-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Воздушные Булочки-рогалики

Четверг, 26 Мая 2022 г. 01:05 + в цитатник

Воздушные Булочки-рогалики


Воздушные Булочки-рогалики

Коршикова Любовь
Вкуснейшие Булочки-рогалики - сверху тонкая хрустящая корочка, внутри мягкие воздушные слоистые со сливочным вкусом и ароматом. Рогалики отлично подойдут для бутербродов на завтрак, а также очень вкусно с молоком или чаем или просто так!
Рецепт простой и быстрый, такие рогалики получатся у всех, даже у тех кто не дружит с дрожжевым тестом!



Ингредиенты на 12 шт.:
Мука - 500 г.
Соль - 8 г. (1 ч. л. с небольшой горкой)
Вода тёплая - 300 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г. (прессованных - 20 г.)
Сахар - 35 г. (2 ст. л.)
Размягченное сливочное масло - 50 г.
Растительное масло - 1 ст. л.


Выход теста: 890 г.

1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто руками или миксером.
3 Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
4 Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
5 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
6 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
7 Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника. Свернуть в рогалик.
8 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.
Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.
9 Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы!

Приятного аппетита!

Невероятное тесто! Вкус детства! Воздушные Булочки-рогалики - YouTube

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку