-Цитатник

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами. - (0)

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами. Готовить по этому рецепту  - одно у...

Без заголовка - (0)

Мастерим новогодний шар из бумаги.

Без заголовка - (0)

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце. Этот пирог с сыром, действительно, может быть отлич...

Без заголовка - (0)

Овёс поднимет на ноги... Все наслышаны, наверное , какую пользу несёт овёс для нашего организм...

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. - (0)

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. Представляю Вашему вниманию изумительный десерт. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 2346
Комментариев: 138
Написано: 3195


Цитата сообщения Шрек_Лесной

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами.

Цитата

Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Просмотреть видео
111 просмотров
Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами.

Готовить по этому рецепту  - одно удовольствие. Быстро и просто!


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:22 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:34 + в цитатник



Метки:  

Сливочный кулич "Нежность" ☆ Creamy panettone

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:18 + в цитатник




☆Рецепт:
Опара
170 гр муки
240 мл теплых сливок http://chudozero.ru/
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара
☆Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щеп соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты
☆Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
лимонный сок

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 22:09 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:38 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:28 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:14 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник




500 гр сахара
200 мл кипятка
200 гр сливочного масла
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
2 ч л корицы
по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
1 яйцо
800-900 гр муки
1-2 ст л меда по желанию

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник




Мука - 300 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 100 грамм
Желток яичный - 2 штуки
Молоко - 60 миллилитров
Ваниль - 1 чайная ложка
Соль - щепотка

#Карамельная начинка:#
Сахар - 300 грамм
Сливки - 400 миллилитров
Глюкоза - 200 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Соль - щепотка

#Шоколадная глазурь:#
Шоколад - 250-300 грамм

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:12 + в цитатник
пляцок "Делікатеси"

Для білого бісквіту
яйця6 шт.
цукор1 скл
мука1 скл
порошок до печива1 ч.л.

Для бісквіту з какао
яйця4 шт
мука2 ст.л.
какао2 ст.л
цукор6 ст.л.
порошок до печива1 ч.л.

Для горіхового коржа
білки5 шт.
мука1 ст.л.
крохмаль1 ст.л.
арахіс подрібнений200 г
цукор4 ст.л.
мед1 ст.л.
порошок до печива1 ч.л.

Для кокосового коржа
білки 5 шт
цукор1 скл.
кокосова стружка200 г
крохмаль2 ст.л.
лимонний сік4 ст.л.

Для заварного крему
жовтки 10 шт
молоко1 л..
мука3 ст.л.
крохмаль3 ст.л.
ванільний цукор1 п.
цукор10 ст.л.
масло500 г
какао2 ст.л.
апельсинові цукати4 ст.л. Як приготувати

Білий бісквіт

Білки збити в круту піну. Поступово додати цукор, збивати. По одному додати жовтки, продовжуючи збивати. Вкінці додати муку та порошок до печива. Та розмішати на мін. обертах міксера. Випікати при 180 град. біля 30 хв.

Бісквіт з какао

Приготувати тісто, як на білий бісквіт. Випікати при температурі 180 град. 30 хв.

Горіховий корж

Білки збити, додати цукор і ще добре збити. Додаємо решту складників і легко перемішуємо. Випікаємо при 180 град. 30-40 хв.

Кокосовий корж

Білки збити, додати цукор та інші складники. Обережно перемішати. Випікати при темпер. 160-180 град 30-40 хв.

Заварний крем

Розтерти жовтки, ½ скл. молока, муки і крохмалю. Решту молока закип’ятити з цукром та ванільним цукром. Коли молоко закипить, тонкою струйкою влити яєчну суміш і варити о запустіння ще 5 хв. Остудити. Збити масло, по ложці додати до заварної маси, збиваючи.

Масу поділити на 3 частини. До 1 додати какао, збити. До 2 та 3 частини додати по 2 ложки цукатів.

Збираємо пляцок: Бісквіт з какао – крем з цукатами – кокосовий корж – крем з какао – горіховий корж – крем з цукатами – білий бісквіт – шоколадна помадка



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:32 + в цитатник





РЕЦЕПТ:

- мука - 700 грамм
- масло сливочное -200 грамм
- мёд - 200 грамм
- сахар - 250 грамм
- яйца - 2 штуки
- какао - 25 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- коньяк(ром) - 2 столовые ложки( по желанию)
- цедра лимона, апельсина
Набор специй:
- корица - 2 чайные ложки
- имбирь - 1 чайная ложка(можно 2)
- перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки
- гвоздика - 0,5 чайной ложки
- мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Какао добавляем для более тёмного цвета, если вы хотите , что бы тесто было естественного светло коричневого цвета - можно какао не добавлять вовсе или положить 1 столовую ложку.
Спиртное можно не добавлять.
Пряничное тесто желательно оставить на ночь для созревания в холодильнике, а перед раскатыванием достать его заранее за час.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 19:51 + в цитатник




300мл. молоко тёплое
550-600гр муки
2/3 ч.л соли
100 гр. сахар
2 ч.л сухие дрожжи
1 яйцо
1 ст.л масло растительное
50гр. масло сливочное
ванилин
3 ст.л молока или одно яйцо для смазки булочек
сливочное масло для формы
выпекать 20-25 мин. при температуре 160C или 350F

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник




Для коржей:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
30 г молока
8 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
80 г миндаля

Для крема:
300 г ягод
50 г сахара (или по вкусу)
30 г крахмала (при необходимости)
500 мл сливок 35% ( в оригинале 250 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванального экстракта

Форма 26 см
Вес торта 1,6 кг


Все торты на канале здесь - https://www.youtube.com/playlist?list...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 17:03 + в цитатник




Если для приготовления использовать ягоды/фрукты с небольшим содержанием пектина, лучше смешивать их с яблочным пюре.

☆Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)

Для сиропа: 170 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агара, 80 гр инвертного/кукурузного/глюкозного сиропа.
☆Рецепт инвертного сиропа https://www.youtube.com/watch?v=tyZuU...
☆Рецепт зефира из ежевики https://www.youtube.com/watch?v=UvB97...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:42 + в цитатник




Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
4 средних яйца
120 г сахара

Для бисквита для рулетов на стандартный противень 30х40 см:
80 г муки
4 маленьких яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла

Для крема:
200 г малинового пюре
150 мл воды
50 г сахара (или по вкусу)
7 г желатина
300 мл сливок 33-35%
20 г крахмала
30 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

300 г малинового конфитюра (я использовала 500 г)

Вес торта - 1,6 кг

Бисквит для рулетов - https://youtu.be/vOafs3wzZ7c
Классический бисквит - https://youtu.be/TWlq4CwqqkI

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:31 + в цитатник




Для слоеного теста:
Мука 400г
Масло 200г
Сметана 200г
Соль 0,5ч.л.
Водка 1ст.л
Для медового теста:
Сахар 50г
яйца 1шт
масло 50г
мед 50г
сода 1ч.л.
соль 1/4ч.л.
мука 200-300г
Крем:
700г сливок жирностью 33%
7ст.л.с гор. сахара
ваниль
300г вареной сгущенки

1й корж наполеон + белый крем
2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем
3й наполеон + кремовый крем+посыпать орехами
4й наполеон + белый крем
5й медовый + пропитка + белый крем
6й наполеон + кремовый крем+посыпать орехами
7й наполеон+ белый крем
8й медовый + пропитка + белый крем
9й наполеон + кремовый крем+посыпать орехами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 18:36 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 20:43 + в цитатник
Скумбрия запечённая в горчичном соусе

Скумбрия запечённая в горчичном соусе Скумбрия, запечённая в горчичном соусе получается очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи. Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!! 
Источник: http://mirznaek.ru/dir/vtorye_bljuda/bljuda_iz_ryb...v_gorchichnom_souse/13-1-0-976

Метки:  
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1045 просмотров
Мастерим новогодний шар из бумаги.


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:46 + в цитатник




Ингредиенты:

240 г сахара
80 г воды
80 г какао-порошка
160 г сливок 33%
14 г желатина
70 г воды для замачивания желатина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 18:10 + в цитатник




Рецепт:
мука - 230 г, крахмал - 30 г, сахарная пудра - 120 г, 3 чайные ложки разрыхлителя ( без горки) 8г, 1 чайная ложка соли,5 желтков, 8 белков, сахар - 100 г, 150 мл воды или сока, 65 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете-)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:11 + в цитатник




[Опубликовано: 20 нояб. 2016 г.
В преддверии Новогодних праздников-)
Приглашаю Вас вместе со мной приготовить Рождественский пряничный домик .
рецепт очень вкусного и ароматного пряничного теста, а также рецепт вкусного мармелада.

Пряничное тесто
630 г муки ( возможно чуть меньше понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто)
250 г меда
1 крупное яйцо (75 г )
250 г сахара
150 г масла
25 г какао - порошка
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст л. коньяка или рома
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
щепотка смеси пяти специй

смесь пяти специй
0, 5 ч. л. перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. гвоздики
2 ч. л. имбиря
2, 5 ч. л. корицы
( все перемолотое)

мармелад ( для окон и двери)
70 г апельсинового сока
30 г сока лимона
45 г сока мандарина
30 г пюре манго
125 г сахара
32 г глюкозного сиропа
15 г сахара+4 г пектина
1 г лимонной кислоты
4 г воды

королевская глазурь
225 г сахарной пудры
8 г альбумина ( сухой яичный белок)
43 г холодной воды]

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь