Чесночные булочки с прованскими травами |
Чесночные булочки
с прованскими травами
Делюсь с вами рецептом невероятно мягких, нежных и ароматных чесночных булочек с прованскими травами. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Чесночные булочки с прованскими травами»:
Тесто
Дрожжи (сухие) — 9 г
Вода (теплая) — 280 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чесночный соус
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 щепот.
Специи (Прованские травы) — по вкусу
Яичная смесь
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Чесночные булочки с прованскими травами»:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем нежное, слегка липкое, тесто. По одной столовой ложке вводим оливковое масло и хорошо вмешиваем. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
Делим тесто на части, приминаем руками или можем использовать скалку, и закручиваем в трубочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Булочки смазываем взбитым яйцом с молоком и прованскими травами. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на двадцать минут, иногда смазывая сверху яичной смесью.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем натертым чесноком, солью и травами. Смазываем готовые горячие булочки сверху и подаем к столу.
Ароматные, нежные и такие мягкие булочки готовы.
Приятного аппетита!
Чесночные булочки с прованскими травами – кулинарный рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |