-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100517


Кролик, тушеный с черносливом

Среда, 27 Декабря 2017 г. 01:02 + в цитатник

Кролик, тушеный с черносливом

 
 

 

Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет - главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.

Для приготовления кролика, тушеного с черносливом, понадобится:
кролик - 1 кг;
сладкий перец - 3-4 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук шалот или репчатый - 3 шт.;
вода - 250 мл;
чернослив (без косточек) - 200 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, тушеного с черносливом.

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. 

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. 

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол. 

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол. 

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кролик, тушеный с черносливом - рецепт с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса ( кролик, нутрия )
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку