-Рубрики

 -Цитатник

Картофельные рулетики с куриным мясом... - (0)

Видео рецепт. Картофельные рулетики с куриным мясом... 5 картофелин. 3 яйца. 2 красных перца ...

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ — 2 картофеля, очищенный и нарезанный кубика...

Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто! - (0)

Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто! молоко 3.8% жирности.......................

Аллилуйя любви - (0)

Аллилуйя любви   На сцене Мос...

Душа, душа, которая всецело одной заветной отдалась любви... - (0)

Душа, душа, которая всецело одной заветной отдалась любви...   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11777
Комментариев: 3099
Написано: 18630




 

орлнагрлпршд (600x421, 434Kb)

 

 

 

 


Забытое ретро: Elvis Presley - Love Me

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:47 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Шьем текстильную куклу с поворотной головой .

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:47 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/тильды

Метки:  

Бессарабский Капустняк

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:47 + в цитатник



                                   

                                    - 1 большой помидор
                                    - 1 средняя морковь
                                    - 2 средние луковицы
                                    - 25 горошенок черного перца
                                    - 1ст.л. молотого красного перца (или сладкой  паприки)
                                    - 1 лавровый лист
                                    - 1 сладкий болгарский перец
                                    - 1 острый перец
                                    - ребрышки
                                    - капуста
                                                                  

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирожное "ЛЕТНЕЕ"

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:46 + в цитатник



Форма 20*20 см или круглая 24 см

Тесто:
2 средних яиц, щеп. соли
60 г сахара, ваниль
+/- 70 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
20 г растит. масла (2 ст.л.)

Начинка:
600 г сметаны/йогурта
350 г творога, ваниль
150 г сахара (по вкусу)
20 г желатина + 130 г воды

+/- 700 г ягод/фруктов

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт "НОСТАЛЬГИЯ"

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:46 + в цитатник



Диаметр 22 см., вес 2,1 кг

5 средних яиц, щепотка соли
150 г сахара, ваниль
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)

150 мл воды + 1 ст.л. сахара
2 ст.л. рома/коньяка (по жел.)

2 средних яйца
120 г сахара
30 г крахмала
500 г сметаны/йогурта, ваниль
80 г сливочного масла

500 г вишни (малина)
100 г сахара (по вкусу)
12 г желатина + 70 г воды

60 г шоколада (по жел.)

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт "ЖАР-ПТИЦА"

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:50 + в цитатник



РЕЦЕПТ
Форма 31×21
Вес торта ~4 кг

Песочно - слоёное тесто
мука 500 г
соль щепотка
масло сливочное 250 г
сметана 180 г
яйцо 1 шт.
коньяк 1 ст.л.
сахар 200 г
Выпекать при t 180* ~30 минут

Бисквитное тесто
яйца 9 шт.(разделить на белки и желтки)
соль щепотка
сахар 300 г
растительное масло 230 мл
ванильный сахар 10 г
мука 210 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Выпекать при t 170* ~45 минут

Бисквитное тесто разделить на 4 части и добавить:
1 - вишнёвое желе 1 пачка(78 г)
2 - какао 1 ст.л. с горкой
3 - сухой мак 3 ст.л.
4 - без добавок

Вишнёвая начинка
вишня 400 г
сахар 100 г
желе вишнёвое 1 пачка (78)

Яблочная начинка
яблоки 4 шт.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
желе со вкусом яблок или киви 1 пачка (78 г)

Крем
сахар 100 г
кукурузный крахмал 50 г
какао 40 г
молоко 500 мл
масло сливочное 360 г

Для украшения
шоколад 80 г

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:49 + в цитатник



Ингредиенты для коржа 42х32 см:
10 Яиц (среднего размера)
щепотка соли
16 г ванильного сахара или одна ст.л. ванильного экстракта
220 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
100 мл молока (комнатной температуры)
190 г муки
5 г разрыхлителя

40 г какао
70 мл очень горячей воды

выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
300 мл холодных сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
8 г ванильного сахара
50 г сахарной пудры
300 г холодного сливочного сыра
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка очень горячей воды
 

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:49 + в цитатник


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень — 500 г
яйца куриные — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
плавленый сыр (плотный, в брикетах) — 90 г
манная крупа — 45 г
сливочное масло — 1 ст.л
соль, перец, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу блендера положить промытую печень, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец и любимые специи.
Измельчить блендером по получения однородной массы. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Добавить обжаренный лук и натертый сыр в печеночную массу. Перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжарить по примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с любимым соусом. У меня — просто сметана

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:48 + в цитатник

Приготовьте на зиму потрясающе вкусные огурчики с кетчупом «Чили». Маринованные огурцы, по этому простому и быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими, слегка острыми и сладкими.

Огурцы Чили нравятся всем. Это лучшие заготовки на зиму. Консервировать огурцы по этому рецепту быстро и просто. 

На 5 литровых банок (на 10 полулитровых банок) вам потребуются маленькие огурчики и еще несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты
Огурцы — 3кг
Укроп (зонтики) — 5шт
Чеснок — 10 зубчиков
Лавровые листья — 10шт
Гвоздика — 10шт
Душистый перец — 25 горошин

Маринад

Вода — 2л
Сахар — 200г
Соль — 50г
Кетчуп Чили — 260г
Уксус яблочный — 200 мл
Приятного аппетита!

Приготовление
1.Маленькие огурчики (можно взять корнишоны) нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы огурчики напитались влагой.

2.После, у каждого огурчика нужно обрезать кончики с обоих сторон.
3.Банки и крышки следует простерилизовать в течение 15мин.
4.На дно каждой баночки положите по одному зонтику укропа, по два зубчика чеснока, по два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца.
5.Уложите в банки огурцы.
6.Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2л воды и поставьте ее на огонь.
7.Добавьте в кипящую воду 200г сахара, 50г соли и одну упаковку кетчупа и перемешайте.
8.Доведите маринад до кипения.
9.Влейте в маринад 200мл яблочного уксуса.
10.Залейте, готовым горячим маринадом, банки с огурцам и накройте стерилизованными крышками, но не закручивайте их.
11.Возьмите большую кастрюлю, на дно ее положите чистое полотенце, составьте в нее банки, налейте холодной воды банкам по плечики, поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте. После закипания рассола, внутри банок, стерилизуйте банки с огурцами: полулитровые — 5мин, восемьсот граммовые — 8мин, литровые — 10мин.

12.После закатайте банки.
13.Переверните банки крышками вниз и укутайте их одеялом. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из хрустящих баклажанов с помидорами. Готовится быстро и просто.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:48 + в цитатник



баклажаны - 2-3 шт
Помидор - 2-3 шт
Сыр творожный - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Зелень (кинза, базилик) - 1 пуч.
Масло растительное - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
чёрный - по вкусу

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Константин Никольский и гр."Воскресение" - Музыкант

Четверг, 25 Июля 2024 г. 05:02 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Овощное РАГУ С КАБАЧКАМИ и рисом на скорую руку

Четверг, 25 Июля 2024 г. 05:01 + в цитатник



🍴ингредиенты и пошаговый рецепт:
Кабачки ... 2шт. (700 г)
Лук ... 1 шт. (200 г)
Морковь ... 1 шт. (150 г)
Помидоры ... 1 шт. (150 г)
Рис ... 2 ст.л. (30 г)
Болгарский перец ... 200 г
Чеснок ... 2 зубчика
Зелень ...
Сливочное масло ... 20 г
Растительное масло ...
Соль и перец ... по вкусу
Смесь итальянских трав ... 1 ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Сушеный лук ... 1 ч.л.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для самых занятых хозяек - быстрые бездрожжевые мини-Вак Балиш /Элеш

Четверг, 25 Июля 2024 г. 05:01 + в цитатник



✅ Начинка:
куриное бедро - 700 г = 6 бедрышек без кожи и кости
лук репчатый - 200 г = 3 средние луковицы
картофель сырой - 300 г = 2 картофелины среднего размера
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
✅ Тесто:
сливочное мягкое масло - 150 г = 3/4 стакана*
сметана 15% - 300 г = 1,5 стакана*
желток яичный - 2 штуки
соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.
мука пшеничная - 500 (+/-) г = около 4 стакана* без верха

🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 25-30 минут
 

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 05:00 + в цитатник

1 стакан растопленного сливочного масла
3 стакана манной крупы
соль
небольшое количество воды
Приготовление:
крупу высыпаем в чашку и добавляем соль
вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками
добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста
Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут.
В это время готовим начинку:
30-50 гр сливочного масла
20-30 мл розовой воды
щепотка соли
щепотка молотой корицы вводятся в
300 гр финиковой массы.
Финиковая масса продаётся в магазинах, чем она мягче, тем меньше добавляем масла и розовой воды.
Финиковую массу можно сделать самим:
пошаговые фото приготовления финиковой пасты.

Я написала мой вариант начинки, но его можно варьировать, добавлять орехи, кунжут, варенье инжира, всё что вам подскажет ваша фантазия.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку, накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Радуга_Подруга
Страницы: [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь