-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце. Этот пирог с сыром, действительно, может быть отлич...

Без заголовка - (0)

Овёс поднимет на ноги... Все наслышаны, наверное , какую пользу несёт овёс для нашего организм...

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. - (0)

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. Представляю Вашему вниманию изумительный десерт. ...

Пирожные с изюмом и варёной сгущёнкой. - (0)

Пирожные с изюмом и варёной сгущёнкой. Десерт, который понравится всем без исключения. Эти пир...

Вяжем следки и утепляем ножки. - (1)

Вяжем следки и утепляем ножки. Очень нравятся домашние тапочки-следки. Зима уж у нас не за гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 2295
Комментариев: 131
Написано: 3137


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:45 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:30 + в цитатник

Фантастический хлеб на биге




Описание: Этот хлеб ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Невероятно духовитый и совершенно не кислый, с густым пшеничным вкусом и ароматом. Бига - это опара на дрожжах или закваске, которую выбраживают в холодильнике. Она может там храниться до двух недель и ее можно использовать в любой момент, а еще она дает неповторимый аромат хлебу.
Этот рецепт - мое признание в любви домашнему хлебу - вкусному, ароматному, с частичкой души внутри. Совсем не сложно печь хлеб дома, главное - это желание и терпение.




 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник

Булочки Берну Гардумс

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п. И в любви я буду признаваться к главному мужчине, моему внуку, и хотя на самом деле он мне внучатый племянник, но это не про нас. Самый настоящий внук, нам уже 1 год и 2 месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу, Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, вот и пеку выпекаю.. Хотя эти булочки нам конечно нельзя, уж слишком много сдобы. И теперь точно знаю, что счастье оно есть, название которому Внуки!!!

Ингредиенты: Дрожжи, Вода, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Соль, Яйцо куриное.
Тэги: выпечка, десерт, полдник, ужин, обед, завтрак.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце.

Этот пирог с сыром, действительно, может быть отличной альтернативой пицце. Тесто замечательное, пирог получается тонким, нежным о очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.


TA7tYvvPF1s (400x264, 110Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник

Итальянское апельсиновое печенье

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста
Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.

Ингредиенты: Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель теста, Сок апельсиновый, Цедра апельсина, Шоколад темный.
Тэги: печенье.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи
Этот вариант рецепта мне нравится своей влажностью и сочностью, если можно так сказать о дрожжевой выпечке! Но Вы и сами увидите это на фото, я очень старалась передать... но судить Вам, мои дорогие! Угощайтесь!

Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Изюм, Курага, Чернослив, Вишня, Коньяк, Ванильный сахар, Кардамон, Желток яичный, Масло сливочное, Соль.
Тэги: выпечка.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:49 + в цитатник

Хрустящее шоколадное мороженое

Рецепты: Десерты -> Мороженое
Да-да, не удивляйтесь, оно именно хрустящее!!! Добавленные в мороженое печенье Амаретти и кусочки шоколада делают его необыкновенно вкусным, хрустящим..., в общем, невозможно обойтись одной порцией! А еще это мороженое получается очень шоколадным, хотя готовится с добавлением какао!

Ингредиенты: Желток яичный, Сахар, Молоко, Сливки, Соль, Ванильная эссенция, Печенье, Шоколад темный, Какао-порошок.
Тэги: десерт.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:27 + в цитатник

Пасхальный кулич

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи
Нежный.. пышный... сладкий...... Рецепт любимой свекрови!!!!!!

Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Масло сливочное, Мука пшеничная, Ванилин, Изюм.
Тэги: .

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи
Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз.
Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Маргарин, Ванильный сахар, Изюм, Водка, Соль, Корица, Орех мускатный, Белок яичный, Сахарная пудра, Сок лимонный, Посыпка кондитерская.
Тэги: десерт, ужин, обед.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 22:29 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник
ИКОНЫ В ДОМЕ: КАК ВЫБРАТЬ И КУДА ПОСТАВИТЬ

Раньше практически в каждом доме был собственный иконостас — место, где располагались иконы и где к святым и к Господу возносились молитвы. Теперь же многие христианские традиции забыты, в результате чего в некоторых семьях не знают, как правильно содержать и располагать иконы в доме. 
Для икон ранее выделялось самое почетное место, называемое красным или святым углом, божницей, кивотом (киотом). Такое место богато украшалось, содержалось в безукоризненной чистоте, оно служило в качестве своеобразного домашнего алтаря, где члены семьи могли помолиться, испросить у Господа благословения. В наши дни подобная практика почти не встречается, и все чаще в домах верующих есть просто одна или несколько отдельных икон, расположенных как и где придется.

Конечно же, подобное отношение к иконам не приветствуется, ведь это святые образа, с которыми обращаться нужно соответственно. Поэтому важно знать хотя бы основные принципы выбора и размещения икон в доме заранее, чтобы не осквернять их.

Иконы в доме: Как выбрать и куда поставить

 
Как выбрать иконы для дома?
Читать далее...

Метки:  

БУТЕРБРОДНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник




Мука 300 г.
Дрожжи 3 г.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Вода 200 мл.
Масло растительное 20 мл.
Время приготовления 190 минут. 8 шт.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Чернослив в шоколаде" — Все буде смачно.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:41 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Пирожное "Белый кокос"В рубрике: Рецепты десертов 

Пирожное "Белый кокос"Фото: Поварёнок.ру

Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь. 

Бисквит
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 35 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 25 г
Яйцо — 2 шт 

Кокосовая основа
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 50 г
Белок яичный — 3 шт 

Крем
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 130 г
Шоколад белый (и для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт 

Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар. Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета. 

Бисквит: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180. 

Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита. 

Молоко (50 мл ) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять. В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. 

Масло взбить с сахаром. Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем. 

Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким. Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу. Посыпать белым шоколадом и стружкой.

Опубликовал(а): Мария По 
Источник: Поварёнок.ру 

Метки:  

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь