-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Пшенная каша с тыквой

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!
Читать далее...
Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Малосольная семга (супер!!!)))

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска

Метки:  

Салат "НОЧЬ" (нежный и вкусный!!!)))

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Праздничная свинина по-полтавски.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Пингвины из оливок.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такими пингвинами можно украсить салат, а можно подать как самостоятельную закуску.


1 (545x363, 36Kb)
Фото-инструкция
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Конфеты Рафаэлло.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно готовить тесто

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
soveti po prigotovleniju testa (180x195, 8Kb)

Для приготовления дрожжевого или кислого теста используют от 20 до 50 грамм дрожжей на каждый килограмм муки.



При замешивании теста, дрожжи разводят в тёплом молоке ( 25-30 градусов ) или воде.

Муку нужно несколько раз просеять, чтобы избавиться от комков и напитать её воздухом, который улучшает брожение.



Чтобы дрожжи не обсыхали сверху, их нужно положить в какую-нибудь чашку, накрыть и поставить чашку в тарелку с водой. Воду в тарелке нужно ежедневно менять. Если дрожжи всё же засохли, залейте их холодной водой и держите в ней, пока они не побелеют и не растворятся.

Рекомендуют добавлять в тесто сваренный с вечера и натёртый на тёрке картофель из расчёта 100-250 г на килограмм муки. Но такое тесто нужно делать более густым, поскольку картофель его разжижает во время брожения. А чтобы не было привкуса картофеля, нужно добавить немного картофельной муки. Тесто с картофелем требует меньшее количество яиц и жиров и получается более мягким.


Сахар в тесто следует добавлять строго норме, иначе если его будет много, то тесто получится тяжёлым и будет плохо подниматься, а во время выпечки будет расплываться.

Нужно учесть, что жир задерживает развитие дрожжевых грибков, поэтому чем больше добавляют в тесто сдобы ( яйца, масло, сахар ), тем больше нужно класть дрожжей. Если увеличивают количество масла и яиц, то нужно уменьшить количество молока или воды.


Нельзя давать тесту перестояться, для его подъёма достаточно 3 часов. Иначе оно станет кислым.
http://urlid.ru/aly6
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица с грибами или куриные бомбочки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны - то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника...



Вам понадобятся:

холодные отварные спагетти 300 г
колбаса копченая
тертый сыр пармезан по вкусу
5 яиц
соль, перец

Читать далее...

Серия сообщений " Омлет":
Часть 1 - Кулинарные рецепты на RussianFood.com
Часть 2 - Омлет фаршированый
...
Часть 7 - Омлет детский
Часть 8 - Яйца, сваренные в мешочке (рецепт от Юрия)
Часть 9 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 10 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Часть 11 - японский омлет ,,ТАМАГОЯКИ"
...
Часть 16 - ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ(спасибо автору)
Часть 17 - Омлет из детства.
Часть 18 - Умный омлет - пышный омлет

Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
...
Часть 15 - Кабачковая лазанья.
Часть 16 - Как приготовить лазанью
Часть 17 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 18 - Новогодний жюльен
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото


Метки:  

Помощь тем, кто зарегистрировался на Я.Ру.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VolNina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помощь тем, кто зарегистрировался на Я.Ру.
Настройки страницы
  1. Как попасть в настройки?

читать далее
Рубрики:  Помощник

Метки:  

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Солим сало
...
Часть 5 - МК по прическе на длинные волосы
Часть 6 - Грудинка низкотемпературная
Часть 7 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 8 - Сало, вареное в луковой шелухе
Часть 9 - Сало солёноё


Метки:  

Салат Оливье

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:58 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные ребрышки в пароварке

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник
IMG_0525 (584x389, 36Kb)
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки — 1,5 кг;
2. Чеснок — 3-4 зубчика;
3. Черный молотый перец;
4. Специи для мяса;
5. Сушеный базилик;
6. Бальзамический уксус — 2 стол. ложки;
7. Соль:

Рецепт приготовления:



Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Картофельные крокеты

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная скумбрия

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска

Метки:  

Вкусные закуски

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов вкусных закусок

Бутерброды с семгой

4278666_byterbrodssemhoy300x255 (300x255, 28Kb)

 Фаршированные помидоры брынзой4278666_farshirovaniepomidorki11300x230 (300x230, 24Kb)

Рыбка в лаваше

4278666_ribkavlavashe300x225 (300x225, 25Kb)

Закусочные рулетики с семгой

4278666_zakysochnieryletikissemhoy300x215 (300x215, 25Kb)

Жульен с семгой и креветками

4278666_zyljenssemhoyikrevetkami300x260 (300x260, 26Kb)

Закусочные кораблики

4278666_zakyskahribniekorabliki300x255 (300x255, 28Kb)

Больше вкусных рецептов закусок,а также других блюд можно найти на сайте кулинарного портала http://cooking.ua/recipes/zakuski

SelenArt

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Урок вязания - классический набор петель

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Видео мастер класс по вязанию шарфика с двойной петлёй.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем не сложно. Такое вязание шарфика пригодится как для взрослых, так и для детей, т. е шарфик такой могут носить и взрослые и дети. Если Вы будете одевать по верх одежды, значит правильно рассчитывайте ширину шарфа. Смотрим подробный видео мастер класс.




Серия сообщений "Вязание видео - урок":
Часть 1 - Видео мастер класс по вязанию шарфика с двойной петлёй.
Часть 2 - Урок вязания - классический набор петель
Часть 3 - пинетки вязаные спицами
...
Часть 8 - Шпаргалка для вязальщиц
Часть 9 - Фенечка свободные цепочки
Часть 10 - Реглан +полый шнур, это красиво!

Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Красивый мужской шарф
Часть 2 - Снуд польской резинкой
Часть 3 - Видео мастер класс по вязанию шарфика с двойной петлёй.
Часть 4 - Голубой берет.
Часть 5 - Берет и шарф.
...
Часть 43 - ШАПКА И ВАРЕЖКИ В ПОЛОСКУ
Часть 44 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 45 - Двусторонняя шапка из пуха норки (длинный ворс).


Метки:  

Десерт с творогом.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная выпечка. В приготовлении простая. Ингредиенты тоже такие найдутся у каждого. Всего 30-40 минут и десерт на столе.

Десерт-и снова творог)Для десерта нам нужно:...

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Картофель "веером"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофель "веером" запеченный с сыром в духовке, полезное и одновременно простое блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Картофель запеченный в духовке рецепт

Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь