Конфитюр из острого перца "Эспелет"
|
|
Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 23:59
+ в цитатник
Конфитюр из острого перца "Эспелет"

Конфитюр из острого перца "Эспелет"
Приготовить конфитюр из острого перца "Эспелет" совсем не сложно, хотя вкус у него, конечно, очень на любителя. Но если вы поклонник острого - то этот конфитюр прийдется вам по душе. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отлично подойдет к любому виду мяса. Очень вкусно получится если подавать его с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазывать им курицу или мясо перед тем, как отправить их в духовку. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отличается очень интересным вкусовым сочетанием. Рекомендуем его попробовать!
Ингредиенты
Перец красный сладкий - 600 г.
Перец красный острый - 3 шт.
Сахар коричневый - 200 г.
Лимонный сок - 50 г.
Вода - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Выжать сок из лимона. Добавить к нему воду, сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.
Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки.
Добавить массу к сиропу и варить 60 минут, помешивая.
Конфитюр из острого перца "Эспелет" → Рецепты → NOVUS
|
|
|
|
Метки:
соус
консервация
сладкий перец
перец горький
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-