-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Мясные косички в томатном соусе

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:19 + в цитатник

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Такие косички можно приготовить из курицы, индейки. Очень нарядно и необычно будут смотреться на праздничном столе.

Состав:

свинина филе- 1 кг
соль
перец черный молотый
масло оливковое для жарки
соус томатный:
помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 штука
соль
сахар- 1 неполная чайная ложка
перец чили
базилик сухой
орегано сухой
оливковое масло -2 столовые ложки

Приготовление:

Свинину режем на стейки. Слегка отбить.

Мясные косички в томатном соусе

У стейка делаем три разреза, но, не доходя до конца.

Мясные косички в томатном соусе

Сплетаем косичку, край закрепляем зубочисткой.

Мясные косички в томатном соусе

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Мясные косички в томатном соусе

Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.

Мясные косички в томатном соусе

Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.

Мясные косички в томатном соусе

Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.

Мясные косички в томатном соусе

В готовый соус выкладываем обжаренные мясные косички и тушим на тихом огне минут 15.

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Грибная завалинка"

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник

Салат "Грибная завалинка"

Салат "Грибная завалинка"

Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам.

Состав:

грибы шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук

Салат "Грибная завалинка"

зелень укропа - пучок
майонез
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком.

Салат "Грибная завалинка"

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.

Салат "Грибная завалинка"

Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом.

Салат "Грибная завалинка"

Источник: Натусик с кухарки

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЧелочки

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:17 + в цитатник

Девочки, приветствую всех моих Пчелочек- моих новых друзей!!! Очень вам рада!!!!!

 

 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:09 + в цитатник

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Состав:

курица -1 штука или куриное филе-1 кг
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
грибы шампиньоны-300 гр.
несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло
сметана-200 гр.
майонез-200 гр.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Выложить обжаренное филе в соус.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Тушить на тихом огне минут 15.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Источник: jamilyne с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Яркая Италия"

Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:53 + в цитатник

Салат "Яркая Италия"

Салат "Яркая Италия"

Салат яркий, пестрый, колоритный, как и сама Италия.

Состав:

короткая паста любой формы- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 1-2 штуки
перец болгарский сладкий-1 штука
оливки фаршированные сладким перцем (можно взять не фаршированные, без косточки)- 15 штук
маслины без косточки -15 штук
огурец- 1 штука
зелень петрушки - пучок
соус:
оливковое масло- 7 столовых ложек
уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка
чеснок-1 зубчик
соль
перец черный молотый
сухой орегано - ¼ чайной ложки
базилик - по желанию

Приготовление:

Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить.

Салат "Яркая Италия"

Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать.

Салат "Яркая Италия"

Салат "Яркая Италия"

Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать.

Салат "Яркая Италия"

Салат "Яркая Италия"

Рубрики:  салаты и закуски
паста, макароны, лазанья, каннеллони

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то потянуло на итальянскую кухню...



Ризотто!...За что я люблю ризотто, так это за то, что его можно готовить каждый раз по-разному, используя фантазию на полную катушку. На этот раз с креветками и козьим сыром. Естественно, способ приготовления обычный, набор ингредиентов навеян картинками и рецептами журнала "Гастроном".

Ризотто с креветками и козьим сыром

400 гр риса аrborio
горячий куриный бульон, около 3 стаканов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
очищенные креветки, по вкусу, я бы рекомендовала класть побольше
козий сыр
100 мл сливок
соль, белый перец
петрушка и свежий базилик


Чеснок и лук порезать и поджарить на оливковом масле до золотистости, затем добавить рис и немного обжарить его в этом же масле с луком и чесноком, постоянно помешивая. После добавляем небольшими порциями горячий бульон по мере того, как рис будет впитывать жидкость. После того, как впитается первая порция, добавляем вторую и т.д., пока рис не будет готов и не достигнет нужной "кремовой" консистенции. По ходу приготовления добавляем креветки.
В самом конце положить козий сыр, свежую зелень и сливки, хорошо перемешать, как следует прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Соль и перец нужно добавлять по вкусу, учитывая то, что бульон изначально берётся солёный и козий сыр тоже может быть солёным.

 (651x490, 47Kb)

Ризотто получилось удачное, хотя пришлось потом его досаливать, никак было с солью не угадать. А креветки с рисом и правда очень вкусно. Попробовала в первый раз такое сочетание и, видно, не последний. Надо будет поискать ещё рецепты с ними. Впрочем, возможно,что я просто очень люблю креветки и готова съесть их с чем угодно, лишь бы их было много, много, много.....
Рубрики:  рецепты друзей

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:49 + в цитатник

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Очень нежное рагу, с бархатистым, сливочным соусом. С тонкой винной ноткой и оказался очень уместен тмин. Который изумительно подчеркнул блюдо и придал немного сладковатый, пряный аромат. В источнике, в рецепте использовался фарш. Я же, готовила с немолотым мясом. Если и вы решите готовить с фаршем, то придется немного изменить технологию приготовления. Сначала, обжарьте овощи, как написано в рецепте, затем добавьте фарш, обжарьте и только тогда добавьте вино, сливки и специи.

Состав:

говядина (или говяжий фарш)- 800 гр.
масло растительное для жарки
лук репчатый- 2 штуки
морковь- 1 штука
баклажан-1 штука
сельдерей стеблевой- 1 стебель
помидоры- 3 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
сливки 22%- 150-200 мл
вино белое сухое- 150 мл
соль
перец черный молотый
тмин - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить без масла, затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Морковку натереть на крупной терке, лук - мелким кубиком.
Когда мясо станет мягким добавить немного растительного масла, морковку, лук и слегка обжарить.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Сельдерей нарезать небольшими дольками, перец и баклажан соломкой, помидоры кубиком. Добавляем к мясу баклажан, немного обжарить.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Затем кладем сельдерей, перец и помидоры. Немного потушить. Влить вино и подержать на огне минуты 3. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, тмин.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Источник: Jamilyne с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Пальчики оближешь"

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:44 + в цитатник

Салат "Пальчики оближешь"

Салат "Пальчики оближешь"

Состав:

куриные окорочка- 2 штуки
чернослив- 10 штук
яйца куриные-2 штуки
огурец свежий- 2 штуки
грецкий орех – 2 горсти
майонез

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Огурцы натереть на корейской терке. Чернослив помыть и нарезать на полосочки. Грецкий орех измельчить в блендере. Собираем салат: в салатник кладем куриное филе.

Салат "Пальчики оближешь"

Чернослив.

Салат "Пальчики оближешь"

Огурцы.

Салат "Пальчики оближешь"

Яйца.

Салат "Пальчики оближешь"

Смазываем майонезом и засыпаем тертым грецким орехом. Украшаем дольками огурцов.

 Салат "Пальчики оближешь"

Салат "Пальчики оближешь"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Соломинка"

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:09 + в цитатник

 

Салат "Соломинка"

Салат "Соломинка"

Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой.
Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный.

Состав:

говядина отварная -300 гр.
картофель отварной- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
морковка отварная-1 штука
масло растительное для жарки-1 столовая ложка
маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук
майонез
чеснок- 2-3 зубчика
петрушка
шампиньоны маринованные для украшения

Приготовление:

Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить.
Берем салатник и укладываем слоями: говядину.

Салат "Соломинка"

Чеснок, пропущенный через пресс, картошку.

Салат "Соломинка"

Морковку, обжаренный лук.

Салат "Соломинка"

Огурчики.

Салат "Соломинка"

Смазать салат майонезом.

Салат "Соломинка"

И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками.

Салат "Соломинка"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Желаю.....

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:33 + в цитатник

Девочки, всем веселых, добрых и сытых выходных 

Вот таких.......


Рубрики:  мой котик

Красная рыба в "морской пене"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:26 + в цитатник

Красная рыба в "морской пене"

Красная рыба в "морской пене"

Очень нежненькая рыба. Кто не любит каперсы, можно обойтись без них.

Состав:

рыба красная (форель, семга, горбуша)- 3 стейка
каперсы- 1 столовая ложка
моцарелла- 150 гр.
яичный белок- 3 штуки
соль
лимонный сок
перец черный молотый

Стейки рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком. Берем огнеупорную форму и складываем в нее нашу рыбку.

Красная рыба в "морской пене"

Добавить каперсы.

Красная рыба в "морской пене"

И тертую моцареллу.

Красная рыба в "морской пене"

В белки яиц добавить каплю лимонного сока и чуть соли, взбить до устойчивой пены. Взбитыми белками покрыть рыбу.

Красная рыба в "морской пене"

Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.

Рубрики:  вторые блюда
рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Царский"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:22 + в цитатник

Салат "Царский"

Салат "Царский"

Очень-очень вкусный салат. Такой нежный и приятный. Это салатик украсит любой праздничный стол. Тунец можно заменить горбушей, лососем или другой красной рыбой в собственном соку.

Состав:

картошка отварная- 1 штука
тунец консервированный -1 банка
лук репчатый фиолетовый сладкий- 1 штука
морковка отварная- 1 штука
яйца отварные- 3 штуки
майонез
икра красная - для украшения
зелень петрушки-пара веточек

Приготовление:

Морковку, картошку и яйца заранее отварить, остудить. Затем, все по отдельности (яйца разделить на белок и желток) натереть на крупной терке. Тунец разобрать на небольшие кусочки. Репчатый лук очень мелко нарезать. Берем салатник, первым слоем кладем картошку, потом тунец.

