-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Как приготовить вкусный жульен?

Среда, 05 Июня 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен

Жульен это блюдо, которое не только  украсит любой праздничный стол, а также сделает ваш  будничный ужин  незабываемым. Какие же секреты приготовления жульена?

Читать далее...

Метки:  

Сырники в духовке

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3 (600x399, 150Kb)
Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.
Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Творог 400 г (6-9% жирности)
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Изюм светлый 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.

Творог протрите через сито.Белки отделите от желтков.Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар, манную крупу и изюм. Перемешайте.Белки взбейте до устойчивых пиков.Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.Выпекайте в духовке разогретой до 190 ℃ 17-20 минут.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Торт "Маврикий"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5 (350x257, 29Kb)
Для теста:
1 ч. ложка соды
200 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1,5 ст. ложки маргарина

Для суфле и украшения:
1/2 стакана молока
4 киви
1,5 стакана сливок (33-35%)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. ложки желатина
1 ч. ложка лимонного сока

Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.Добавьте соду и муку. Замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами) смажьте маргарином и выкладывайте колбаску по спирали.Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг.
Выпекайте корж до румяного цвета.Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.Для суфле в теплом молоке на 20 мин.замочите желатин, затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла, добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте. Уберите это суфле на 1 час в холодильник.Загустевшее желе выложите на корж, немного разровняйте. Уберите на 2-3 часа в холодильник.Затем украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста.

http://moirezepti.ru/
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка сладкая

Метки:  

Слойка свердловская по ГОСТу

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


10 (369x397, 83Kb)
Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит.

Мука пшеничная в/с – 500 гр
Дрожжи свежие – 20 гр.
Яйца куриные – 3 -4 шт.
Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.
Сахарный песок – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 пакет
Молоко (2,5%) – 100 мл.
Вода чистая – 150 мл.
Соль – щепотка

Готовим слоено-дрожжевое тесто=На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов.Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.
Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.
2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины. Затем сворачиваем второй край на первый .Края защипать и отправить в холодильник на полчаса. После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.Отправляем в холодильник ещё на полчаса.
Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.Таким образом, получился конвертик.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься.В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Советы:
- 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.
- Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.
- Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

http://www.tvcook.ru/
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - печенье
Выпечка сладкая

Метки:  

Соус абрикосовый

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


11 (353x420, 14Kb)
абрикосы-350г
сахарный песок-1стакан
вода-0,5стакана

Спелые абрикосы промыть,удалить косточки,протереть через сито.Смешать с сахарным песком добавить горячюю воду,нагреть на огне,помешивая,довести до кипения.Подавать в холодном или горячем виде. Хорошо подходит к жаренной курице.

http://kuchareceptov.ru/
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


111111111111 (450x288, 24Kb)


Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня  есть  подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы  большой  компанией  собирались  у  нее, обязательно  просили, чтобы Тамара приготовила изумительное  болгарское  блюда - банницу.  Тамара  всех нас  наделила рецептом  этой  выпечки, но... так  как  получается  у  нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может  получится.   Тем  не  менее рецепт этого замечательного блюда:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Из молока и молочных продуктов
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Каши в мультиварке

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с цветной капустой и брокколи

В кастрюлю нальем растительного масла, добавим половину морковки, нарезанной брусочками, по 4-5 соцветий цветной капусты и брокколи, 1 помидор порезанный кружочками, 1 стакан промытого риса и половину такого стакана воды. Включим мультиварку в режиме "плов". после приготовления перемешаем и подадим.

Гречневая каша

Промоем 1 стакан гречки. Всыплем крупу в мультиварку, добавим 2 стол. ложки сахара, немного соли, 1 стол. ложку сливочного масла. Перемешаем, вольем 1 стакан воды и 2 стакана молока. Включим режим "молочная каша". Откроем крышку, помешаем и подержим 5 минут в режиме "подогрев".

Гречневая каша с грибами и морковью

2 очищенные натрем на крупной терке. 2 луковицы нарежем и возьмем 100 г грибов. Все сложим в мультиварку, добавим оливковое масло, потушим в режиме "выпечка". Добавим 2 стакана гречки, 4 стакана воды и чуть соли. Поставим режим "гречка".

Перловая каша

2 стакана перловки промоем несколько раз. Сложим крупу в мультиварку, добавим 4,5 стакана воды и соль по вкусу. Готовим в режиме "гречка".

3407372_ (650x433, 58Kb)


Метки:  

Защита собственных фото. Ставим подпись

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие мои друзья пишут посты, в которые вставляют собственноручно сделанные снимки. А потом находят эти фото в чужих блогах. Это обидно даже тем, кто ведет блог/дневник исключительно ради собственного удовольствия.

Как с этим бороться? Поставить собственную подпись!

Сейчас я не буду рассказывать, как сделать саму подпись – этому я посвящу отдельный МК. Тем более, что об этом можно попросить более опытного друга (например, меня ). Я объясню, как уже готовую подпись поставить на нашу фотографию.  

Читаем об этом подробно...

Серия сообщений "обрезать фото":
Часть 1 - Как сделать фото с веб камеры
Часть 2 - Защита собственных фото. Ставим подпись
Часть 3 - Хотите быстро сделать слайд-шоу? Легко...
Часть 4 - Как просто и быстро обрезать или уменьшить анимированныю картинку
...
Часть 8 - Кнопочки переходы-"Далее"
Часть 9 - Ретушь старого фото.
Часть 10 - Сайт, где можно в несколько минут, и очень легко анимировать свои фото

Рубрики:  Помощник

Метки:  

Печенье "Нежное"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Нежное"

ТАЮЩИЕ+МОМЕНТЫ (450x532, 153Kb)

БисмиЛлаh
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!


Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка - печенье

Метки:  

Шашлык в рукаве

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать

309214 (700x558, 86Kb)

Ингредиенты 

Читать далее

31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Рецепт рассыпчатых вафель на сгущённом молоке.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов вафельного теста очень много. Но этот, рецепт рассыпчатых вафель на сгущённом молоке, действительно, хорош. Вафли получаются рассыпчатыми. Моим домочадцам они нравятся даже без начинки. Попробуйте и Вы.

rassypchatye_vafli (450x337, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка - печенье
Выпечка сладкая

Метки:  

Универсальное слоеное тесто. Быстро и очень вкусно)

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта: Тамара Агапитова
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%


Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты для мультиварки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.) Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ":
Часть 1 - Холодец в мультиварке
Часть 2 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман (Узбекистан)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН НА СКОРУЮ РУКУ

Как всегда не знала что приготовить на ужин . Очень торопилась т.как мои пришли с работы У меня всё продукты в меньших количествах . Готовила лагман без картошки и без пасты ,просто забыла положить .Но лагман всё равно был вкусным
Ингредиенты:

Смотреть рецепт

Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
...
Часть 18 - Новогодний жюльен
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото

Серия сообщений "Домашняя лапша":
Часть 1 - Лапша домашняя
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
Часть 3 - Лагман (Узбекистан)

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кухня мира

Метки:  

Огурцы деревенского посола

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3738 (560x381, 66Kb)
огурцы - 1,5 -2 кг
соль - 3 ст.л. с горкой крупного помола, каменная
вода - 1,5 литра
чеснок - 5 зубчиков
корень хрена
зонтик укропа
лист смородины или дуба
банка на 3 литра

Воду закипятить, растворить в ней соль и охладить до комнатной температуры.На дно банки укладываем корень хрена, зонтик укропа, лист смородины или дуба. Плотно укладываем в банку огурцы, заливаем их рассолом и сверху выкладываем оставшийся чеснок.Огурцы ставим в теплое место на три дня (банку поставьте в миску, поскольку огурцы будут бродить и рассол будет вытекать).Затем готовим еще немного рассола и доливаем его в банку.Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/

Серия сообщений "Заготовка - огурцы":
Часть 1 - Томатные заготовки
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
...
Часть 15 - Огурчики хрустящие
Часть 16 - Засолка огурчиков с водочкой
Часть 17 - Огурцы деревенского посола
Часть 18 - Заготовки на зиму
Часть 19 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
...
Часть 31 - Огурцы без уксуса на зиму
Часть 32 - 15 супер-рецептов из помидоров.
Часть 33 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.


Метки:  

Домашний хлеб

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашний хлеб – доброе, нежное воспоминание из далекого детства, ароматнее и вкуснее него ничего нет на свете! Когда то бабуля пекла домашний хлеб в русской печи, на поду, с ароматом березовых дров, необыкновенно душистый хлеб.

Выпекание настоящего домашнего хлеба процесс довольно длительный, мало кто сегодня отважится на такой подвиг, проще купить буханку в супермаркете и не усложнять себе жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - хлеб
ВИДЕО -выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бисквитное тесто на водяной бане - Видео рецепт

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит отлично подходит для приготовления самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных. Помимо этого, бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт к чаю. Сегодня мы приготовим бисквит на водяной бане - пористый и эластичный. 



Продукты:

- 130 г пшеничной муки,

- 140 г фруктозы/сахарной пудры,

- 50 г картофельного крахмала,

- 5 яиц,

- кусочек сливочного масла,

- панировочные сухари.

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
ВИДЕО -выпечка

Метки:  

Творожные пончики

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://lady.tochka.net/22519-ekspress-zavtrak-tvorozhnye-ponchiki-foto/

Тебе понадобится:

Что нужно:

- 250 гр. творога;

- 2 ст.л. сахара;

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;

- 3 ст.л. муки (с горкой);

- растительное масло (1 ст.).

Читать далее...
Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.
Выпечка сладкая

Метки:  

соус польский

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (550x413, 22Kb)
300гр- сливочное масло
3шт- яйца
5ст.л- лимонный сок
зелень петрушки или укропа

Яйца сварить. Масло сливочное растопить, дать отстояться, затем осторожно процедить. В масло добавить мелко нарубленные яйца и посолить. В готовую смесь добавить мелко нарезанную зелень, лимонный сок или лимонную кислоту.
Соус польский подают к блюдам из отварной или припущенной рыбы.

Рецепты с фото
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Манник с творогом

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (460x380, 41Kb)
350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.К творожной массе добавить манную.Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Манник с творогом готов.

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  Запеканка
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь