-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Чесночные булочки с прованскими травами

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 00:44 + в цитатник

2831146_37179-710x550x (600x465, 128Kb)
Чесночные булочки

с прованскими травами
Делюсь с вами рецептом невероятно мягких, нежных и ароматных чесночных булочек с прованскими травами. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Чесночные булочки с прованскими травами»:
Тесто


Дрожжи (сухие) — 9 г
Вода (теплая) — 280 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло оливковое — 3 ст. л.


Чесночный соус
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 щепот.
Специи (Прованские травы) — по вкусу


Яичная смесь
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут


Рецепт «Чесночные булочки с прованскими травами»:



В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем нежное, слегка липкое, тесто. По одной столовой ложке вводим оливковое масло и хорошо вмешиваем. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.

Делим тесто на части, приминаем руками или можем использовать скалку, и закручиваем в трубочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Булочки смазываем взбитым яйцом с молоком и прованскими травами. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на двадцать минут, иногда смазывая сверху яичной смесью.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем натертым чесноком, солью и травами. Смазываем готовые горячие булочки сверху и подаем к столу.
Ароматные, нежные и такие мягкие булочки готовы.
Приятного аппетита!


Чесночные булочки с прованскими травами – кулинарный рецепт

lovely Woman
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку