-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Карамельки с перцем.

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 17:09 + в цитатник




сахар - 200 гр.
вода - 2-3 ст.л.
лимон - 0,5 ст.л.
перец Carolina reaper 2-3 шт.

(можно заменить любым другим острым перцем, экспериментировать также можно с количеством перца создавая конфеты разной остроты)

 В сковородку насыпьте сахар, добавьте воду и сок лимона, на среднем огне растопите сахар постоянно размешивая его.

После того как сахар окончательно растопится и начнет пузыриться убавьте огонь до минимального, добавьте мелко порезанный перец и продолжайте помешивая готовить.

 Не прекращая помешивать, доведите сахар до золотистого, карамельного цвета.

 Разлейте готовую карамель по силиконовым формам или же просто вылейте на силиконовый коврик в форме леденцов (можно вставить подготовленные заранее деревянные палочки).

источник



Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 24 - Фаршированные перцы в тесте.
Часть 25 - Перечно-ореховая приправа.
Часть 26 - Карамельки с перцем.
Часть 27 - Острый абрикосовый соус.
Часть 28 - Острая соль.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца


Понравилось: 4 пользователям