-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Пирог сахарный с тремя плюсами

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:08 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

борщ 183 (700x595, 544Kb)

Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса!! Быстро ,вкусно,недорого!
Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки  Дать подняться.

борщ 122 (700x635, 556Kb)борщ 154 (700x525, 391Kb)борщ 153 (700x525, 409Kb)

Замесить тесто из молока, соли, яиц, растопленного масла. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое, немного липнет к рукам. Подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
борщ 176 (700x496, 473Kb)
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.

борщ 191 (700x547, 335Kb)
борщ 193 (700x674, 556Kb)
Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!!
борщ 201 (700x614, 519Kb)

когда готовлю всё время мурлыкаю самую что ни на есть  непонятную песню Слушайте


Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье
тесто,торт,кекс,печенье
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 17 пользователям

Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:41 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Liudmila_Karpiak

Liudmila_Karpiak, Пирог и вправду обалденный! готовить просто!
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:56 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, завтра буду печь!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:06 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий MARG0RITA

MARG0RITA, Пеки не пожалеешь я всегда только опробованное самой или хвалю или ругаю Но пирог правда очень быстро готовить и если тесто понравится на куличи будет в самый раз. Уж если нетрудно будет отзыв напиши.
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 02:27 (ссылка)
Смолька,Еще раз спасибо!!! Тесто обалденное, пирог просто тает во рту , первый раз сделала -смели )))уже второй раз сделала сегодня вечером(правда еще мак в него замотала) , думаю до обеда не доживет!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо, Люба! Сейчас попробую испечь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, лена очень хочу твое мнение узнать об этом пироге я хочу на куличи это тесто вытворить
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий MARG0RITA

MARG0RITA, Ой Маргоша у меня тоже самое даже сестре не досталось на пробу тесто обалденное хочу на куличи себе в заметки оставить как ты думаешь подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:50 (ссылка)
Смолька, Уверена , отлично подойдет , даже если захотите послаще и пожелтее, запросто можно добавить сахара и вместо целых яиц кинуть 4 желтка, будет отлично подходить , дрожжей как раз хорошее количество - вытянет эту сдобу легко , я уже с желтками поэксперементировала (т.к. у меня их всегда куча остается с белкового крема для тортов). Замечательная пропоция , буду ее теперь активно использовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:50 (ссылка)
Люба, спасибо за рецепт! Вчера сделала. Немного не такой пушистый получился, как у тебя, но очень вкусный. У меня сейчас родственники гостят, вместе делали, тоже понравилось, рецепт взяли. Люба, может без заливки лучше поднимется? Про куличи ничего не могу сказать, каждый год пробую новый рецепт, пока ни на каком не остановилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:49 (ссылка)
С наилучшими пожеланиями в Новом году!
17 (460x600, 573Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Леночка! мне думается без заливки будет невкусно а вот почему не поднялся ? может тугое тесто замесила у меня слабенькое было. Но главное вкусно а куличи в прошлом году многие по моему рецепту пекли отписались даже с фото очень понравились .
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий MARG0RITA

MARG0RITA, Спасибо!!! что отписалась и я рада что понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:41 (ссылка)
С наступающими праздниками, Люба! Всего самого светлого твоей большой семье! А тебе здоровья, такая бабушка на вес золота! Перед Пасхой приду к тебе за рецептом куличей :-)
0_692c5_3bfb40de_L (500x375, 360Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:26 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Спасибо Леночка !!!! Желаю в Новом Году Счастья Здоровья!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кон61   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо,по описанию очень вкусно.Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Кон61

Елена_Кон61, Очень вкусный очень быстрый и недорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 23:19 (ссылка)
.
&_225_jpeg (400x386, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Бахыт_Светлана

Bahit, Оба пирога сахарных очень вкусные карамельные
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 03:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Бахыт_Светлана

Bahit, Буду рада пирог обязательно понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:06 (ссылка)
Смолька, Надеюсь.Потому что у меня гости приезжают.Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:46 (ссылка)
Я так и думала, что это тот самы пирог! Спасибо!Теперь на праздник два испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку