-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Наполеон и не на поле он!!! но за 30минут.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня я напишу рецепт торта,который печет моя внучка на свои  междусобойчики, и все классные корпоративчики!!

тортнаполеон 052 (700x525, 517Kb)

Мы очень любим торт "Наполеон" но , готовить его,возится с кожами, и если  тесто можно купить в магазине, от раскатывания,обрезания,выпекания ну никак не отвертется! И я предлагаю вам  " Наполеон" только без всех этих заморочек.

Состав для приготовления торта : Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 0.5кг ( в оригинальном рецепте 1кг)

Крем:  Яйца - 3шт,  сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл ( вареной сгущенки не было добавила какао 2 стл)

Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску .
тортнаполеон 001 (700x525, 410Kb)
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
тортнаполеон 002 (700x525, 399Kb)
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. У меня разрезано крупно что является ошибкой .
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Бумагу не застилала выпекала на противне.
тортнаполеон 003 (700x525, 382Kb)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
тортнаполеон 007 (700x525, 531Kb)
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
тортнаполеон 008 (700x525, 495Kb)
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Помять ещё сильнее это мало размято.  И квадратики должны быть мельче.
тортнаполеон 016 (700x525, 486Kb)
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Если сгущенка не вареная до какао добавить вместе со всеми ингредиентами.
тортнаполеон 009 (700x525, 470Kb)тортнаполеон 010 (700x525, 402Kb)
Вылить в кастрюльку.
тортнаполеон 011 (700x525, 550Kb)

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
тортнаполеон 012 (700x525, 509Kb)
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
тортнаполеон 014 (700x525, 523Kb)
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
тортнаполеон 015 (700x525, 471Kb)
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми  тестяными квадратиками.
тортнаполеон 017 (700x525, 434Kb)тортнаполеон 018 (700x525, 449Kb)
Перемешать очень тщательно. Форму  лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки  можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. . Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Разрез сфотографировала очень неудачно но увы .... пока рецепт подготовила, дошло дело до фото а тортика то тю...тю...!!!

тортнаполеон 084 (700x540, 591Kb)тортнаполеон 085 (700x599, 660Kb)
а это фото с сайта Хорошая кухня


 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье
тесто,торт,кекс,печенье
Метки:  

Процитировано 463 раз
Понравилось: 28 пользователям

irusik322   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт! И по все видимости вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо, необычно
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:56 (ссылка)
Быстро и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:08 (ссылка)
Замечательная идея
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:55 (ссылка)
Оригинальный способ, спасибо за рецепт ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:02 (ссылка)
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAN4IK13   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:29 (ссылка)
проще не куда! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:18 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий LURENA7

Тамаровна, Очень рада что понравился главное быстро и не замороченно.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:36 (ссылка)
Интересно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:32 (ссылка)
Интересный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
allochka_d   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Иванова   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!Смотрится аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Лана_Иванова

Лана_Иванова, Очень вкусное тесто а начинку можно любую картошку например с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий allochka_d

allochka_d, Вкусно и быстро!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Иванова   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!Насчет начинки-это хорошая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:06 (ссылка)
А это фото от Ольги Бреус такую красоту испекла она по этому рецепту!!
big.jpeg8888 (480x339, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НадюшкаМ   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:51 (ссылка)
А мне неправильный срез понравился больше! Обязательно буду готовить! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий НадюшкаМ

НадюшкаМ, Готовьте на здоровье но главное это быстро Правда хрусткости как и обычном наполеоне мало.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 11:44 (ссылка)
Сделала, жду, когда муж с работы придёт, бум пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ТанечкаКлем

ТанечкаКлем, С праздником !!!!
любви и счастья !
big.jpeg789 (480x600, 1566Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо! Тортик съелся, даже не заметили как ))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий ТанечкаКлем

ТанечкаКлем, Танечка я очень рада ! Спасибо за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку