Суббота, 18 Августа 2018 г. 00:06
+ в цитатник
"Сметанник" в духовке
Приготовил: Марина Золотцева
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
.
Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт "Сметанника" с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны :)
Описание приготовления:
Можно сделать классический пирог или добавить в тесто изюм, цукаты, свежие или сушеные ягоды, например. "Сметанник" хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Добавьте в кулинарную копилку этот рецепт, он точно достоин вашего внимания.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 4 Штуки
-
Сахар — 1 Стакан
-
Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-
Сметана — 1 Стакан
-
Мука — 2 Стакана
-
Ягоды или сухофрукты — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить ""Сметанник" в духовке"
1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.
3. Взбейте все до однородности.
4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
5. Следом - разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности. Приятного чаепития!
Метки:
сл. пирог
тесто на сметане
тесто без дрожжей
мои рецепты
интересный рецепт сл пирога
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-