-–убрики

 -÷итатник

ќригинальное оформление салатов - (0)

ќригинальное оформление салатов - много идей »деи дл€ оригинального оформлени€ салатов: 1....

🌸 —ельдь в масле. ќтлична€ закуска на праздник и в будни. "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№" - (0)

🌸 —ельдь в масле. ќтлична€ закуска на праздник и в будни. "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№" https://zen...

🌸 Ёкспресс маринование! 3 часа и вкуснейша€ рыбка готова! ћаринованна€ скумбри€. - (0)

🌸 Ёкспресс маринование! 3 часа и вкуснейша€ рыбка готова! ћаринованна€ скумбри€. https://...

ћассаж Ўиацу - (0)

ћассаж Ўиацу ƒл€ омоложени€ лица   ћассаж шиацу дл€ похудени€:   ...

—алат ѕина- олада. - (0)

—алат ѕина- олада. ¬ ресторане порци€ стоит 800 руб, а € готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –адуга_ѕодруга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.02.2013
«аписей: 7637
 омментариев: 3072
Ќаписано: 14399




 

орлнагрлпршд (600x421, 434Kb)

 

 

 

 


—јЋј“џ на Ќќ¬џ… √ќƒ, 3 –≈÷≈ѕ“а из самых простых продуктов

ѕонедельник, 29 Ќо€бр€ 2021 г. 07:16 + в цитатник



—ельдь в тигровой шубке
—ельдь сл/с (филе) 190 г
—векла запечЄнна€ 300 г
ћорковь запечЄнна€ 200 г
 артофель запечЄнный 250 г
яйцо —ќ 2 шт
–епчатый лук 60 г
яблоко 140 г
„ернослив б/к 30 г
ћайонез домашний 130 г
Ќа 100 г  133,2 к ал  4,7/9/9,6
¬ыход 1420 г

ћайонез домашний
https://youtu.be/FTE-YS8J47M

—алат-закуска слоеный
—векла запечЄнна€ (отварна€) 280 г
„еснок 1 зубчик
—олЄные огурцы (маринованные огурцы) 200 г
ћорковь запечЄнна€ (отварна€) 140 г
яйцо —ќ 3 шт
«елЄный лук 15 г
‘иле куриной грудки отварное 180 г
ѕерец чЄрный молотый
 ориандр молотый
”кроп 10 г
Ћисть€ салата 20 г
—метана 15% 150 г
∆елатин 5 г
¬ода 50 мл
√орчица дижонска€ 15 г
—ок лимона 15 г
—оль
Ќа 100 г  93 к ал  8,7/4,4/4,9
¬ыход 1155 г

—алат- закуска «ленивые роллы»
–ис дл€ плова 300 г
“унец в с/с 120 г
“ворожный сливочный сыр 50 г
ќгурец 100 г
—оевый соус натурального брожени€ 20 г
—ок лимона 25 г
—ироп финиковый (сахар, эритрит) 5 г
ћорска€ капуста  обжаренна€ в масле (нори) 10 г
 унжут 2 г
Ќа 100 г  130,3 к ал  4,2/1,7/25,1
¬ыход 1055 г
 

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћ≈Ќё Ќј Ќќ¬џ… √ќƒ

ѕонедельник, 29 Ќо€бр€ 2021 г. 06:32 + в цитатник



ћ≈Ќё Ќј Ќќ¬џ… √ќƒ (6-8 человек):
1️⃣ √лавное гор€чее блюдо ”“ ј — яЅЋќ јћ»:

ƒјЋ≈≈
–убрики:  кулинари€/меню на праздник

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ηacтойкa дл€ ceрдцa и нeрвов. Ёффeкт потр€caющий

ѕонедельник, 29 Ќо€бр€ 2021 г. 06:17 + в цитатник



Ηужно вз€ть по 100 мл aптeчных нacтоeк:
— вaлeриaны,
— пионa уклон€ющeгоc€,
— бо€pышника,
— пустыpника
и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл наcтойки м€ты.

Ёту cмеcь помеcтить в поллитpовую бутылку и заcыпать туда 10 штучек гвоздики. —месь нaстaивaть две недели в темном месте, периодически взбaлтывa€. Πринимaть лекaрство 3-4 рaзa в день зa 15-20 мин. до еды по 20-25 кaпель. Ηaстойку можно кaпaть нa кусочек сахара, разводить или запивать водой.

–убрики:  красота, здоровье/лечение травами
красота, здоровье/разное
красота, здоровье/сердце
красота, здоровье/сосуды
красота, здоровье/нервы

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўј’ - ѕЋќ¬ в лаваше

—уббота, 27 Ќо€бр€ 2021 г. 07:07 + в цитатник



»нгредиенты:

Ћук - 2 шт
—винина - 800 г
 ип€ток - 100 мл
–ис - 400 г
’олодна€ вода - 800 мл
—ливочное масло - 100 г
Ћаваш - 200 г
 урага, чернослив, изюм - по 50-100 г
—оль, перец, паприка, смесь перцев - по вкусу
ћасло растительное 

–убрики:  кулинари€/вторые блюда
кулинари€/выпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ыбный рулет.

—уббота, 27 Ќо€бр€ 2021 г. 06:34 + в цитатник



»нгредиенты
–ыба 3шт
Ўампиньоны 3шт
—олЄные огурцы 4шт
—ыр 80г
—оус сацебели 2-3ст.л
—оль, перец по вкусу

–убрики:  кулинари€/вторые блюда

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

"–улет »з —ал€ми с Ќачинкой"

—уббота, 27 Ќо€бр€ 2021 г. 06:26 + в цитатник



¬ам понадобитс€:

колбаса сол€ми - 200 гр;
сыр творожный - 250 гр;
зелень укропа;
сушена€ клюква.

–убрики:  кулинари€/закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћя—ќ «апеченное в горчице по-ћюнхенски

—уббота, 27 Ќо€бр€ 2021 г. 06:14 + в цитатник



¬рем€ приготовлени€: 94 минуты
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
—виной карбонат – 1 кг;
Ѕекон сырокопченый – 150 гр;
√орчица немецка€ кисла€ или дижонска€ – 3 ст.л.;
ћЄд жидкий – 1 ст.л.;
 апуста квашена€ – 500 гр.;
ѕерец чЄрный молотый – 1 ч.л.;
Ѕазилик – 1 ч.л.;
—оль по - вкусу.

–убрики:  кулинари€/вторые блюда

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћеню диабетика: —тейки из скумбрии

ѕ€тница, 26 Ќо€бр€ 2021 г. 08:14 + в цитатник



2шт.свежеморож.скумбрии
250гр.апельсина(1.67’≈)
200гр.редиса(0.5’≈)
100гр.огурцов(0.17’≈)
10гр.чеснока(0.24’≈)
2ст.л.олив.масла
1ч.л.копченой паприки с горкой
0.5ч.л.соли
зелень

»того : 2.6’≈

–убрики:  кулинари€/вторые блюда
кулинари€/меню диабетика

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

«аливное из голов и хвостов красной рыбы дл€ диабетиков и не только.

ѕ€тница, 26 Ќо€бр€ 2021 г. 08:09 + в цитатник




1.5кг.голов(2шт.) и хвостов(2шт.) кр.рыбы
80гр.репчатого лука(0.54’лебных ≈диниц)
30гр.св.имбир€(0.45’≈)
20гр.сух.водорослей"вакаме"(0.7’≈)
20гр.клюквы(0.05’≈)
20гр.приправы дл€ заливной рыбы
15шт.перепелин.€иц
10гр.чеснока (0.24’≈)
7-8 горошин душ. и ч.перца
1 лавр.лист
1ч.л.соли с горкой
1.200л.кип€тка

–убрики:  кулинари€/закуски
кулинари€/меню диабетика

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

«аливное из индейки с шампиньонами

ѕ€тница, 26 Ќо€бр€ 2021 г. 08:00 + в цитатник

ѕродукты
√олень индейки - 1 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
ћорковь - 1 шт.
Ўампиньоны - 3 шт.
∆елатин - 1,5 ст. л.
„еснок - 2 зубчика
—оль - по вкусу
ѕерец душистый горошком - 3 шт.
Ћавровый лист - 2 шт.
ѕетрушка (по желанию) - дл€ украшени€

ѕодготовить продукты дл€ заливного из индейки с грибами по указанному списку. ќвощи помыть и почистить. Ўампиньоны протереть м€гкой тканью. »ндейку хорошо помыть и обсушить.


√олень индейки дл€ удобства разрубить пополам. «алить водой, чтобы она покрывала м€со. ƒобавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. ƒовести до кипени€ и варить 40-50 минут на среднем огне. Ўумовкой сн€ть накипь. «а 5 минут посолить по вкусу. ѕока варитс€ индейка, сварить шампиньоны в подсоленной воде. ќхладить и нарезать слайсами.

ƒостать м€со индейки из бульона, охладить его. Ѕульон процедить через ситечко. —варенную и охлаждЄнную голень индейки освободить от костей и нарезать на кусочки. ¬ыдавить чеснок через пресс и перемешать с м€сом индейки. ≈сли нужно, посолите м€со по вкусу. ¬ бульоне растворить желатин, ориентиру€сь на инструкцию на упаковке. „тобы желатин растворилс€ быстрее можно поставить миску в микроволновку на 10 секунд при мощности 800 ¬т. Ќи в коем случае не доводите до кипени€, иначе желатин может потер€ть свои свойства.

¬ форму дл€ заливного выложить кусочки индейки. —верху разложить шампиньоны. ѕри желании можно украсить варЄной морковкой и зеленью. 


јккуратно залить бульоном с желатином. ѕоставить в холодильник дл€ застывани€. «аливное из индейки с шампиньонами застынет через 1,5-2 часа в холодном месте.  огда застынет, можно подавать к столу. ƒл€ пикантности к заливному подайте хрен или горчицу.

ѕри€тного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145304

–убрики:  кулинари€/закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќдна из самых попул€рных начинок -  ј–јћ≈Ћ»«»–ќ¬јЌЌџ≈ ЅјЌјЌџ!

ѕ€тница, 26 Ќо€бр€ 2021 г. 04:38 + в цитатник



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
4 банана весом 130-140 гр каждый без кожуры
160 гр сахара
80 мл сливок (10-30 % жирности) можно вз€ть молоко вместо сливок
80 гр сливочного масла
по желанию можно добавить щепотку мелкой соли

–убрики:  кулинари€/торты
кулинари€/разное

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

3 блюда из курицы на Ќовый год

ѕ€тница, 26 Ќо€бр€ 2021 г. 04:25 + в цитатник



‘аршированна€ курина€ грудка
 урина€ грудка с кожей (без кости) 600 г
‘иле куриного бедра 250 г
ѕечень курина€ 150 г
÷ветна€ капуста 250 г
ѕетрушка 10 г
„еснок 2 зубчика
ќтруби (ржаные, овс€ные, пшеничные) 10 г
 едровые орехи (грецкие орехи, фундук) 25 г
ѕаприка 1 ч л
ћолотый мускатный орех щепотка
ѕерец чЄрный молотый
Ѕазилик сушЄный
—оль
Ќа 100 г 144,7 к ал  20,3/6,1/2,4
¬ыход 1120 г

 уриный голени «кейк-попс»
√олени куриные без кожи 850 г
ѕетрушка 25 г
 инза 25 г
„еснок 3 зубчика
ƒижонска€ горчица 25 г
—метана 15% (натуральный йогурт) 100 г
√рецкие орехи 15 г
 ориандр молотый 1/2 ч л
ѕерец чЄрный молотый
—оль
Ќа 100 г  216,9 к ал  28,5/9,7/1,4
¬ыход 770 г

Ћодочки с курицей
‘иле куриной грудки  600 г
Ћаваш тонкий 200 г
ѕомидор 130 г
—метана 15% (натуральный йогурт) 100 г
ѕетрушка 5 г
«елЄный базилик 5-6 листиков
„еснок 2 зубчика
яйцо —ќ 1/2 шт
ѕерец чЄрный молотый
—оль
Ќа 100 г  154,9 к ал  17,8/3,4/13,3
¬ыход 930 г

–убрики:  кулинари€/вторые блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬кусный холодец дл€ диабетика 2 типа.

—реда, 24 Ќо€бр€ 2021 г. 07:19 + в цитатник



»нгридиенты дл€ холодца:
‘иле грудки курочки 500 гр
‘иле с бедра курочки без кожи 1кг 200гр
Ћапы куриные 500 гр
1 свиное ухо
1 свиное копытце дл€ того, чтобы не добавл€ть желатин.

1 больша€ луковица
5-7 шт лаврового листа
„Єрный молотый перец
ћолотый кориандр по вкусу
ƒушистый перец горошек штук 15-20

5 зубчиков чеснока добавл€ть при раскладке м€са в формочки
ѕо желанию украсить морковью, петрушкой.
ѕри€тного аппетита. ’удейте вкусно!

–убрики:  кулинари€/закуски
кулинари€/меню диабетика

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

"√–»Ћ№я∆Ќџ…" “орт

—реда, 24 Ќо€бр€ 2021 г. 03:40 + в цитатник



ƒиаметр 22 см.
¬ес 2,2 кг. (без украшени€)

Ќа 1 бисквит:
3 средних €йца
ўеп. соли, ваниль
110 г сахара
130 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлител€
20 г лимонного сока

60 г орехов, 60 г мака

ѕропитка:
180 г воды + 20 г сахара
2 ст.л. рома/конь€ка (по жел.)

 рем:
380 г вареной сгущенки
500 г сливок (либо 600 г сметаны)

√риль€ж:
80 г сахара + 80 г орехов

–убрики:  кулинари€/торты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“–» —алата из ѕ≈ »Ќ— ќ…  апусты

¬торник, 16 Ќо€бр€ 2021 г. 06:53 + в цитатник



—алат из пекинки с курицей --
продукты:

пекинска€ капуста небольшой кочан
куриное филе (обжаренное на сковороде со специ€ми и солью) 1 шт.
кукуруза 250 г
сыр 100 г
сухарики 100 г
укроп
соль,перец по вкусу,прованские травы
оливковое масло 3-4 ст.л.или майонез
лимонный сок 1-2 ст.л.


—алат с пекинкой ,курицей и корейской морковью --
пекинска€ капуста 1 небольшой кочан
 орейска€ морковь 250 г
огурец свежий 1-2 шт.
куриное филе 1 шт.( вареное)
майонез 2-3 ст.л.
соль,перец по вкусу
укроп

—алат с пекинской капустой и рыбой --
пекинска€ капуста 1 маленький кочан
консервы ( тунец,скумбри€,сардины)1 банка
€йца 3 шт.
оливки 1 банка
укроп


заправка -
растительное масло 1,5-2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.
соль и перец по вкусу

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“орт "Ќ≈∆Ќџ… ѕќ÷≈Ћ”…" 🌸

ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2021 г. 05:07 + в цитатник



ƒиаметр 23 см.
¬ес 2,6 кг. (без декора)

“есто:
400 г сметаны
ўеп. соли, ваниль
200 г сахара
80 г сливочного масла
+/- 600 г муки
1 ч.л. без горки соды

Ќачинка:
350 г €год + 60 г сахара (по вкусу)
5 г желатина + 40 г воды

 рем:
400 г сметаны от 20 %
60-100 г лим. сока, цедра
380 г сгущенного молока
500 г сливок от 30%
(либо сметана)

*12 коржей по 105 г
по 100 г крема на корж 

–убрики:  кулинари€/торты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–агу из овощей в мультиварке

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2021 г. 07:17 + в цитатник



—остав:
200 гр. – брокколи
200 гр. – цветной капусты
650 гр. – картофел€
100 гр. – болгарского перца
100 гр. – моркови
50 гр. – сливочного масла
1 долька – чеснока
—оль и черный молотый перец

–убрики:  кулинари€/вторые блюда
кулинари€/–ецепты дл€ мультиварки

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—јЋј“ ❄ ”–»÷ј ѕќƒ —Ќ≈√ќћ❄

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2021 г. 07:07 + в цитатник



»нгредиенты:
куриное филе 250 гр
соевый соус 2 ч. л.
огурцы маринованные 2-3 шт.
€йца 5 шт.
лук 1 шт.
горчица зернова€ 2 ч. л.
картофель 3 шт.
сыр 70 гр
майонез 150 гр
соль, перец по вкусу

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—јЋј“ "–»∆— ќ≈ «ќЋќ“ќ"

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2021 г. 07:01 + в цитатник



ингредиенты:
шпроты 200 гр
€йца 5 шт.
картофель 3 шт.
сыр 70 гр
лук зеленый
горошек 100 гр
морковь по-корейски 150 гр
майонез 150 гр

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

®лочка на ножках “ќѕќ“”Ў ј

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2021 г. 06:53 + в цитатник



 

–убрики:  своими руками/разное

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

“ќ–“ "Ўј–Ћќ“ ј" ѕростой в ѕриготовлении, ¬кусный и Ќежный

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2021 г. 06:48 + в цитатник



Ќа форму диаметром 22 см:
Ѕисквит:
-€йца - 6 шт.
-сахар - 150 гр.
-мука - 150 гр.
-крахмал кукурузный 20 гр.
-сметана - 50 гр.
-разрыхлитель - 10 гр.

Ќачинка:
-€блоки - 5-6 шт.
-сахар - 1-2ст.л.
-корица - 1 ч.л.
-крахмал - 1 ч.л.
-вода - 50 мл.

 рем:
-крем-сыр - 500гр.
-сливки 30-33% - 300 мл.
-сахарна€ пудра - 100гр.

–убрики:  кулинари€/торты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒекор из груш/грушевые чипсы

—реда, 03 Ќо€бр€ 2021 г. 12:35 + в цитатник



ƒекор из груш должен получитьс€ плотным и прозрачным. ’ранить лучше в закрытой таре до 1 мес€ца,  проложив между пластинами кусочки бумаги дл€ выпечки. “акой декор подойдет в качестве сладкого подарка.

»нгредиенты
√руши плотные - 4 штуки
—ироп
¬ода - 150 г
—ахар - 150 г

ѕриготовление
1. ƒл€ этого декора подход€т только твердые спелые груши. »з центральной части нарезать пластины толщиной примерно 3 мм
2. ¬оду соединить с сахаром, довести до кипени€ и полного растворени€ сахара.
3. ¬ сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности, врем€ зависит от сорта и колеблетс€ от 4 до 8 минут. ƒл€ лучшего результата варить небольшими порци€ми.
5. √руши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
6. –азложить заготовки на бумаге дл€ выпечки.
7. ѕодсушить в духовке при температуре 80°— примерно 2 часа. ¬ процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. ƒекор должен получитс€ плотным и прозрачным. ’ранить лучше в закрытой таре до 1 мес€ца,  проложив между пластинами кусочки бумаги дл€ выпечки.

–убрики:  кулинари€/разное

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

√–ј‘ - ƒќ—“ќ…Ќџ… —јЋј“ ƒЋя ЋёЅќ√ќ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ —“ќЋј!

—реда, 03 Ќо€бр€ 2021 г. 12:00 + в цитатник




»нгредиенты:
 урица - 250 гр,
—вЄкла варЄна€ - 250 гр,
 артофель вареный - 250 гр,
яцо вареное - 4 шт,
Ћук красный - 150 гр,
«еленый горошек - 120 гр,
√рецкие орехи - 80 гр,
„ернослив м€гкий - 80 гр,
„еснок - 2 маленьких зубка,
—оль, перец - по вкусу,
ћайонез - 250 гр.

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕабушкины сметанные  јЋј„» »

—реда, 03 Ќо€бр€ 2021 г. 11:30 + в цитатник



–ецепт калачиков:
300 г муки (можно 50 г цельнозерновой)
1/2 ч.л. сода
1/2 ч.л. соль
2 ч.л. сахар
100 г сливочное масло
200 г сметана
1 €йцо

–убрики:  кулинари€/выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕоиск сообщений в –адуга_ѕодруга
—траницы: [147] 146 145 ..
.. 1  алендарь