Закуска "Подосиновики" |
Закуска "Подосиновики"
.Автор: Natalya Molodtsova
.Очень милые закусочные "грибочки", которые непременно станут украшением праздничного стола!
.Ингредиенты для "Закуска "Подосиновики"":
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Йогурт — 1 ст. л.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
Мак — 5 ст. л.
Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Рецепт "Закуска "Подосиновики"":
Яйцо необходимо отварить и натереть на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке.
Половину огурца нарезаем мелкими кубиками, а из другой делаем кружочки толщиной в 3-4 мм и откладываем в сторону - это понадобится для украшения.
.
Измельчаем чеснок, смешиваем с ним подготовленные ингредиенты, заправляем йогуртом и соевым соусом. Старайтесь, чтобы огуречная жидкость в салат не попала, но если это все же случилось, можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
Из массы лепим небольшие ножки "грибов" (по неполной чайной ложке на каждый), слегка обмакиваем в мак, ставим на кружочки огурца.
Черри разрезаем пополам, удаляем семена и помещаем "шляпки" на "ножки", блюдо украшается петрушкой - и можно подавать!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135696/
.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |