-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Мясо в яичном маринаде.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...283722296/



102606526_large_0_a5a6b_65e2a54d_L_kopiya (500x375, 428Kb)
0,5 кг. вырезка свинины

2 яйца

2 ст. л. крахмала
2 ст. л. майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока

соль, перец
любая зелень

 

Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить крахмал и майонез, лук, чеснок, зелень (специи)
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (3 мин.  с одной стороны и 2 мин. с другой стороны.
Можно подать  с любым гарниром.



Использование маринада — лучший способ придать мясу изумительный вкус, аромат и аппетитный вид!

Рецепт, о котором мы расскажем ниже, универсален, т.к. подходит для любого мяса.

Сочное и вкусное мясо за 5 минут

 
 
Мясо 500 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Горчица 1 ст.л.
Крахмал  0.5 ст.л.
Масло раст. 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Смесь перцев 0.5 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
 
 
Готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец.
Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую.
И вкус будет немного варьироваться. 
 
Нарезаем мясо удобными  кусочками и перемешиваем с заливкой.
Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!
Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.
 
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон,
посыпая кунжутом.

Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

alinmir.ru/post425875151/



Яичный маринад для жарки любого мяса сделает его нежным и сочным, добавляя при этом свои любые специи будет и аромат.


яичный маринад (604x463, 158Kb)

 

 1 кг мяса 

Яйца - 4 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи

Яйца взбить как для омлета, потом всё остальное смешиваем, опускаем мясо и оставляем в маринаде его на 8-12 часов. Отлично будет  поставить на ночь в холодильник.  После маринования мясо можно жарить на углях, гриле или в духовке.

amari02.ru/post436607610/



 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 10 - Либжэ - мясо тушеное по-кабардински .
Часть 11 - Секреты вкусного мяса.
Часть 12 - Мясо в яичном маринаде.
Часть 13 - Хашлама по-армянски.
Часть 14 - Ленивые пельмени.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо Томочка!!вкуснятинка!
В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Тамарочка!
В цитатник
mtv59   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:29 (ссылка)
mimozochka, Радуга_Подруга, Девочки,порадуйте себя и близких такой вкусняшкой!
В цитатник
Mila2609   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 13:23 (ссылка)
mtv59, Спасибо за рецептик, Тамарочка! Как раз к обеду забираю!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:17ссылка
Добрый день,Людочка! починила комп?
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:13ссылка
нет. Тамарочка! Думала к вечеру сделают. Сейчас на дочкином. Да здесь очередь В перерыв с работы заходила.Приятного общения Всем Вам!!!!любовь!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]