-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Маринованный острый перец.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник

 



 

Alicia Pereż (700x525, 71Kb)

Alicia Pereż

лучший рецепт 21 г

1 л воды

1 ст.л. соли

0,5 стак. сахара

0,5 стак. 9% уксуса

перец Sinahuis

Слабокислый маринад.

 

 



heexDy2fXCFJWdRV-U9IqCaNvp0J7-d8TkyymvlJ7WiiPJixUsSx8KpbbObjitwRqB4GXKAz (700x525, 230Kb)

Юрий Волошин 

Бикиньо замариновали 

1 л воды

100 мл яблочного уксуса

3 ч.л. соли

3 ч.л. сахара

 

 

 



 

  Клуб Огнеедовъ

перец  -  1,1 кг

вода  - 1,5 л

уксус 9%  -  200 мл

сахар  -  180 гр.

соль  -  43 гр.

Перцы очищаем от плодоножек.

Воду доводим до кипения,

добавляем соль, сахар, уксус.

Затем закладываем перцы

и кипятим 5 мин.

Перцы шумовкой перекладываем в стерильные банки.

На 100 мл банки должно быть  50 гр. перцев.

Заливаем маринадом и закрываем стерильными крышками.

Перец будет готов к употреблению через 7-10 дней.

источник



Eugen Kovalenko (700x525, 93Kb)
15 больших плодов острого перца 
чеснок - 4 зубка
яблочный уксус - 1 стак.
вода - 1 стак.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
тимьян, петрушка,

розмарин

Перец  режем кольцами.
 Чеснок и укладываем на дно банки,

сверху  перец и специи.
В кастрюлю заливаем воду и даем закипеть,

затем добавляем уксус, соль, сахар и оливковое масло

и кипятим 2 мин.
 Заливаем горячим маринадом перец

и закрываем крышкой.

Стерилизовать 10 мин.

Шаша Поляков 

 



 

Маринованный острый перец с  маслом.

 острый перец - 10-15 шт. (подойдет любой)
чеснок - 4 зубка
яблочный уксус - 0,5 стак.
вода - 
0,5  стак.
соль - 
0,5  ст.л.
сахар - 
0,5 ст.л.
оливковое масло - 
0,5  ст.л.
специи - тимьян, петрушка, розмарин 
Перец режем кольцами.
 Чеснок и укладываем на дно в простерилизованную банку.

 Сверху укладываем перец и специи.
 В кастрюлю заливаем воду и даем закипеть,

затем добавляем уксус, соль, сахар и оливковое масло и кипятим пару минут.
Заливаем горячим маринадом перец и закрываем крышкой. 

 После остывания храним в холодильнике.

 Через 24 часа готово к употреблению!

Сергей Галанов



Жареный острый  перец в томате.

 

перец острый

масло раст.  

сок томатный 1 л

соль 50 гр.

сахар 200 гр.

 

У перца отрезают плодоножки на 1-2 см от основания

 и слегка обжаривают со всех сторон в рас. масле. 

Остывшие перцы укладывают в банки,

 заливая каждый ряд процеженным томатным соком,

 сгущенным до половины первоначального объема путем вываривания. 

 Банки закрывают и хранят в холодном месте.



Перец маринованный с луком.

острый перец 

 лук 

 чеснок

маринад

1 стак. воды

1 ст.л. соли

1 ст.л.  сахара

несколько горошин черного и душистого перца

3 лавровых листа

0.5 ч.л. сухого орегано

 1 стак. 9%  уксуса



 

Перец и лук нарезать  кольцами  2–3 мм .

Для маринада в воду добавьте соль, сахар ,перец горошком,

лавровый лист, орегано, доведите до кипения и варите 1–2 мин,

а затем влейте уксус и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом  перец, чтобы был только-только прикрыт.
Дайте полностью остыть, а затем накройте и уберите в холодильник.
Дайте настояться сутки, и маринованный перец готов!

Храните в холодильнике. 
источник



Маринованный халапеньо.

Положить нарезанный слайсами перец в банку,

чеснок, колечки лука, семена горчицы, перец душистый,

залить кипятком,

дать постоять 10-15 минут, слить через марлю,

чтобы специи оставить в банке,

затем залить кипящим рассолом 

на 1 литр воды

1 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. уксусной кислоты

и закатать банку.

Yuriy Khramtsov

[/more]



 

 

 

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
Часть 3 - Маринованный болгарский перец .
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца


Понравилось: 6 пользователям