-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


* Булочки для бургеров *

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 00:53 + в цитатник

Булочки для бургеров

Рецепт: Булочки для бургеров
Автор: iren0511

Рецепт булочек взят с небольшими изменениями у Ричарда Тернера, автора монументального труда "Идеальная говядина". В книге огромная глава посвящена бургерам, открыты многие секреты автора. Этот рецепт булочек его любимчик. Булочка для бургера должна быть плотной, чтобы удерживать начинку и не размокнуть, превращаясь в бесформенную массу. Она должна быть нейтральной по вкусу, без добавления трав или специй. Булочки получились пушистые, не размокающие и очень вкусные.

Ингредиенты для "Булочки для бургеров":
Молоко — 125 мл
Вода — 200 мл
Дрожжи (У автора сухие 2 чайных ложки) — 15 г
Сахар (У автора 20 г) — 10 г
Соль (У автора 2 чайных ложки) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (Крупные) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Масло сливочное — 40 г


Рецепт "Булочки для бургеров":
Я тесто заводила опарным способом. В приятно теплые молоко 125 мл + 75 мл воды развести сахар и дрожжи, вмешать 150 г просеянной муки. Поставить в теплое место ориентировочно на 25-30 мин. При увеличении опары в 2 раза, начинаем заводить тесто.


Вмешиваем в опару 2 яйца, оставшуюся жидкость, соль. Постепенно вводим просеянную муку (ее может уйти больше или меньше). Замешиваем тесто. По 1 стол. ложке вмешиваем сливочное размягченное масло. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Ориентир увеличение в 2 раза.


Тесто увеличилось в объеме прилично, обминаем его и отправляем под полотенце на 2-ю расстойку.


Делим тесто на 8 равных частей, я количество продуктов увеличила в 2 раза, поэтому 16 булочек. Формируем кругленькие булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размешиваем яйцо со столовой ложкой воды. Смазываем подошедшие булочки льезоном и отправляем в духовку. Через 7 минут смазываем их оставшимся льезоном и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой аппетитной корочки сверху.


Достаем красоту, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем отпыхнуть.


Ну и собирайте бургеры.


Модельный ряд.


С коньячком.


И разломчик!


Приятного аппетита и вкусных бургеров!


Булочки для бургеров – кулинарный рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку