Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Маринованный острый перец. |
лучший рецепт 21 г
1 л воды
1 ст.л. соли
0,5 стак. сахара
0,5 стак. 9% уксуса
перец Sinahuis
Слабокислый маринад.
Бикиньо замариновали
1 л воды
100 мл яблочного уксуса
3 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
перец - 1,1 кг
вода - 1,5 л
уксус 9% - 200 мл
сахар - 180 гр.
соль - 43 гр.
Перцы очищаем от плодоножек.
Воду доводим до кипения,
добавляем соль, сахар, уксус.
Затем закладываем перцы
и кипятим 5 мин.
Перцы шумовкой перекладываем в стерильные банки.
На 100 мл банки должно быть 50 гр. перцев.
Заливаем маринадом и закрываем стерильными крышками.
Перец будет готов к употреблению через 7-10 дней.
15 больших плодов острого перца
чеснок - 4 зубка
яблочный уксус - 1 стак.
вода - 1 стак.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
тимьян, петрушка,
розмарин
Перец режем кольцами.
Чеснок и укладываем на дно банки,
сверху перец и специи.
В кастрюлю заливаем воду и даем закипеть,
затем добавляем уксус, соль, сахар и оливковое масло
и кипятим 2 мин.
Заливаем горячим маринадом перец
и закрываем крышкой.
Стерилизовать 10 мин.
Маринованный острый перец с маслом.
острый перец - 10-15 шт. (подойдет любой)
чеснок - 4 зубка
яблочный уксус - 0,5 стак.
вода - 0,5 стак.
соль - 0,5 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
оливковое масло - 0,5 ст.л.
специи - тимьян, петрушка, розмарин
Перец режем кольцами.
Чеснок и укладываем на дно в простерилизованную банку.
Сверху укладываем перец и специи.
В кастрюлю заливаем воду и даем закипеть,
затем добавляем уксус, соль, сахар и оливковое масло и кипятим пару минут.
Заливаем горячим маринадом перец и закрываем крышкой.
После остывания храним в холодильнике.
Через 24 часа готово к употреблению!
Жареный острый перец в томате.
перец острый
масло раст.
сок томатный 1 л
соль 50 гр.
сахар 200 гр.
У перца отрезают плодоножки на 1-2 см от основания
и слегка обжаривают со всех сторон в рас. масле.
Остывшие перцы укладывают в банки,
заливая каждый ряд процеженным томатным соком,
сгущенным до половины первоначального объема путем вываривания.
Банки закрывают и хранят в холодном месте.
Перец маринованный с луком.
острый перец лук чеснок маринад 1 стак. воды 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара несколько горошин черного и душистого перца 3 лавровых листа 0.5 ч.л. сухого орегано 1 стак. 9% уксуса |
|
Перец и лук нарезать кольцами 2–3 мм .
Для маринада в воду добавьте соль, сахар ,перец горошком,
лавровый лист, орегано, доведите до кипения и варите 1–2 мин,
а затем влейте уксус и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом перец, чтобы был только-только прикрыт.
Дайте полностью остыть, а затем накройте и уберите в холодильник.
Дайте настояться сутки, и маринованный перец готов!
Храните в холодильнике.
источник
Маринованный халапеньо.
Положить нарезанный слайсами перец в банку,
чеснок, колечки лука, семена горчицы, перец душистый,
залить кипятком,
дать постоять 10-15 минут, слить через марлю,
чтобы специи оставить в банке,
затем залить кипящим рассолом
на 1 литр воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. уксусной кислоты
и закатать банку.
[/more]
Серия сообщений "перец":Часть 1 - Маринованный острый перец.
Если не любите острый перец, то вы просто не умеете его готовить...
Часть 2 - Фаршированный перец .
Часть 3 - Маринованный болгарский перец .
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |