Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Мясные косички в томатном соусе |
|
Мясные косички в томатном соусе |
| Такие косички можно приготовить из курицы, индейки. Очень нарядно и необычно будут смотреться на праздничном столе. Состав: свинина филе- 1 кг соль перец черный молотый масло оливковое для жарки соус томатный: помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр. чеснок- 1 зубчик лук репчатый- 1 штука соль сахар- 1 неполная чайная ложка перец чили базилик сухой орегано сухой оливковое масло -2 столовые ложки Приготовление: Свинину режем на стейки. Слегка отбить.
У стейка делаем три разреза, но, не доходя до конца.
Сплетаем косичку, край закрепляем зубочисткой.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.
Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.
В готовый соус выкладываем обжаренные мясные косички и тушим на тихом огне минут 15.
|
Метки: вторые блюда из свинины мясные блюда свинина тушеная свинина томатный соус рецепты к новому году |
Салат "Грибная завалинка" |
|
Салат "Грибная завалинка" |
| Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам. Состав: грибы шампиньоны- 300 гр. картофель- 4 штуки лук репчатый- 1 штука огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук
зелень укропа - пучок
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом. Источник: Натусик с кухарки |
Метки: салаты рецепты салатов салат с грибами салат с картофелем овощные блюда грибы шампиньоны |
ПЧелочки |
Девочки, приветствую всех моих Пчелочек- моих новых друзей!!! Очень вам рада!!!!!

|
Курица Скаллопини (Scallopini Chicken) |
|
Курица Скаллопини (Scallopini Chicken) |
| Состав: курица -1 штука или куриное филе-1 кг лук репчатый- 1 штука чеснок- 1 зубчик грибы шампиньоны-300 гр. несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло сметана-200 гр. майонез-200 гр. соль перец черный молотый Приготовление: Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.
Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.
Выложить обжаренное филе в соус.
Тушить на тихом огне минут 15. Источник: jamilyne с кухарки |
Метки: кухня австралии блюда из курицы шампиньоны грибы сметана майонез |
Салат "Яркая Италия" |
|
Салат "Яркая Италия" |
| Салат яркий, пестрый, колоритный, как и сама Италия. Состав: короткая паста любой формы- 150 гр. лук репчатый- 1 штука помидоры- 1-2 штуки перец болгарский сладкий-1 штука оливки фаршированные сладким перцем (можно взять не фаршированные, без косточки)- 15 штук маслины без косточки -15 штук огурец- 1 штука зелень петрушки - пучок соус: оливковое масло- 7 столовых ложек уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка чеснок-1 зубчик соль перец черный молотый сухой орегано - ¼ чайной ложки базилик - по желанию Приготовление: Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать.
Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать.
|
Метки: салат с пастой рецепты салатов |
Без заголовка |

|
Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) |
|
Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) |
| Очень нежное рагу, с бархатистым, сливочным соусом. С тонкой винной ноткой и оказался очень уместен тмин. Который изумительно подчеркнул блюдо и придал немного сладковатый, пряный аромат. В источнике, в рецепте использовался фарш. Я же, готовила с немолотым мясом. Если и вы решите готовить с фаршем, то придется немного изменить технологию приготовления. Сначала, обжарьте овощи, как написано в рецепте, затем добавьте фарш, обжарьте и только тогда добавьте вино, сливки и специи. Состав: говядина (или говяжий фарш)- 800 гр. масло растительное для жарки лук репчатый- 2 штуки морковь- 1 штука баклажан-1 штука сельдерей стеблевой- 1 стебель помидоры- 3 штуки перец болгарский сладкий- 1 штука сливки 22%- 150-200 мл вино белое сухое- 150 мл соль перец черный молотый тмин - ¼ чайной ложки Приготовление: Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить без масла, затем добавить немного воды и потушить до мягкости.
Морковку натереть на крупной терке, лук - мелким кубиком.
Сельдерей нарезать небольшими дольками, перец и баклажан соломкой, помидоры кубиком. Добавляем к мясу баклажан, немного обжарить.
Затем кладем сельдерей, перец и помидоры. Немного потушить. Влить вино и подержать на огне минуты 3. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут. |
Метки: рагу вторые блюда блюда из говядины говядина |
Салат "Пальчики оближешь" |
|
Салат "Пальчики оближешь" |
| Состав: куриные окорочка- 2 штуки чернослив- 10 штук яйца куриные-2 штуки огурец свежий- 2 штуки грецкий орех – 2 горсти майонез Приготовление: Курицу отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Огурцы натереть на корейской терке. Чернослив помыть и нарезать на полосочки. Грецкий орех измельчить в блендере. Собираем салат: в салатник кладем куриное филе.
Чернослив.
Огурцы.
Яйца.
Смазываем майонезом и засыпаем тертым грецким орехом. Украшаем дольками огурцов. |
Метки: салат рецепт салатов салат с курой рецепты к новому году |
Салат "Соломинка" |
|
Салат "Соломинка"
|
| Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой. Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный. Состав: говядина отварная -300 гр. картофель отварной- 1 штука лук репчатый- 1 штука морковка отварная-1 штука масло растительное для жарки-1 столовая ложка маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук майонез чеснок- 2-3 зубчика петрушка шампиньоны маринованные для украшения Приготовление: Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить. Берем салатник и укладываем слоями: говядину.
Чеснок, пропущенный через пресс, картошку.
Морковку, обжаренный лук.
Огурчики.
Смазать салат майонезом.
И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками. |
Метки: салат новогодний стол салат мясной салат простой салат вкусный |
Красная рыба в "морской пене" |
|
Красная рыба в "морской пене" |
| Очень нежненькая рыба. Кто не любит каперсы, можно обойтись без них. Состав: рыба красная (форель, семга, горбуша)- 3 стейка каперсы- 1 столовая ложка моцарелла- 150 гр. яичный белок- 3 штуки соль лимонный сок перец черный молотый Стейки рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком. Берем огнеупорную форму и складываем в нее нашу рыбку.
Добавить каперсы.
И тертую моцареллу.
В белки яиц добавить каплю лимонного сока и чуть соли, взбить до устойчивой пены. Взбитыми белками покрыть рыбу.
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.
|
Метки: семга вторые блюда рыба запеченная |
Салат "Царский" |
|
Салат "Царский" |
| Очень-очень вкусный салат. Такой нежный и приятный. Это салатик украсит любой праздничный стол. Тунец можно заменить горбушей, лососем или другой красной рыбой в собственном соку. Состав: картошка отварная- 1 штука тунец консервированный -1 банка лук репчатый фиолетовый сладкий- 1 штука морковка отварная- 1 штука яйца отварные- 3 штуки майонез икра красная - для украшения зелень петрушки-пара веточек Приготовление: Морковку, картошку и яйца заранее отварить, остудить. Затем, все по отдельности (яйца разделить на белок и желток) натереть на крупной терке. Тунец разобрать на небольшие кусочки. Репчатый лук очень мелко нарезать. Берем салатник, первым слоем кладем картошку, потом тунец.
Репчатый лук.
Морковку.
Желтки яиц.
Майонез, белки яиц.
Верх салата украсить икрой и зеленью петрушки.
|
Метки: салат салат рыбный салат царский праздничные рецепты |
Творожная запеканка с хурмой |
|
Творожная запеканка с хурмой |
| Очень рекомендую этот творожник, тем более сейчас, в сезон хурмы. Очень сочный и приятного светло-оранжевого цвета. Моим домашним очень понравился.
Состав:
Кумкват разрезать на половинки и повтыкать в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут. |
Метки: творожная запеканка запеканка хурма творожник сладкая запеканка |
Шашлык из индейки |
|
Девочки, очень рекомендую этот рецепт, индейка такая сочная, мягонькая. Шашлык из индейки |
| Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки. Состав: филе индейки-800 гр. йогурт (кефир)- 100 гр. лук репчатый- 1 штука соль перец черный молотый соус чили- 1 чайная ложка сок половины лимона цедра лимона- ¼ чайной ложки помидорки черри Приготовление: Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.
Отправляем наши шашлыки в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут. |
Метки: шашлык индейка запеченная блюда из индейки вторые блюда |
Гренки с шоколадом |
|
Гренки с шоколадом Рецептик от Тани -krokus с kuh-nya.ru/forum |
| Наверное, многие помнят, как в детстве, бабушки нам жарили вот такой сладкий хлеб. Замечательный завтрак. Вкусно с шоколадом, но можно приготовить и с сыром. Состав: хлеб для тостов (или обычный) шоколад без добавок яйца- 2-3 штуки молоко сахарный песок щепотка соли масло сливочное для жарки Приготовление: В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком, сахарным песком и щепоткой соли. Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом. Положить первый тост жариться.
На него посыпать шоколад.
И следующий тост также обмакнуть в яичную смесь и уложить сверху на первый тост.
Как одна сторона поджарилась перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить на тихом огне. |
Метки: хлеб завтрак гренки |
Рисовые котлеты "Оранжевое солнце" |
|
Рисовые котлеты "Оранжевое солнце" |
| Куда деть вчерашний рис? Я думаю, и вы задавали себе такой вопрос. Вот и придумала такой рецепт. Вместо морковки можно добавить консервированную кукурузу. Состав: рис- 1 стакан яйца -2 штуки морковка-1 штука куркума-1,4 чайной ложки соль масло растительное для жарки Приготовление: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Морковку натереть на терке. Смешать рис, тертую морковку, яйца, куркуму и соль.
Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
|
Метки: котлеты рис гарнир вторые блюда |
подборка новогодних салатов |

Новый Год не за горами и, я думаю, каждая хозяйка захочет приготовить, что-то необычное. Предлагаю несколько видов салатов, которые считаю для себя одними из самых вкусных и праздниечных для новогоднего праздника!
|
Закуска Рольмопс |
Метки: закуска селедка соленая селедка маринованная |
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром |
|
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром |
| Состав: лаваш -1 лист сыр сливочный- 120-150 гр. семга (форель, кета) соленая укроп Приготовление: Лист лаваша смазать сыром, посыпать мелкорубленым укропом, разложить кусочки рыбы и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол развернуть пленку и нарезать рулет на порционные кусочки. |
|
Метки: закуски рулет из лаваша семга горбуша |
Салат с мясом и корейской морковкой |
|
Салат с мясом и корейской морковкой |
| Состав: говядина- 300 гр. морковка по-корейски- 300 гр. лук репчатый- 1 штука майонез маринад: уксус винный- 2 чайные ложки сахарный песок - ¼ чайной ложки Приготовление: Говядину отварить, остудить и нарезать тонкими полосочками. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10, отжать и добавить к мясу. Добавить морковку, заправить майонезом. Перемешать. |
Метки: салат рецепт салатов салат с мясом |