Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...
Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие ... Когда придется начать с нач...
Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...
Фаршированный перец . |
фарш мясной — 500 гр.
рис (мерить сухой рис) — 1 стак.
томатная паста — 1 ст. л.
помидор — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
перец болгарский — 10 шт.
Рис отварить до полуготовности,
фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).
Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 мин. в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.
Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу.
Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.
Ложечкой наполнить перцы фаршем.
Установить в кастрюлю с широким толстым дном
Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров.
Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть).
Жидкость должна дойти почти до верха перцев.
Тушить под крышкой 40 мин.
Перец, фаршированный баклажанами и курицей.
перец болгарский - 13 шт.
куриное филе - 320 гр.
рис вареный - 200 гр.
баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
раст. масло - 2 ч.л.
соль, черный молотый перец
Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленной воде на 15 мин., затем промыть и уложить на противень.
смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200°С 15 мин.
Охладить, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Для начинки смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа.
При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне 40 мин.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
источник
Серия сообщений "перец":Часть 1 - Маринованный острый перец.
Если не любите острый перец, то вы просто не умеете его готовить...
Часть 2 - Фаршированный перец .
Часть 3 - Маринованный болгарский перец .
Часть 4 - Перец чили в народной медицине.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |