кулинария рецепты закуски Салат с куриной грудкой |
Овсянка в банке |
Метки: Кулинария рецепты завтраки овсянка |
Шашлык в банке без мангала |
Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль ,перец ,кориандр, приправы для шашлыка .
Метки: Кулинария рецепты мясо шашлык |
Салат "Изумрудная россыпь" |
Метки: Кулинария рецепты закуски Салат "Изумрудная россыпь" |