Вафельные трубочки |
Вафельные трубочки.
Автор рецепта : irza
.Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Маргарин 200 гр
Сахар 1 ст. (можно чуть меньше)
Ванилин
Мука 1/2 ст
Крахмал 1/2 ст
Способ приготовления
Рецепт расчитан где-то на 45-50 маленьких трубочек (с одной столовой ложки наливаемого теста). Обычно делаю половину порции.
Приготовление
1)Сахар растереть с яйцами;
2) Добавляем растопленый маргарин (ставлю в микроволновку или на водяную баню);
3) Всыпаем муку, крахмал и щепотку ванилина (по желанию). Тщательно все перемешиваем (можно обойтись венчиком, без миксера).тесто получается жидкое.
4) На разогретую вафельницу выкладываем ложку теста и закрываем, прижимаем ,выпекаем. Достаем и горячей сворачиваем в трубочку тоненькую. Далее наливаем следующую порцию.
Вафли получаются ОЧЕНЬ вкусными, по-этому никакую начинку не использую, а скручиваю их "папиросками". Вкусно получается еще с добавками - мак, какао.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144920.0
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ пирожные , конфеты и др . сладости . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |