*Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта!* |
Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта!
Коллекция Рецептов
Приготовим творожно-сметанный десерт с клубникой.
Правильно приготовленный творожный десерт имеет однородную, без комочков, воздушную структуру, больше напоминающую мороженое и поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.
Сегодня я покажу 2 вида подачи творожно-сметанного десерта с клубникой, для приготовления которого нам понадобится:
• 400 гр. творога
• 400 гр. сметаны
• 500 гр. клубники
• 1 ст. сахара
• 40 гр. желатина (2 ст. ложки)
• 100 мл. молока
• ванилин
Для начала необходимо замочить желатин
Высыпаем желатин в молоко, хорошо перемешиваем до растворения комочков и отставляем в сторону для набухания.
Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты.
Выкладываем в нее творог (используйте творог любой жирности, хоть обезжиренный), добавляем сметану (вместо сметаны можно взять не жирный йогурт или молоко), высыпаем сахар (или мед по желанию), и ванилин. Далее с помощью погружного блендера измельчаем продукты в однородную воздушную массу без комочков. Пока отставим ее в сторону и займемся клубникой.
Отдельно откладываем самые красивые клубнички для украшения десерта, они понадобятся нам чуть позже.
А поскольку подавать десерт будем двумя разными способами, то и клубнику нужно подготовить для каждого из них.
Для десерта с белой основой понадобится клубника, разрезанная на 2 половинки.
Разрезаем часть клубники пополам, а остальную оставляем в целом виде, она понадобится нам для «розового» десерта.
Подавать первый десерт будем в плоских бокалах на высокой ножке, выкладываем клубнику срезом вниз на дно бокала.
А тем временем желатин хорошо набух, его нужно... (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) 👇
📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Творожно-...
Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта! - YouTube
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ торт и десерт желейные . КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |