Торт «Муравейник» |
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца 150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла
Приготовление
1. Готовим тесто. Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торт " Муравейник " |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |