-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Perlunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна Oljika kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2515





Котлеты из кролика

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:21 + в цитатник
 (296x204, 145Kb)
НЕОБХОДИМЫЕПРОДУКТЫ

0,8 кг мяса кролика , 2 луковицы , 2 яйца ,1 ст. л. растит.масла, 100 г сметаны, панировочные сухари, мускатный орех , соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть кролика отварить, нарубить мелко с луком, добавить 1 ст. л. растительного масла, перец, соль, яйцо, мускатный орех, сметану. Размешать, сформовать котлеты, смазать их с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.

Котлеты можно подать с картофельным пюре и горошком.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выбрать духовой шкаф

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:08 + в цитатник
 (280x187, 110Kb)
Духовка - это самая необходимая вещь в доме. Ведь именно ней рождаются такие произведения кулинарного искусства, как пироги, торты жаркое и многие другие блюда, при одном упоминании о которых просыпается зверский аппетит.

Духовка как предмет интерьера кухни далеко ушла от своих неказистых предков -
печей. На сегодняшний день духовка представляет собой чудо научно-технического прогресса. В ней используется до 20 режимов работы, специальные программы приготовления блюд по заложенным в памяти рецептам, да и дизайн претерпел изменения к лучшему.

Если вы не поклонник универсальной модели (варочные конфорки + духовой шкаф в одном флаконе), присутствующей на всех без исключения кухнях, - значит наши советы именно для вас .

Виды духовок

Наиболее функциональной является электрическая духовка, ведь ею можно управлять более ювелирно. А большое разнообразие режимов и возможностей не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Это очень мощные и энергоемкие агрегаты (мощность колеблется от 2 до 4 кВт). Жарить курочку в ней придется в среднем на 30 минут дольше, чем в ее газовой подружке. А значит, и затраты электроэнергии будут очень высоки. Но вы сможете до последней секунды рассчитать время приготовления блюда.

Если ваш девиз «Цена и качество!», то для вас подойдет газовая духовка. Экономия - ее основное преимущество. Она верой и правдой будет служить как в среднестатистической квартире с централизованным газовым обеспечением, так и в загородном доме - от газового баллона.

Как управлять духовкой

Существуют духовки с двумя видами управления: зависимым и независимым.

Зависимое управление выглядит таким образом: духовка и варочная панель находятся недалеко друг от друга, а управление духовкой осуществляется со встраиваемой варочной панели. Такое возможно, когда духовка и варочная панель принадлежат одному производителю или просто совместимы.

Независимое управление - это когда духовка абсолютно не зависит от другой бытовой техники на вашей кухне. Все элементы управления (кнопки и индикаторы) находятся непосредственно на ее панели.

Дополнительные функции

Выдвижная тележка. Чтобы проверить готовность блюда, вы можете просто выдвинуть тележку, а не лезть головой в духовку, на корточках, обжигая руки.

«Холодная дверка? духовки - эта фунуция становится наиболее актуальной, если в вашем доме маленькие дети. Дверка духовки выполняется из специального материала, который не нагревается даже при самой сильной мощности.

Таймер. Духовка сама выключится через заданное вами время. В более дешевых моделях встречается таймер-будильник. Он просто подает звуковой сигнал, а уж ваше дело выключить после него духовку.

Вертел. С его помощью можно приготовить люля-кебаб или курицу-гриль. Лучше, если вертел снабжен механизмом вращения, это обеспечит обжаривание со всех сторон.

Гриль. Гриль может быть как газовым, так и электрическим. Зачастую именно при включении функции «гриль» запускается механизм вращения вертела.

Функция конвекции. Конвекция - это использование вентилятора во время выпекания. Благодаря ей пироги выпекаются более равномерно и не пригорают.

Авторозжиг, Он существует в газовых духовках. Совместив простое нажатие кнопки с поворотом тумблера, вы получаете зажженную конфорку.

Программы нагрева духовки, Духовка может совмещать в себе до 10 различных программ нагрева: нижний, средний и верхний жар, гриль, разморозка и так далее.

Незагрязняемая эмаль. Встречается эмаль-покрытие из материалов, устойчивых к загрязнениям и пригоранням. Мыть такую духовку одно удовольствие.

Пиролизная и гидролизная очистка

Данная функция встречается только в электрических духовках. Она разогревается до 300 °С, и все остатки пищи сгорают. Покупая духовку с пиролизной очисткой, нужно обзавестись мощной вытяжкой, так как при сгорании выделяется неприятный запах.

Если в духовке присутствует гидролизная очистка, то процесс происходит следующим образом: в противень заливается вода и включается нагрев. Вместе с паром в специальный поддон стекает и жир.

На задней стенке духовки может быть установлен жиропоглощающий фильтр. Он защищает вентилятор от загрязнения, а также поглощает жир и запахи.

В заключение хочется отметить, что духовка - это не только красивое и многофункциональное украшение вашей кухни, но и настоящий помощник. Она поможет даже не увлеченным кулинарией людям проявить свои кулинарные таланты.
 (448x303, 300Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Готовим для малыша

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:53 + в цитатник
 (217x215, 114Kb)
Вы никогда не задумывались над тем, что качество пищи может зависеть от того, как она приготовлена? Ведь вы можете взять абсолютно свежие, экологически чистые продукты, а то, что в результате получится, нельзя будет есть. С пищей во время приготовления происходит множество превращений: она теряет влагу, подвергается температурной обработке...

Очень важно, чтобы в процессе приготовления пища не теряла большинство питательных веществ, ведь блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаем несколько приемов, которые помогут вам приготовить здоровую и полезную еду.

Все моют овощи перед их приготовлением, но мало кто знает, что это помогает пище меньше терять влагу.

Добавляйте овощи в блюдо незадолго до его полной готовности, это предотвратит потерю витаминов А и С.

Витамин С и ряд витаминов группы В разрушаются при длительном нагревании, при соприкосновении очищенных овощей и фруктов с медью, железом, а также под воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. Поэтому ни в коем случае не переваривайте плоды (по возможности старайтесь их не варить, а готовить малышу блюдо из свежих, очищенных и тертых плодов).

Любые овощи и фрукты варите только в посуде из алюминия или нержавеющей стали,
термостойкого стекла или в эмалированной посуде без повреждений.
Категорически запрещается пользоваться луженой или чиненой посудой с пайкой.

Если вы готовите ребенку картофельное блюдо, то только из свежего картофеля. Очищенный картофель в воде держать абсолютно не рекомендуется, так как это уменьшает его витаминную ценность, причем в первые 20-30 минут-на 40 %!

Старайтесь не резать слишком мелко овощи, которые вы будете варить или жарить. Чем тоньше кусочки овощей, тем больше витаминов теряет пища. Нежелательно добавлять в пищу соду, поскольку она уменьшает количество витамина С, вместо этого ингредиента можно использовать сок лимона.

Лучше всего готовить на слабом огне. При варке кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Лучше же всего варить овощи в кожуре и на пару. Учтите, что в пюре, протертых супах, котлетах и всякого рода запеканках из овощей потеря витамина С самая большая (она может достигать 95 %).

Избежать потерь витамина С и микроэлементов, полезных детскому организму, помогает погружение плодов в кипящую, а не в холодную воду для варки. Например, при варке картофеля таким способом теряется всего 7 % витаминов, но если варить его в холодной воде, то потери составят более 35 %.

Очищенный картофель, морковь, репа, брюква при варке теряют до 20-30 % минеральных солей. Эти потери уменьшатся, если вы подсолите воду. Кроме того, варить овощи рекомендуется в минимальном количестве воды.

Овощи при слабом обжаривании (пассеровании) в масле покрываются масляной пленкой, предохраняющей их от воздействия воздуха, вследствие чего потери витаминов и минеральных солей сокращаются и блюдо получается более питательным и хорошо усвояемым.

При варке овощей разрушается каротин. В вареной моркови его вдвое меньше, чем в сырой. Морковь перед готовкой желательно аккуратно вымыть щеткой, чтобы не снять кожуру, в которой особенно много каротина и минералных солей. Но если уж вы подвергаете морковь тепловой обработке, то советуем просто тушить ее с маслом или сметаной в закрытой посуде, поскольку каротин хорошо усваивается в сочетании с жиром.

Кисели из свежих ягод и фруктов необходимо готовить поэтапно. Сначала нужно отжать сок, а оставшуюся массу варить, залив кипятком. Затем процедить, добавить сахар и крахмал. В уже готовый кисель вылейте собранный сок и хорошо размешайте.

Если вы варите фруктовый компот, помните, что , свежие ягоды (малина, клубника, земляника и т. д.) закладываются только в готовый компот, т. е. когда уже сварились яблоки, груши, крыжовник и др.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Морская капуста:полезно и вкусно!

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:12 + в цитатник
 (209x201, 96Kb)
«Всем жителям империи велю вволю есть чудесные водоросли каждый день, а ослушавшиеся будут строго наказаны», - такой указ почти три века тому назад издал могущественный правитель маньчжурской династии Цин по имени Канси. Под чудо-водорослями подразумевалась хорошо известная всем морская капуста (по-научному именуемая ламинарией), которую в те времена считали лекарством от «тьмы недугов» и называли эликсиром молодости.

Ламинария сахаристая (морская капуста, келп) -дальневосточная водоросль. Она использовалась в рационе прибрежных жителей с незапамятных времен.

Полезные свойства

Ламинария замечательна очень богатым набором минералов и микроэлементов: бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, марганец, медь, мышьяк, фосфор, фтор и другие микроэлементы.

Водоросли незаменимы для иммунной системы, они нейтрализуют многие токсины и способствуют выводу радионуклеидов из организма. Известна антивирусная активность водорослей. Содержащиеся в них иммунополисахариды, соединяясь с вирусом, лишают его способности проникать в клетки.

Среди бурых водорослей были обнаружены органические вещества биологически активных субстанций, обладающих противоопухолевым действием. Как показали многие исследования, морские водоросли занимают одно из ведущих мест среди морепродуктов по содержанию йода. Физиологическая суточная потребность в йоде составляет 100-150 мкг. А в 100 г водорослей, например в сухой ламинарии, йода содержится до 160-800 мкг

Морская капуста является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

Процесс заготовки

Для заготовки сушеной ламинарии-полуфабрикат а и ламинарии мороженой используют свежевыловленную ламинарию-сырец всех видов, добываемую в сроки, установленные Правилами рыболовства, и свежую ламинарию штормовых выбросов, собранную не позднее двух суток с момента выброса. Заготовке подлежит свежая 2-летняя ламинария.

Свежую ламинарию промывают в чисто й проточной морской воде. При промывке рассортировывают поврежденные слоевища, удаляют оставшиеся ризоиды и черешки, с помощью Щеток удаляют с поверхности слоевищ песок, ил, слизь и другие загрязнения. Мороженую ламинарию заготавливают в виде целых слоевищ или кусков слоевищ, по длине равных длине противня, а также в виде нашинкованной на полоски шириной не более 5 мм, длиной не более 70 мм. Режут ламинарию на столах, оборудованных откидными ножами или другими режущими приспособлениями; шинкуют - на специальных шинковальных машинах или вручную.

Вкусовые качества

Несмотря на многочисленные достоинства морской капусты, кое-кто упорно отказывается ею лакомиться. А всему виной - специфический запах водорослей! Кулинары уверяют, что эта проблема решается легко: при варке морской капусты столь нелюбимый «аромат» быстро улетучивается, а витамины остаются. Перед варкой сушеную и замороженную ламинарию нужно обработать. Сушеную капусту очищают от примесей, несколько часов замачивают в холодной воде (на 1 кг капусты - 7 л воды), промывают и варят в кипящей подсолен¬ной воде. Мороженую ламинарию в течение часа оттаивают в холодной воде, а затем отваривают (главное - не переварить водоросли, иначе они станут излишне мягкими и утратят свои вкусовые качества), откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что такое ГМО?

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 00:29 + в цитатник
 (449x267, 297Kb)
Генно-модифицированные продукты получили свое название за счет содержащихся в их составе веществ, полученных из генно-модифицированных организмов (ГМО).
ГМО получают, внедряя в генетическую структуру какого-либо организма так называемые целевые гены. Это делается для того, чтобы наделить растения новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Ученым удалось успешно внедрить новые гены в десятки видов растений и животных - создать растения табака со светящимися листьями, томаты, которые легко переносят заморозки, кукурузу, устойчивую к воздействию пестицидов.

Список растений, к которым успешно применены методы генной инженерии, составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, сою, рис, рожь и много других сельскохозяйственных растений. Кстати, не надо путать термины «модифицированный» и «генно-модифицированный». Например, модифицированный крахмал, входящий в состав большинства йогуртов, кетчупов и майонезов, к продуктам с ГМО отношения не имеет.

Модифицированные крахмалы - это крахмалы, которые человек усовершенствовал для своих нужд. Это могло быть сделано либо физическим (воздействие температуры, давления, влажности, радиации), либо химическим способом. Во втором случае используются химреагенты, которые разрешены Минздравом как пищевые добавки.

Зачем нужны эти продукты

Ученые утверждают, что применение ГМ-продуктов - шанс решить проблему голода на планете. К тому же таким методом они получили растения, устойчивые к вирусам и к насекомым-вредителям. По словам ученых, трансгенные растения картофеля и томатов стали устойчивы к колорадскому жуку, а хлопчатник противостоит различным насекомым.

Опасны ли генетически модифицированные продукты

Практически сразу после появления на прилавках магазинов ГМ-продуктов началась международная кампания, требующая их запрещения. Ученые отмечают многочисленные риски, связанные с продуктами генной инженерии.

Пищевые риски.

Ослабление иммунитета, возможность возникновения аллергических реакций в результате непосредственного действия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, не изучено, ведь человек их ранее не употреблял и поэтому неясно, являются ли они аллергенами.

Появление устойчивости человека к антибиотикам, что сделает невозможным процесс лечения многих заболеваний.

Нарушения здоровья, связанные с накоплениями в организме человека гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их аккумулировать.

Возможность отдаленных канцерогенных эффектов.








Нужно знать

Проблема с безопасностью ! ГМ-продуктов состоит в том, что они были выведены на рынок без всесторонних глубоких исследований. Ученые не могут доказать, что продукты генной инженерии абсолютно безвредны. В то же время нет однозначных доказательств их опасности. Поэтому мы с вами должны самостоятельно принимать решение, употреблять подобные продукты в пищу или всячески их избегать.
Рубрики:  Интересно знать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсин- не только вкусно!

Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:47 + в цитатник
 (155x257, 93Kb)
Покупая традиционные апельсины и мандарины, не забывайте, что они помогут привести в порядок кожу. 1 Причем довольно эффективно.

Используйте апельсиновый скраб, он хорош для любого типа кожи. Мелко нарежьте мякоть одного апельсина (без корки), протрите с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. л.) и добавьте 1 ст. л. сливок. Нанесите смесь, слегка втирая, и оставьте, пока не почувствуете, как кожу стянуло. Затем смойте теплой водой и смажьте кремом для вашего типа кожи.

Поднимаем тону

Воспользуйтесь одним из доступных способов: приготовьте из мандариновых корок тоник. Он особенно хорош для жирной кожи, так как не только освежает, омолаживает ее, но и стягивает поры. Свежую кожуру одного мандарина залейте стаканом холодной кипяченой воды, не вынимая, разрежьте корку на мелкие кусочки, настаивайте сутки, а затем процедите. Полученным цитрусовым лосьоном ополаскивайте лицо утром и вечером.

Питательные вещества

Для любого типа кожи подойдет маска из апельсина и белой глины. Мякоть одного плода измельчите и смешайте с пакетиком глины.
Нанесите приготовленную смесь 1 на лицо и область декольте толстым слоем на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Для сухой кожи хороша маска из цедры мандарина. Измельчите ее в порошок и смешайте с 1 ч. л. яичного желтка и 1- ч. л. жирной сметаны.
Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.


Проблемное место-шея

Да, именно шея выдает истинный возраст женщины, поэтому не забудьте позаботиться о ней,готовясь во всей красе предстать перед гостями на любом торжестве;

Выжмите сок из половины апельсина, тщательно размешайте с 2 ст. л. жирного творога и 1 ч. л. растительного масла.

Смесь размажьте по сложенной вдвое марле и прибинтуйте ее к шее,оставьте на 15-20 минут.Затем снимите маску и тщательно вымойте шею теплой водой.

Делайте такую процедуру не реже двух раз в неделю, чтобы предотвратить старение кожи.
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как сочетать вина

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник
 (207x248, 124Kb)
К домашней птице и дичи подойдут менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина.

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое шампанское.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы)запивают полусладкими винами.

К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подаются перед десертом, рекомендуются белые сухие виноградные вина либо шампанское.

К сладким блюдам -шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, желе, муссам, кремам - подходят десертные мускаты и токай, все марки кагоров.

К фруктам,мороженому,пломбиру лучше всего подать сладкие сорта шампанского.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, в качестве закуски можно подать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное,торты, сладости, конфеты,
фрукты, орехи, фисташки,жареный соленый миндаль.

Шампанское (только сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем
редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду - вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким.
Рубрики:  Интересно знать
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лимон:максимум пользы

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:31 + в цитатник
 (211x160, 83Kb)
Как выжать из этого цитруса максимум пользы? О том, как можно использовать лимон для красоты и здоровья, знают все. Однако на этом его полезные свойства не заканчиваются...

Удаляет пятна

Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.
Если ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен также легко избавиться: нужно нанести лимонный сок и мелкую соль на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.
Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде.

Удаляет ржавчину

Чтобы избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на солнце - и через несколько часов ржавчины как не бывало!

Возвращает блеск

Чтобы вернуть блеск металлическим кастрюлям, потрите их кожурой лимона, на которой осталась мякоть, а затем ополосните водой. Поверхность кастрюль станет как зеркало!

От насекомых

Если в вашем доме завелись муравьи, полейте лимонным соком их «любимые» места, и эти насекомые в буквальном смысле забудут дорогу в ваш дом.

Помогает сохранить фрукты

Если в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет сохранить их свежесть фрукты не испортятся раньше времени. Если этот цитрус положить к недозревшим бананам, они дозреют.

Избавляет от запахов

Вы только что чистили лук, чеснок, разделывали рыбу? Вымойте руки лимоном, и неприятный запах не будет вас беспокоить. Кстати, если вы приготовили мидии, которые предполагается есть руками, то не забудьте поставить для каждого гостя пиалу с водой и лимонным соком для ополаскивания пальцев.

Чтобы избавиться от запаха в микроволновке, положите несколько долек лимона в чашку с водой и поставьте в печь на 2 мин, включив полную мощность. Затем эту лимонную воду можно остудить и поставить в холодильник - таким образом вы «освежите» и его.

Когда варится цветная капуста, то запах на кухне стоит не из приятных. Чтобы от него избавиться, нужно добавить в воду дольку лимона.

Храним

На блюдечке! Этот способ - самый известный, самый простой. Половинку лимона нужно положить на блюдце, накрыть стаканчиком и отправить в холодильник.

Сделать дырочку. Если вы не собираетесь использовать весь лимон, а вам всего-то нужно несколько капель сока, то не разрезайте его. Сделайте дырочку в лимоне с помощью зубочистки, выжмите необходимое количество сока, затем закройте дырочку зубочисткой и отправьте в холодильник до следующего раза.

Заморозить! Можно заморозить неиспользованную половинку лимона, а по мере надобности счищать немного мякоти. Но еще проще заранее выжать из лимона сок, разлить в емкости для льда и заморозить.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Защита от ультрафиолета

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:45 + в цитатник
 (289x497, 327Kb)
Любишь подолгу нежиться на пляже? Чтобы общение с горячим солнышком не причинило твоей коже вреда, позаботься о бережном домашнем уходе после загара.

Даже если ты не обгорела, все равно твоя кожа после принятия солнечных ванн пересушилась и нуждается в питании и увлажнении. После того как примешь душ, побалуй свое тело ванной с добавлением литра молока и 50 мл оливкового масла. После ванны не вытирайся полотенцем - пусть кожа впитает полезные вещества. Затем на¬неси питательный лосьон для тела.

Для лица сделай питательную успокаивающую маску: 2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложку сливок и 1 ч. ложку меда тщательно перемешай и наложи на 20 минут. Смой теплой водой и нанеси крем. Также способствует восстановлению кожи огуречный сок.

Если ты все же обгорела, поможет алоэ. Лист растения очисти от кожицы, измельчи и выдави сок через марлю. Полученный сок разведи кипяченой водой в пропорции 1:1. Намоченные в этом растворе салфетки накладывай на болезненные участки каждые 5-Ю минут (меняя их по мере высыхания) в течение часа 1 -2 раза в день.

Обгоревшую кожу эффективно успокоит маска из чайной ложки меда, яичного желтка и нескольких капель миндального масла. Это средство ты можешь использовать как для лица, так и для тела. Нанеси его на 20 минут, за¬тем смой теплой водой и смажь кожу жирным питательным кремом.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тортилья с цукини

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:30 + в цитатник
 (406x310, 259Kb)
2 цукини ,зубок чеснока , 1 ст. ложка растительного масла , 4 яйца ,4 ст. ложки сливок,40 г сыра , соль.

Цукини порежь кружочками. Перемешай с мелко нарубленным чесноком, посоли и поджарь на растительном масле (5 минут). Затем добавь яйца, взбитые со сливками, и готовь под крышкой 10 мин.

Переверни тортилью, сверху посыпь тертым сыром, накрой крышкой и подержи на слабом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол порежь блюдо небольшими кубиками.

Метки:  

Барсуки

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:09 + в цитатник
Барсук распространен во всей Европе . и Азии. У него, как у всех норных зверей, короткая крепкая шея и приземистые, приспособленные для рытья лапы. При ходьбе барсук опирается на пальцы, из-за чего ходит вразвалку. Особой силой отличаются пальцы жителя Юго-Восточной Азии барсука-теледу, сросшиеся до самых когтей.

Места обитания

Обыкновенные барсуки живут в холмистых лесах, пересеченных оврагами и речудами многих поколений, веками живших на одном месте. Помимо главной норы звери пользуются многоярусными «флигелями», пристроенными на территории проживания группы. Если группа особенно велика, среди деревьев заметны проложенные барсуками тропы. Поблизости от жилья всегда имеется отдельное отхожее место.

Питание и охота

Барсуки - народ всеядный. Внушительную часть их рациона составляют семена, ягоды, грибы и корешки. Они обожают дождевых червей и поедают их в огромных количествах, но при случае с аппетитом закусывают жуками, ящерицами или улитками. Весной и летом они едят птенцов гнездящихся на земле птиц и мигрирующих кротов. Прежде чем съесть лягушку или жабу, барсук непременно вытрет ее о траву, чтобы удалить ядовитую слизь.
Настоящие барсуки (Melinae) вооружены крепкими челюстями и клыками, которые легко дробят кости и рвут мясо. Их широкие, плоские с несколькими вершинками коренные зубы хорошо измельчают пищу. Впрочем, медоед довольствуется лишь четырьмя коренными зубами.

Чутко улавливая запахи, барсуки безошибочно находят добычу. Вытянутые мордочки-хоботки хорькового и свиного барсуков пребывают в постоянном движении, вынюхивая, чем бы поживиться. Обыкновенные барсуки - большие любители свежей крольчатины, без труда находят кроличьи норы и добираются до выводка, раскапывая свод. Некоторые барсуки даже наловчились разворачивать свернувшихся клубком ежей.
 (700x433, 656Kb)

Первые несмелые вылазки из родной норы на поверхность барсучата совершают лишь в 8-недельном возрасте, как этот увязавшийся за матерью малыш.


 (511x351, 466Kb)

Азиатский свиной барсук (Arctonyx collaris) похож повадками на своего обыкновенного родича, но отличается узкой, как хоботок, мордочкой, приспособленной для поиска насекомых.

Самооборона

Обыкновенные барсуки так основательно вооружены, что редкий хищник рискнет к ним подступиться. У прочих видов есть в запасе свое «секретное оружие». Их анальные железы вырабатывают резко пахнущий секрет, которым звери помечают территорию. Особенно мерзким запахом отличается он у медоеда, который обращает в бегство грозного леопарда, запустив в него вонючую струю. Хорьковый барсук, теледу и малайский вонючий барсук довели снайперскую технику до такого совершенства, что попадают точно в физиономию врага. У всех барсуков на редкость прочная шкура, а медоеду не страшны ни пчелы, ни осы, ни змеи, ни собачьи зубы, ни иглы дикобраза. Кожа висит на теле зверя свободными складками, и, попав в зубы хищника, он ловко изворачивается и кусает врага что есть силы.

Отношения с человеком

Хотя барсуки наносят некоторый ущерб кукурузным полям, фруктовым садам и огородным грядкам, они редко нападают на домашних животных, и злостными вредителями их не назовешь. Но, несмотря на то, что в Англии барсуки взяты под
охрану, кое-где еще популярна жестокая забава травли барсука собаками.

Серьезную угрозу представляет интенсивное освоение человеком природных мест его обитания и строительство дорог.
Мех американского барсука все еще пользуется спросом, но, к счастью, шуба его европейского собрата вышла из моды, и на него больше не охотятся.
Местные жители добывают малайского вонючего барсука ради мяса, тщательно удалив его анальные железы перед употреблением в пищу.





 (492x341, 444Kb)

У американского барсука (Тах/с/еа taxus) полоски на мордочке не так выражены, как у его европейского кузена. Почти весь год он живет в уединении, и каждое поколение роет собственные норы на новом месте.
Рубрики:  Мир животных

Метки:  

Творожно-фруктовая бабка

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:39 + в цитатник
500 г творога , 30 г желатина ,100 г изюма ,2 яичных желтка , 200 г сметаны
полбанки консервированных ананасов,1 пакетик ванильного сахара

Желатин распусти согласно инструкции, указанной на упаковке.

Творог разомни вилкой и дважды протри через мелкое сито до получения однородной массы без комочков.

Изюм тщательно вымой, запарь в горячей воде на 15 минут. Ананасы отцеди, порежь мелкими кубиками. Все ингредиенты хорошенько перемешай до получения однородной массы. Можешь добавить немного сахара (по вкусу).

Творожную массу заверни в плотную марлю, помести в холодильник под пресс, дай стечь (2-3 часа).

Аккуратно отдели от готовой бабки марлю. Перед подачей порежь блюдо на порционные куски. Укрась бабку кусочками фруктов или ягодами.
 (298x273, 178Kb)
Рубрики:  Сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог с вишнями

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:32 + в цитатник
 (258x267, 161Kb)
Тесто: 300 г муки , 200 г сливочного масла, 1 яйцо , 3 ст. ложки сахара , 2 ст. ложки сметаны.

Начинка: 1 стакан жирной сметаны , 2/3 стакана сахара , 500 г вишен без косточек , 400 г творога, 100 г изюма ,5 яиц , цедра одного лимона.

Замеси тесто, четвертую его часть отложи, остальное раскатай, выложи в форму высотой около 20 см. Выпекай 10 минут при температуре 200 °С.

Творог разотри с сахаром, яйцами и цедрой. Добавь взбитую сметану и ягоды. Выложи на корж, посыпь потертыми на терке остатками теста. Выпекай 60 минут при температуре 180 °С.
Рубрики:  Тортики

Метки:  


Процитировано 5 раз

Долой "апельсиновую корку"!

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:02 + в цитатник
Термин «целлюлит» появился лишь в конце прошлого века, а еще в середине XX столетия ямочки на женской попе считались весьма эротичными. К тому же медики все чаще утверждают, что небольшая жировая прослойка на ягодицах и бедрах - это физиологическая норма! Так что отнесись к себе менее критично: возможно, твоя фигура вовсе не нуждается в серьезной коррекции.

Если же наличие «апельсиновой корочки» в преддверии сезона открытых одежд повергает тебя в уныние -действуй! Системность и регулярность позволят добиться наилучших результатов в кратчайшие сроки.

Принимай меры Залог успеха -комплексный подход: правильное питание, физические нагрузки и наружный уход. При помощи одних лишь косметических средств побороть целлюлит невозможно. Специалисты считают, что пользоваться антицеллюлитными кремами нужно уже тогда, когда бугорки заметны лишь при сдавливании кожи. Если же «апельсиновая корка» видна даже невооруженным глазом, нужны меры посерьезнее: курс антицеллюлитного массажа, мезо- или озонотерапия.

Обрати внимание на состав антицеллюлитного средства. Кофеин, витамин А, масла кипариса и розмарина, экстракты конского каштана, можжевельника, хвоща, плюща, гинкго, морских водорослей активизируют и нормализуют обмен веществ, повышают эластичность и упругость кожи.
За 5 минут Ты усилишь эффективность антицеллюлитной косметики, если будешь сочетать ее нанесение с приемами самомассажа. Такой массаж выполняет функции лимфодренажа, стимулирует деятельность подкожной жировой клетчатки и мышц. Все движения выполняй снизу вверх. Начни с легких поглаживаний, затем костяшками пальцев пройдись от колена к бедру по внутренней, внешней и передней поверхности. Собери немного кожи в складку и продвигай кожный «валик» вверх - вначале по внешней, а потом по внутренней поверхности бедра. Заверши массаж легкими похлопываниями.
Новый рисунок (279x432, 242 Kb)

Метки:  

Твой личный мини-компьютер

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:33 + в цитатник
 (298x555, 336Kb)
По своей структуре молекула воды уникальна: она состоит из так называемых кластеров (ячеек), подобно компьютерной системе «записывающих» информационное поле вокруг себя.

Именно это качество воды используется в гомеопатии и других видах информационной медицины. Различные внешние факторы - слова, мысли, эмоции - изменяют структуру и даже биохимический состав воды. Возможно, этим объясняются и целебные свойства свяченой (церковной) воды. «С этой точки зрения наиболее полезна поверхностная питьевая вода, которая ежедневно «видит» солнце, небо, космос и подпитывается от них жизненной энергией, утверждает Михаил Васильевич. К сожалению, в природе такой воды остается все меньше. Однако энергетически чистую воду можно легко сделать и дома. Дело в том, что информационная память воды «стирается» при изменении ее структуры: переходе из жидкого состояния в твердое или газообразное и наоборот. При этом вы можете мысленно заряжать воду своей любовью, читать над ней молитвы - весь тот позитив, который вы вложите в воду, она отдаст вам сторицей».

Для приготовления «живой» воды ее нужно предварительно заморозить.

Возьмите обычную водопроводную воду (желательно очищенную при помощи фильтра), доведите ее до кипения. Когда она остынет, перелейте в бутылку (можно пластиковую) и поместите в морозилку. Через пару суток вода полностью замерзнет. Вечером достаньте из морозилки бутылку со льдом и оставьте при комнатной температуре. К утру растает 1-2 стакана талой воды (если вы замораживали 1,5 л).

Эту воду нужно пить сразу после пробуждения, на голодный желудок (но только делайте это непременно с любовью в сердце, чтобы зарядить воду позитивом). Благодаря этому нехитрому приему вы оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, повысите работоспособность и общий тонус. Талая вода сохраняет свою структуру недолго - при комнатной температуре 6-10 часов, поэтому каждый день необходимо готовить новую порцию. Кроме того, нежелательно менять структуру талой воды, например, кипятить, готовить на ней еду.

Необычайно полезен так называемый напиток юности. Утром перелейте талую воду в эмалированную мисочку и прямо в нее натрите на терке любые свежие овощи или фрукты (свеклу, сельдерей, морковь,яблоко.)Процедите и тут же выпейте воду. Талая вода -отличный косметолог. Умывайтесь ею каждое утро в течение месяца - и вы улучшите цвет лица и тонус кожи, избавитесь от мелких морщин.


Исцеление в капле росы

Из всего многообразия воды наши предки славяне особенно уважали утреннюю росу, приписывая ей мощные целебные свойства. При болях в спине и суставах рекомендовалось 6 дней подряд приходить на рассвете на луг и, сняв одежду и обувь, кататься по росе. Чтобы избавиться от угрей и бородавок, их смачивали росой, собранной с огорода. Особенно полезной считалась вода, взятая с лекарственных растений (мята, ромашка, календула).

Метки:  


Процитировано 1 раз

Росомахи и скунсы

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:49 + в цитатник
Хотя росомахи и скунсы принадлежат к семейству куньих, близкого родства между ними нет. Если скунсы способны обратить в бегство любого врага струей зловонной жидкости, то росомахе нет равных по силе среди млекопитающих ее размера.

В трех родах скунсов различают 13 видов, тогда как росомаха - единственный представитель своего рода. Хотя и те, и другие водятся в Западном полушарии (а росомахи и в Восточном), ареалы их обитания почти не совпадают. Росомаха живет лишь в тайге и тундре, зато скунса можно встретить в самых разных уголках природы: в лесах, на фермерских полях, в прериях, поросших кустарником скалах и даже в предместьях крупных городов - от Южной Канады на севере и до Патагонии на юге.

Росомаха - крупнейший представитель куньих - чем то напоминает медведя. У нее небольшая голова с заостренной мордой и маленькими круглыми ушками, массивное укороченное тело, покрытое жесткой и густой бурой шерстью, небольшой хвост и короткие мощные лапы с грозными когтями.

Скунсы гораздо мельче и легче сложены, хотя и не могут похвастать особой стройностью. Их короткие лапки с широкими стопами тоже вооружены сильными когтями. Рисунок заметной издали черно-белой шубки отличается не только у разных видов, но иногда даже в пределах одного вида. У самого распространенного полосатого скунса широкая белая полоса на лбу, которая, начиная с загривка, раздваивается и пролегает вдоль боков до огузка. Пушистый хвост может быть черным, белым или пестрым.

Повадки

Охотничьи угодья росомах занимают о 1000 км2 и более у самцов и, как правило, немного меньше у самок. Часть этих угодий зверь обычно обороняет как свои приватные владения, хотя зимой самки иногда делят их с самцами. Самка-одиночка защищает территорию площадью до 350 км, где весной и летом выхаживает потомство. Границы участка помечаются пахучими метками из мочи и фекалий, а также выделений брюшной железы.

В пределах домашнего участка росомаха подыскивает уютную пещерку, расщелину между камнями или вывороченное дерево, где устраивает логово, выстлав его сухими листьями и травой. Этот преимущественно ночной зверь иногда выходит на промысел и при свете дня. В поисках поживы росомаха иногда преодолевает до 45 км за день, причем, несмотря на солидный вес, она способна пробегать ровным галопом более 10 км.

Общительные скунсы мирно уживаются на общих участках и даже в логовах, которые, как правило, устраиваются в подземных норах со сложным лабиринтом камер и ходов. Пятнистые скунсы иногда находят обиталище в дуплах деревьев. Большинство скунсов ночные животные, однако пятнистые проявляют особую активность в вечерних сумерках.

Обитающий на севере полосатый скунс зимой часто впадает в оцепенение. Спячкой это состояние назвать нельзя, однако известны случаи, когда скунсы больше 100 дней подряд не покидали своих гнезд.
 (699x499, 650Kb)

Аппетит у росомахи поистине зверский -даже своим латинским названием «обжора» она обязана привычке жадно наедаться до отвала, найдя добычу, особенно зимой.


 (241x301, 160Kb)

Совершая набеги на осиные гнезда, полосатый скунс заставляет ос выпускать жала, обкатывая их в земле.


 (382x259, 267Kb)

Пятинедельные детеныши скунса вышли знакомиться с окружающим миром. В 6-7 недель они уже сопровождают мать в ночных походах за пропитанием. Не достигнув и месяца от роду, они в состоянии пользоваться своим эффективным оружием.

Меню

Скунсы и росомахи - плотоядные животные, причем последние отличаются невероятно прожорливым аппетитом. Росомаха устраивает засады на мелких грызунов, птиц и лягушек. Зимой она переходит на более крупную дичь, хотя чаще кормится падалью, подбирая остатки добытых волками животных или грабя поставленные охотниками капканы. Их богатый мясом рацион дополняется растительными блюдами, в том числе спелыми ягодами, а также яйцами гнездящихся на земле птиц.
Скунсы питаются мелкими млекопитающими, земноводными, насекомыми, личинками и птичьими яйцами, а также плодами. Свинорылый скунс - любитель насекомых, и его безволосый и широкий нос хорошо приспособлен для поиска корма в густой траве.

Размножение

Как и для многих других представителей семейства куньих, для скунсов и росомах характерна латентная (замедленная) имплантация в матке оплодотворенных яйцеклеток. Росомахи спариваются с апреля по сентябрь (как полагают, растянутый брачный сезон повышает шансы зверя-одиночки найти себе пару), а детеныши появляются на свет с января по апрель. Фактическая беременность длится не более 30-40 дней.

Росомахи рождают от 2 до 5 слепых и беспомощных детенышей в логове, вырытом в глубоком снегу. Первые два месяца мать выкармливает их молоком, но самостоятельную жизнь они начинают не раньше осени, хотя окончательно взрослеют только через год и лишь тогда откочевывают от материнского участка на 30-100 км.
Рубрики:  Мир животных

Метки:  

Большая панда

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:36 + в цитатник
Большая панда — одно из самых известных, но и самых редких животных. Сейчас на воле осталось совсем немного панд, но за последние годы приложено немало усилий, чтобы обеспечить их выживание.

Широкую известность и любовь снискала панде ее обаятельная и легко узнаваемая внешность. Этот коренастый увалень телосложением и внешним видом похож на медведя. Основной цвет его мохнатой шубы белый, но лапы, грудь, плечи по уши - черные. Такие же черные пятна скрывают маленькие, почти кошачьи глазки с вертикальными прорезями зрачков.

Весьма полезной отличительной чертой панды является подобие большого пальца на передних лапах. На самом деле это обросшие мясистыми подушечками отростки запястных костей, которыми панда ловко хватает корм.
Умея стоять па приземистых задних лапах, большие панды, тем не менее, всегда передвигаются па всех четырех развалистой, косолапой походкой. В случае погони они переходят на неуклюжую рысь, но быстро устают п не выдерживают взятого темпа. Отличные верхолазы, они часто забираются на нижние ветви деревьев в поисках корма, чтобы просто отдохнуть пли укрыться от опасности.

Где живут панды
На воле большая панда встречается лишь в немногих поросших холодными влажными лесами горных районах центрального и южного Китая, на высотах от 1200 до 4000м. Именно там растет их излюбленное лакомство — бамбук. Общая площадь ареала их обитания составляет около 30 000 КМ2, но считается, что панды живут на участке не более 6000 км.». В родных лесах каждая панда обзаводится собственной территорией, которую помечает на пограничных деревьях выделениями пахучих желез. Иногда эти территории могут частично совпадать, по обычно животные избегают друг друга, ведя уединенный образ жизни.
 (512x607, 728Kb)

Основу рациона большой панды составляют листья, стебли и молодые побеги бамбука. Взрослая панда съедает 10-20 кг бамбука в день, но может и больше. Не брезгуют панды и другой растительной пищей.


 (384x282, 246Kb)

"Черные очки" и обаятельная внешность снискали панде не только широкую известность, но и всеобщую любовь.

Детеныши панды

Панды появляются на свет слепыми, почти голыми и весят не больше 150 кг. Первые три недели самка почти все время сидит, не выпуская малыша из передних лап и прижимая чадо к соскам. Детеныш быстро растет. К концу первого месяца у него отрастает мех с черными отметинами, а спустя еще две недели открываются глаза. Ходить он начинает только с трех месяцев, а до того мамаша постоянно носит его па себе.

С пяти месяцев малыш переходит на бамбуковый корм, а еще через месяц его отлучают от груди. В возрасте 1-1,5 лет детеныш покидает мать и начинает самостоятельную жизнь. Большие панды достигают половой зрелости к шести годам, и самка рождает детеныша каждые 2-3 года. Из-за медленных темпов размножения очень трудно добиться увеличения численности больших панп, в природных условиях.


