-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


скумбрия По Светински

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:57 + в цитатник

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Ну что, поехали?

Купим свежемороженную скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.

(я готовила сейчас 1 рыбу)

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Приготовим рассол. Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть.  В остывший отвар добавить 10-30г жидкого дыма.

(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)
Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом. 

Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.

Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.

Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.

Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.

Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!)))

Ну а потом........

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Поверьте - рыба из магазина нервно курит в кулачок в сторонке!!!!!! Ну вот натурально "горячего копчения"!!!

Вы ее съедите со своими пальцами!!!


 
Пы.сы. Как сделать такую рыбу БЕЗ конвекции  - НЕ ЗНАЮ, не пробовала.

Пы.пы. сы. Также можно сделать другие рыбы - сельдь, сайра, мойва-ооочень вкусная!!!

Пы.пы.пы.сы. Писать тут про "Жидкий дым" не надо, каждый для себя решает, нужен он ему или нет! Я написала свой рецепт. Автор Светлана Рощина сайт Будет вкусно!!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 89 пользователям

VOMANA   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.Очень заманчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:02 (ссылка)
Привет, Любаша. Классный рецепт. И рыба красивая получается. Нужно будет попробовать сделать самой
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:42 (ссылка)
Привет,Любушка. Забрала в свой сундучок,на днях приготовлю,скумбрия уже готовая лежит ждёт когда её подкоптят. СПАСИБОЧКИ!!!! с наступающим годом лошади.
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lazareva   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:52 (ссылка)
Всё ,что касается рыбы я не могу пройти мимо.Спасибо!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий vera_lazareva

vera_lazareva, на здоровье готовь я выкладываю проверенные рецепты от хороших кулинаров с которыми хорошо знакома
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

lydamila, Спасибо Лидонька буду ждать ответа !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Пробуй Надюша ты знаешь Светлана всегда сама проверяет рецепты и только после этого выкладывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий VOMANA

VOMANA, На здоровье !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_ЕВА   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:03 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 05:23 (ссылка)
Какой чудесный рецепт. Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину! Мы солили по этому рецепту, теперь будем готовить рыбку и горячего копчения!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:31 (ссылка)
Какая рыбка вкусная! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marysua   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re - Благодарю! Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:17 (ссылка)
Любочка,Вы - Чародейка!,Умница и я Вас от души благодарю,я не прохожу мимо хороших рецептов,если позволите я буду постоянным читателем Ваших произведений. С уважением Борис!:cook:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тютелька   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю такую Особенно мне понравились Ваши пы.пы.сы
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо! Только сегодня купила рыбку на засолку!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Наташа_67

Наташа_67, Пробуй Наташа у Светы отработанные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий тосятка

тосятка, Готовьте на здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Тютелька

Тютелька, На здоровье готовьте всё поучится
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо за приглашение!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий bosy_spb

bosy_spb, С удовольствием !!!! рада быть другом
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:11 (ссылка)
Превосходный рецепт! Однако, если позволите, не стоит выдерживать в пластиковой бутылке, это довольно вредно для здоровья. Лучше стекло или эмалированная посуда. Про "жидкий дым" не пишу)) А так, повторю, рецепт превосходный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий bosy_spb

bosy_spb, Борис если нужна помощь по дневнику обращайтесь
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо.
Хороший рецепт, как стихи, рифма и ритм не дадут ошибиться.
Нет сомнений, сделаю, вернее буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Евча   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:14 (ссылка)
Понравилось. Будем делать, потому что понравилось. особенно вот это: Пы.пы. сы.)))))))
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:55 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку