Свинина в картофельном "тулупе"
|
|
Четверг, 04 Ноября 2021 г. 22:43
+ в цитатник
Свинина в картофельном "тулупе"

Свинина
в картофельном "тулупе"
Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свинина в картофельном "тулупе"»:
Картофель — 10 шт
Свинина — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (можно лесные) — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (майонез) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт «Свинина в картофельном "тулупе"»:
Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.

Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.

Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.

Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.

На мясо выложить грибы с луком.

Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".

Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.

Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!
Свинина в картофельном "тулупе" – кулинарный рецепт
|
|
|
|
Метки:
вторые блюда
запеканка картофельная
картофель с мясом
картофель с грибами
картофель
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-