-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 19:16 + в цитатник

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

2953584_70416-710x550x (600x422, 188Kb)

Пирожки с квашеной капустой и картофелем
Постные пирожки с картофелем, квашеной капустой и жареным луком. Пышные, румяные, мягкие. Это очень вкусно. Попробуйте! Давайте разнообразим наш постный стол.

Ингредиенты для «Пирожки с квашеной капустой и картофелем»:
Тесто

Отвар (картофельный) — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 3,5 ч. л.
Дрожжи (свежие 17-20 г) — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Начинка


Капуста квашеная — 300 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Пирожки с квашеной капустой и картофелем»:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (чтоб быстрее сварился), отварить до готовности. Приведен вес сырого, неочищенного овоща.
300 мл картофельного отвара оставить для теста, остудить. Картофель размять в пюре.


Квашеную капусту потушить до мягкости. (минут 20, огонь средний, под крышкой, добавить в сковороду немного воды, чтоб капуста не подгорела)


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяности. Можно положить лука больше!


Смешать толченый картофель, тушеную квашеную капусту, жареный лук. Приправить овощи паприкой и черным молотым перцем. Попробовать на соль и посолить, если нужно. Обычно соли хватает.


В 50 мл картофельного отвара растворить сахар (0,5 ч. л) и дрожжи. Добавить 50 г муки, перемешать до однородности и поставить получившуюся опару в тепло на 10-12 минут.


Опара подошла.


В оставшийся отвар (250 мл) влить опару, добавить сахар (3 ч. л.) и всыпать просеянную и смешанную с солью муку. Замесить тесто. В самом конце замеса добавить в тесто растительное масло.
Тесто получается довольно плотным, но пластичным и мягким. Возможно, придется откорректировать количество муки индивидуально. (+ - 15-20 г) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.



Тесто через 45 минут.


Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные части. (по 50-55 г) Из каждой части сформировать шар.
Тесто очень удобное в работе и муки для подпыла не потребуется. В крайнем случае можно слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.



Каждую заготовку из теста раскатать в круглый пласт. В середину выложить начинку. Начинки не жалеем!


Слепить края теста, сформировав таким образом пирожок.


Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить противень в тепло на 15-20 минут.


Подошедшие пирожки смазать сладкой водой, или крепкой чайной заваркой, или растительным маслом, или вообще ничем не смазывать. Можно присыпать пирожки кунжутом, или маком, или смесью прованских трав.


Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пирожки выложить на решетку и немного остудить.
Все готово!



Приятного аппетита.


Пирожки с квашеной капустой и картофелем – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ не сладкие пироги ,пирожки , .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку