https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
ПОДБИРАЕМ СОУС К ПАСТЕ. НЕНАВЯЗЧИВЫЕ СОВЕТЫ. |
В Италии существует несколько десятков вида пасты и не менее соусов и заправок. Как подобрать соус к пасте, чтоб получить наиболее вкусное блюдо? Как лучше ориентироваться в макаронно-соусных дебрях? Советы найдете под катом. первоисточник: http://risposte.guidaconsumatore.com/com
Соусы для длинных форматов пасты
Мы говорим о тальятелле, феттуччине, паппарделле, лингуйне, спагетти, тренетте, баветте… tagliatelle, fettuccine, pappardelle, linguine, spaghetti, trenette, bavette…
Для этих типов пасты хорошо подходят соусы- рагу на основе различных видов мяса, соус на основе овощей (грибы, перец, кабачки …), соус из свежих или консервированных помидоров с добавкой базилика, соусом на основе рыбы (тунец, сардины, креветки, мидии, телине и вонголе), соусы на основе душистых трав (базилик, петрушка, душица), быстрые соусы ОМ чеснок и острый красный перец или анчоусы и креветки, сыр и черный перец, белые соусы (нежные сыры и специи, как шафран, имбирь).
Метки: СОУС К ПАСТЕ |
универсальное тесто |
Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами
Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).
Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).
Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.
Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка – сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.
Метки: универсальное тесто |
Рецепты из киви |
Совсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.
Сегодня он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуется любовью и спросом. Этот удивительный фрукт имеет необычный приятный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.
Родиной киви считается Юго-Восточная Азия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству актинидии. Дикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. В середине XIX века садовод-любитель из Новой Зеландии окультурил китайскую лиану, в результате чего появилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. Позднее семена этого фрукта были завезены в Америку и затем попали в Европу.
Метки: Рецепты из киви |
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!))) |
Цитата сообщения xxmilaxx
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))
Метки: Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) |
Торт “Ленинградский” |
Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Метки: Торт “Ленинградский” |
Новогодние рецепты 2011 Новогодний стол - Меню |
Метки: Новогодние рецепты 2011 Новогодний стол - Меню |
СЫР Филадельфия (в домашних условиях). |
Теги: сыр
Метки: СЫР Филадельфия (в домашних условиях). |
Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы. |
Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...
|
Соусы к макаронам |
Паста: какая она бывает,рецепты.
В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а также многочисленные блюда из них.
Теперь вам не придется сожалеть о том, что в ресторанном меню нет картинок. Учим итальянские слова и выбираем пасту по вкусу.
Какая бывает
Метки: Соусы к макаронам |
ТРАВЫ ОТ А ДО Я |
НАЗВАНИЕ | КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ | КАК СОХРАНИТЬ |
Базилик |
Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты. Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика. Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.) > Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом |
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать. |
Кервель (французская петрушка) |
Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный. Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой. > Масло с зеленью |
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда. |
Кориандр (кинза) |
Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах. Выращивается дома в горшке из семян. Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской. > Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.) > Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром |
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать. |
Любисток (дикий сельдерей) |
Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно. Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах. > Рецепт: Зама из рыбы |
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий. |
Майоран |
Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро. Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы. > Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.) > Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном |
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте. |
Мята |
Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда. Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой. > Подробнее: Мята (мента) > Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком |
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо. |
Мята лимонная (мелисса) |
Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает. Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов. > Рецепт: Салат из бананов и крыжовника |
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях. |
Огуречник |
Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми. Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке. |
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить. |
Душица (Орегано) |
Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано. Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах. > Рецепт: Креветки с фетой и орегано |
|
Петрушка |
Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы. Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке. Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро. > Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum) > Рецепт: Масло с петрушкой и грибами |
Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы. |
Розмарин |
Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный. Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке. > Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.) > Рецепт: Картофель с розмарином |
|
Салат-рокет |
Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика. > Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет |
|
Тимьян |
Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях. > Подробнее: Тимьян > Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном |
|
Укроп |
Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве. Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов. > Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L) > Рецепт: Ризотто с лососем и укропом |
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку. |
Шалфей |
Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке. > Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.) > Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем |
|
Шнитт-лук (лук-батун, резанец) |
Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно. Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка. Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам. > Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком |
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить. |
Щавель |
Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много. Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока. > Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками |
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле. |
Эстрагон (тархун) |
Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты. Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости. Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю. > Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.) > Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей |
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе. |
Одуванчик |
Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать. Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо. > Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика |
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите. |
Фенхель |
Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте. Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами. > Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare) > Рецепт: Конвертики с морепродуктами |
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить. |
kuking.net
Рубрики: | Соусы и Приправы |
Метки: ТРАВЫ ОТ А ДО Я |
Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 3 |
Цитата сообщения Алиция_Гадовская
Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 3
Метки: Соусы и приправы |
Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 2 |
Цитата сообщения Алиция_Гадовская
Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 3
|
Соусы и приправы |
Цитата сообщения Алиция_Гадовская
Золотая коллекция соусов и подливок! Часть первая
Соусы и подливки
Метки: Соусы и приправы |
Изюминка к борщу и не только |
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif) no-repeat 0 50%;">ipola все записи автора
Метки: Изюминка к борщу и не только |
Новости Болливуда |
Пока Шах Рукх Кхан и его команда работают над своим грядущим высокобюджетным проектом «Ra.One», другие болливудские кинопроизводители сдаваться не собираются.
«Rana» — так называется новый дорогостоящий проект, который должен поразить зрителей захватывающим сюжетом и спецэффектами. На главную роль приглашен «индийский терминатор» Раджникант. Продюсеры верят, что 61-летний актер в новой картине будет столь же убедителен, как и в фильме «Робот».
И судя по постеру Раджникант, действительно в прекрасной форме.
Метки: Новости Болливуда |
Исцеление |
С наступлением холодов просыпаются не только простудные заболевания, но и доспевает калина, которую следует собирать только после первых заморозков. Укрепить организм и не допустить появления простудных заболеваний поможет исцеляющий калиновый кисель. Кроме того, данное целебное средство укрепляет сосуды и предотващает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Иногда, мы чувствует боль в области почек, она может говорить как о серьезных проблемах со здоровьем, так и быть симптомом общей зашлакованности организма. Исцелить и очистить почки поможет целебный отвар на основе овса.
Целебный отвар на основе шиповника отлично питает организм, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма. Отвар шиповника особенно полезен людям, подверженным повышенным физическим или психическим нагрузкам, уже с первых приемов вы почувствуете прилив сил. Кроме того, исцеляющий напиток на основе шиповника повышает способность организма к сопротивлению инфекциям, помогает избежать интоксикации организма. Именно поэтому исцеляющий напиток следует употреблять при первых признаках простуды, для того, чтобы болезнь не переросла в острую фазу.
Исцеляющий настой на основе овса
Часто случается, что после болезней или сильных жизненных потрясений наш организм оказывается, совершенно истощен, мы чувствуем упадок сил, слабость, от нас уходит хорошее настроение. Целебный напиток на основе овса поможет вернуть бодрость, с первых приемов вы почувствуете прилив сил, нормализуется и наладится работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, овсяный настой очищает стенки сосудов и кишечника. |
|
|
Метки: Исцеление |
Целебный настой из шиповника с медом |
Укрепить иммунитет, обогатить организм витаминами, макро и микроэлементами, наладить обменные процессы, очистить кишечник и сосуды поможет целебный настой из шиповника с медов.
Рецепт приготовления исцеляющего настоя: необходимо шесть-семь столовых ложек сушеных плодов шиповника залить одним литром теплой воды, дать шиповнику размокнуть, после чего довести до кипения и кипятить настой в течение десяти минут, снять с огня. Добавить заранее подготовленный яблочный отвар (нарезанные сушеные яблоки залить кипятком и оставить на два-три часа) и две-три столовые ложки меда, процедить.
Принимать целебное средство следует по 100 мл 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи.
http://healthharbor.ru/iscelenie/876-celebniy-nastoy-iz-sipovnika-s-medom.html
Метки: Целебный настой из шиповника с медом |
Эликсир молодости |
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Рецепт приготовления эликсира молодости: необходимо залить одним литром воды пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
http://healthharbor.ru/iscelenie/879-eliksir-molodosti.html
Метки: Эликсир молодости |
Овсяный кисель - очищение кишечника и почек |
Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.
Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:
1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.
3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.
http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/749-ovsa...cisenie-kisecnika-i-pocek.html
Метки: Овсяный кисель - очищение кишечника и почек |
Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле» |
Кто из нас удержится от сладкого лакомства под названием «Шоколадная паста»?
Его любят как взрослые, так и дети.
Предлагаю приготовить эту вкуснятину в домашних условиях.
Для этого нам нужно:
|
супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури" |
супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"
Метки: супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури" |
Fashion Photo Shoot on the Beach with Tawnie Lynn |
Метки: Fashion Photo Shoot on the Beach with Tawnie Lynn |
Клубника зимой методом гидропоники.wmv |
Метки: Клубника зимой методом гидропоники.wmv |
Мед с прополисом: лекарство на все случаи жизни |
Одним из наиболее сильных иммуностимулирующих средств является мед с прополисом. Принимая его, можно ускорить выздоровление от всевозможных заболеваний, начиная с обычной простуды и заканчивая достаточно сложными поражениями кожного покрова тела. Используют такой состав как для внутреннего, так и для наружного применения, а также для ингаляций. Мед с прополисом содержит большое количество витаминов, различных минералов и кислот. Необходимо отметить, что содержание прополиса практически полностью усваивается организмом.
Состав представляет собой массу с размельченным и тщательно перемешанным в меде прополисом. Иногда в этот состав для улучшения лечебных свойств добавляют облепиховое масло, которое обусловлено высокой концентрацией каротиноидов.
Прополис является смолистым веществом с приятным ароматом, а на вкус немного горьковатое. В природе продукт используется пчелами для осуществления лакировки внутренних поверхностей улья, а также для мумификации незваных вредителей.
Оздоравливающее воздействие прополиса упоминалось еще в медицинских трактатах во времена Авиценны. В состав прополиса входит смола, цветочная пыльца, воск, эфирные масла, антибиотические вещества, и что очень важно - витамины группы В. Мед с прополисом обладает обезболивающим эффектом за счет компонентов, входящих в данный состав. При его приеме происходит укрепление иммунной системы и активизируются восстановительные процессы в организме. Одним из самых важных свойств меда с прополисом – является противоопухолевое и противовоспалительное воздействие на клетки организма. Содержание в меде прополиса повышает его антимикробное, антиокислительное, иммунологическое действие.
Состав, как правило, применяется как самостоятельное средство в лечении различных недугов, так и как дополнение к назначенному лечебному комплексу. Мед с прополисом по необходимости можно приобрести в аптеке, специальных торговых точках, также имея нужные компоненты можно приготовить в домашних условиях.
Метки: Мед с прополисом: лекарство на все случаи жизни |
Фейхоа с медом-вкусно и очень полезно |
В последнее время многие задумываются о здоровом питании. Большое внимание уделяется биологическим добавкам природного происхождения и фруктовым диетам. Большая часть всех фруктов и ягод являются источником антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, а в пище животного и растительного происхождения, такой как мед, орехи, молоко находится большое количество минеральных веществ.
Поэтому, если взять и соединить несколько продуктов рационально подобранных, можно получить хорошее средство для оздоровления организма и профилактики болезней. Один из интересных примеров смеси – фейхоа с медом, обладающая отличными лечебными свойствами. Фейхоа с медом рецепт приготовления которого мы расскажем в нашей статье, не только полезный, но еще и очень вкусный и может стать настоящим лечебным десертом на вашем столе.
Фейхоа – вечнозеленый кустарник, семейства миртовых, достигающий высоты до 4 метров. Ветви у растения желтовато-серого цвета. Листья жесткие, блестящие, зеленого цвета и овальной формы, снизу опушены и имеют серебристый цвет. Цветы представляют собой четырехлистную мясистую чашечку крупного размера красного или темно-розового цвета. В середине цветка находится большое количество эффектных длинных тычинок красного цвета с ярко желтыми пыльниками. Время цветения фейхоа: июнь – июль.
Плоды этого растения зеленоватого цвета и имеют продолговатую форму. Размер его достигает до семи сантиметров. Вес плода может колебаться от 20 до 120 грамм, в зависимости от сорта. Спелый фейхоа можно определить по немного кисловатому вкусу и сочной мякоти, цвет мякоти – беловато – кремовый. Спеют ягоды в конце осени (октябрь – ноябрь). Плодоносит этот кустарник очень обильно.
Даже при выращивании в комнатных условиях с одного фейхоа можно получить до трех килограмм плодов, а в условиях плантаций – до 30 кг. Родом фейхоа из Южной Америки: Северная Аргентина, Южная Бразилия, Уругвай, Парагвай. К нам завезена впервые была в 1900 году в Сухуми и Ялту. Не переносит морозы меньше -10° С. Поэтому у нас ее выращивают только в Крыму, Азербайджане, Грузии и Краснодарском крае. В большинстве этих регионов фейхоа выращивается на дачных участках.
Метки: Фейхоа с медом-вкусно и очень полезно |
Мед с маточным молочком: лекарство, подаренное матушкой природой |
С давних пор мед с маточным молочком, свойства которого подтверждены и официальной медициной, применяется для лечения широкого спектра заболеваний различной этиологии. Народные целители предлагали почти всем своим пациентам немного меда и маточное молочко, свойства которого отличаются большим разнообразием. При этом после такого лечения многие больные чувствовали себя лучше, что заставило ученых обратить внимание на этот ценный продукт. В результате исследований ученым удалось выяснить много интересного о том, что представляет собой маточное молочко, свойства этого продукта. Также они узнали об особенностях употребления маточного молочка, так как при неправильном его применении возможны побочные эффекты.
Маточное молочко применяется для лечения довольно давно, но люди как-то не задумывались над тем, что оно собою представляет. Это вещество вырабатывается пчелами для того, чтобы кормить маточных пчел. Благодаря тому, что маточное молочко, свойства которого сейчас усердно изучаются, содержит много питательных элементов, личинка пчелы растет не по дням, а по часам. Выкормленная при помощи маточного молочка пчела созревает уже через 16 дней, что позволяет говорить о высокой питательности этого продукта. Если же обратить более пристальное внимание на состав маточного молочка, то полезность его станет очевидной.
|
Очищение рисом |
Это великолепное средство для очищения от различных неорганических и патологических отложений в сосудах, полостях, суставах и тканях организма. Лечение проводится в течение 2 месяцев, повторение при необходимости не ранее, чем через 2 года, т. к. длительное употребление риса приводит к сильному обессоливанию организма (в т.ч. и нужных минеральных солей). Предварительно из риса вымывается тот компонент, который образует слизь, и рис становится пористым и легко абсорбирует (впитывает) патологические образования и соли. Для этого взять 2,5-3 кг риса, поместить в 8-10-литровую кастрюлю и ежедневно промывать по 20-25 мин проточной водой. Повторять эту процедуру неделю или более, пока вода при промывании не перестанет мутнеть. Рис просушить и убрать в бумажный пакет. Промытый рис порциями по 1 ст. л. (30 г) варить в кипящей воде 20-25 мин, периодически помешивая, чтобы зерна не прилипали ко дну. При этом воду желательно 1-2 раза сменить. Когда рис готов, промойте его кипяченой водой. Есть рис нужно теплым, натощак; во время еды пить воду не следует, т. к. рис начнет вбирать соли из нее. Предварительно следует очистить кишечник. После рисового завтрака можно есть не раньше, чем через 4ч. Чтобы повысить эффект очищения, за час до рисового завтрака необходимо съесть 1-2 яблока (они также хорошо, как и рис, выводят соли). Если после рисового завтрака ощущается голод, значит очищающее действие началось. На период лечения следует отказаться от мяса, копченостей, жира, соли, острых блюд, алкоголя.
Метки: Очищение рисом |
Облепиха крушиновидная – Hippophae rhamnoides |
Облепиха крушиновидная - крупный колючий кустарник или небольшое дерево семейства лоховых высотой до 6 м. Корни многочисленные, поверхностные, дают много отпрысков. Ветви угловатые, оканчивающиеся колючкой. Молодые побеги густо покрыты серебристыми чешуйками, взрослые — ржаво-бурыми. Листья очередные, простые, короткочерешковые, цельнокрайние, сверху темно-зеленые, снизу серебристые. Облепиха - растение двудомное. Половые признаки проявляются только с момента зацветания. Цветет облепиха в апреле — мае до или во время распускания листьев. Цветки мелкие, желтоватые. Женские расположены на коротких цветоножках по 2—5 шт. в пазухах веток, и колючек, мужские собраны в короткие колосья. Плод облепихи — оранжевая или красная мясистая костянка шарообразной формы диаметром около 1 см. Созревает в конце августа—октябре.
Метки: Облепиха крушиновидная – Hippophae rhamnoides |
Прополис – пчелиный антибиотик |
Пчелы используют прополис как пчелиный антибиотик, закупоривая им самые маленькие трещины.
Прополис – смолистое вещество зелено-бурого цвета с приятным ароматом. Изготавливают его пчелы из клейкой смолы, которую собирают с почек деревьев и ряда трав. В составе прополиса 50-55% смолы, около 30% воска, 8-10% эфирных масел, 5% пыльцы, другие – разные примеси.
Прополис – чудесное средство против вирусов и микробов, стимулирует регенерацию тканей, устраняет боль, прекращает воспалительные процессы, убивает возбудителей лишая, грибка, наделен многими другими лечебными свойствами.
Американские натуралисты доказали, что во многих случаях по степени лечебной активности и противомикробным свойствам прополис превосходит антибиотиков.
Установлено, что прополисом можно лечить много кожных заболеваний.
Метки: Прополис – пчелиный антибиотик |
Медовый массаж |
Считается, что медовый массаж пришел к нам от целителей стародавнего Тибета, однако активно практиковали его и наши предки – славяне. Лечебное действие медового массажа, кроме стандартных механизмов действия других видов массажа, основано на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, которые содержатся в меде. Такой массаж относят к виду рефлексотерапии.
Резкое улучшение кровообращение в глубоких слоях кожи и мышцах способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая свои биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому их выведению из организма.
Метки: Медовый массаж |