 (368x258, 233Kb)

Детеныш панды рождается слепым и таким крохотным, что первые недели самка почти не выпускает его из лап. Спустя месяц на его шубке проявляются черные пятна.
Рубрики:  Мир животных

Метки:  

Уход за волосами

Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:13 + в цитатник
 (368x427, 314Kb)
Преветствуя весеннее солнышко, ты «снимаешь шляпу» и... обнаруживаешь, что ситуация далека от идеала. Из-за постоянных перепадов температуры, частого использования фена и обогревателей волосы становятся сухими и секущимися. А если ранней весной ты не принимала поддерживающий поливитаминный комплекс, твоя шевелюра может заметно поредеть.
Одним визитом к парикмахеру ситуацию не исправишь, а вот комплексное лечение быстро восстановит здоровье волос.

Принимай меры
Только укрепив волосы изнутри, ты добьешься ощутимого эффекта. Не задумываясь, срезай секущиеся кончики - восстановить их уже невозможно (правда, некоторые косметические средства способны создать видимость гладких волос, но лишь на короткое время).

Для лечения локонов выбирай маски, которые рекомендуется наносить на влажные волосы (а не на сухие): именно они обеспечивают наиболее полный оздоровительный эффект.

За 15 минут Для придания тусклым волосам блеска и эластичности мой их яичным желтком, без добавления шампуня. Поначалу тебе может показаться, что волосы недостаточно промыты, однако скоро это ощущение пройдет. Вотри желток в кожу головы, через 15 мин. смой теплой водой. Можешь ополоснуть волосы лимонной водой (1 ст. ложка свежего сока на 1 л воды). Такая процедура сделает волосы крепкими и убережет их от расслаивания.

Бороться с выпадением волос поможет самомассаж (массируй кожу головы подушечками пальцев, а не ногтями).

Выбирай расческу из натуральных материалов -дерева, оленьего рога. Они благотворно воздействуют на кожу головы и волосы.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Напои кожу влагой

Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:03 + в цитатник
 (226x314, 156Kb)
Изголодавшийся за зиму по витаминам организм начинает «экономить» их, в первую очередь, именно на коже и волосах. Результат: красные шелушащиеся пятнышки на лице, тусклый и неровный цвет кожи. Похоже, в ежедневную программу по уходу за кожей пора внести изменения.

Принимай меры

С приходом теплых дней «зимние» жирные питательные кремы становятся слишком «тяжелыми» для кожи. Самое время заменить их на более легкие увлажняющие - только следи за тем, чтобы такой крем содержал и солнцезащитный фильтр. Хорошо, если в состав ежедневных средств по уходу за кожей будут входить витамины А и Е, а также водорастворимые витамины С и Р (их особенно не хватает весной). Из салонных процедур попробуй мезотерапию. Энергетический коктейль из витаминов, минералов и антиоксидантов вернет твоей коже сияющий вид. А вот пилинги с фруктовыми кислотами в апреле противопоказаны: из-за возросшей солнечной активности результаты могут быть прямо противоположными твоим ожиданиям. За 5 минут

Быстро освежить цвет лица и придать коже красивый персиковый оттенок поможет морковная маска. Разотри 1 ст. ложку жирных сливок или сметаны с одним яичным желтком и 1 ч. ложкой свежего морковного сока. Нанеси на очищенную кожу, через 5 мин. смой.

А покупая на рынке первую зелень, обязательно прихвати пучок салата для витаминной маски. Мелко порви листья руками, затем ошпарь их кипятком. Когда салат полностью остынет, выложи его на сложенную вдвое марлю и приложи к лицу на 5-7 мин.

Избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами помогут примочки из картошки. Натри немного сырого картофеля на терке, заверни в марлю и приложи к глазкам на несколько минут.
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  

Икота

Вторник, 11 Мая 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (275x428, 239Kb)
Когда бы она у тебя ни началась, хочется туг же избавиться от этой напасти: ведь икота всегда вызывает и физический, и психологический дискомфорт

Икота — непроизвольный, многократно повторяющийся сильный и короткий вдох при закрытой или суженной голосовой щели, который происходит из-за судорожного сокращения диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полости). Физиологическая икота может возникнуть, если ты проголодалась или озябла, торопливо поела или выпила много холодной воды. Преследует она и любителей жевательной резинки и шипучих напитков. У малышей икота является признаком переполненного желудка или переохлаждения. Нервическая икота — это следствие эмоционального потрясения, особенно у людей обидчивых.

Освобождение от икоты
Существующие способы избавления от икоты направлены на стимуляцию пищеварительной системы и ротоглотки, а также на увеличение двуокиси углерода в крови и подавление нервных импульсов, вызывающих сокращение диафрагмы.
• Попробуй вызвать у себя рвотное движение
(хватит одного, совсем легкого).
• Съешь чайную ложку сахара. Малышам обычно дают несколько глотков сладкой воды.
• Поможет вдыхание эфирного масла душицы (нанеси 2-3 капли на зону декольте).
• Сядь на стул, закрой глаза и сцепи руки за спиной. Пусть кто-то напоит тебя водой из стакана.
• Найди причину рассмеяться: при смехе диафрагма сокращается, и икота проходит.
• Только для решительных мужчин: приложить кусочек льда с обеих сторон кадыка.
• Быстро дыши в бумажный (не пластиковый)пакет - увеличится содержание углерода в крови.
• Народный проверенный метод: произноси скороговорку «Икота-икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!» до тех пор, пока не почувствуешь облегчение.
• Сильно сдави руками несколько раз область диафрагмы - зону чуть выше пояса.
• Задержи дыхание и соедини на обеих руках мизинцы с большими пальцами, образуя два кольца. Держи до тех пор, пока икота не пройдет.

Американец Чарльз Осборн из Антона (штат Айова) начал икать в 1922 году, а перестал в... 1990-м! Икота абсолютно не мешала ему: он вел нормальный образ жизни, был дважды женат и имел восьмерых детей. Этот уникальный случай зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Perlunka
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь