-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 94190





Комментарии (0)

Салат с куриным филе

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
screenshot_595 (585x369, 404Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Новогодний Салат ГЛАЗ ДРАКОНА

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Салат ГЛАЗ ДРАКОНА




Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок – 425 г (300 г копченого куриного мяса без костей);
- 2 вареные картошки;
- 5 яиц вареных вкрутую;
- 2 вареные морковки;
- 75 г маслин;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 100 мл обычной воды комнатной температуры;
- майонез;
- соль по вкусу;
- свежий укроп.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Пирог "Девичьи слезы"

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ"

2I_8kVenu9E (685x457, 286Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Осень

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика-121269 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень Эдуарда Асадова...

а01б (700x466, 66Kb)

А по веткам рыжими белками
Прыгает листопад.

а01 (700x446, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Пироги с картофелем

Среда, 06 Сентября 2023 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научила всех подруг готовить: бюджетные пироги с картофелем

1 (700x371, 256Kb)

Пышные и очень мягкие пироги с картофельной начинкой – простой, но аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко теплое, 450 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 50 мл;
белок, 1 шт;
дрожжи свежие 15 г или сухие, 7 г;
мука, около 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
картофель, 500 г;
сыр, 200 г;
молоко, 50 мл;
соль, зелень;
для смазывания желток и молоко.
Процесс приготовления
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольная скумбрия

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MAPAKAHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ

8 вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.
b913d63b859107fee5191c1d9fdf0610 (700x469, 363Kb)


Как посолить скумбрию за 2 часа

В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа. Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений.
Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия — 1 шт. Лук — 1 головка. Вода — 350 мл. Соль — 1.5 ложки. Черный перец — 7 горошин. Лавр — 2 листика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после чего выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью.


Скумбрия пряного посола
далее21ф (155x100, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с фасолью

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ПЕРЛОВКОЙ

I_2HNO6MMBc (600x400, 120Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 л воды:
250 г сухой белой фасоли
300 г нежирной телятины
2-3 лавровых листика
4752823_13 (106x99, 22Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные огурцы

Среда, 27 Июля 2022 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Изумительные маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.

Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.

Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диета «день через день»

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «день через день», как образ жизни

Диета по праву считается одним из самых эффективных способов похудения. Многие отказываются от такой возможности, опасаясь мучительного голода, отказа от любимых блюд, а главное расстройств обмена веществ из-за недостатка питательных веществ и витаминов. Диета «день через день» не заставляет строго себя ограничивать, но позволяет сбросить за неделю 3-5 кг.
 
Самая-самая-самая легкая диета для меня! На которой могу держаться хоть всю жизнь! Диета через день, самый оптимальный вариант для любителей покушать и при этом держать себя в форме. На такой диете особо не расползешься!
 
Один день питаемся, как обычно, второй день - диетничаем! Просто чередуем дни! Но опять же, не стоит весь день, в который разрешено есть - проводить у холодильника, а то все труды будут напрасны.
 
Диета через день - это диета не для похудения, а скорее диета для поддержания себя в хорошей форме. Я бы посоветовала ещё спорт добавить! Результат будет очевиден!
 
В разрешённые дни, например четные, я питаюсь, как обычно. В дни диеты исключительно питание по минимуму!

pitanie-raz-den-bc1a (450x338, 88Kb)
 
143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb)

Метки:  

Хаш

Суббота, 21 Мая 2022 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хаш - и этим все сказано !!!

* ХАШ *

 

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения lj_stalic Сеанс-без-названия0938-1

У вас, случайно, мимо дома прохладный горный ручей не протекает?
Нет? Жаль!

DSC03712

Потому что парочку передних говяжьих ног лучше бы положить именно в проточную воду - пусть отмокнут денек.

DSC03716

Пара хвостов, если пожелаете, тоже пусть полежит в воде.
И не важно, в проточной воде или просто в прохладной. Было принято класть продукты именно в проточную воду потому, что она, как правило, прохладнее стоячей, то есть, ради сохранности продуктов. А вообще ножки должны полежать в воде ради того, чтобы шкура разбухла, да запахи из нее вышли в воду.

DSC03715

Но с запахом можно побороться и другим методом: например, минут сорок прокипятить ноги в пресной воде.

DSC03729

Хвосты тоже можно прокипятить и слить воду, чтобы не возиться с пеной и приглушить слишком яркие запахи.

DSC03731

После этого и ноги и хвосты можно промыть и снова положить в холодную воду - чтобы остыли.

DSC03733

Потому что только теперь их надо будет разрезать.
Да, разрезать, а не разрубить!
Сначала посмотрите, как это делать, а потом поговорим почему лучше делать так, а не позволять рубить ножки топором услужливым мясникам.

DSC03737

Сначала крепким, толстым ножом разрезаем там, где копыто раздвоено. Покачайте ножом вперед-вниз и на себя-вниз, чтобы нож везде упирался в кость.

DSC03739

Теперь прорезайте ножом сразу под малыми отростками копыта.
(А ну ка, знатоки русского, зоологи и ботаники - как это правильно назвать? Без ошибок мне давайте!)

DSC03741

А теперь прорезайте верх копыта поперек, по линии, до которой дошел первый продольный разрез. Сустав обнажится - ведь именно в него уперся нож в первый раз. Вставляйте в него нож, раскачивайте его и обрезайте жилки вокруг сустава, которые еще удерживают все кости вместе.

DSC03732

Вот, что должно получиться в итоге.

- А почему бы не позволить мяснику порубить ноги на еще на рынке?
- Потому что внутри костей содержится мозг, очень жирный. Пусть остается внутри!
- А почему бы не разрезать ножки, пока они еще сырые и мышцы не стянуты в результате обваривания?
- Потому что цель первого обваривания - устранить запахи, очистить ноги еще лучше. А через разрезы запахи от шкуры пропитают ноги еще и изнутри.

DSC03742

Я знаю, при слове "хаш" все вспоминают: а, это то, что очень долго варится!
Нет, не надо слишком долго, надо с умом!
Вот, например, скороварка на что? Давайте отварим в скороварке сначала ноги, а потом, отдельно, хвосты. Потому что ноги приготовятся за полтора-два часа, а хвосты за час.

DSC03765

После того, как ноги и хвосты приготовятся в скороварке их вместе с густыми бульонами-желе можно объединить в одной кастрюле, которую лучше бы охладить. Когда желе застынет, то с его поверхности можно убрать весь жир. Весь, без остатка, потому что если и оставались еще какие-то запахи от ног, то они все собрались именно в этом жире. Да и чего его жалеть - в ножках еще есть вполне достаточное количество жира!
Все, на этом подготовка к хашу окончена, можно отдыхать и звонить потенциальным гостям - приглашать.

DSC03767

Но сам хаш еще не готов!
Потому что вот это мутное и белесое желе - еще не хаш. Оно и не вкусно, оно и не красиво. 
А хаш должен быть так же красив, как и мужчины, регулярно его потребляющие.

DSC03771

Перекладывайте хаш в казан, солите и опустите в него одну или две луковицы, очищенные только от верхней шелухи. Чистую шелуху надо оставить на луковице. Лук сделает бульон вкуснее, а шелуха окрасит его, сделает его более аппетитным.

Пусть хаш варится на очень медленном огне, без кипения, чтобы лишь иногда, примерно раз в три-четыре секунды, откуда-то снизу на поверхность прорывался пузырек, размером с горошину. А у нас есть время поговорить об особенностях хаша и вариациях в его приготовлении.
Если будут говорить сразу все, то в этом многоголосом, с разными акцентами хоре голосов и не разберешь - кто что сказать хотел.
Одни утверждают, что хаш без требухи это не хаш.
Другие говорят, что его и вовсе надо варить из одной требухи и что он должен так кипеть, чтобы оставаться белым, как молоко.
Третьи говорят, что требуху можно добавить в хаш, но лучше варить ее отдельно.
Почти все говорят, что хаш нельзя солить, что его надо солить только в тарелке.
Есть и такие, которые утверждают, что хаша с луком не бывает, что в хаш ни в коем случае не кладут хвосты и вообще - про хаш говорят столько, что всего и не упомнишь.

DSC03772

Давайте, лучше, я объясню, почему я варю свой хаш именно так, а не иначе.
Во-первых, способ с предварительным отвариванием позволяет обойтись без пены. Я мог бы и снять пену шумовкой, но как тогда варить в скороварке?
Во-вторых, в скороварке процессы ускоряются в три-четыре раза и если есть возможность сэкономить время без ущерба для качества, то почему бы так и не поступить?
В-третьих, на самом деле, без соли лучше выделяется желе. Поэтому я варю его без соли в скороварке. Но когда желе уже выделилось, то почему бы хаш не посолить на третьем этапе, чтобы мясо и крупные жилы тоже просолились? Ведь невкусно, когда соль только на поверхности, а внутри - преснятина! Ведь раньше хаш не солили потому, что готовили его исключительно на живом огне и никто не мог предугадать, сколько воды выкипит. Ладно, если не досолишь, а если пересолишь?
А лук делает бульон и краше и ароматнее. И если мне нравится ароматный и красивый бульон, то почему я должен себе в этом отказывать?
Хвосты я добавляю потому, что они по своим желирующим свойствам не уступают ногам, но там есть еще и мясо. А мне нравится, когда в хаше не только разваренные жилы и шкура, что тоже очень вкусно, но еще и хорошее, вкусное и ароматное мясо.
Я не беру на хаш рубец и требуху не потому, что я совсем не люблю эти продукты, а потому, что вкус у рубца и ножек слишком разный, а отвар от рубца лучше вообще в такой хаш не добавлять, но сам рубец подать к столу можно. Только зачем? Если бы у нас была задача утилизировать все, что осталось после забоя бычка, тогда я еще и голову бы добавил, и язык. Но мы же покупаем продукты для хаша на рынке, так почему бы не выбрать только то, что нравится?
На третьем этапе я варю хаш в казане потому, что только казан может так ровно распределить тепло и только в казане удается готовить при такой низкой температуре. Ведь за все время приготовления на третьем этапе хаш ни разу не вскипает, температура его поверхности всего лишь 70-75С, именно поэтому хаш за третий этап и становится таким прозрачным. Все взвешенные частицы, что оказались в желе за время бурного кипения хаша в скороварке, постепенно оседают на дно. Да и нельзя кипятить уже готовое желе - оно растеряет свои свойства, получится жидко и невкусно.
Эх, мне бы керамический эмалированный казан под хаш или, еще лучше, фарфоровый! Слушайте, никто фарфоровую фабрику не держит? А сделайте мне казан для варки хаша и шурпы? Ведь равных не будет той шурпе и тому хашу. В медленноварках бывают фарфоровые чаши, да только размеры у них - смех один, а не размеры. Ну кто же варит три литра хаша или шурпы?
Но вообще, все вот эти мультиварки - очень годные изделия для такого рода блюд. Ведь есть и такие, что умеют работать и как скороварка и как медленноварка. К ним бы еще охлаждающий агрегат приспособить - цены бы им не было. 

Сеанс-без-названия0934

Как подавать хаш?
Непременно с чесноком! Можно еще и с уксусом. Можно с порубленным чесноком в уксусе - подмаринованный чеснок не так кусается и не имеет такого яркого послевкусия.
Непременно с большим количеством свежей, хрустящей зелени.
Непременно с редиской, редькой, а по сезону - и соленьями.
Непременно с подсушенным в духовке до хруста лавашом или специально приготовленными хрустящими хлебцами (мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло).
Непременно с холодненькой рюмочкой.



А не слишком ли жирно получается?
Вот послушайте меня! Вся поверхность хаша непременно должна покрываться небольшими капельками чистого, прозрачного, желтого жира.



Но посмотрите на хаш в разрезе. Возьмите линейку и измерьте слой жира, а потом слой бульона. Разделите одно на другое. Ну как? Слишком жирно? Да это более постно, чем любая покупная дрянь из супермаркета с надписью "диетическая".



Как едят хаш?
В бульон кладут чеснок, по желанию уксус. Съесть первые несколько ложек чистого бульона, чтобы организм проснулся, а потом опустить кусочки лаваша в хаш, да не ждать, пока они совсем раскиснут, а вылавливать их ложкой, пока они еще хрустят.
Съесть одну тарелку, налить вторую и поговорить. Самое время для разговоров!

Сеанс-без-названия0943

Только не на идиосткие кулинарно-националистические темы, я вас прошу - от них изжога бывает!
Ну что за манера взялась в последнее время присваивать все одной маленькой нации и ставить на всю еду, данную от Бога, свои национальные пометки?
Послушайте, в какой стране у коровы нет ног, рубца и хвоста? Что еще можно приготовить из этих продуктов, если не хаш? Холодец? Ну, а что такое холодец? Застывший хаш! Следовательно, если холодец блюдо русской кухни, то и хаш - русское блюдо!
А какое любимое блюдо было у Чингиз-хана, знаете? Да хаш! Именно хаш! Его даже попрекали за эту любовь к простонародному блюду. Хаш - монгольское блюдо, точно вам говорю.
А еще, один раз я ел хаш в Сеуле, в гостинице, в гордом одиночестве, и тоже на завтрак, в пол шестого утра ничего, кроме хаша, готово не было. С корейскими приправами оказалось тоже очень вкусно. На это что скажете? Да ведь корейское блюдо хаш!
Короче говоря, вот ты кто по национальности? А хаш любишь? Ну все, значит, хаш - национальное блюдо и твоего уважаемого народа тоже. 
В общем, давайте, мужики, еще по пятьдесят и сменим тему разговора. Давайте лучше о женщинах поговорим - после хаша как раз, самое время.
За здоровье! За дружбу! За любовь!

http://stalic.livejournal.com/480597.html

 
Рубрик

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовое печенье с имбирем

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье с имбирем

​Медовое печенье с имбирем ⠀⠀

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 225 г
Мед жидкий — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г 
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
 Просейте муку вместе с солью, содой, молотым имбирем и разрыхлителем. Добавьте
сливочное масло, натертое или порезанное кусочками. Перемешайте все и добавьте мед.
Быстро замесите тесто руками, чтоб оно стало эластичным. Скатайте из теста шарики
и обваляйте каждый в сахаре. Духовку разогрейте до 180 ºC, выложите шарики на
противень с пергаментом, запекайте 12 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Маринование мяса.

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на взгляд мясника. Маринование мяса.


Мясо на взгляд мясника. Маринование мяса.

1. Шашлыки

Шашлык из свинины (любая часть, лично я предпочитаю грудинку и ребра без кости) — Лук, соль, свежемолотый перец. Лука очень много, так что бы мясо приходилось в емкости искать сред лука. Если нужно ускорить процесс — сильногазированная минеральная вода.

Шашлык из баранины — (только корейка, не готовлю из окорока) — То же что и для свинины, только добавляю молотый кориандр.

Шашлык из курицы/индейки (обязательно делаю бескостным) — красный перец(лучше кайенский), соевый соус, лук. Лука много, соевого соуса тоже (что бы можно было без соли обойтись).

Для всех видов шашлыка важна технология мариновки. Мясо выкладывается на столе/доске в один слой. Добавляется соль и специи, а потом мясо тщательно вымешивается, подобно тесту. И только после этого укладывается слоями в емкость, пересыпаемое луком.

 

2. Стейки.

Все стейки делаю по одной схеме.

Соль, свежемолотый перец, раздавленный ножом чеснок, свежий тимьян, дижонская горчица, растительное масло.

Мясо натереть солью и перцем, обильно смазать дижонской горчицей. добавить давленный чеснок и свежий тимьян. Залить растительным маслом (прямо много, что бы мясо было покрыто маслом). Мариновать не менее часа. В основном готовлю так стейк-миньон, иногда ростбиф (если из вырезки). С остальными вариантами редко заморачиваюсь, но тоже получалось хорошо.

 

3. Свиные рульки и бараньи голени.

Использую два основных подхода.

Мариновка в красном вине. Кроме вина, соль, перец, лимон, мята, тимьян, розмарин, кинза (тут как и в других вариантах можно легко менять составляющие кому как нравится). Важно только два момента: срок мариновки (не менее 6 часов), переворачивать мясо (вряд ли у вас будет столько лишнего вина, что бы покрыть рульку/голень целиком).

Маринование в рассоле. Крепкий водный рассол (порядка 40-50 г. соли на литр воды). Добавляю перец горошком (лучше 5 перцев), лук, можжевеловую ягоду, лавровый лист, чеснок, кинзу, укроп. Срок маринования не менее 12 часов.

Чаще использую второй вариант (хорошо подходит для крупных рулек), как-нибудь ближе к новому году запилю подробный пост с фотографиями, там для бараньей голени есть тонкости по разделке/сборке, которые проще показать чем описывать.

 

4. Курица запеченная целиком.

Замена покупной курице гриль. Курицу натереть готовой смесью «приправа для курицы» из пакетика (да я по будням чертовски лентяй и мне лень молоть/толочь/смешивать специи). Обильно обмазывается чесночным маслом. Чесночное масло готовится так: очищенную головку чеснока смешать со стаканом дезодарированного растительного масла и перебить в блендере до цвета молока. Мариновать минимум час, а после можно запекать без фольги или рукава. Обычно я мариную рано утром до отъезда на работу, а по возвращении закидываю в духовку и всё отлично.

 

5. Фарш для колбасок

Если делаю колбаски с резанным говяжьим фаршем (с крупными кусочками) обязательно «подмариновываю» кусочки, добавляя в фарш красное вино и острую «русскую» горчицу, помимо обычных специй и чеснока (для свинины и баранины тоже неплохо, но для говядины обязательно). Соответственно перед «набиванием» колбас даю фаршу постоять 2-3 часа. Вместо вина можно использовать пиво, но мне вино больше нравится. Домашняя колбаса тоже очень обширная тема и по ней я тоже  как-нибудь позже сделаю подробный пост с фотографиями (когда себе буду готовить).

 

6. Буженина и свинина крупным куском.

Мясо натирается солью и перцем (и дополнительными специями по вашему вкусу), шпигуется (в случае буженины морковью и чесноком, у чеснока нужно вырезать серединку зубчика, что бы не зеленело мясо при хранении). Далее мясо обильно покрывается ароматизированным растительным маслом (я использую чесночное, но можно сделать на  перце чили, эстрагоне, да на чем угодно), заворачивается в фольгу вместе с порезанными луком и морковью, и маринуется прямо в фольге лучше часов 6 (тут все зависит от размера куска), а потом отправляется запекаться прямо не разворачивая фольгу. (этот принцип мариновки взяли на вооружение промышленные предприятия, продавая маринованное мясо сразу в пакетах для запекания).

 

7. Утка целиком

(вариации на тему пекинской или фаршированной) — соль, перец, внутрь утки порезанный попалам апельсин и петрушка. Мариновать 12 часов. А дальше готовить кому как нравится (свой вариант тоже потом отдельным постом сделаю, он довольно заморочный, а тут и так длиннопост).

 

Несколько мелких советов:

а) Маринуйте только охлажденное мясо — подмороженное даст лишнюю влагу и «смоет маринад»

б) Не замораживайте маринованное мясо без крайней надобности — причина та же, при дефростации часть маринада «смоется» — исключение только домашние колбаски, их нормально хранить замороженными.

в) Тщательно обрабатывайте мясо, удаляйте лишние сухожилия, пленки и прочее. Никакой маринад не сделает эти включения мягкими.

г) Маринуйте заранее. Мясо практически никогда не станет хуже, от лишних нескольких часов в маринаде.

д) Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Во всех случаях его хорошо заменит растительное масло со специями. Но если не можете без майонеза — сделайте домашний.

 

Я понимаю, что здесь найдется масса экспертов, знающих лучшие варианты. Поэтому предлагаю для счастья всех мясоедов — дружно писать их в комментариях, чтобы я и другие люди могли почерпнуть ценный опыт!

 

P. S. По поводу готовых продуктов я готовлю посты, но эта тема отдельная и там я думаю буду писать с точки зрения лабораторной ветсанэкспертизы, а не как повар или мясник. Так как моя основная работа связана с опасными инфекциями и инвазиями, а не экспертизой продуктов, мне придется привлекать коллег, а это занимает время.

©

http://www.obobrali.ru/2017/11/myaso-na-vzglyad-myasnika-marinovanie/


Метки:  

Венгерская ватрушка "Сказочная"

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка "Сказочная"


Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Читать далее...

Метки:  

Печенье " Ракушка"

Среда, 20 Апреля 2022 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и вкусное печенье "Ракушка" с безе и орешками!

3925073_Screen_Shot_022721_at_01_52_AM (700x416, 502Kb)
 
Оригинальное печенье в виде ракушек с безе и грецким орехом не только поднимет настроение вашим домочадцем на вечернем чаепитие, но еще и порадует своим вкусом. Подключайте к процессу детишек, они точно будут в восторге, так как можно во время приготовления пробовать белую, сладкую глазурь, которой будем покрывать формочки из теста. Но обо всем по порядку. 
 
далее

Метки:  

Скумбрия, запеченная в фольге

Среда, 09 Марта 2022 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге


f170-skumbriya-zapechennaya-v-folge (640x400, 79Kb)

Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой.
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 вареное яйцо
20 г сыра
2-3 веточки петрушки
1⁄2 ч.л. горчицы
лимон
соль
перец


0 (440x330, 33Kb)

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

                                                                                                                                           

Читать далее...

Метки:  

С МАСЛЕНИЦЕЙ

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения OKSOMORON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С МАСЛЕНИЦЕЙ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

2714816_92f8808b580cd7c362875629761ff3ba (700x494, 126Kb)

 

Наступают проводы зимы.
В Масленицу все пекут блины.
Хочется весны, её тепла,
Хочется улыбок и добра.


Пусть от вас уходят холода,
Пусть растают горе и беда,
Пусть веселье постучится в дом
И надолго приживется в нём.


Пусть простите вы, простят и вас,
И счастливым будет каждый час.

 

2714816_tass_1170602_ryumin_1 (700x412, 101Kb)

 

УГОЩАЙТЕСЬ БЛИНАМИ!

2714816_2711906 (610x385, 96Kb)

 

Я сегодня вам желаю
Солнца яркого, тепла,
Счастья без конца и края,
Чтоб в душе весна цвела!

 

2714816_3b402d606f234323a9b81c48884497e8 (700x466, 257Kb)

2714816_04Pancake_Caviar_Spoon_4507601 (700x478, 246Kb)

 


Метки:  

Вкусная перловка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка будет вкусной: 5 "ленивых" идей приготовления. Необычно, вкусно, просто - так перловку готовить стоит

А вот не все у нас перловку уважают - и есть шанс ее полюбить. Идеи приготовления перловки, которые убедят ее полюбить равнодушных к перловой каше.

Перловка будет вкусной: 5 "ленивых" идей приготовления. Необычно, вкусно, просто - так перловку готовить стоит

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манты

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с джусаем.

Манты - вкусная еда. Классические - с бараниной и луком. Можно с говядиной, с курдючным жиром, луком, тыквой. Можно и  весенний вариант - с джусаем. Выставляла,  давно, постные с джусаем и картофелем. В этот раз  вместо картофеля - куриное филе. Если дочитаете до конца - там есть несколько полезных  советов.

 

 Продукты.

Тесто:

Мука - 700 г.

Вода - 290 г.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка:

Филе куриное - 500 г.

Джусай - 200 г.

Лук репчатый(очищенный и нарезаный) - 500 г.

Раст. масло - 50 г.

Соль, черный перец.

В воду комнатной температуры добавить сырое яйцо, соль, растительное масло, взбить вилкой и вылить в миску с мукой. Замесить. Вымешивать тщательно - необязательно. Достаточно собрать всю муку  до образования шара. 

 

 

 

IMG_3433 (640x480, 69Kb)

Положить тесто в пакет или нарыть миску плотно пленкой и оставить на 2 часа.

 

IMG_3434 (640x480, 63Kb)

Через  2 часа хорошо вымесить без добавления муки. И оставить под пленкой еще на полчаса-час.

 

IMG_3438 (640x480, 78Kb)

Пока тесто расстаивается - готовим начинку.

 Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Полукольцами. Или, если луковицы крупные, четверть-кольцами. Джусай  перебрать, помыть, высушить салфеткой и нарезать. Не мелко. Примерно - 1,5  -  2 см.Филе куриное нарезать кубиком, тоже - не мелко. Примерно - 1 см. 

Добавить растительное масло, соль, черный перец. Перемешивать лучше  непосредственно перед лепкой, чтобы лук и джусай не успели выделить сок.

 

IMG_3436 (640x480, 80Kb)

 

IMG_3443 (640x480, 107Kb)

Чтобы налепить манты, тесто разделить на две или три части, раскатать в тонкий лист, нарезать квадратиками, стороной примерно 10 см., разложить начинку.

 

 

 

IMG_3441 (640x480, 77Kb)

Из этого количества теста и начинки получается ровно 50 штук.

Можно варить сразу, а можно заморозить. Я обычно делаю двойную порцию, в морозилке они отлично хранятся.

 

 

IMG_3444 (640x480, 82Kb)

 

 

IMG_3445 (640x448, 70Kb)

Варить манты  надо правильно. В процессе варки они увеличиваются значительно, поэтому укладывать на касканы нужно на расстоянии примерно 2 см друг от друга. И - перед укладкой, налить в пиалку или мисочку растительное масло, окунать манты в масло донышком и только потом раскладывать на каскане. Установить касканы с мантами  на кастрюлю с кипящей и обязательно подсоленой водой, накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Если  крышка прилегает не плотно, проложить бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. На 40 минут. И еще  одна деталь. Не вынимать манты из кастрюли сразу. Когда выйдет время - убрать  касканы, не снимая крышки, на поднос или плоскую тарелку минут на 10-15. И только потом - выкладывать на блюдо. Чтобы не слиплись, можно смазать легко кисточкой смесью растительного масла с паприкой, она же даст красивый цвет.А к мантам можно подавать любой, на вкус, соус. У меня всегда в холодильние стоит баночка с  лазжаном, на мой вкус, это - лучшая приправа.

Напишу еще одну начинку, традиционную именно в моей кухне.  Говядина, нарезанная мелким кубиком, лук - соломкой(полукольцами) - по 500 г., Тыква(можно без нее) - 300 г. Курдючный жир 200 г. Если нет курдючного жира, тогда нужно взять жирную говядину,  700 г. Соль, черный перец, немного зиры. Мясо - только резаное  Не люблю молотый фарш,  но это - лично мои предпочтения. Можно и перемолоть, если решетка крупная.

Почему лук соломкой ? Проверено - лучше, чем кубиком. Однозначно. Этому меня много лет назад научил старый повар-уйгур дядя Алик. Так с тех пор и режу. И те, кто  попробовали, тоже.

 

IMG_3461 (640x480, 72Kb)

Метки:  

Курица, фаршированная апельсинами

Суббота, 29 Января 2022 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Курица, фаршированная апельсинами

2835299_kyrica (700x457, 109Kb)

 
Ингредиенты:
 
Курица — 1800 г
Апельсин — 450 г
Чеснок — 1 головка
Майонез — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Приготовление:
 
1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
3. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
4. Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
5. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °С до готовности.
6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
 
Приятного аппетита!

2835299__1_ (700x700, 367Kb)


Метки:  

Салат с куриной грудкой, свеклой

Четверг, 20 Января 2022 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

Ингредиенты:
салат — 1 пучок
свекла — 1 шт.
клементины — 1 шт.
куриное филе — 300 г
лук красный — ½ шт.
грецкие орехи — 50 г
Маринад для свеклы:
винный уксус — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
Заправка:
оливковое масло — 2 ст. л.
лимоны — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Красный лук — полукольцами.
4. Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.
5. Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.
6. Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.
7. Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат.


Метки:  

Овсянка в банке

Вторник, 18 Января 2022 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка в банке

3984409_304 (625x605, 121Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шашлык в банке без мангала

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке без мангала

шашлык жареный (545x699, 121Kb)

Ингредиенты для шашлыка в банке.

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сок ½ лимона

вода — 100 мл

соль ,перец ,кориандр, приправы для шашлыка .

Рецепт ниже...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Изумрудная россыпь"

Понедельник, 10 Января 2022 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

image (2) (700x532, 676Kb)

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

далее>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Чипо_Лино
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь