Еда на любой Вкус
Булочки или скорее дрожжевые рогалики по вкусовым ощущениям сильно похожи на круассаны, но готовятся очень просто. Тесто для такой выпечки моментального приготовления, не нужна опара, яйца и так далее. Нужно только время, для расстойки теста и получится точно вкусно! Советую от души, мне очень понравились.
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах
Тесто для булочек а-ля Круассанов:
молоко теплое - 250 мл = 1 ¼ стакана*
дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л.
мука пшеничная - 450 (+/-) г = 3,5 (+/-) стакана*
сахар - 50 г = 3,5 ст.л.
соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
сливочное масло мягкое - 60 г = 3 ст.л. Дополнительно:
сливочное масло (внутрь ) - 80 г = 4 ст.л.
сливочное масло (смазать) - 20 г = 1 ст.л.
вода - для сбрызгивания булочек
соль крупная - для оформления
❗ Выход: 10 штук по 82-84 грамма
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут Ингредиенты для приготовления а-ля круассанов, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте https://edanalyuboivkus.ru/vse-recept...