Салат "Царский"

Репчатый лук.

Салат "Царский"

Морковку.

Салат "Царский"

Желтки яиц.

Салат "Царский"

Майонез, белки яиц.

Салат "Царский"

Верх салата украсить икрой и зеленью петрушки.

Салат "Царский"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Творожная запеканка с хурмой

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:50 + в цитатник

 

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Очень рекомендую этот творожник, тем более сейчас, в сезон хурмы. Очень сочный и приятного светло-оранжевого цвета. Моим домашним очень понравился.

Состав:

творог -500 гр.
яйца- 2 штуки
сахар-3-4 столовые ложки
манка-2 столовые ложки
хурма-1 штука большая
вяленый кумкват- несколько штучек


Приготовление:

Смешать яйца, сахар, творог, манку. Хурму превратить в пюре и добавить к творогу. Все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто, разровнять.

Творожная запеканка с хурмой

Кумкват разрезать на половинки и повтыкать в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Творожная запеканка с хурмой

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шашлык из индейки

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник

 

Девочки, очень рекомендую этот рецепт, индейка такая сочная, мягонькая.

Шашлык из индейки

Шашлыки из индейки

Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки.

Состав:

филе индейки-800 гр.
йогурт (кефир)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
соус чили- 1 чайная ложка
сок половины лимона
цедра лимона- ¼ чайной ложки
помидорки черри

Приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.

Шашлыки из индейки

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.

Шашлыки из индейки

Отправляем наши шашлыки в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут.

Шашлыки из индейки

Шашлыки из индейки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 15 раз

Гренки с шоколадом

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:44 + в цитатник

 

Гренки с шоколадом   Рецептик от Тани -krokus с kuh-nya.ru/forum

Гренки с шоколадом

Наверное, многие помнят, как в детстве, бабушки нам жарили вот такой сладкий хлеб. Замечательный завтрак. Вкусно с шоколадом, но можно приготовить и с сыром.

Состав:

хлеб для тостов (или обычный)
шоколад без добавок
яйца- 2-3 штуки
молоко
сахарный песок
щепотка соли
масло сливочное для жарки

Приготовление:

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком, сахарным песком и щепоткой соли.
Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом.
Положить первый тост жариться.

Гренки с шоколадом

На него посыпать шоколад.

Гренки с шоколадом

И следующий тост также обмакнуть в яичную смесь и уложить сверху на первый тост.

Гренки с шоколадом

Как одна сторона поджарилась перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить на тихом огне.

Гренки с шоколадом

Рубрики:  выпечка
тосты, брускетта, бутерброды
хлеб

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рисовые котлеты "Оранжевое солнце"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:40 + в цитатник

Рисовые котлеты "Оранжевое солнце"

Куда деть вчерашний рис? Я думаю, и вы задавали себе такой вопрос. Вот и придумала такой рецепт. Вместо морковки можно добавить консервированную кукурузу.

Состав:

рис- 1 стакан
яйца -2 штуки
морковка-1 штука
куркума-1,4 чайной ложки
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Морковку натереть на терке. Смешать рис, тертую морковку, яйца, куркуму и соль.

Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из крупы

Метки:  


Процитировано 3 раз

подборка новогодних салатов

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты лучших салатов.




Новый Год не за горами и, я думаю, каждая хозяйка захочет приготовить, что-то необычное. Предлагаю несколько видов салатов, которые считаю для себя одними из самых вкусных и праздниечных для новогоднего праздника!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Закуска Рольмопс

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Рольмопс



Rollmops - сельдь в маринаде


Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:26 + в цитатник

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Состав:

лаваш -1 лист
сыр сливочный- 120-150 гр.
семга (форель, кета) соленая
укроп

Приготовление:

Лист лаваша смазать сыром, посыпать мелкорубленым укропом, разложить кусочки рыбы и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол развернуть пленку и нарезать рулет на порционные кусочки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с мясом и корейской морковкой

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:24 + в цитатник

Салат с мясом и корейской морковкой

Салат с мясом и корейской морковкой

Состав:

говядина- 300 гр.
морковка по-корейски- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука
майонез
маринад:
уксус винный- 2 чайные ложки
сахарный песок - ¼ чайной ложки



Приготовление:

Говядину отварить, остудить и нарезать тонкими полосочками. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10, отжать и добавить к мясу. Добавить морковку, заправить майонезом. Перемешать.
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь