* Булочки для бургеров * |
Булочки для бургеров
Автор: iren0511
Рецепт булочек взят с небольшими изменениями у Ричарда Тернера, автора монументального труда "Идеальная говядина". В книге огромная глава посвящена бургерам, открыты многие секреты автора. Этот рецепт булочек его любимчик. Булочка для бургера должна быть плотной, чтобы удерживать начинку и не размокнуть, превращаясь в бесформенную массу. Она должна быть нейтральной по вкусу, без добавления трав или специй. Булочки получились пушистые, не размокающие и очень вкусные.
Ингредиенты для "Булочки для бургеров":
Молоко — 125 мл
Вода — 200 мл
Дрожжи (У автора сухие 2 чайных ложки) — 15 г
Сахар (У автора 20 г) — 10 г
Соль (У автора 2 чайных ложки) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (Крупные) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Масло сливочное — 40 г
Рецепт "Булочки для бургеров":
Я тесто заводила опарным способом. В приятно теплые молоко 125 мл + 75 мл воды развести сахар и дрожжи, вмешать 150 г просеянной муки. Поставить в теплое место ориентировочно на 25-30 мин. При увеличении опары в 2 раза, начинаем заводить тесто.
Вмешиваем в опару 2 яйца, оставшуюся жидкость, соль. Постепенно вводим просеянную муку (ее может уйти больше или меньше). Замешиваем тесто. По 1 стол. ложке вмешиваем сливочное размягченное масло. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Ориентир увеличение в 2 раза.
Тесто увеличилось в объеме прилично, обминаем его и отправляем под полотенце на 2-ю расстойку.
Делим тесто на 8 равных частей, я количество продуктов увеличила в 2 раза, поэтому 16 булочек. Формируем кругленькие булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размешиваем яйцо со столовой ложкой воды. Смазываем подошедшие булочки льезоном и отправляем в духовку. Через 7 минут смазываем их оставшимся льезоном и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой аппетитной корочки сверху.
Достаем красоту, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем отпыхнуть.
Ну и собирайте бургеры.
Модельный ряд.
С коньячком.
И разломчик!
Приятного аппетита и вкусных бургеров!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |